서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 01장 01교시 : 가상머신 소개와 VMware 설치 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 01장 01교시 : 가상머신 소개와 VMware 설치

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 1장이 학습을 같이 진행하겠습니다
자 우리가 이제 학습을 본격적으로 하기 전에 꼭 그 실습 환경을 제대로
구축을 해야 되거든요
그래야 이번학기 가 아니라 이번 강좌
그러면 강좌 내내 여러분이 별 이상 없이 수업을 마무리 실수가 있을
겁니다 그래서 아
특히 1장의 실습 환경을 제대로 구축을 해 놔야 만 앞으로 잊어
이후부터는 아무 문제없이 학습이 진행이 되겠죠
자 이제 가장 머신 을 먼저 소개할 텐데요 그리고 이제 교재에는 제가요
교재 페이지를 여기 계속 파란 색으로 표시를 했거든요
그러니까 책을 같이 지금 학습을 하시면 책을 옆에 표시 면서 이 페이지를
참조하시면 더 같이 공부하시면 되겠습니다
제가 가상 머신은 사용이 논문이 많이 있겠지만 요 가상 마실을 먼저
개념을 사용이 그 소리 라면은
어 지금 쓰는 윈도우즈 를 그대로 써요
그러면서도 어여 여러대의 그 컴퓨터를 추가적으로 사용하는 할까요
자 이제 이게 무슨말이냐면 은 저희 지금 여러분의 컴퓨터 한대 씩 쓰고
있잖아요 2
컴퓨터 인데 우리가 좀 2x 를 공부할 되요 네드 정도의 컴퓨터가 더
필요해요
그러니까 리눅스를 공부할 때 이 컴퓨터가 더 준비해 높고 현재 pc
도 있고 해서 5대 컴퓨터가 있으면 좋죠 그런데 현실적으로 여러분이
그렇게 컴퓨터를 준비 못하잖아요
그래서 사용하는게 가상 머신 이라는 건데 이 가상 씨는 한 마디로 가상의
컴퓨터를 만들어서 마치 애가 별도의 컴포트 인 것처럼 생 하는게 가상
머신 입니다
자 여기 화면 보시면 결과적으로 보시면 읽고 돼요 지금 여기 밖에 본
보는게 저 윈도 텐 쓰고 있군요
윈도우 텐 화면에서 여기서 보조 레녹스 한데 우분투 여 1 2 3
리눅스 세대가 들고 있어요 별도의 컴퓨터에 어 물론 가상 이라지만 별도의
컴퓨터 세대가 돌고 있고 이쪽에는 또 하나의 추가된 윈도우즈 텔 하나도
깔았어요
이렇게 다 서버 클라이언트 서버 b
그리고 윙 클라이언트 이렇게 네 2d 컴퓨터 이름을 줘서 현재 내가 더
추가로 도는 거예요
그러나 요 그럼 총 100대가 되는거죠 총 5대가 구동하고 있는 화면이
되겠습니다
자 이게 바로 가상머신 요 굉장히 좋죠 왜 줬죠
별도의 추가비용이 안 들죠 2
진짜 펌프 1 있으니까 이 컴퓨터 안에 추가적으로 이렇게
그 컴퓨터를 가 새 것들 만들어서 구동을 시키면 별도의 추가비용 없이
마치 컴퓨터가 5대 있는 것 같은 효과를 낼 수가 있단 얘기죠
자 그리고 가상머신 화염의 소프트웨어 게임을 잠깐 살펴본 념
아까 말씀드린 컴퓨트 아내 에서 컴퓨터에 설치된 운영체제 안에
가상의 컴퓨터를 추가로 만드는 거에요 그래서 그 안에다가 추가적인
운영체제 가능 거에요
그런지 조금 헷갈릴 시면 이렇게 생각하시면 되요 그냥 진짜 컴퓨터로 라
펌 만들어진다 이렇게 생각해도 틀리지 않을 정도로 거의 똑같이 운영할
수가 있습니다
근데 처음 가상 머신을 써보는 분은 굉장히 개념을 어렵게 생각할 수도
있지만 조금 있다 실습을 같이 통해 살 거니까요 그걸 마 별거 없네
이렇게 느껴질 겁니다 자 여기서 용어 하나만 좀 기억을 하고 나면 올까요
앞으로 자주 쓸 용 하니까요
현재 pc 에 이미 설치되어 있는 윈도우즈를 호스트 운영 체제 라고 부를
거에요
그리고 개를 호스트 오퍼레이팅 시 땐 호스트 os 이렇게 볼 거야 지금
여러분 지금 윈도우 줘 쓰고 있잖아요 한데
아 개를 호스트 os 이렇게 불 꺼구요
아 우리가 브룩스 할까요 그림이죠 1 2 3 4에 대해
4대를 추가할 거죠 인해 들은 게스트 os 라 볼게요
그러니까 이 그림 보면 얘는 호스트 os 가 바탕화면에 보이는 이 윈도우
테니 고
게스트 os 가 우분투 우분투 우분투 세대가 있고 윈도 텐 또 하나
추가로 이렇게 2 게스트가 있는 거죠
이렇게 생각하시면 되겠습니다 다행히 호스 타면 주인이 잖아요
진짜 컴퓨터에 주인을 하나고 우리집 치 우리 집에 손님이 여러분 올 수
있죠 그래서 퀘스트 퀘스트 는 여러 개 설치할 수가 있겠죠
제 갖고 용어입니다 그리고 멀티부팅 가는 개념이 좀 다릅니다
멀티 부팅을 한 번에 하나씩만 구동 되는 거죠
그렇지만 우리 지구 라는 가상 머신은 이 크림처럼 한번에 여러개 가
부팅이 동시에 되는 겁니다
여기에 가상머신 이구요
자 그래서 가장 무진 게임 을 조금 더 살펴 보면요
자 한 대의 pc 1개의 c 이게 언제 여러분이 쓰고 있는 컴퓨터 환경이
볼까요 진짜 컴퓨터가 점이 있죠 그리고 중요한게 이제 따른 것도
중요하지만 네트워크 카드가 있어서 인터넷을 쓰고 있고 여기에 여러분
윈도우를 깔아서 쓰고 있는 거에요 이게 아마 윈도우즈 세븐 이라 윈드 텐
멀리 되겠죠
아무 문제 없이 잘 살고 있어요 행복하게
그러다가 우리가 부의 비어 라는 가상 머신 소프트웨어를 딱 설치 하잖아요
그러면 여러분 컴퓨터가 이렇게밖에 물론 물리적으로 같은게 아니고 내부적인
9 선이 이런 개념이 됩니다
자 이걸 언제 살펴볼게요 거요 그림을 잘 이해하시면 우리 가상 머신 또는
가상화 기술에 대해서 어느정도 이해가 되는 거니까요
자 여기 보면 가상머신 프로그램 이해가 바로 부유해 며 라 생각할게 어이
풀 챕 부리며 프로그램이 여기 설치되고
그러면 기존의 컴퓨터 난 밖에요 보세요 진짜 컴퓨터 그들이 있죠 있고
단지 이제 진짠데
자기 혼자 있을 때는 뭐 부스트 내에 게스트 내에 이런 용 없지만
vml 깔면 더 이 진짜 꿈들을 이제 후 스트 컴터 쥔 컴퓨터 저하와
주인 컴퓨터 부르고
윈도 주다 아무도 안 밖의 호텔의 있어요 그리고 기존의 인턴의 쓰던
것처럼 이 똑같이 줘 ip 도 있고 기존의
인턴의 이렇게 잘 쓰고 있는 것처럼 또 끝이 있어요 아무 문제없어요
그렇지만 이제 뭐가 추가가 된 거냐면 소프트웨어로 가상머신 프로그램이
로케 만들어 지구요
이 안에 가상의 라우터 라는게 된거예요 이것 나중에 하 확인해 볼 거에요
생기고 이 안에 아직 문을 안 만들었지만 가상의 컴퓨터들이 들어갈 수
있어요 그래서 제가 이걸 비율 하면요
여러분이 가상머신 프로의 미타 vm 10 을 설치하는 순간에 여러분
컴퓨터 아네요
하나의 전산실 회사 전단 실이 만들어주는 중소기업으로 진행한 중소기업 전
사실이 만드시고
전산 질이 만들어지는 게 뭐죠 이 전단 질 그 의미 생기는거죠 반이 딱
항 그 춤이 되고 거기에 가상의 라우터 라는 장비가 외부 랑 인터넷을
연결하는 장비가 준비되어
루 책상 들이 준비되어 착상 들이 준비 되고
여기좀 예일대 만 했지만 레드가 준비되고 이 책상까지
랜선이 쪽 따져 있는거죠 선이 네트워크 선이 이렇게 준비가 된 거예요
그래서 아직은 사실 요 4개는 지금 그려져 있긴 하지만 아직은 일 없어요
이건 없고
이상태 전산실 준비 만 된 상태에요
자 그러면 이제 여러분이 실제 전산 c 를 운영하고 싶어요 그럼 어떻게
되죠
다음에는 전단 실 병을 얻었고 아우터 준비하고 책상 들 빙 책상 중
비해서
랜 선까지 따 났어요 대떡 선까지 떠났어요
그러고 나서 이제 뭐 함대 이제 컴퓨터를 도입하면 지어 컴퓨터 예배 다
사가지고 이 자리에 컴퓨터 올려놓고
이 자리에 컴퓨터 데도 올려놓고
컴퓨터란 피하려 거기서 이제 컴퓨터에 뭐 피해 줘 os 가렛 조이던 제
5호 있을까 진단 얘기죠 그래서 우리는 요건 과정에서 볼 꺼 줘
리눅스가 하라 2 세대 를 깔고 추가로 윈도우즈 한대까지 설치를 할
거에요
이거는 이제 우리가 지금 3장까지 3장까지 하면 누구 상태가 완전히
완성이 되요
자 그러면은 이번 짱 1장에서는 여기까지 가장 멋진 프로그램까지 깔아
놀라 그래요 그러면 은 여러 분당에 처럼 탄에 전산 질이 생긴다
이렇게 생각을 하시면 되겠습니다
그러다가 또 하나 이제 기억할만한 게요 처음에 전단지 리 생기잖아요 그만
아 여기 준비 컴퓨터들 아직 없다고 했죠
비어있는 빈 책상 드리라고 말씀듣고
이게 생 거에요 이게 좀 윈도우 지 전에 호스트 os 있죠
얘를 지금 저 턴 이따 있죠 예까지 1 선을 따야
그래서 유인도 우즈도 나 치유 안에 들어있는 것 같은 효과를 낼 수가
있어요
이쪽 그래서 실제로는 vm 10 대가는 순간에
이안의 빈 책상 많이 있긴 하지만 윈도우 든 직물이 호스트에서 이 좀
돌고 있죠
진짜인가 2차례 책사인 생각하심 되요 어 여기는 컵 책상위의 컴퓨터 가
올라가 있고 os 까지 깔려있다 이렇게 생각하면 요구까지 의 선을
연결해서
요 호스트 os 가 요 안에 들어있는 효과를 낼 수도 있습니다
그래서 우리가 종종 그렇게도 사용을 해 볼까 생각중입니다 됐죠
그래서 6 구성이 이루어진다 워낙 자주 글 그림 이니까요 저는 여러분이
자주 확인할 거리니까
잘 기억을 해 주시면 되겠습니다
자 그래서 우리가 사용할 이제 vm 웨어를 쓸 건데요 vm 의 업 세션
을 프로를 수가 이름이 좀 바꿔 가지고요
어부 예전에는 vm 여 어 또는 vm 의 업태 션과 후에 몇 플레이어
이렇게 두개를 났는데 지금 우리가 사용할 보해 며 투입 최초 일부 버전과
12 버전부터는
이름을 부여해 며 워크 션을 통해 했어요 또 같은 vm 의 업체인데
프로가 있고 플레이어가 있고 이렇게 얘 두가지 어플로는 유력 오일은 물을
한번 풀어볼까요
자 vm 웨어의 세션 프로는 옆으로 러브 깨운 야 이런 플레이어 또는
그냥 웍 테이션을 이하면 이거를 줄이게 하는 거고 플레이하면 예를
얘기하는 거예요
예전에 이름이 그랬으니까요 제안 프레임의 억새 전 프로는
어 둘 다 똑같아요 윈도우즈 세븐 이후에 60 3 빅 띠 윈도우 지만
깔려 요
어우 우리가 지금 쓰는 2l 후보자는 꼭 윈도우즈가 입사 b 됩니다
어 혹시 32비트 윈도우 주로 쓰시는 분은 규제도 써 있긴 한데
어이 밑에 버전을 쓰시면 되요 그래도 책 학습 빨대는 처음에 이상은
없어요
그 밑에 버전 뜻임 되고 책이 참조하시면 되고
자 게스트 운영 체제 는 모든 걸 다 깔 수 있어요 이제 호스트 뭐죠
아 진짜 컴퓨터에 뭐가 깔려 이거죠 그거 얘기고
게스트는 그러고 나면 은 모든 것을 다 설치할 수가 있습니다
그래서 우리가 이제 리눅스도 1 윈도우즈 등 다 깔 수가 있구요
나의 센스가 얘는 지 유력 오이에는 이제 유로로 살 수도 있고요
무료를 수도 있는데 이 추 2.0
마치 무료라고 해서 그냥 회사나 뭐 학교 이런 데까지 무료는 아니고요
개인 있을 때만 무리입니다 근데 얘는 어떻게 프로로 는 30일 평가판
이구요
없애면 플레이어는 날짜 제한은 없어요 그래서 이제 우리가 어 그래서
프로를 써야되는데 문제가 여러분이 이제 유로 구매하게 좀 어렵잖아요
학습할 때 그래서 일단은 이걸 깔면 요
이것도 같이 달려요 그리고 얘는 30일 제한이 있고 얘는 산수를 제
아니었거든요
그러니까 우리는 이걸 깔지 만 이걸 쓸 거에요
그래도 왜냐면 이 똑같은 여기 사실 ng 똑같은 거리에서 그래도 둘다
깔리는 거죠
그리고 가끔 단 여기서 6을 때문에 스냅숏 실행력
가상 네트워크 설정 기능이 플레이어 넣었거든요 그 기능만 예를 쓰려고
해요
저기서 우린 뭐 지금은 좀 이해가 안되서 도 있다 학습을 하다보면 당연히
느껴 줄 건데 어 당연히 여기에 이러니까 비싸긴 하지만 30일 제한이
있기 때문에
요 30일 제한 때문에 기능은 요걸 쓰고요
그리고 만약에 플레이어에서는 날 짜증이 없거든요 그러니까 실제 는 가상
머신을 사용할 때는 예를 쓰고 이렇게 하면은 우리가 학습이 끝날 때까지
잘 쓸 수가 있겠죠
어허 30일 지나 마트 아뇨 괜찮아요 어차피 이거 이거는 6 이름
같은건데 유두 기능은
어 30일이 지나도 사용할수가 있어요 그리고 실제 가장 뭐 좀 붙은거 안
되는 거니까 그 31일 그러니까 일반적으로는 이걸 됬을 거니까요 걱정을
안 하셔도 됩니까
그냥 이것만 깔면 어떻게 해야 좀 이것만 깔면 이 기능이 없어서 그래 이
기능으로 갔어야 되거든요
혹시 좀 이해가 안 되셔서 도 역시 학습을 하면서 같이 사용 할 거니까
걱정 안하셔도 될 것 같습니다 아시아 말씀드린 데라 이센스는 둘다 학교나
무슨 뭐 공기가
또는 회사 이런 됬으면 앉으세요 라이센스 람들이 되어 있으니까
여러분이 저는 이제 강좌를 같이 공부하는 기준이 여러분이 집에서 학습을
한다.는 전제 니까 그렇게 하고 만약에 꼭 학교에 쓰고 싶으면 학군 회사는
라이선스를 구매를 하셔야 될겁니다
자 개념이 억대 션 프로를 좀 쓰고 있는데 우리가 2l 불량 쓰다 했죠
예로 쓰기 위해서 화재의 요구사항 인데요 cpu 는 64bit 의
윈도우즈 도 64bit 를 써야 되요 그래야 까지 거든요 근데 만약에
이제 윈도우즈 64비트 아니다
그러면은 어그 하위 버전을 쓰면 되는데 그것도 역시 교재의 표시가 되어
있으니까요
하이 버전을 사용하시면 되겠습니다
그러면 하드디스크 어쩌지 나오는데요 우리가 1호 10기가 정도 여유가
있어야 되요
그리고 ssd 권장한다.고 제가 어영 장에서 말씀드렸죠
그래서 정도는 128 금일 기상 이상인데 저는 사실은 프롤 hd 해상도를
관장을 한다. 그래야 여러분이 훨씬 더 학습이 1r 해요
물론 그렇잖아도 뭐 이정도 해상도도 충분히 학습은 가능하고요
자 뭐 일반적으로 2조 노사 양은 충분히 만족이 될겁니다
자야 첫 번째 실천해 볼까요 이제 vm 웨어의 세션 트웰브 프로를 같이
땀 맞았어 설치 해보죠
물론 이 강자를 누구 많이 후에는 계속 이해가 버전이 올라가겠죠
그러면은 상위 버전을 써도 제 경험상 관계는 없어요
되게 잘 되어 그렇지만 상의 바지 올라간다 막 바뀔 수도 있으니까요
그냥 저랑 동일한 버전을 설치해도 되고 요절한 소개를 머잖아
역시 다운로드는 다 우리 카페
이까 터질 수 있죠 카페 자료실에 있으니까요 거기서 다운로드 아니 주고
어 자료 시내 이런 에는 회원가입을 안해도 뭐 다운로드 받을 수 있게
됐으니까요
바로 갖다 놓 하시고 뭐 질문만 이제 회원을 가입해야 질문이 된 뭐 회원
보유를 인간이라 카페 회원이 되세요
그런데 입어요 네이버 아이디만 있으시면 그냥 질문 일하는거 제한 없이
하실수가 있습니다
그래서 화 결과 하면 미디 보시면요 오브 엠 옥션 프로 이거 프로 줘
프로그
vm 웨어 워크스테이션 플레이어 이렇게 했는데 모양이 약간 다르지만
사시는 동일한 것 동일한 제품이에요 그래서 저희가 유골을 깔면 은 뭐가
빠진다고 요 둘 다 설치가 되요 그러니까 둘다 저는 사용할 거에요
실제 사용하는 이거예요 이거 를 줄여 쓸 거고
아까워 추가된 기능이 있죠 그것은 예만 있어요 근데 그 때만 얘를 잠깐
쓸 거고
이렇게 해보죠 자 그러면 같이 한번 vm 웨어의 세션 을 다운로드 받고
설치를 해보죠
자브 m 2억 3천 원 프로를 같이 설치 해 보겠습니다 자 다운로드 늘
미리 받았었는데요 여러분 모두 다운로드 역시 저 카페에서 받으시면 되거나
아니면 여부 예 며 그 책에 써 있는데요
vm 여사의 들어가면 은 바로 출신 버전도 받을 수가 있습니다
저는 교제와 등 이란 12.1 1.1 버전이 것을 사용 할게요 머 상의
버전도 관계는 없을 것 같구요
자 당연히 떠도 클릭해서 설치 함 되겠죠
자 이해 하구요
뭐 혈전은 일반 프로그램 설치 듯주 간단하게 설치를 하실 수가
있습니다
작은 덜 다음 다만 드럼 되죠 다음 누구
라이스 두통이 하겠죠 중요하고 다음
그거 뭐 키보드 확장 인데 이런 체크 안하셔도 되요 그냥 다음
얘도 이제 해뜨고 안해도 되는데 얘는 혹시 나중에 버전이 업그레이드
되거나 아니면 문제가 있으면 뭐 복을 하긴 태생 에 그런건데
깨끗이 는게 더 편하세요 귀찮은 상대나 안 뜨거든요 그냥 거 루카 줘 그
9 다음
우리에게는 이제 그 아이콘 마디로 컷 아이콘 만드는 거죠 체크해 늦
9 다음
stl 하면 설치가 중이 되네요
뭐 일반 프롬 깔리 듯이 별로 오래 걸리진 않아요 뭐 몇 불안 의 설치가
진행이 될 겁니다
좀 기다려 줘 그래서 좀 오래 걸릴 것 같은건 요 제가 강좌 녹음을 좀
중지 시킬 거예요 그러니까 여러분도 이제 같이 저랑 실습을 진행을 한다.는
전제로 하면 오래 걸리며 는 여러분이 제척 강제 조금 거의 강제로 자가
출시 켜놓고 다 끝나고 또 따라오고 이렇게 진행을 하시면 됩니다
짧게 될것 같으세요 그냥 기다려 보죠
자식은 요하며 1 같으나 교제 뭐 16페이지 17페이지 그쪽을 진행을
하고 있습니다
16페이지 가 진행되고 있네요 지금 잠깐 기다려 보죠
자 잠깐 제가 이제 도금 멈춘 왔었는데요 1일 2분 정도 더 걸린거
같아요 설치가 완료 됐네요
이런 마냐 완료 가졌으면 아까 말씀 드린 말씀 드렸듯이
그 강좌가 멈춰 높고 여기까지 떨어짐 되겠죠
자 다 좋습니다 자 그러면은 내가 이제 순 있을까요 순위 신으면
종료되면 설치판 필요없구요 잡아 탕을 의 vm 웨어와 억제 점프 로이가
생기거든요
자 그리고 얘 일단 실행을 해 볼게요 처음이니까 더블클릭 다와 실행하면
자 여러분이 이제 이걸 유료버전 해야 했죠 그래서 저희가 31평 가니까요
만약에 유료버전 라이선스로 살며 lsd 키를 입력하면 은 날짜 제한 없이
쓰는 거고
제는 지금 30일 평가판 이가 있어 있죠 30일 평가판을 선택하세요
현태 가지고 여기도 한데 이메일 계정을 있음 되는데 뭐 여러분 진짜 2매
드셔야 되구요 그냥 형식만 맞춤 되어서 우리가 뭐 섬
우분투 얼 병이 1 b 점 co.kr 이렇게 형식만 맞춰도 됩니다
자 컨텐츠 헤어 누르시고 이해 하면 설치가 pc 완료되고 처음엔 요 창이
뜨는 거죠 그래서 임원 30일 또한 쓸 수 있다 이렇게 창에 남자 3g
를 지나면 얘는 여기서는 부팅이 안되요 가장 지능은 쓸 수가 없어요
그 다질 다시 이제 계속 얘기를 겠지만 이해를 설치한 이유가 요 v 애매
이제 이따 될텐데 여기고 이제 기능들이 있어요 또 얘긴 안 보이지만 지금
임은 스냅 기능
이런 것들이 이거 남 x 에 버 처의 네트워크 에디터 이것 때문에 이
걸까 한거구요
실제 가장 무슨 얘기 아닌 vm 웨어 워크스테이션 플레이어를 쓴다고
말씀드렸죠
자 그러면 걔는 처음에 바탕화면에 이러한 이제 안 나거든요
그래서 일단 다들 게요 닫고
자 시작의 설정 읽기 시작해 보면
예쁘게 며 그럴까요 vv 부으며
vm 에 옥 테이션 초 일부 플레이어에게 가 있죠
이해를 쓸건데 얘를 바탕하면 끓여 볼까요
마우스 오른쪽 버튼 자세히
8 작업표시줄에 고정 학과에 얘기해 달라고 청하지 요호 잘쓸께요
아 여기서 앞으로 예 를 클릭하면 은 설치되고 얘는 이제 가끔 쓸까 고
되 시조
어 주로 예를 색감 내가 얘를 실행해 볼까요 얘도 수행하면
처음으로 플레이어를 실행 하네요
그래도 평가를 x 하고 오른쪽 아래에 30일 뒤에 안되다 서있는데 왕왕
있어 있을 뿐이지 30일 뒤에도 사용해 됩니다 그래서
문제없이 순수가 이제 이 되죠 요걸 앞으로 주로 쓸 거고 가끔 예를 쓸
거다
얘는 지금 비록 30일 평가판 이라고 써 있긴 하지만 3시를 후에도 잘
작동을 합니다
되시나요 자 이렇게 해서 부으며 플레이어 또는 vm 여 ot 셜 를
설치했습니다
자꾸 제가 용어가 좀 헷갈려서 헷갈릴 텐데요 다시 이번에 vm 이 와우
억 테이션 프로그램을 그냥 vm 웨어 워크샵 부를 거 고요 가끔 종종
그리고 vm 웨어 o 억제 전초 일부 플레이어를 그냥 vm 연 플레이어
이렇게 해도 부를게요
어조 저도 좀 그렇게 많이 써 있는데 앞으로 오베이션 그냥 먹 되신다면
2% 플레이하며 는 어머 어쩜 플레이어 이렇게 기억을 하시면 되겠습니다
자 이렇게 더 실습 1번을 마치 줘

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu