서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 05장 02교시 : 멀티미디어, 유틸리티, 우분투 소프트웨어 센터 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 05장 02교시 : 멀티미디어, 유틸리티, 우분투 소프트웨어 센터

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 5장의 두 번째 수업을 진행하였습니다
자 이번부터 내용은 별로 어렵지 않으니까요 뭐 실습 내 욕망은 대체
보고요 나머지는 뭐 보면서 넘어가는 걸 할게요 자 사운드 설정 양임 무음
양도 조절할 수 있죠
5축 상단에 이콘을 클릭하시면 요 당연히 음량 조절을 할 수가 있다
그리고 확인하시면 되구요
자 멀티 내전이 음악 째 산과 인터넷 라 저도 볼 수 있습니다 들을 수
있죠
현재 할 등에서 리듬 박스 보시면은 이게 명령어도 되고요
m1 현재 이제 인터넷상에서 인터넷 라디오도 들으실 수가 있습니다
뭐 직접 해보시면 되니까요 간단히 한번 해보도록 하세요
자 멀티미디어 죄송 돼요 그래서 현재 10 등에서 동영상 보시면은 뭐
동영상 재생이 되는데 가끔 완전한 이거 뭐 코덱 같은게 필요한 경우도
있습니다
자 문서편집 께서 쥐 에디터 기억나시죠 뭐지 등은 간단히 먹는 죄 디스
로 살겠죠
윈도우즈 메모장 처럼 역할 할 거야 지금까지 우리 가게도 써왔던 거죠
자에 빈스 라는 건데요 얘는 뭐 pdf 라든가 다정 문서와 필요 분서
들을 뷰어가 볼 수 있는 거죠
그래서 굉장히 유용하게 있으니까요 뭐 별도의 프로그램이 없이도 pdf 를
볼수가 있습니다
자 pdf 를 아까 에 빈스 로 보시면 되요 하지만 이제 얻어 뒤
리더라고 이런 프로그램 있는데 지금은 사실 제공을 안하는데요 이 기존의
제공했던 버전을 설치해서 사용할 수가 있습니다
또 만약에 제가 pdf 만 많이 본다 그러면은 전용 리더 를 설치하는게
더워 닿을 수도 있겠죠
이거는 같이 한번 실습을 통해서 진행을 해 볼게요 자 써 법에서 그냥
깨도록 진행 하 죠
자 다운로드 른 교재에는 이제 w 계수로 다운로드 하게 돼 있는데요 뭐
글자가 그해 2세 다시 되고 그 잔 없으니까
우리 카페 가셔서 카페에서 다운받아 내죠 카페 자료실
이것이 우군 저리 우수 닿아 자리를 가서 이것 하시면 되죠
받고 지금 분명한 여기 있어요 예다 둘께요
어도비리더 있죠 2 클릭 에서
아 주소가 좀 잘못된다면 요자 페이지
어제가 작가 확인해 볼게요
자 다시 다운받아 볼게요 아까 뭐 잘못된거 같은데 다시 클릭 에서
됐죠 전형 하신지요 파일이 다운로드 되거든 요구를
파일 저장 해서 확인해 된지 저장시켜 주세요 뭐 간단히 빨리 크진
아닐까요
금방 다운로드 가 될 겁니다 뭐 이거 뜨면 취하려 있죠
이 클릭하면 이 기다리시면 2 다운로드 진행 장도 확인할수가 있죠
자 다운로드 가 알려져 있네요 알려 있으니까 됐습니까
이는 받았죠 이제 닫고
자 터미널 할게 다시
카멜 여러 4
자 관련 파일을 먼저 려 볼까요 cd 밑에 있는 다운로드 폴더 다운로드
폴더 봐서
ls 를 확인해 볼까요 이제 다운로드 이거 어도비 이거죠
이것은 설치 할 텐데 아 얘는 약간 설정을 달라서요 몇가지 필요한 내용을
좀더 8번째 줄게요
짤 20 들어요 apt 다시 있겠 so 피스톨 지지 bie 패키지를
설치해 주세요
엔터가 우븐 2
패키지를 먼저 설치한 다음에 그 다음에 진행할게요
괴짜 자 그 다음에 이제 수 드 웨 어 스 드 하고 찌 dbi 로
어도비 예를 이렇게 설치해주세요 ctb 에러 설치하고
엔터 치세요
소프트웨어를 설치 하겠읍니까 이런 배치 나오죠 나오는데 이제 먼저 이
관련 패키지를 먼저 설치 해야 돼요 걸 알아 보려고 하거든요 그럼 예를
여기서부터 있죠 설치해야 됩니다 gcc 다시 5일부터
드래그해서 요 여기까지 2 까지 해서
선택한다.면 하우스로 마소를 벗듯 일단 복사해 넣으세요
복사
쟈 그럴 때는 노아 세요 노루 된
설치하지 마시고 그 다음에 이제 아까 도미 패킷 을 설치해 되거든요 얘를
클리어 하고요 수두 apd 더 쉽게 - y es 터라 구요
얘를 내 다 써 줄 수가 없으니까 우리가 d9
해서 마우스 오른쪽 버튼 붙혀넣기 하세요
부천 없겠죠 그 메뉴에서 한칸 띄고 요추가 하나 더 설치해 되요
lib xml 투여하고 콜론 i386 6가지 추가해 주셔야 됩니다
쓰네요 그리고 엔터
좀 복잡하긴 하지만 어도비 리더 를 설치하기 위해서 이 방식을 써야
됩니다
기다리시면 쭉 자기가 알아서 필수 필수 패키지 줘 얘네가 설치가 진행이
됩니다
설치 된거 잠깐 지켜보도록 하죠
자 설치가 금방 완료 됐죠 뭐 다 작은 작은 패키지 되세요
자 이제 다시 설치가 가능 향해서
클리어 하구요
아까 이제
이겠죠 다시 요 병력으로 gtb 아예 요걸로
펜 tera
이제 추가 패키지 가 없겠죠 닦아라 쓰니까 y 눌러서 설치를 진행하면
됩니다
금계 어도비 리더가 헐 치가 진행이 됩니다
전 설치 바로 됐네요 자 이제부터 사용하면 되겠죠
자 현재 활동
내 밑에 에 풀어낸 pc
자 모두의 5 민요 어디 더 이쁘죠 우리만이 못한거
를 클릭 할까요 클릭 웬지 실행해보자
처음에는 시행하는데 조금 시간이 걸려야 정말 써볼게요
자 라이선스 동의 아 맨날 밤에 나오면 이제 당연히 없애기 되겠죠
텍스트 들고 제가 이제 어도비 리더가 되는 거죠 그래서 여러분의 pdf
파일을 열 때 뭐 오프라인 언제든지
여러분이 가지고 있는 pdf 파일을 열 수가 있게 되겠죠
자 이렇게 어도비 리더 를 사용할 수 있는 것을 같이 한번 실습을 통해서
확인 안해봤습니다
죠죠
자 아까 브라스 를 썼죠 플러스로 설치하는 것 한글판 이는 형태이든
플러스로
dvd 로 굽거나 또는 is 파일로 만드는 것을 같이 한번 확인해
봤습니다
자 그래프 프로그램 내의 김프 하고 있는데요 얘는 이제 포토샵의 랑 좀
비슷한 기능을 해요 근데 얘는 처음에 설치를 먼저 해 줘 되거든요 한번
apt 게 수록 환 땅에 뭐 이제 알게 되겠죠
수도에서 apc 티켓
틴 털 낌 투 이걸로
지금 설치를 해주고 그 다음에 실행하시면 되요 그래서
실행하시면 이제 그 다음에 애가 사진을 열고 그 사진을 편집할 수 있는
툴이 제공 되거든요
이것을 사용하면 되겠죠 차 좀 어렵지 않으니까 여러분이 직접 써 보시면
되겠습니다
자 그림 먹이는 이지오 라는 프로 있는데요 뭐 rc 윈도우즈 rc 처럼
사용할 수 있습니다 자
현재 월동 프론 표시 의 역시
유틸리티의 이미지보기 있어요 그래서 일어나거나 명령 25g 긴거
이어집니다 명령어
아이 오브 그 놈이죠 i5 복구는 약자인데 이 명령을 서치 쑤셔서 관련
파일을 열어서 뭐 직접 팔복이 이런 기능을 할 수가 있죠
자 스크린샷 이즈스킨 화면 캡쳐는 거죠 화면 축제도 역시 스크린샷으로
사용할수가 있어요 굉장 찍는거 현재 사용하는 화면을 캡쳐해서 이미지
파일로 저장할 수가 있겠죠
로 리브레 오피스 인데요 이건 마이크로소프트 오피스 처럼 오피스 처럼
사용하실 때 이게 이제 상용 이잖아요 좀 곳 가기도 하고 그래서 대신
워드 엑셀 파워포인트 기능을 하는 라이터 칼 크 인 프레스
이런 것들을 제공해줘요 그래서 예를 썼는데 완전한 무료 니까요
얘를 사용하시면 되겠습니다 자리 무릎 3번 실험 해 볼게요 더 와보면
현재 활동
자 ffc
쉬면 리브레 오피스 가 있어요 리뷰를 볼 수 있죠 이거 하시면 요 이게
모든게 통합된 거고 요리 블랙옵스 2 가 엑셀 같은 거죠
칼 크 그리고 얘가
임프레스 그 파워포인트 같은거 애가 그 애가 이제 오피스 1가 라이터
적인 워즈 같은거 이런 기능들을 합니다 그럼 뭐 따르더라도 되구요
예 를 클릭 에서 통합해서 마음을 필요한 것을 만들거나 열 수도 있구요
좀 더 필요한 것으로 뭐 라이트 칼텍스 같은거죠 엑셀을 새 많으시죠
실제 xl 과 거의 사용법이 비슷하거든요
이걸 무료로 사용할수가 있고 예 참고로 얘는
리눅스용 만 있는 게 아니라요 그 윈도용 도 있거든요 그러니까 어 혹시
윈도우를 사용하는 데 내가 엠엔소프트 또 xl 라이센스가 없다
그럼 이거 를 다운로드 받아서 생 하시면 됩니다 뭐 굉장히 기능도
강력하고 요
아까 라이터는 마 깔 고 워드 같은 어디에 doc 와 docx
이거 를 열고 뭐 쓰고 당연할 수 있고요
칼 애가 엑셀과 동일한 기능을 하는 거야
자인 프레스는 파워포인트 같은 기능을 한다.니 한다.고 말씀드렸죠
자 우리는 우분투에서 굉장히 잘하는 게 요 우분투 소프트웨어 센터 인데요
저희가 좀 apt 게 명령으로 했는데 그 명령어 몰라도 돼요
여기서 검색하세요 프로그램을 설치를 하시면 되요
자 한번 해 볼게 이제는 숫제 우분투를 쓸 때 가장 강력한 톨로 또는
굉장히 편리한 툴로 인식되고 사용하고 있으니까요
현재 갈등에서 요
자 프론트 시 보시면 s 소프트웨어가 있으시면
이제 애가 움 쭈우 v2 쑥 센터 에어
애들 자주 쓸 거 면은 뭐 7 되찾게 추가하는 되구요
그래서 어 클릭하자
보시면 제 2
여기서 검색해서 이름의 할 수 있고 뭐 추천하는 프로그램을 클릭 에서
따온 어서 받아서 쓸 수가 있구요
여러분 이미 설치된 것은 여기 설치했다고 표시 되죠
분류 까지 상태기 잘 되어 있습니다 그리고 이제 여기서 이 몇 개의 한번
소개만 해드릴께요
자 라이터 같은게 포커스 라이트가 있는데요
그러면은 얘는 실제 슬쩍 글쓸때 요 굉장히 그를 집중했을 때 굉장히
유용하다 이렇게 보시면 되요
그래서 포커스와 이틀은 얘도 검색하시면 되요
컴백을 포커스 라 했다
이렇게 검색어 되는 거죠 그러면 은 타 나오죠 설치를 눌러 주면 되요
설치
엄 차이가 않아도 자동으로 설치되고 비밀번호 우분투
하면 설치가 바로 되잖니 차 정으로
생강이 우리가 필요한 거 이름만 알면 은 바로 설치되고
원료가 된다는 얘기죠 좀 설치가 됐어요
그러면은 다시 볼까요
현재 할 때 에서
폰에 듯이 볼까요 설치 했나
자 포커스 라이터 라고 이제 한글로 되어 있을 것 같은데요
있죠 이게 이제 클릭 에서
탐 이제 여러분 여기다가 뭐 그럴때 요
글쓰기의 아주
음 하고 좋습니다 여름철은 제 글 쓸때 깔끔하게
그 문서 작성할 수가 있습니다 되셨나요
그리고 이 커서를 유학가면 얘 가 뜨는 거죠 일반적으로 그쵸
너 파일 저장 하실 필요는 자로 저장하고 뭐 이렇게 작업을 똑같이 할 수
있구요
그래 다시 안에 들어 오면은 글쓰기의 측정할 수 있고 굉장히 이용하게
사용할 수가 있습니다
것처럼 하시려면 무시하면 되겠죠
자 이런식으로 우분투 소프트웨어 센터를 굉장히 활용을 많이 하고 있습니다
나머지 툴 더 버지 파 자라는 것들 제공하고 요
바 캐스트 컴 택하고 뭐 들을 수 있는 거 보고 나 동영상 같은거 살펴서
볼 수 있죠
로 블롭 씨라고 이제 프로그램이 언어를 공부하시는 분도 뭐 50 아이스티
ml 에 스킬 이런 것들을 편집할 수 있어요
그리고 색깔로 표시해 줘서 굉장히 유용하게 쓸 수 있습니다
역시 블롭 c 로 검색해서 설치하면 되요
뭐 지 파트 들어가지고 그래픽적으로 파츠 행하는 툴도 제공해요 또 그래서
이제 윈도우즈 익숙해 있다면은 요 집합체 쓰시면 은 그래픽으로 사실 그
디스크를 분할 하거나 또는 치크를 합병 하거라
이런 것도 할 수가 있습니다
뭐 스냅 칡 트랩 틱 패키지 관리 같은것도 재화와 이거 패키지 관리 저는
설치된 패키지들을 뭐 석 설치하고 삭제가 업그레이드는 굉장히 그래픽적으로
제공을 해주는 거죠
어제가 따로 안하는데요 여러분이 필요하시면 한번씩 검색해서 하시는 것도
좋은 방법이에요
작은 도핑 타라고 검색해서 필터는 김프 나 그럼 이제 포토샵 같은 툴인
데 조금 더 편리하고 간편하다 이렇게 인식이 되고 있죠
그런데 김구가 약간 복잡하다 거든요 그래서 핀 타로 많이 쓰기도 합니다
간단하게 편집 하긴 좋아요
자 비타민 키 주오 다시 도 여러분이 직접 한번 오다 c 를 통해서
당당했던 것을 복습을 해 보시길 바랍니다
저는 간단히 이제 소개만 하고 넘어갔지만 요 여러분 이제 수 인도의 좀
익숙하지 않다면 한번씩 다운로드 받아서 설치하는 것을 권장합니다
자 여러분이 직접 해 부름을 하고요 잠깐 쉬었다가 또 이어서 하도록 하죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu