서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 01장 02교시 : 가상머신 4대 생성 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 01장 02교시 : 가상머신 4대 생성

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 일정에 두 번째 수업을 진행하겠습니다
이번에는 우리가 가상머신을 만들 차례에요 그러니까 부으며 를 설치 했죠
게임을 설치하면 은 오히려 하지 말아야 할게 그 가상 컴퓨터 만들어진 게
아니에요 제가 지난 번에 소개할때
보헴 여 를 설치하고 나면 전 산실이 생기는 개념이죠
어전 산제 만들겠지 실제 컴퓨터는 아직 구성이 된 상태가 아니에요 패주
볼까요 거기 보면 어 여기죠
시골이 허브의 미어 를 설정 생가는 요기에 된 자랐죠 전단지 리 생겼고
라우터 생겼어요 생기고 이 선도 다 이렇게 다 까져 있지만 ren 애들은
빈 책상 들이에요 23 된 아직 아무것도 없는 상태입니다
자 그럼 뭘 해야 되죠 여기다 컴퓨터를 사서 애 다 올려야 겠죠 그
작업이 바로 이제
가상머신을 생성하는 겁니다 그가 정보지를 생성을 하면 진짜 컴퓨터처럼
진짜 컴프 뭐 줘 cpu 렘 디스크 c 이런 거 있죠
그런 것처럼 있는게 생성이 되어 실제 요 가상 컴퓨터 만들더라도 진짜
컴퓨터처럼 cpu 렘 하드디스크 오디오 사운드 카드 이런 거 있죠 이런
까지 다 생성이 됩니다 물론 가상이 하죠 자 그거를 같이 한번 직접
만들어 보죠
같이 만들어서 4a 가 상을 만수는 먼저 만들어 줘 작은거 이거죠 그림
보면
자 이 가상 머신 1대 2대 3대 내 대를
빈 물론 아직은 5s 랑 깔린 상태에요 비어 있는 컴퓨터를 사서 의자
올려 놓을게요
물론 진짜 전산 7이 라면 여러분이 진짜 회사의 전단지 리라면
컴퓨터를 구매해서 우리가 올려놓으면 되겠지만 우리는 좀 가상 이니까
여기에 가상의 머신 들 그러니까 갈 짝 컴퓨터들을 만들어서 준비 해
놓으면 되는 겁니다
이 되겠죠 그래서 두번째 실습을 같이 한번 진행을 해보죠
자 그렇게 사는 우리가 폴더가 필요하군요
자 이거는 같구요 자 폴더가 필요한데
쭉 폴더를 열어 분인지 50기가 여유 있는 디스크를 사용하시면 되요
그래서 아마 씨트 멋 치든 관계 없는데 저는 어가 그 usb 외장 ssd
를 쓸께요
여기 1호 식기가 정도였거든요 속성을 볼까요
소프너 만져보세요 쭉 1 58 기가 정도 여유가 있죠 검처럼 이걸
사용하려면 되서
여기로 여러분도 여러분이 피어 있는 디스크를 선정해서
50기가 정도 여기 있게 준비하시고 자의 서
마우스 왼쪽 탭에서 폴더 만들까요 샘플들은 제후 분 처럼 느껴 우분투 2
뭐 안 들고요 이 안의 폴더를 내게 만들께요 악관절 됐으니까
세포 돼서 서버
펫 폴더 서버 가을 고삐
더 필요할 게요 그리고 새폴더 클라이언트 클라이언트 마지막으로 윈도우 주
선체
윙 클라이언트 이렇게 4개 이가탄 오신 폴더를 준비를 미리 해 놓으세요
다시 말씀 있는데 하드디스크도 관계 없지만 다양 하면 ssd 에 하시는게
실수 리 훨씬 빨리 진행이 되실겁니다
3 점 그러면 각각의 지금 유이가 그 책상 일을 행하신 되요 여기에 각각
컴퓨터를 가자 컴퓨터를 여기다가 같이 한번 만들어보자 잡으며 업체 전
플레이어 날 플레이 알아볼게요 vm 여 플레이어를 1 할게요
자 실행해야 자 여기 사
오른쪽은 이제 새로 만들어야죠 오른쪽 크레이트 듀 버트 마디를 클릭에
되고요
플레이어 sil 뉴 버 처럼 증례를 선택하셔도 됩니다
자 선택하세요 자 처음에 버추얼 머신을 깔때 반역 지금 만드는게 요
가상의 컴퓨터를 만드는 거에요 컴퓨터를 지금 구매한다. 이렇게 생각하시면
되요
그런데 그 스포 미를 하자마자 os 깔 게냐 여러 얘긴데 우리 일단은
안갈 거에요 낮아 갈고 어 이제 컴퓨터가 만들어 볼게요
일단 다음
누르시면 얘길 물어보죠 운영체제 무슨 용도로 가장 컴퓨터를 좀 만드는
것닌데 우리 좀 리눅스 줘
리눅스의
그리고 우분투 이 탑이 됐을 거 군요 우리가 우분투 사이트 면회 종료가
되게 많죠
이렇게 보면 우분투 64bit 예 를 선택하시면 됩니다
고 그 다음 자 그리고 폴더 라인을 어디 할거냐 그럼 그 브라질 으로서
하셔도 되구요
바로스 시 되죠 안되면 우리 우분투 시간이라고 이거 짤 까
이제 그 저희들의 밑에 우분투 예정
여기 밑에
서버 있네요 여기다가 이제 처음에 깔 거고
처음 컴퓨터란 서버 컴퓨터 니까요 버추얼 머신 이름도 써 버리고 싶게 여
서버 그렇죠
그러면 지금 여기 이 폴더를 찾고 있는데
여기보면 씨미 이 밑에 부분 t 밑에 서버 요 폴더 폴더 저요 폴더에
서버 련이 이건 다른 켜 주세요 그럼 이제 같이 돼 그래도 기왕이면 자
이렇게 해서 여기 이 이름으로 가상이 컴퓨터 가요 폴 배 만들어지는 거야
그 다음
자금 디스크를 맥기가 를 할 것이냐 라는 데 어 이것도 이제 하이디스크
인의가 산이 하되 있을 거에요 진짜 자주 디스크 아니라 가상이 하지만
진짜 하드 처럼 쓰겠죠
자의 디스크 20기가 인데요 어 낮에도 얘기 하겠지만 요의 식기가 가이
10개월 전 철자 안주 아직 조금밖에 안 되요 자 일단 일단은 그 보는
수 께요 나중에 수정할 텐데 일단 2곳 않을께요
자 그리고 나서 벌써 끝났네요
보니까 메모리가 지금 102 참회가 1기가 로 잡혔네요 초 일단은 순신을
조 pc
그러면 버트 제 이제 좀 가사에 컴터가 벗어 만들어진 거죠 그럼 서버를
가는법 쪽이 모니터 요 모니터 이제 꺼지는 상태고 높으면 스테이트 갚아
워프 더 꺼져있고 os 는
우분투 64bit 를 깔 것이다 그 용도 다 그리고 뭐 버전 이라든가 렘
이런게 나오자
자 이렇게 언제 우리가 컴퓨터가 완성이 되는데 생각해볼까요 우리 지금
사실 cpu 램 하드 디스크 컴퓨터 정도 되게 많죠 근데 우리가 뭐 만
되어있죠 하드디스크 크기만 정해 졌지 다른 것은 설정을 않은 상태죠
그래서 이렇게 생각하시면 되죠 2 컴터를 주문했어요
그랬더니 그냥 컴터 바로 앞 였어요 근데 컴퓨터 부품이 뭔지도 모르겠어요
그럼 어떻게 되죠
진짜 라면은 컴퓨터를 뜯어 보면 되죠 그래서 케이스를 열고 하게되 시
서버 에서 여 오른쪽에 보면 adder 원씩 세팅에 를 클릭하시면 은
니 컴퓨터를 케이스를 열어 더 생각하면 되요 이 컴퓨터에 케이스 열었다
그럼 이제 컴퓨터에 있는 다양한 부품들이 여기 확인이 되는 거죠 그러면
분 의 메모리가 이젠 애미 줘
램이 1기가 조절할 수가 있어요 g 을 넣어 놓을 수도 있고 뺄 수도
있고 끝내 내의 램이 좀 중요한게 요 저는 지금 제 컴퓨터에 램이
어시 미끼가 달려 그냥 볼까요 진짜 컴퓨터 os 에
3 마우스 로버트
시스템을 올까요 시스템에서 보시면
저희 검증 현재 윈도 g10 이고 텐프로 고 씨 펜은 여기서 보이고요
그리고 램이 16기가 달리 쓰세요
어 실제 이 실제 진짜 재미죠 진짜 렘 맬 있는것을 1 나라 주는 거야
같은 거 못해
그런데 우리가 내에 들을 붙을 거잖아요 네 저는 16기가 정도 되니까
각각 가상 맞이한 1기 가면 충분하구요 우리가 나머지는
1 이어 시켜도 아무 문제 없어요 그래서 여러분이 마냥 액체가 램을
6기가 정도 이상을 권장 했죠 그래서 레미 6기가 이상되면
가 3 어진 4대를 갈껀데 내에 다 1기가 10주 9
진짜 글 뭐요 6 - 하니까 이가 남자가 이 호스트 os 도 레 미
필요해요
호스트 os a 가 쓰고 나머지 4개의 1기가 시추 면은 돼요 근데
만약에 내 미 이제 자기밖에 얻는다 그러면은
우리 게스트가 내재해 있는 거잖아요 있다 바 각각 일리가 식 줘
버리면 은 코스트 맵이 안남 잖아요 그래도 그러면 안돼요 호스트 한테
하니 기가 쯤은 대충 1 점에서 이 기간 남아 돼요 하면 내 물좀 조절
하셔야 대해서 우리가 자주 사용할 수 있는 책이 다 보일텐데 자주 사용할
서브 에는
2 서버 애가 자리 제일 많이 쓰거든요 얘는 1기가 나머지 애들은 뭐
5일 이정도 이렇게 조절을 해 주시는게 좋습니다
전 일단 여러분이 램이 6기가 이상은 전제로 일단 기본적으로 할게요 한번
1기가 충분히 달랐죠
자 우리 때 프로세서 vlc 필요해요 cpu 갯수 가 나오죠
cp 가 임 1 짜리인데 이런 멀티코어 면 멀티코어 여러 개의 cpu 를
장착할 수도 있어요
뭐 선택하셔도 관계는 없는데 실제로 뭐 성능 향상이 되거나 그렇지
않거든요 그냥 1 음향 2.5 특별히 더 크게 도 관계는 없어요
자 세 번째 묶음 볼까요 하드디스크 내가 한 디스크가 아까 20 기가
짜리 다면 썼죠
어이가 있는데 어 사실은 제가 80기가 정말 달력을 해요 그런데 이
시기가 너무 작죠
그러면은 진짜 펌 퓨터 생각해 보세요 진짜 컴퓨터에 카드가 20기가
처리가 있어요
맘에 안들어요 뭐 탐조 하드를 빼서 버림 되죠 뭐 이제 뭐 비싸니까
벌어지지 않겠지만 아주 빼 버리고 새로운 하드를 사다가 장착하면 되죠
그 개념으로 얘도 예 선택하고 요
온 조례 어디 뭐 우린 뭐 클릭하고
음 떼어 버렸어요 간단 하죠 어 실제 진짜 컴퓨터 하드를 떼서 버린 거랑
똑같은 효과 입니다
그리고 내가 하드를 추가 까요 그러면 애드 있죠 4
그리고
짜 엘자는 뭘 추가된 내 아픔 요리 뭐지 고하 디스크 저하 디스크 추가
겠네요
그다음 그리고 스파이시 아드 어헤드 종류가 이 세가지가 지원 되는데요
우리 하드는 스타 c 를 쓸 거에요 물론 다른 것에도 관계는 없긴 해요
그렇지만 그녀는 스캇이 수제 서버 영화제가 익숙하실 거든요
스카시 를 쓸께요 이래서 듯 하고 다음
자 새로운 가상 디스크를 만들 거야 그럼 새로 만드는 거죠
새로산 다 이런 개념 생 하십니다 다음
차일 얘기다 다이제 20 가 아니라 제일 느끼나요 저 80개 될 거죠
지우고 80 1 80개가 짜게 뭐 더 큰걸 달아 되는데 이제 아까
말씀드렸듯이 이 80기가 우리가 아까 하드가 여유가 제가 50기가 밖에
없었잖아요 e 드라이브가 금연은
될까요
써보면 옷이 패기가 있네요 그럼 내가 지금 58기 간데
부족하죠 그런데 실제로
가상 머신에 80 기회를 만이라도 우리가 운영체제나 저항 깔아 지역이다
갈아
높아 시기가 좀 필요해요 필요가 없단 말이죠 그러니까 가상 뭐지 이런
작업을 해요 이 실제 이 가상 컴퓨터 한테는
야 다시 띠가 짜리 여기서 하고 80기가 를 달아주는 척하지만 실제로
아주 작은 10매 간 안 될 거에요 아주 작은거 를 다른 없고 얘한테
80기가 인 져 카고 주는 거죠 그러면 이 컴퓨터 아직 오지 않고
알았으니까 사실은 80개 필요 없으니까 그냥 80 치매 환자를 80개
라고 소재도 속인 거죠 그럼 있어 베컴 저는 그냥 숨진 해요
어나 80기가 저를 달려 있구나 이렇게 인식을 하는 거죠 그럼 언제 언제
이 실제 용량이 필요할 까요
운용 체질을 깔때 일단 이런 숟갈 거 아니에요
그때 필요 겠죠 그때 많이 오셨죠 깔면 은 딛고 응원이 필요할 때 이
부위의 명하여 이런 카드를 점점 드려요 한꺼번에 80개 주지 않고요
개발자 조금 더 크게 계속 늘려 주는 거죠 그러니 서버 깜찍 쩌는 계속
80기가 있다고 계속 생각을 하는 거죠 그러니까 아무 문제가 없습니다
굉장히 효율적이 줘 그러면 적은 디스크 용량 가지고
맞이 진짜 큰 특가 있는 것 같은 효과를 누릴 수 있는게 이게 바로
부위에 며 가상 하겠습니다 자 다시
빨 식기가 를 해도 아니라 8일 기간을 탈퇴를 하더라도 실점하지 조금
하지만 잡힌다
이렇게 생각하시면 되요 일단 80점 충분하니까 우리 교재와 동일하게
80기가 아시죠 그리고 이거 내가 스토어 벗뜨 디스크 애저 싱글 파일
싱글 빨라 돼요 그럼 이해가 이있다 전부터 볼 텐데 이 80기가 의 정체
는 실제로 일이에요
그럼 사실 요 서버 프로의 이렇게 생각해요
요건 야 아까 우리가 지금 20기가 지은 거 있죠
제가 이해해요 니가 증류 거 안다 듣게 가서 좀 되는건데요
얘가 vmd 티키 가버 철 머신 디스크 의 약자 거든요
이 얘기 아까 우리가 20 개 짜리 해봤죠 20기가 째 잡으며 는
애가 이 얘기 2 123 는 6개 되요 6개로 분리해서 이렇게 관련
하겠다 이거죠 그래서 사실은 1개 파일이 이 시키가 까지 들어가는 게
아니라 이 밑에 라면
날아서 하겠다 이런 약한 또 컴퓨터가 빨라져요 근데 덜 수가 없어요 그게
그래서 그냥 싱글 8 라면은 1개 파일 관련 있다 사실 이건 뭘로 에도
여러분 관계 없어요 이건 vm 웨어가 관리하는 기법이 g
여러분 어차피 가장 검과 당신은 이걸 하던 적을 하던 80기가 하나가
있는걸로
어 이식을 합니다 그렇죠 요구 store is cho 신급 4일 를
선택하고 다음 하하 나서 볼까요
조심할게 이 가요 얼룩 테이트 올 디스크 스페이스 나오게 를 측 하잖아요
그럼 진짜 80기가 잡아 오래요
내가 만약에 여러분이 파 드 가 너무너무 남아요
그래서 쓰고 싶어요 그럼 이거 축하해주세요 파 담보한 10% 쯤 있어요
근데 막 쓰고 싶으면 예를 축하 면 실제 1개 파 le 80 기화로
잡힙니다
근데 별로 권장하지 않죠 우리가 상응해서 시를 쓰는 의미가 별로 약해지는
거죠 그래서 얘는 키즈 말고 오세요 아무리
동양의 마도 안키고 쓰는 걸로 그렇게 하세요 그리고 다음
자금은 가장 머신 파일 이름을 여러분이 지어질 수 가 있는데요
어 여기 보면은 서버 다시 영어로 되어 있죠 그럼 여러분 그냥 아무래도
뭐지 어 되고 아무 걸 다른 거라도 한게 없는데 우리 아까 처음 만든거라
그냥 서버 다 씨로 되있어요 서버 다시 어쩌죠 되겠죠 이렇게 그럼 두번째
맞는건 써봤자 시험 세번째는 서버 자식일 이렇게 이름이 자동으로 붙는
거에요 그럼 여러분이 이걸 이름을 특별히 뭐 해 줘도 관계는 없구요
저는 그냥 주도록 하지 좀 자동으로 생성되면 중복 안되게 얘 알아서
생성해줍니다
스위시 하니까 어때요 하드디스크가 이렇게 생겼죠 그리고 홈스타 씨아
디스크 2 확인이 되겠죠
자 왼쪽에 볼까요 숙제 폴더 보면요
여러분 방금 않는게 5조 서버 0점 vmdk 구조 10메가 밖에 안 되자
아까이 80 년대에 실제로 80 텐데 실명으로 까는거 얘는 뭐죠 예라고
삭제한 디스크 줘
또 그 양도 관계 없는데 취하려면 지워 버려도 됩니다
관계 없어요 그거는 자 그럼 늘 하듯 그 잔상이 남아 있는 거죠 그래서
이렇게 해서 안전하게 보세요
2기 디스크 져 이거면 서버 05 부인 특히 이름 되어 있죠
헌재는 싶네 가지만 최대 80 기가 까지 늘어날 수 있다
이렇게 표시가 제어 있네요 같네요
자 그 다음에 c 들어볼까요 c 드럼 cd 는 우리가 그 나중에 iso
파일을 3rd 겨우 그 분석할 때 요
그 아이 에서 파일을 사용할 때 다시 한 번 확인을 해보도록 할게요
지금 일단은 그냥 아재 점자 cd cd 이거죠
지금 그냥 피지컬 드라이브 연결 된다 그냥 둘께요
자 네트워크 어댑터 이거 중요 하죠 인터레이스 안됨을 안되죠
그래서 네트워크 어댑터를 선택을 해 보고 여기서 이제 중요한 게 nat
로 꼭 해야 되요 이거 다른 것이며 안돼요 우리는 na 트는데 기본값이
nat 로 되어있어요
아 2렙 토크에 대한 얘기는 아직 할 얘기가 되게 많으니까요 스 필요할
때 얘기하고 지그 먼데 트 어제 트는 데 네이트로 되어 있다
기본값으로 둔다 이렇게 생각하시면 됩니다
자 지금 교재는 32페이지 진행하고 있어 이제
자 usb 컨트롤러 usb 연결하는 데 사실은 이 usd 컨트롤러를
수업을 안에 달 이유가 별로 없거든요
그리고 이제 여기에 터 있으면 요 여러분 진짜 이외수를 쓸때마다 지금
컴퓨터가 주잖아요
호스트 있고 될 수도 있잖아요 자꾸 물어봐요
어디다 예습이 음질 할래 조규찬 하니까 일단 이건 빼 버리죠 않다고
림 오브 usd 떼버리고 요 룰이 서버에서 음악들을 일 없을 것 같아요
사운드 도 빼 버릴 게 요 리 뭐 하고 서버 에 프린트 출력 할 일도
없을 거 같으니까 얘도
우리 뭐야 됐죠 에이치플레이 안되어 보니 테니까 가성 모니터가 있으니까
얘는 그냥 줄게요
어제 안 좋아져요 이렇게 해서 아주 간단하게 이렇게 만드시면 되요
어 저는 메모리 1 1기가 cpu 1 디스크 80기가 cd 있고 랜카드에
네이트로 되어 있고 이런 가상머신을
여러분이 세팅한 거죠 지금 저희는 가상으로 하고 있지만 이게 뭐라고
똑같다고 요 실제 컴터에 뚜껑을 열어 가지고 작업하는 걸 똑같아서 뭐
필요 부품 떼거나 더 추가하거나 이 작업을 여러분이 하십니다
끝났음 오케이 들으면 가상머신이 이렇게 이제 종료가 됐고 우리가 안전하게
컴퓨터가 만들어진 상태입니다
이 되셨죠 자 그러면 이제 여기가 왼쪽에 허물어 같아요 험 들면 컴백에
메뉴가 있는 것들이고 요 왼쪽엔 더 커 가장 많은 컴퓨터들이
여기 축사 했는 거에요 다시 말씀드려 기가 전산실에 요 저 요거 전
사진을 보시면 되기 전 타지 아 내 주변 컴퓨터를 한대 더 추가를 해
놓은 거야 자 2 3번 이번에 삭제 볼게요 마우스 오른쪽 누르고 요
서버 에서 말씀을 돈으로 9 주 이야기 거에요 네 번째 딜리트 품질 까만
이거 완전히 주어질 또 배터리 고생해서 만든거 완전히 올라가니까 이걸
하지 마시고 세번째 리무버를 하시면 요요 목록에서 만 삭제된 거여서 리무
거면 다 없어졌죠
구매나 파일 닦기 뭐 이런거요 어
얘를 다시 아까 이럴 다시 불러올 수가 있어요
아까는 우리가 새로운 가정을 만들었죠 논제 넘겨 아리아 노력하지 개념
시티 아량 그래서 처음에 문섬 할 때 뉴 파일 하잖아요 세무서 하잖아요
코 그거 한거고
기존 문서를 때는 파일 블록이 뭐 문서 열기 하잖아요 그처럼 m 오면
오프너 버추얼 머신 있죠
가상 머신은 다시 오는것도 u 클릭하시면
아까 요리 폴더 폴더 차림의 우리 좀 이 드라이브의 우분투에 서버 팔도
면적이 서버 점
vmax 드디어 이 파일이 이제 저희가 만들고 그 새로운 가상머신을 너는
거에요 선택해 볼게요 열기 하면 다시 열렸죠
이제 저 이제 이렇게 열리고 다시 모토코 나아가 그 컴퓨터 볼 거에요
그거 그들의 있는 거죠
이대 여쭤 닫았다가 열었다가 이렇게 하실 수가 있고요
작전은 자 그러면 이제 처음으로 리의 가상의 컴퓨터를 전산 치아나 추가한
거죠 그래서 아까 그 슬라이드 다시 보면요
슬라이드에서
1 그림이죠 이거 요금 이제 우리 아까 부 예매를 깔고 이 안에 책상 빈
책상만 되게 썼죠
여기에 지금 컴퓨터를 사 가지고 갔다가 올려 놓은 거에요 이 컴퓨터
사용을 할까 다 확인했구요
그러네요 그러나 go 일선 안 깔았어요 그렇죠 한번 컴퓨터 볼까요 뭐
깔아서 도 2c 있겠죠
선택해서 요 오늘 절에 있는 플레이버 7 모션이 파워를 넣은 거죠
파울로 아니거늘 어찌 되 거에요 안녕 에서 마우스 왼쪽버튼 파워 은 차관
저를 되는 거죠 전 을 떠 보자
그러면 이제 드디어 처음으로 나는 것도 이거 없이 나오면 요요 그냥 논
아예 3 돼요 좀 실제 cd 가 없어서 그런건데 그냥 아무거나 눌러주세요
자 이러면 저 현재의 까만 하게 부채 되고 여러분 숙 처음에 여러분
컴퓨터 붙이 하면 뭐 빨리는 뭐 하지만 요즘의 이런게 떠요 그래서 여기서
그 다음에 뭐 윈도우즈 로고가 뜨고
이렇게 부팅이 된다 마세요 지금 돼요 지금 움직인 것 제고 적이 있죠
이해가 예 여기 완전한 컴퓨터에 가상의 컴퓨터가 준비가 된 상태의 당연히
아직 2층은 안되죠 왜요
os 깐 적이 없잖아요 저의 기대는 현재 보아야만 네트워크 상으로 부팅이
가능한 지 주력 찾다가 아마 보 찾는다는 매수세 나오겠죠
처음 바보죠
그렇죠 os 를 아직 찾을 수 없다
어디가 안 깔렸던 얘기죠 그쵸 자 여기서 얘를 뒷줄 처음 이긴한데 주력기
거에요 자 지금 우리가 마우스 가 1 잖아요 근데 좀 호스트의 집은
마우스 같잖아 좀 마우스 점주님 보이죠
얘를 이 안으로 끝냐 얘 듣고 클릭하면 마우스 과일에 들어 젖은
마우스 움직이는 데요 안보여요
왜 한 번 얘는 지금 게스트 서버 라는 이름의 게스트 os 에 마우스 각
않 거에요 그럼 다시 호스트로 빼고 싶으면 요
어 실제 게스트에 엇갈려서 마우스 가 볼 텐데 지금 아무것도 안 깔아도
안 보는 거니까 왼쪽에 컨트롤 알트 컨트롤 알트 키보드를 살짝 동시에
눌러 다 때문 되요 그러면 다시 밖으로 나죠
그래서 이 거의 속도와 되어 이제 앞에 얘기 안 할 테니까 자 게스트
안으로 마우스 가드 라는 방법은 게스트 화면을 클릭하면 되고요
다시 밖으로 빼는 것은 왼쪽 키보드 왼쪽 컨트롤 알트 를 동시 살짝
둘러서 때면 밖으로 나옵니다
저자 이렇게 해서 지금 왜 며
업 vm 웨어의 v 를 설치하는 데다가 우리가 처음으로 가상의 컴퓨터를
하는데 만들어서 확인 하세요
자 예를 끄기 끌려면 요 그냥 간단하게
플레이어 파워 첫 다운 게스트 전원을 내 된거죠
얘를 선택하세요 전원이 sm 팍 꺼져 짜 자 그래서 부의 며 플레이어는
저런 거 잖아요 금이 가다 차요
음 필요하시면 다시 플레이어를 실행 하셔서
확인하시면 되구요
이점 서버 클릭하시면 이제 파워업 됐죠
다시 깔끔하게 꺼져 있는 상태입니다
자 이렇게 더 처음으로 리가 가상머신을 하게 만드는데요
나머지 추가로 세대를 더 만들어 보세요 뭐 여러분이 만들 수 있겠죠
그러면 처가와 가 참 만들까요
자 흩어져 천안 들려 왼쪽에 홈 클릭하세요 홈 클릭하고 크릭
똑같은 방법 할게요 똑같이 투구 다음
리눅스 우분투 역사 져 다음
자 애가 폴더가 되었죠 c 밑에 이 여자가 우리
e 드라이브 밑에 우분투 밑에
브라질 어셔 되고요 대 그담에 서버 p 매니저 서버 p 자 이름도 서버
피로 동일하게 폴더 이름과 동일하게 해주세요
그래 나중에 편하게 찾을 수 있거든요 다음
자 얘는 바로 하죠 왜냐하면 뒤에도 80기가 타다 놓고요 우리가 표에
보면 80기가 로 되어 있거든요
아 교재 37페이지 표 1 다시 삶을 보면요 거기 이제 사양이 나와
있는데 아 보지가 저의 좀 보고 갈게요 그러면 80 기간이라 시기가
내서 법인은 사실 물론 더 달아도 관계 없어요 마찬가지에요
20기가 이상 타면 되는데 그냥 40기가 똑같이 할게요 표제로 다시 끼가
하고 친구를 버추얼 듣게 됐죠 그리고
다음
다음 하고요
잡힌 신으로서 발열 되구요 바로 커스터마이즈 할 거에요 커트 마일즈
하지요 이 보시면은
m1 냄 은 1기가 이제 표에 5일 있거든요 저희를 온 똑같이 512 로
곳 다칠 됐는데 아까 램이 6기가 이상이신 분 의 일봉 이나 주세요
특히 가장 유명한 전에 느끼게 2장 되니까 1개가 2 9
매미 없이 자기가 뿐이다 로 512 로 고치시고 이 되죠
저는 1 그게 다 줄게요 뜨고 시피유 됐죠 1 됐고 이거 2구 랜카드
필요하고 얘도
usb 랑 사운드 랑 프린터는 제거 했어요
그쵸 하드는 방금 여기서 바로 들어 오잖아요 음 하 디스크 난 보여요
일단 확인을 눌러 보여요
초 되고 클로즈 스위 c
투명한 서버 b 잘 대처 한번 열어볼까요
마저 쌓아 식기가 달려있죠 다 됐고 아까 캐릭터 됐고
자켓을 모자 이만 세번째 클라이언트 할까요
크레이트
이도 우분투 져
아 하고 얘도 똑같이
이 들어갔네요
이 드라이브의 우분투에 는 클라우드 줘 클라이언트 얘도 여기 5 찾아
이름도 클라이언트 랄까요
때도 분들 거에요 다음
얘는 20개가 메달은 애의 시키가 스톤웨0기가 전투적 규제는 대로
20기가 했고 어 휘 씨라고 해보자면 분쇄하고 다시 특권을 말이죠
어떡하죠 ld 더 젊어 세팅
자 cpu 레몬 오일 인데요 그냥 젖 역시 102두께 은야 2구 cp
데코 디스크 됐고 다시 있는데요 그 usb 사운드 폰트 없었죠 esd
들고 사운드 프린터 져버리지 3개의
져버리고
타겟 저희도 왔다니 아
지지하고 구제 보면은 그 플로피 5 2 벌다 있는데요
그냥 안 쓸 거니까 지워버릴 께요 먹음 안되는건 까지도 간단하게
이따 필요한 게 좀 있는데 usb 컨트롤러가 필요 거든요
그러면 한번 필요한 그때 갈게요 달고 쓸게요 이렇게 아뇨 그 않는다 해도
2장 똑같이 하 죠 다시 출자
예 다시 할게요 어떻게 좀 알려지는 건 마우스 리포트 딜리트 프롬 디스
거점 그러면 예수 누르면
진짜로 완전히 지워진 거죠 다시 만들 줘 뭐 우리
여기 있으니까 다시 리눅스 똑같이 찾기 위한 규제 랑 가능하면 e
드라이브 밑에
웁 운주 그밑에 클라이언트 클라이언트로
얘기는 클라이언트 자 클라이언트
주고 다음 신급 4일 하겠죠 이 시키가 됐고 다음
퀸시 하구
빼지 체에서 얘는 나머지는 한다. 둘께요
usd 사운드 프린터 뭐 그냥 다 있는걸 할게요 있어도 뭐 가격은 높은데
어투 깨운 야 도구 ok
자 마지막으로 리 윈도우즈 클레어 타라 않을께요
다시 폰클릭 에서 크레이트
아 이번에는 윈도우즈 이어져 윈도 어져 저희가 차 있을 거니까요 인도 챈
으로
챈 32비트 쓰거든요 동양 윈도우즈 태너 중인 듯 된
혹시 여기 윈도우 창이 안 보여서 약간 굽어 중에 매냐 윈도우즈 7이나
8 같은거도 관계 없어요 저는 이제 첸 으로 수 9 다음
굉장히 또 아까 폴더 말자 우리 이들의 밑에분 2 및 윈 클라이언트 쪽
얘는 이름이
1 클라이언트 하고 얘도 윈 클라이언트
끝이 2 9 얘도 부하들이 식기가 말 달라고 써있는데요 20 넘어 달
전에야 20개를 달조 20기가 싱글 파일러 거야 아 씨 아고
자에 디폴트 머신 열어서
아 필요 없는거 줄까요 얘도
랜도 양두 끼어 usb 사운드 프린터 시어 버리죠
치우 9 기본 것을 할게요 자 이렇게 다 교재 60 37 페이지에 잇는거
표 대로 토 까지 - 자 이게 이제 이거 지켜 주세요 여러분 아까 전 요
그림 중요하겠죠
2g 있는 것처럼 보이며 그 가사 진짜 컴퓨터가 여러분이 있고요 이게 좀
저는 이거죠 이거 호스트 os 있고 2에 몇가 하니까 이거 생겼다 고
했죠 안보이지만 내부 좀 생겼어요
전 아직 생겼고 라 어딨어요 있고 선만 깔아 갔더랬죠
빈 특성화 있는데 이 핑 책상에 좀 모양 거요
컴퓨터 사자가 책상이 올려놨어요 저희가 원하는 사양으로 크게 이거요
같은거요
얘기가 전산 지리고 요걸 같은 개념이 자 이렇게 해서 아닌 전 아내의
데이 컴퓨터까지 가상 컴터 가지 준비가 끝났습니다 이제 뭐 하면 되죠
여기다가 가상머신 실제 우분투 또는 윈도우즈를 일단 설치함 되겠죠
어 그것은 3장에서 해보도록 하자 자자 가 쉬었다가 또 예 사자

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu