서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 06장 01교시 : SATA/SCSI 장치 개요, 하드디스크 1개 추가 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 06장 01교시 : SATA/SCSI 장치 개요, 하드디스크 1개 추가

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

이것이 우분투 리눅스 다 6장을 수업을 진행하겠습니다
자 이번 6장에서는 우리가 하드디스크를 관리하고 3 형제들 공간 할당하는
내용을 할텐데요
아하 리스크는 우리가 서버를 당연히 운영하다보면
디스크 공간이 부족해 줘 그런데 디스크를 추가하는 방법을 같이 한번
살펴보겠습니다
잡 얹어 싸 타 정초 아스카 시 장치의 구성 인데요
메인 보드가 있다고 이 제가 상이하지만 vm 웨어와 가 메인보드를 제공
하잖아요
이 무인 보드에는 요 쌓다 슬러시 1 2 3 개의 연결되어 있습니다
준비되어 있죠 그리고 각각의 쌓다 스러운 하나라는 요 30개 케이블이
연결되어 있어요 무슨 지금 제가 이체가 말씀드린 건 다 가 상장 책이네요
그렇지만 30개에 케이블 연결 됐어 스타 두 번째 두 번째 cd 롬이
장착이 되어있는 상태입니다
전부다 확인해 볼게요 그리고 쌓다 를 부를 때 요 쎄타 슬러시 0
123 이렇게 돼 있잖아요 그리고 각각 마다 30개 달리 전에 어디에 싸
타 0 번에 달리는 것은 싸 타 0 0
이렇게 올라요 그 첫 크 장군은 싸 타 0 1 0 2 이렇게 서 싸 타
0 29 번까지 이렇게 있고 쌌다 이래 는 뭐가 있을까요 싸 타일 0
1 1기 쭉 나가겠죠 그래서 총 30개 니까 1 2 3 4
120 개의 스타 장치를 달 수 가 있어요
까 타 하드디스크 120 길을 여기다가 추가를 할 수가 있다는 말씀이죠
자 그런데 이제 스카시 는요 스컬 염소의 일반적으로 서버 용 장치 서버용
하드디스크는 스카시 에 달하는 데요
스카시 더 1 2 3 개를 제공 해 주고요
첫 번째가 스카시 0 이고요 여기에 지금 우리 80기가 디스크가 장착이
되어있는 상태 요 금 은제 이 케이블의 이어 이름을 0 번에 0번째 까
스카시 0 0
끝까지 0 1 이렇게 되있고 스카시 는 총 16개를 제거해 줘 그런데
이중에서 7번 이야기 되거든요 사용을 못해요 그래서 수 까지 00 에서
00일 까지 총 15개 하나를 뺀 15개를 사용할 수 있습니다
그래서 얘 1 2 3 개 니까 스카시 하드 는 총 60개 를 사용할
수가 있습니다
하지만 텐데 싸 타는 일반적으로 pc 용 하드 디스크를 얘기다 정착하고
또는 cd 롬 도 마찬가지고요
스카시 는 서버 요하 디스크를 잠자리에 다 그래서 우리는 좀 우분투를
사용하고 있으니까 서버 용인 스타 c 하드를 사용할 겁니다 물론 싸 탈을
장 처 에도 똑같이 사용할 수 있어요 하지만 인데 일반적인 스카 실 더
많이 쓰니까
우리도 가상 이라지만 스카시 장치를 사용할 겁니다 자 또 하나 이제 스칸
씨의 우리가 80기가 를 달고 있잖아요
그러면 여기 달 장착한 하듯 이스트를
리눅스에서는 디바이스 장치 록은 요 그래서 모든 하드디스크 운다 / dv
폴더 밑에 그 다음에 장치 이름으로 구성했어요
개가 첫 번째 하드 디스크 이니까 sda 라고 그리고
많이 두 번째 디스크는 sdp 세번째는 sdc 이렇게 장착이 되어
있습니다
r 장착이 저 되면 이름이 붙여 지죠
지금 현재 우리는 하드가 하나만 있잖아요 그러니까 tv 밑에 sda
80기가 이렇게 부름 되고
문제가 우리가 80기가 를 파티션을 날아서 썼어요 그쵸
레더 처음에 3자에 다 설치할 때 사기가 를 수압 공간 나머지를 7
16기가 정도를 슬래시 루트 파티션으로 이렇게 썼어요
한번 예외가 첫 번째 파티 전 두 번째 8초 아 이래서 첫 번째는 1번
여기서 / tvn 때 / sda 원
두번째는 플래시 tv dsd a2 이렇게 되는 거죠
많이 여러개 날숨 sd 23이렇게 되는데 일반적으로 4개까지 나
누구뇨 파티션을
3대 게 나으며 는 sd 2부 원투쓰리포 까지 이렇게 나눌 수가 있습니다
그래서 다시 한번 좀 정리해서 말씀드리면 스카시 장치의 0번째 있는
0번째 슬롯에 첫 번째 디스크는 스카시 0 0 이라고 물리적으로 이렇게
보면 부름 되구요
리눅스 아래서는 예를 첫 번째 디스크 임의로 sga 물론 제 / ten
테스트 인데
그럼 줄여서 sda 라고 그럴게요 sda 라고 이렇게 부릅니다 그럼
예수께 이는 그냥 까 웃통 하드디스크의 넣으면 이렇게 한번 물리적인 약간
깡통 하디 스킨 m 이고 얘를 파티션 으로 분할하는 것은 star 원투
이렇게 이름을 붙여 주는 것입니다
자 그래서 스카시 장치의 구성을 제가 한번 얼하게 뭐죠 얻어요 그림대로
되어 있는지요
한번 확인 없고 잡으며 플레이 하구요 일단 저는 초기 알다 시켜봤어요
서버 도 여러분 초기화를 시켜 노세 여러분도 잘 저도 초기화 시켜
났으니까
서버 유저 얘를 한번 열어볼까요 에디 pei 세팅 를 누르세요 확인한
우리가 지금 c 드러머 좋고요 c 드럼을 보면은 c 드럼 선택하 섬 싸
타고 써 있죠
싸 차장 치고 여기 오른쪽에 어드밴스드 를 클릭하면 요
싸트 장치로 2 를 클릭해 볼게요 그러면 싸 타 00 부터 있죠 0 0
0 1 0 0 피어있고
뉴쭉 해서 0 2 9 까지 조금 드리면
1 0 1 1 즉 라고 충하고 촉촉해서 3 29 까지 120개의 정치가
준비가 돼 있어요
빈 케이블이 조빈 케이블이 증거가 되고 이걸 뭐 필요한 바꿔 되는데요 뭐
굳이 도로 그런 없겠죠
자 다 거에요 자 얘는 확인했구요
이번에는 스카시 참조 볼까요 얘는 디스크 니까 하디 스톤이 까이 가 스카
c 켜져 있네요 80기가 고
얘도 오른쪽 아래에 어드벤스드 를 클릭하면
스카시 00 에 장치 됐죠 큰 위험이 커지기 가 영웅이 되어 있고 0 1
0 2 부터 쭉 비어 있죠 하다가 7번 0 치는 예약되어 있어 사용을
못해요 그리고 2 0 15 까지 있고 두번째 1 0 1 1 또 있죠
이렇게 해서 얘도 60개가 준비가 지어 있습니다
드셨죠 이렇게 확인했습니다
그래서요 상치 그림을 같이 한번 확인해 볼까요
지금 확인해 봤습니다 그래서 이제 하드디스크를 물리적으로 요 앞으로
추가할 건데 우리 첫 번째 하데스는 sda 라고 그렇죠 추가는 steps
dc 이렇게 나갈 거에요
그리고 이 sd 도 역시 회가 하나로 쓰는게 아니라 파츠는 부담 했었죠
ms day 2 sta 2s3 이렇게 이름이 붙여지고 sdp 도 하나로서
모냐 step1 많이 있는데
2개 하면 step1 step2 이렇게 나라 지겠죠
주의점이 안했는데요 어나는 분화를 아라고 그냥 통째로 하나 쓰고 싶다
그래도 파티션은 해야되요 아까 파티 저는 무조건 해야 되요
1 로파 친하던 4개로 파츠 하던 사용자 마음이 1 한데
무조건 파티션은 나라야 된다 이렇게 기억하시면 되겠습니다
자 그래서 이번에 하고자 하는 게요 디스크 하나를 추구하려 그래서
앞으로는 크림을 좀 간략하게 이렇게 표시 할 거에요
나머지는 필요 아까 안쓰니까 osd 싸 타향에 스타 영이 돼 씨드 미
달려있고
자 스 칼 c02 이제 스카시 0 만 쓸 거 군요
영예 여기에 지금 1 아까 기존의 달려있어 이게 우리가 지금 쓰는 거야
어디 녹색의 깔려 있잖아요
얘가 star 얻죠 그런데 공간이 부족해요 그래서 저는 뭐 일탈의 자리를
달아서 여기다가 추가 려 그래 여기다 추가하고 흥 네 이름 뭐에요
sdd 가 되겠죠 sd 가 되고 이번 1기가 만할 거야 실제는 그렇게
이제 일탈을 달아도 되는데 우리가 그렇게 크게 필요 없고 연습 0이니까
조금만 1기가 짜리 될거고 그러면 예를 달고 나잖아요
열달 거냐면 애가 std 가 된 왔죠
근데 2 stp 는 물리적인 하드를 의미에요 그래서 깡통 하되 여강
통화도 그러면
얘를 훌륭한 반드시 파티션을 알아야 되요 하나로 통째로 쓰더라도 쓰더라도
그러면 나는 1기가 를 통째로 쓸 거에요 그러면 어떻게 얘를 하나의
파츠로 잡아서 금이 뭐가 돼 이름이 sdb 원인이 되는 거에요 이름이
됐죠 이 논리적인 인데요
그러면 예수 티비 원을 쓰고 싶은데 리눅스에서는 모든 것을 다 모든 것
좀 애매하고
대부분의 장치를 마운트 해서 써야 되요 그러니까 지금 이 std 원을
우리 윈도우즈 같은 경우는 이게 뭐 이거 c 들에 분야가 d 드라이브 뭐
e 드라이브 이렇게 쓰잖아요
녁 쓴게 크게 안 돼요 그게 안돼서 모든 거니 / 밑에 / 피스 실수
하지요 그 밑에 폴더를 만들어 세요 그 폴더와 이 장쯔이 std 원이 줘
파채 난 노 장치를 연결해서 써야 되요 이게 바로 마운트 에요
그렇죠 다시 말씀드릴께요 이 폴더를 만들어야 되어 폴더를 만들고 이
폴더와 이 장치를 연결해 써야 되요 그럼 앞으로 요 폴더를 들어가면 이
장치를 사용하게 되는 이런 효과를 받는 겁니다 이게 리눅스에서 사용하는
디스크 를 추가하고 사용하는 방법이에요
자 얘기가 좀 어려울 수 있는데요 실습을 통해서 할게요
그 처음으로 우리가 하드디스크 1개를 장착하는 들인데
20 후디 그 중에 왜 중요하면 뭐 실제 하나를 장 착하기도 하지만
앞으로 우리 실습이 굉장히 많이 나오거든요 이번 장에서도 그 술 색들을
모두 이 정성적으로 이해하려면 u5 실습을 반드시 이해 하셔야 되요
그래서 지금 하고자 하는게 이제 요 그림을 구할 거야 앞에 답답해 지금
있죠
6페이지 요 그림은 그대로 구현할 건데
자 먼저 지금 디스크를 잘 쓰고 있어요 4
아 근데 sda 이력 설치한 거 잘 쓰고 있는데
디스크가 부족해져 써요 그러면은 디스크를 하나 추가해서 얘를 사용하는
방법
요 대응을 실습 할 것 하겠습니다 그래서 실제 방법은요 이렇게 된거 여자
차를 많이 볼게요 처음에 물리적인 하드디스크를 사야 돼 있죠
우리는 살 거에요 아니죠 오늘은 가상머신 쓰고 있으니까
가상의 하드디스크를 하나 추가 할 거에요 1 터라 그래 일기 10 할게요
1개월 달고 나면
얘는 얘기에 있는 컴퓨팅 아스카 c0 일이 되는 거죠
그리고 1 입상에 다른 일은 깡통 이니까 step 이렇게 부르게 될
거에요 그럼 열어주세요 파티션을 해야겠죠
급할 채널의 명령을 에프디스크 명령 이에요 에프디스크 명령으로 파티션을
않으면 이끌림 상행 얘를 sd 삐 지만 이 안에 팥이 하나죠 하라 지만
하나가 stb 원이 되는 거죠 그렇죠
그러면 이 파티션을 포맷해야 되요 까 빨 스템을 생성한다. 이렇게 펌 앱
같은 개념이죠
포맷하는 명령어가 mk fs 점이 stf 이 명령으로 포맷의 라고 하면
stb 원예 완전히 사용할 수 있는 키트 디스트 다 준비가 된거죠
팥이 엔젤스 간이나 8층 이 준비가 됐죠 근데 얘는 그냥 못쓰고 어떻게
안단 했죠
특정 폴드 에
특정 폴더에 마운트 s 되어 그래서 그 마운트를 제가 마이 데이터는 폴더
내 마음이에요 내 마음대로 만들 거야 이 폴더 이름을 만들고 요 유 폴더

2287 host 피곤과 마운트 연결 했을 거에요 그러면 이제 / mid
터 라는 폴더는 step 5 원인이 되는 거죠 이가
우리가 준비한 끌어와서 근데 문제가 컴퓨터 재부팅 하잖아요 그럼 마운트는
끔 치거든요
그러면은 컴퓨터를 재부팅 에도 계속 사용하고 싶으면
etc bdf 스탭 에 등록을 해야 돼요 그러면 은 컴퓨터 껏다 터도
계속 마운트가 유지가 됩니다
자요 스크림 2 갈 달하지만 아주 중요한 그림이에요 왠 즉 요걸
이해해야만 앞으로 나머지 21 스쿨도 잘 진행할 수가 있거든요
자연 내용을 같이 한번 실습을 해 볼게요 자 그대로 싶은 해보죠
자하 하디드 먼저 장착해야 이거 문제겠죠 물리적인 하드디스크를 장착할
하죠
실제라면 은 하드를 하겠죠 그렇지만 저희는 가상으로 장착할 계자 캔을
눌러보고 요자 여기다가 컴퓨터 키 전에 서버 섞여 서버 릴리 두껑을 열고
요 아 하드를 45g lt
흐르면서
자하 디스크 네어 다음
스카시 줘 우리 계획 스카시 얼굴도 되게 했죠 특가 c 다양
클레이턴 2 오버츄어 리드가 장터를 생성 안내 입니다 이게 사오는 게
되죠
실제 사원 달 다음
전에 맥기가 째려 어떠냐 일터를 저리 한다.는데
이렇게 너무 크니까요 냐 우리 1기가 말할게요 그렇게 기타 라고 생각함
되죠
엔트 킹이 까 그리고 스톱 어쩔 예수께 싱글 쉘 아세안 그러면 뭐
파일이나 많아지니까 예상 택하고 요
오 이거 다음
자파 이름은 서버 다시 근데 이거 그냥 도 관계 없지만 본인이 스캇은
가스 scsi 0 다시 랄까요 스카 c01 이런 이미 되겠죠
게 이름을 줬어요 물론 이름은 아무거나 해도 관계 없어요 하고 분 시
화면에 보면 여기 장착이 됐죠
뉴 하드디스크 1기가 짜리 계획대로 장착이 됐어요 지금 요 그림이죠
1기가 짜리 이거 장착을 했는데 여기 이제 여기까지 한 번 지금 확인해
볼까요 자 이제 선택했어요
온주 알에 어드밴스트 들리면 요 수타 c02 를 장착 됐죠
그러면 차례대로 잠자리에 드는 용기도 좋으면 스카시 0 0 0 0 은
원래 우리 80기가 내륙 설치 된거고
얘는 지금 1기가 짜리 이렇게 확인이 됐습니다
캠프 볼게요 자 이상 제다 우리가 완전히 준비가 이것 준비가 끝났으면 은
ok 이렇게 아직 부채 아 있지만요 리눅스 이제는 이를 st 삐삐 로
봐요 일단 부팅 해볼게요
부팅 하면 이제 드디어 위에 보시면 요 여기 열어보시면
하드가 2개 줘 그러니 깜빡깜빡 꺼낸 게 있을 거에요 내가 아마 80기가
찌를 하 되고요
깜빡 거리지 않는 것은 추가한 1기가 짜리 할 있습니다 갖다대면
나오죠 스칼 10 하드디스크 투에서 1기가 얘는 다시 끼 라
이렇게 기본적인 확인 또 돼요
자 부팅 되면
2 타자
자 부팅 했네요 한번 확인 해보죠 터미널 거요
자 이거 어디 쪄 detest pers 플레이 gtv ptsd 별표
할게요
state 아니라 모든 걸 보죠 그럼 sd 깡통이 줘 깡 땅이고 애가
8.2 개 나라 졌죠 st1 토 얘는 이제 우리가 리눅스 설치 된거 처음
말하듯 이스트 얘는 스왑 파티션 얘는
이젠 오토 파츠 나이를 겠죠 그리고 지금 제 sdp 가 깡통 만 달린
상태 유상 대전시가
자금 예 를 사용하고 싶어요 어떻게 나가요 파티션을 나가겠죠 그 명령어가
에프디스크 에야
자 fd 그 명령 처음 쓰건 되요 좀 잘 기억을 해 보도록 할게요 자
교전은 337 있으니까요
혹시 제가 좀 빨라서 넘어가면 교재 랑 같이 참조 하시면서 보시면 됩니다
자 병 영어 fd 스퀘어 라고 이제
2 그 다음에 그 포맷 그 펌에 탈장 쯔 그 장치 이름에 대해 파티션이
제품이 제냐 8채널 장치 이름은 이 거죠
tv stb 줘 플래시 tv 밑에 sdd 가 되요
그래서 stp 는 처음에 에프디스크 할 때만 사용해요
얘를 지금부터 파티션 하겠다 이런 인데 엔터
그럼 이 안으로 들어와요 그러면 보조 명령어 들어오는데
뭐 필요하시면 은 엠넷 10 헬프 도움말을 보여줘요 그런데 이제 저희는
저는 아니까
그럼 처음에 여름에 줘 새로운 파티션을 해야 돼요 그러면은
뉴 팔츠 의미로 ml 은 1대 1 장을 m 할까 m&m 늘면 요의 쭉
나요 뭘 누르면 뭐가 된다
이렇게 중 메세지가 보입니다 이거 도움말을 보시고 할 테고요
이건 저희는 새로운 파티션을 추가 되니까 앤 을 누름 되요 초 n
뉴 파샤 임이조 뉴 파티션에 자 프라이멀 양이 스탠딩 쪽에 나온데요 일단
부르시면 프라이머리 만 쓰니까 프라이머리 하면은 4개까지 날 수 있어요
그래서 제가 아까 파츠를 1 2 3 기까지 날은 스터 말씀해 주시는게
이 거고
만약에 4개 이상으로 나겠다 하셔요 그러면은 익스텐디드 확장 파티션으로
해야되요
그래서 프라이머리는 주 파티션 익스텐드 는 익스텐디드 는 확장 파티 전
이렇게 하는데 어 이것까지 흘리는 경우가 뭐 업체 하는데 요즘에 굉장히
드물죠
그러면 4개년 파츠 나를 이 사실은 거의 없죠 그래서 그냥 프라이머리
파티션만 사용하시면 됩니다
저는 프레임을 발생 카피
자 그러면은 자 파티션을 2d 애플의 마치는데 몇번을 할꺼냐
그러면은 얘기까지 하니까 123이렇게 반을 주는데요
그런데 굳이 2번 3번 저도 관계 없지만 하나 잡을 거잖아요 그러면 이번
한번 좀 점은 다 깔 이거든요 그래서 당연히 1번지 리마켓 쫓아 레 들어
그래서 그냥 1 죽길
자 볼수 3 펀드의 nj 이렇게 생각하시면 되요 여기서
디스크가 있으면 어디부터 시작점을 할 거야 그러면은 that's 할 때
중 담부턴 할 가능해요
카페 귀여운 없고 중간부터 가능한데 그럴 일이 사실 없죠 그래서 가장 앞
뿐인 2048 을 하시면 됩니다
처음부터 잡은 되죠 그러면 이 앞의 것은 맞냐며 는 이제 그 시스템에서
쓰는 거예요 그러니까 여러분이 사용은 못해 fat 테이블에서 그쪽
부분인데
무조건 처음은 2048 되고 생각했는데 이게 취 쩌면
리눅스 버전 마다 여기 촐 달라요 어떤걸 이영범 부터 시작하게 되요 그럼
진짜 0 번니라 이 2048 부분을 0 번으로 가운 파는 거죠
그래서 무시하시고 어떻게 나든 무시하시고 무조건 내가 제공해주는 맨 앞에
붙었습니다 이렇게 생각해요 내의 검색 까 스 쐬고
이제 여기 디폴트 없어 있잖아요 그럼 그냥 엔터 치면 이걸 해주게 되는
말이에요 그래서 그냥 엔터 지켜요
처음 타고 그 다음에 이제 어디까지가 그냥
섹터 버너를 그러면은 여러분이 직접 번을 써줘도 되고 우리 지금 하나로
자꾸 했죠
투명한 맨 끝까지 그냥 데이터 디폴트가 된 끝이죠
그냥 엔터 치시면 되요 그러면 어뎁터 처음부터 까지 하나로 쓰겠다
1번으로 아까울 1 버렸죠 일반 쓰겠다 이런 의미가 되는 거죠 그러면
우리 계획도로 파티션을 하나만 지금 잡게 됩니다
되셨나요 자 여기서 확인하면 프린트에 피어 피하며 는
확인해 줘 stb 원이 처음부터 끝까지 잡히고 사이즈는 약 1기가 많죠
1기가 정도 잡혀있고 요것도 좀 나중에 기회가 끼어 아이디랑 타입 인데요
린 옥수수 용으로 지금 파티장을 잡겠다고 그 컬러가 아주 3번 이에요
이거는 오락 - 26세 여 8 3 은 10일 써서 832 고 내 녹수 다
넘어 이거 지정을 안하면 기본이 이가 어디 는 수용 이겠지 하구요
잡아주는 거에요 또 나중에 바꿀 필요가 있어요
지금 말고요 나중에 자 끄면 일단 우리가 개입도 되세요
sts 첫번째 니까 std 구원을 팥이 나고
처음부터 까치 찾아봤어요 셉터 스가 나오고 실제 사이즈는 약 1기가 업
않네요
자 확인했으며 는 이해가 아직 적응 된 게 아니에요 적용하는 것은
브라이트 에서 w 쓰면 되요 만
지금 파티션이 1개의 적용이 됐습니다
진짜 자 확인해 볼까요 ls 요 다시 / tv 밑에 sd 별표 해볼게요
그럼 step 부안 깡통 하되 줘 깡통 아대 뭐가 됐어요 stb 원까지
생겼죠 그게 지금 교우 상태로 된 것입니다
아시나요 제프 디스크가 처음엔 좀 복잡해 보는데요
자주 사용해서 꼭 기억을 해 놓으시기 바랍니다
자 그 다음에 할 띄워져 이에 파티션을 포맷할 겠죠 포털 명령어
여기서 있네요 클리어 거죠 mk fs 점 2x 팁토 해요
버리고 장치의 넘어져 / 티브 장점이라 파티션 이름이에요
st 삐 가 아니라 step1 이에요 step1
우리가 요거 이걸 해야 되니까 그리고 엔터 하면 포맷하는 거니까
frs 틈이 잘 만들어졌어요 요 상태로 완성이 잘 됐습니다
그럼 예능의 사용할 준비까지 잘 됐는데
애가 생활 멀티 한다.고 했죠 디렉터리에 마운트가 돼야 돼요 그래서 기존
디렉터를 써도 되지만 저는 새로운 디렉트 라라 만들께요 우리 계획대로
마이 디지털 / 밑에 마이 데이터 라는 특수 많이 께요
어제 립스 맞는 거죠 mk 지어야 / 마이 데이터
혐 당연히 디렉토리가 아무 은 적시 만들어 지겠죠
또 좋네요 자 그리고 여기서 어디가
마이 디 테 m 1 이고 62 / 마이 돼 있다
pw 치면 여기 맞죠 pwd 하면 말듯한 꼬 여기다가
어제가 8 일어나 만들기가 터치 어요
테스트 원이라는 파일 만들게요 자 당연한 얘기 해 볼게요 이 테스트 원은
지금 어디 디스크 들어있어요 얘기 중에 주면
현재 여기 들어 있죠 테스트 원칙 응아 직업 마운트 안 했어요 많다 라고
좀 여기서 마이 게이트 하면 / 바이 디 턴 여기 있어요 여기 있고 여기
안에 테스트 원 파일이 들어 있는 상태죠 아직은 얘기죠
이 되죠 ls 마리아 드렸구요
생리 테스토니 있고 얘기가 u 상태에요
자 그런데 현재 / 마이 데이터 폴더를
여기 당 마운트 시키려 그래요 그러면 마운트 병력이 이제 마운트 으
플레시 디바이스 밑에 sdd 원을 이러니 사용하려구요 어떤가요
/ mide 이렇게 이제 마운트를 시켰어요
그쵸 / 마이 데이터가 한 번 이제 어디에요
어 이제 / 말 데이터 트랙스가 여기가 아니라 여기가 되는거예요
자 확 인 할까요 ls 는 - 해볼까요
테스트 아아 이거 지금 마운트 할 때요
나한테 빠졌다 가야되는데 잘 cd 벤트 하구요
유마 않다고요 슬레 다시 래시 마이 데이터 다시 할게요 자 ls / 말
데이터 보면은
아테스트 원 아직 있죠 자 마운트 학교에 다시 마운트 / tebe 밑에
쓰지 비원을 / 마이 데이터에
돼 짜 말 데이터에 40 뜯고
자 ls 손에 씨발 데이터
어 아무것도 없자 타 스 톤 없으셨죠
위 없어졌죠 이거는 이 파일은 그냥 치면 3대 로스토프 라스 파운드는
에쉬 토마트 개념의 생각하면 되고 무시하시고 아무도 없다고 보시면 되요
흐미 테스트 원 파인 어디 있죠 여기 남아 있죠 그리고 지금 여기 마운트
3 했으니까
여기 안 보이잖아요 그 테스트하는 여기 있었으니까
이 되셨나요 자 그래서 현재 여기가 마우스 했으니까
그럼 여기 다 팔아 하면 그 cd 플래시 의 마일드 있다
어쩌다 터치로 이제 테스트 툴을 만들께요
홈 테스트 은 어디에 만들어 있어요 여기 만들어졌습니다
그래요 여기 있는 거죠 자 그러면은 테스트 오는 날라간 건 아니고요 여기
아직 승 킴 으로 되어 있죠
예 마이 데이터 들어가니까 일로 연결 되니까 많이 데이터가
테스토니 여기 있는 것은 안 보이고 여기 테스트 두툼한 현재 우리가 만든
게 보여지는 상태입니다
되셨나요 자 이제 이렇게 해서 이치 스쿨을 여러분이 사용하시면 되구요
다시 제가
cd 점 점 에서 폴더 이동 하구요
마운트 해제 하는건 u 많데요 이우 마운티아 커요 이유만 터 장치 이름
뜻 sls 팁을 때 sd b1 1호 되고요
유만 털 때는요 마운트된 폴더 이름 써도 되요 똑같아요 고통에도
자 마운트가 하게 됐네요 ls 슬래시 말 데이터 볼까요
뭐가 있어요 테스트 원 잇죠 옛날 꽤 있죠 지금 문제 마이 데이터가
여기가 아니라 여기 다시 더 왔죠 40 토해냈 해줬으니까
자 이해 되셨나요 이게 바로 지금 마우스 그 마운트하고 마음 테제 예고
고 내용을 확인해 봤읍니다
이 그림은 요와 303 303 jpg 와 333 페이지에 해설이 크림과
해설이 잘 되어 있으니까
즉 몫이 리요 개념이 이해가 않으셨으면
332 와 333 페이지를 확인 하시면 충분히 이해하실 수 있을 겁니다
멋지군 이게 있으면 충분 하구요 자 이렇게 다시 화 일 까지
때까지 했는데 아직 좀 참말 되셨죠 다시 많이 할게요
마운트 / tv 밑에 step 오늘 어떠한 / 마이 데이터의
ls / 마일드 있다보면 추가 들어 있죠
다시 다시 요 장치를 사용을 하는 것입니다
근데 문제가 재부팅 하잖아요 그럼 마운트가 풀려요 자장 그 점에 의미가
수동을 했기 때문에
그러면 컴퓨터 껏다 토드 애가 마운트가 되도록 하려면 은 이제 뭘
따라가요
fn 스트리트 c 밑에 fs 탭의 등록을 해야 되는데 이거 좀 조심하셔야
되면 여기 글자 틀니 잖아요 그럼 부팅이 안되요 그래서 조심해서 편집
하세요 자 지지세력 죠지 gdc 밑에 에페 스텔
열을 편집 할게요 그럼 이해가
46 이에
뛰 쪼 누구며 는 얼굴 못
다시 학자 면 자 애가
요즈리 지금요 애가 플레이시 고 ext있죠 율 가 돼 있고 이에 수갑
되어 있죠 그러니까 뭐냐면 지금 es 튜브는 슬래시 m 안 돼 있고 수
아파트 전도 별도로 있고 요런 의미에요
그럼 여기다가 이것은 수정 하시면 안되고요 여러분이 우리가 필요한 걸
여기다가 추가하시면 되요
자장 차례 알려줄게요 처음에 장치 이름 씀 되어 / 의 디딤대 std 원
이에요 sp 가 아니라 예를 한 까만 뜻인데 잠깐만
근데 / 의 마이 데이터 e
싸이 스템은 est 소스로
그리고 d 풀지 이걸 3 꼭 이 폴더 쓰고 그 다음에
0 0 이렇게 저점 든요 맨 마지막에 영 영어 얘를 컴터 거 같잖아요
껐다 킬 때 얘를 검색 검색 점검을 하냐 이런 있는데 얘는 점검을 알아
00 한번 점검을 아랫단 의미는 요
그러니까 이렇게 써주세요 그러면은 이거 만약에 영향니라요
어 숫자를 좋대요 초 되는데 그러면 은 껐다 킬 때 처음에 튀르크 한번
쪽 검색하거나 요 그러니까 조금 시간이 오래 걸립니다 그러니까 00
주시면 되구요
어요 살지요 숫제 상태 님이 역시 33팩의 써 있으니까 그거 한번
중간에 읽어 보시면 충분히 이해 되실 거에요 다시
기본만 잘 기화 끼어 std 원 파티션 이름 들고 마운트할 폴더 디렉터리

스파이 시스템 디폴트는 써 줘야 되고 그 다음에 얘는 0 0
띄어쓰기 고 이렇게 적어져 준비하신 됩니다 그렇게 안 쓰실 안 드렸죠
저장 하구요 이제 다들 께요
차장 아고다 꼭 자 재부팅 할까요
리머 그래서 미국 탄 다음에 우리가 테스트 추가 보이면 되죠
마이 데이터 확인해서 그러면 우리가
딱 필요한 그 재부팅 하더라도 계속 마운트가 유지되는 요 내용을 확인 할
수가 있겠죠
일반적인 하지 스크 추가하는 건 요 1회 생니라 계속 사용하니까
단어 말씀 당 확인한 fc 에 파일 을 편집을 하는게 더 일반적입니다
자타 별거 한번 확인해 보죠
자 ls - l / 바이 디 테 스토브 있나요
아아 이제 재부팅 에도 계속 사용할 수 있다
자 아주 간단한 것 같긴 해요 아 물론 좀 처음 한번 복잡해 보였죠
요 대용이 제일 춤 중요한 얘기입니다 요 대형 을 기반으로 앞으로 여러
개의 하드 디스크도 관리하고 이런걸 해야 되니까요
꼭 잘 안됐으면 요 반복해서 꼭 실습 하시기 바랍니다
그래서 여러분 반드시 비타민 키 죠 6 따 시를 여러분 스스로 해결
했어요
앞으로 디스크 1 파티션은 여유있게 할 수 있겠다
이렇게 생각이 됩니다 요 내용이 실제 실무에서 사용된 내용이군요 20
라울이 가 좀 다른 게 뭐죠
어수리 문은 진짜 하드를 다른 거고 우리는 가상의 하드를 다른 거 빼고는
완전히 동일합니다
비타민 기지를 꼭 직접 해결해 보시기 바랍니다
잠깐 쉬었다가 아예 사죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 48건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu