서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 09장 01교시 : 네임서버 개념과 작동 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 09장 01교시 : 네임서버 개념과 작동

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 이것이 우분투 리눅스 다 9장 수업을 진행하겠습니다
자 이번에는 우리가 네임 서버에 대해서 같이 학습을 진행 하겠습니다
네임 서브 레이어 쪼끔 어렵게 느낄 수가 있습니다 그렇지만 네임 서버 가
우리가 인터넷 서버를 구축하는 데 필수적인 요소로 사용되기 때문에
네임 서버 의 개념과 작동 월 잘 이해해야만 다음 서버 들도 물 아니
진행이 됩니다
자 네임서버를 개념 개 부터 확인해 볼게 네임 서버는 dns 서버 라도
블럭을 같은 말이라고 생각하셔도 되요
그리고 도메인 이름을 ip 주소로 변환 시켜주는 역할을 합니다
그러니까 웹브라우저 상에서 여러분의 더블 더블 더 10점
네이트 다크 맞잖아요 그러면 이건 어떤 웹 서버 컴퓨터에 접속하는
거잖아요 그런데 모든 컴퓨터는 ip 주소를 가지고 있죠
ip 주소로 변환 을 해야만 그 컴퓨터에 접속이 되요
예를 들어 여러분이 내비게이션에서
뭐 종로서적 이렇게 특정한 지역을 찾아 오시면 여기다 뭐 얘기는 종모
들어가면 찾아가 줘
흠 안 현실적으로 종무소 적이라는 것은 지구상에 있는 게 아니죠
거기에 위치가 있는 거죠 주소도 대추도 좋구요 아니면 은 gps 위치도
좋구요
그러면 내비게이션에 더 종로서적 하면은 일을 찾아 가자
그러면은 그 위치가 내부적으로는 딱지 캐서 내비게이션이 찾아가는 것처럼
dns 서버 네임 서버 도 어
rip 지도가 아닌 이름 도메인 이름이 저 도메인 이름을 입력하면 실제
ip 주소로 변경 해서 글로 찾아 가도록 도와주는 컴퓨터라고 생각하시면
되요
자 그래서 네임 서버 게 열을 조금 살펴보면 이제 저희가 약간 이건 과정
1 얘기긴 한데 그냥 개념을 살피기 좋으니까 한번 살펴볼게요
맨 처음에 인터넷 시 시작됐을 때는 네임 서버가 필요 없어요 왜냐면
인터넷 맨 처음에는 당연히 컴퓨터 스켓 개수가 굉장히 적겠죠
그래서 네트웍스 긴 부분 게 예를 들면 2대 많이 따 정한 거에요
한대는 ip 가 1.1 점을 쯤을 토대는 두번째는 2.2 2.2 2.2
이렇게 데이터에는 이 사람이 인터넷에 접속하지 쓸 때 2대 면은 그냥
rpg 서 염원 있음 되죠
그런데 제 뭐 굳이 따른 기틀 없는 거죠 간단하게
쳐 쓰게 된다 왜 오면 되니까 2개 밖에 없으니까
그러다가 이제 컴퓨터와 경에 많이 생긴거 인터넷상에 접속되는 컴퓨터 바
크다 보니까 이걸 자격이 힘들어요
예를 들어 1
키 전화번호 라고 생각합니다 여러분이 옛날에 전화번호 10개 어둠은 것도
없어요
그럼 그냥 머리속에 여기선 되죠 그런데
전화 가 생산 음악 수십 명 수백 명으로 들었어요
그러면 그걸 다음에 올 수가 없죠 그래서 여러분이 뭘 쓰죠
수첩 같은거 자 적어 낫겠죠
그 휴대폰으로 치면 요 시대 폰에 주소록 승리하세요
휴대폰 주소록에 있는 것을 보고 주 들어 근데 전압은 한번 떨었지만 모험
길동 이순신 이렇게 사람이 로저 그렇죠
그러면 그 것만 딱 누르면 전화가 이렇게 걸리잖아요 그럼 기법이 바로
호스트 스타일입니다
그래서 컴퓨터 안에는 이 파일이 들어 있어요 모든 컴퓨터가 있거든요
이 파일 안에 방금 얘기한 자기가 접속하고자 하는
도메인의 ip 주소를 직접 적은 하세요 얻어 이따가 실수 더 확인해 볼
텐데요
호스트바 1 열매는 이번에는 이렇게 되겠어요 앞에 가 도메인이 듯
앞에 아이티에서 죄가 두 명이라 그러니까 얘는 이건 웹브라우저 이렇지
않아요 이걸 측면은 이것을 접속이 되요 그래서 마찬가지고
근데 우리가 로컬 호스트 같은 경우는 자기 자신 컴퓨터 이미 를 의미하는
거죠
개가 127.0 점 0.2 되죠 그것 역시 여기서 있습니다
물 안 써 있어도 마찬가진데 따서 있는 경우가 많이 있습니다
자 리눅스에서는 호스트 호스트 파일이 있구요
윈도우즈에서 도 2기 있어요 어 윈도우즈에서 c 비트 윈도우 시스템 담이
드라이버를 준비 테이 뜻임 때 호스트 이렇게 파일이 있습니다
뉴스 라이트 심의 때 호스트 쓰고요 2개의 역할은 동일해요
사실 지금 우리가 네임 서버를 하고 있는데 네임서버가 리눅스 전용 있어
번 아니에요 우리 앞에서 했던 그 네트 없어 접수하고 있죠 뭐 뭐 되었죠
텔넷 서버에 ssh vnc 걔 역시 윈도우즈에서 작동이 가능해요
마찬가지로 우리가 지금 비록 리움 수를 하고 있지만 네임 서버 든 뭐든
모든 서버 는
리눅스와 윈도우즈 둘다 작동합니다 물론 설치하는 프로그램이나 이런
조작법이 약간은 다른 수가 있겠죠
자 이렇게 해서 두 번째 그 호스트 파일에 대해서 살펴 봤어요 첫번째는
그냥 배웠고
인터넷상의 컴퓨터가 소식 때 숲들이 니까 호스트 파일에 적어 나는 기법을
사용했습니다
작은데 그러다가 컴퓨터가 마판 2 전에 부 10만대 가수 100만대 뭐
실소 수정을 많아졌어요
그러나 이것을 호스트 파일에 적어 넣을 수도 없게 됐어요 또 뭐냐면
지금 같은 경우 이 이게 끝이 전화번호 추가요 만약에 어떤 가지가 있어요
전화번호가 있겠죠 그런데 가격 문 닫을 수 있잖아요
조금 점을 없을 수도 있고 또 가게가 전화번호 바꿀 수도 있죠
그 예능 가 이 ip 주소가 고정된 게 아니라요 계속 살아서 움직이는 게
문제가 생겼다 없어졌다
그래서 유동 적이 되는 거죠 그러면 이걸 내가 당연히 내 수첩에 자가
이거저거 놓으면 불가 난 후에 수십억대 가 될 수도 있으니까
1억을 해결해 주는 이것을 해결하는 것으로 네임 써본다 해서 냄새가 나는
거예요
또 네임 서버 는 11전화번호 안내 라는 게 있거든요
요즘에는 자 거의 안 쓰니까 요렇게 한데 옛날에 그랬죠 옛날에 저희
집에서 전화를 걸 때 요
어제 가져 러브 러브 를 다모 부디 모르잖아요 그러니까 11라는 것에
전에 요철 하번은 지금도 눌리기 하거든요
1 있어 라고 누르면 은 거기에 안내하는 분이 계세요
그때 그 분한테 제가 무슨 무슨 무슨 동에 무슨무슨 가게를 알려달라 그럼
2분이 전화번호 를 위해 다 알고 있으니까 알려주는 거죠 그런 동일한
개념이 바로 어 데임 서버 요
그러니까 여러분은 지금부터 저는 전압을 하나도 몰라도 돼요 왜 몰라 되죠
11라는 거 하나만 외우면 되요 그러면 은 항상 전화 걸때 1 2
3의 거래요
그래서 제가 4월 시인 서울시 의 무슨 9 무슨 동에 있는
무슨무슨 치킨집을 알고싶어요 그러면은 여기서 당연히
손 전국에 있는 모든 전화 벌을 관리 하잖아요
그분을 알려주는 거예요 그럼 저는 거기 도전해서 치킨을 써도 되겠죠
이런게 바로 네임 서버 에 역할입니다
그런데 이제 지금 전화번호 얘기 했지만 이제 이제 우리 거 진짜 이 되면
우리는 웹브라우저 상에서 요 위에 다 가까이 www.nate.com
뜨잖아요 그러면 여러분은 소리 우리 컴퓨터는 진짜는 네이트닷컴 컴퓨터
세상이 없어요
모든 컴퓨터는 다 ip 주소를 알아야 되요 그럼 여러분 컴퓨터는
실시간으로
네임 서버 여러분 컴퓨터 게임 서버 설정이 됐거든요
네임 서버에 질문 하는 거에요 그럼 당연히 게임 서버 는 모두 다 알겠죠
거미가 알려줘요 그러면 그 데이터 껌 ip 주소로 접속을 하는 겁니다
이렇게만 설정이 되면 이제 어떻게 됐어요
보호된 사용전에 행복해 졌죠 왜 도메인 네임 이나 ip 에서 이런 걸
신경 쓰지도 않고 그냥 항상 위에 웹브라우저 생계 주소 만 치면 도메인
주도 앉히며 는 바로 바로 접속이 되는 거죠 그래서 일반 사용되는 사실은
이 네임 서버 존재 자체도 알 필요가 없죠 그냥 측면은 접속된다 이렇게
만 알면 되는 것입니다 그래서 우리는 일반 대응도 아니라 서버를 구축하는
사람이니까
이 개념을 정확히 알고 있어야 겠죠
자 그래서 이번에 호스트바 일자 아까 두번째 수첩 같은 역할이 줘
휴대폰의 주소록 같은 역할 이 파일의 역할을 실수를 통해서 확인해보도록
하죠 그래서 e 파일좀 조작을 벌여 추적해서 아 이렇게 조정이 되는구나
그 내용도 한번 확인해 붙어서 이 파일의 작동방식을 같이 한번 살펴보죠
자 서버를 생각해야 서버를 초기 하고 진행 하죠
그래서 총애를 진행 하지 말자 그러지 안내상은 깔끔하게 초기 하는게 좋긴
합니다
자프트 하자
자 여러분 이제 아니죠 버그 아니죠 먹게 됐지만 서버 는 루트 사용자로
접속이 되는거 아시죠
자 터널 거요
그래서 앞으로 서버를 구축하게 될 때요 당연히 투에 권한이 있어야 되요
자 우리의 귤색 계획대로 잃고 et 심의 때 호스트 파일에 작동을 한번
살펴 볼게요 자 그렇게 되니 우리가 많이 쓸 명령하여 ns 룩업 이라면
넘어갔어요 ns 누가
얘는 뭐냐면은 ip 주소를 가지고 또는 도메인 이름을 가지고 그 컴퓨터의
ip 주소를 아래는 명령어 요기서 와 네임 서버 와 아주 밀접하게 관련이
있어서 자주 쓸 거니까
요 명령도 기어 더 넣으세요 서브 라고 지잖아요 그럼 현재 이 컴퓨터에
설정되어 있는 도메인 그가 토 민 서버 도메인 네임 서버 네임 서버를
애가 수금 지정을 하는 거예요
그래서 이 컨트롤이 좀 127 영양 있는데요 이 컴퓨터와 지정되어 있는
네임서버 그러니까 이렇게 갈까요
이 컴퓨터에서 할당되어 있는 네임 서버 라고 생각하시면 되요 근데 이거는
이제 나중에 좀더 살펴 볼텐데요
실제 는 외부 컴터 1916 일부 168
1 1.2 번을 할 가리키게 되어 일때는 건 좀 더 얘기하고 요
저만 요요 컴 썩 아 요거 다 요 네임 서버 다 이렇게 일단 생각하시면
되요
자 그럼 제가 요 여기서 요 도메인 도메인 줄서볼게요
www.nate.com 하면요
자 네이트 닷컴 에 아이디어가 이거요 이걸 알려줘요
물론 이것은 실수 간으로 실수하는 아니겠지만 시간이지 한 병 정도 순
있어요 그렇지만 현재 제가 이 강좌를 녹음하는 시점에서 는 깠다 어쩜
네이트 가끔 이유 ip 주소를 쓰고 있단 얘기죠
자 이거 어떻게 않았죠 이제 아시겠죠 제가 여기서 www 데이트 검
하잖아요 그럼 이 애한테 물어본 거예요 그래서 이해가 알려 준 거죠
그래서 지금 ip 주소를 알아낸 거예요
이 드셨네요 다른것도 알아볼까요
2 커널 좀 할 자료가 요 따뜻 점 커 날짜 뭐야 일찍 얻자
n 육수 커널을 백발은 사이트 였죠
자 여기 보니까 여기는 하나가 아니라 여러 개를 쓰고 있네요 하나를 3개
수가 있는데요 이 세계를 쓰는건 이유는
아 여기 에 접속하는 3 그 사용도 말할 수 있으니까 컴퓨터를 비리
여러대 준비하는 방법을 쓰기도 합니다
자 일단 세계를 쓰겠다 치고요 자 이번에는
서강 점 메시 점 kr 그럴까요
자 여기서 하나 쓰고 있네요 it 수를 확인할 수가 있습니다
자 nsl 5급 의 역할을 이렇게 ere 하시겠죠 ns 룩 업 은 어떤
역할이에요
도 맹 님 을 입력하면 그 도메인의 ip 주소를 알려준다 그런데 누굴
통해서
자기한테 설정되어 있는 네임 서버 한테 물어서 알려준다 이런 아주 많이
사용되는 명령어 입니다 잘 기억하세요
그런데 이 게임 서버 가 아까 우리 127 00 인데요 이게 어디 설정
내내 누구도 이거는 설정 높아야 돼요
우리가 빠져 나왔고 이거 세타 뵐게요 제가
1 열거
자괴 는 캐 스 러 워 일단 etc 미떼 리졸브 점 컴프 요 파일의
설정이 돼 있어요
미 파일의 보세요 이게 웬 네임 서버를 어서 있죠 네임서버가 127
역량이
나 name 컴퓨터에 dm 저분을 1 200 일이다 이게 지정돼 있는
거죠 그러니까 uip 져 127 0 0 이라고 치면 은 이 컴퓨터에는 요
제임 잡아야지 정의 되요
요 검사는 외부에 있는 컴퓨터 생각하면 되요
되었죠 자 그래서 백브리핑 는요
이어서 주소로 아무 데서도 발정한 제
께서 우리 내의 자카파 들어올까요
3 점 데이트 닷컴
1 물론 당연히 인터넷 c 잘되게 해야 겠지만
인터넷에 잘 되는데 통이 잘되는 전제하에
애가 이제 접속이 어떻게 된거죠 살 되자 설득력 아 얘가
얘한테 물어본 거예요 네 이따금 ip 를 끄면 아까 알려 좋겠죠
그리고요 주소 줘
이거네요 요즘 돌 알려주니까 요즘을 알아서 일로 접속한 거에요 제가
네이트닷컴 이에요 그러면 물어봐서 ip 알아서 이렇게 접속한 고 상태가
지금 방금 본 요 상태입니다
되셨나요 자 이렇게 해서 네임 서버의 작동을 잠깐 확인을 해 봤구요
짝 음 이번에 약간 조작을 볼까요 투쟁 되면 제가 이 그 이태 심 때리려
부초 컴퓨터 2기 항상 여는 파리의 무슨 말이며 아까
웹 2세 여기다가 이 걸쳐 짜 나요 치며 는 이 웹브라우저가 요우 파일을
열어 봐요
요 파일 열어서 이 파일에 적힌 게 뭐요 이거죠 그러니까 이게 요구 라고
했잖아요 여기다가 불어 가서 알아봤는데
만약에 여기 아무것도 안적혀 있으면 어떻게 되죠
물어볼 걸 모르는 거죠 그러면은 인터넷 접속을 할 수가 없게 되는 거죠
자 vi 러 요 리 졸부 점 컴프 를 열어서 요
이것을 지원되는데 은 야사 표시 할게요 사표 자면 추석 이거든요 근데
질문한 똑같아요 또또 내용을 쉬웠습니다 저장 1부
그리고 다시 한번 닫았다가 요 옆으로 를 닫았다가
다시 없어졌구요 자 다시 에 풀어줘 열어주세요
자 www.nate.com 들어가면 안 들어가죠 수 없 어 를 찾을 썻던
나오죠
왜 그렇죠 지금 네트워크 맘은 정상에 어망 자체 정상인데 어떻겠어 얘가
원래 처음에 컴퓨터 키자마자 멀 열어요 이제부턴 커플 연다고 요 그래서
여기저기 있는 ip 도 로 가야 되는데 우리가 이전부터 펌프 랄까
추석 시켰죠 그러니까 이 안에 아무것도 안 좋겠어요 그러니까 지금 www
atl ipz 을 물어봤는데 물어볼 컴퓨터 자체 모르는 거에요 그러니까
어 너 아무것도 모른다
젖소 못 하겠다 이렇게 되는 거죠
이 되잖아요 그래서 리저드 전 컴프 는 아주 중요한 파일이라 근데 컴퓨터
가짜 키면 요 얘는 항상 새로 작성 2 되요
그렇기 때문에 지금은 여기서 막았지만 한번 같아 키면 다시 원위치로
들어갈 겁니다
자 그러면 이제 그러면 인터넷 하는가 에 접속 못한다.
그 게 아 니 라 네가 직접 이 주소로 직접 쳐주세요 그럼 무슨 말이
되면 여러분이 일리스 안내자가 이제 갈 올 하는 거 예로부터 도미노
피자를 물어보면 알려 주셨죠
그렇지만 숙적 그 전압을 내가 기억하고 있어요
그럼 이 전압을 직접 관련되지 12가 필요가 없게 되죠 자 그런
개념이 에요
그런데 우리 아가 알아낸 주소 있죠 보면
네이트 작금의 이고 들어갔구요 220점 이런 복사하세요
125 이건 증 실시간으로 달라질 수 있어요 여러분 시점에 따라서 다
여러분이 확인한 걸 아셔야 되요
자 이제 와 얘를 붙여놓고 일로 측정 해 볼게요
잡 쓰게 되죠 물론 일부 광고 사이트가 이러면 안되지만 기본적인 내용은
접속이 되는 것을 확인할 수가 있습니다 이거 안 되죠 위한 되죠
id 같잖아요 여긴 딱 라이트 거야 막 그래서 기본 화면은 접속되는 것을
확인할 수가 있습니다
됐네 그래서 직접 지금 어떤 경우 요일 3안타 아 물어보고 내가 직접 그
전압을 아니까
전화 먼로 적응은 그 직접 가는 이런 효과를 가질 수가 있습니다
자 이번에는 요 닫고
자 호스트 스파이 le 져 호스트바 이 뭐죠
제 수첩 같은 역할이 었죠 주소록 같은거 그 파일을 열어 볼게요 자 부
예요
이트 심의 때 호스트 버스 입사일 여러분이 파일의 몇 개가 이미 써져
있긴 하죠
되게 좀 저희 지점은 짜 이 판에서 입니다 요런건 데 신경 안쓰셔도 되요
그리고 얘가 이거 보조 별로 퀄 호스트 자기 자신의 컴퓨터 4
임야는 고 1 1 0 0 1 이 정도면 오세요 517 여밀 일은 요 자기
자신의 서버 컴퓨터 달 이 컴퓨터 이름을 의미에요 그래서 이것도 나중에
좀 살펴볼게요
자 여기다가 지금 그래서 처음에 먼저 1 생각한건데 여러분이 여기서
처음에 이렇게 그 도메인 니로 쓰잖아요 그이한테 안 물어보고 요 당연히
수첩을 먼저 열어봐요 당연한 얘기 아니에요 여러분 진짜로 전화 볼게요
어디 전에 가지 그러면 어떻게 해요 수첩을 번 열어보자
어디서나 하고 싶으면 먼저 음 휴대폰을 줄게요
휴대폰의 전 하고 싶으면 당연히 전압을 측정하면 누드 겠지만 대개는
모르잖아요 그래서 어떻게 주소를 찾아 봐요 혹시 내가 전에 도멘 피자 져
그런게 있나
근데 주소록을 지져 봐요 그게 가요 이 파일이 주도록
이찌 심의 때 호스트 스 중요한 말이에요
2 8 0 가요 근데 이 8대 지금도 밈 그 도움에 부민 업자가 없죠
없으니까 여러분 없네
그리고 나서 1 2 3 전화 거는 거죠 그래서 1살 알고 있으니까
도미노 피자를 알게되서 이렇게 접속을 하는 거죠 전화를 하는 거죠 자
그러니까 이 파일을 여러분 데 일반적으로 이 파일에는 아무것도 없어 일반
이어 쓸 만한게 없어요
당연히 안 적혀 있죠 분명 인가 도미노피자 전국을 것을 제가 재 수첩에
제 추적을 정원을 이유가 없죠
그런데 여기서 우리가 이제 조작을 해 보니까 아까 우리 네이트닷컴 즉
그걸 여기다가 저거나 볼게요
뭐 썰 되세요
아 자 127 자막가 뵙죠
5 6 어찌 1 이군요 120 점
보공 점 1 3 1.12 이렇게 직접 적어 놓고 요
애가 따땃 짬 네이트닷컴 게 이렇게 착오로 올게요
그러니까 얘는 모르지만 총재는 전부 통이 있지만 지금 채 수첩에 적어놓은
효과를 갖는 거죠
촤 자와 빠질까요
아 이제 다시 애플을 띠 볼게요 그거 원래 예쁘네 뛰면 직접 ip 를
적지 않은 이상은
접속이 안 됐죠 기다려 바뀌어 접속이
현대 자야 돼 있어 캠프 자 원래 접속이 이것은 이는 초기 하면 그건
그렇고요
접속이 올려야 이거
안돼 되죠 다른데 볼까요 뜻 어쩌면 다음 점 내렸는데
당의 털이 다 안되요 아무래도 안 돼야 되는데 자 네이트 닷컴 은
접수되는 버거 세트 데이트 닷컴 멀리 안돼 야 되는데 얘는 되네요
왜 되죠 아 여기다 우리가 적어 낫잖아요
이 tc 미떼 호스트바 얘기다 전환점에 호스트 했었죠
일단 저번에 쫒아 그때 제가 이렇게 생각하죠 그래서 따따따 네이트닷컴
췄어요 그럼 맨 처음에 뭐 한다.고요
얘를 열어봐요 있드시 밑에 오스트 발 여러 그때 여기 있나 쪽 보는데 어
응 이 있네요
그러니까 어 i've 있는 그리고 여기까지 가지도 않아요 가지도 않고
바로 접속을 시도하는 거죠 그래서 적들이 되는거죠 아이비를 않습니까
요 방식이 이트 심의 때 호스트 쓰고
근데 아까 다음에 점 내서 미안 됐어요 점 다음 점 는 얘네 접속이
안되요
자 여기 추천이 없잖아 맨투맨 다시 에도 똑같아요 다음 잡는 하는 동안에
수첩을 번 여러 가요
2팀 때 호스트 쓰려는데 여기 다음 전에 든 없죠 없으니까 그 다음에 이
애 한테 물어 봐야 되는데 얘는 어디서 했어 요 리 절 부천 컴프레서
있는데
이티 심의 때 리더 부 쩜 컴 투 써있는 여는 아무도 안 3rd 를
충족시켜 줘야 할까 이를 모르는 거예요 그러니까
접속할 수 없다 이렇게 절과 가 나오는 것입니다
자 이해 되시나요 자 그럼 이번에는 한번 더 소개해 볼게요 자 되세요
그냥 etc 밑에 호스트 스 를 다시 열고 요 여기다 와 요기에 원랜
a2 잖아요 네이트 아니라 엉뚱한 사이트 어제 가볍게 얼음이 덜
그 데이트 작품을 역 우리 아까 여기 서강대의 사이트 쪄요 거 요 주소로
바꿔 볼게요
그 사실은 여기에 네이트가 아니죠 아닌데
복사해서
요 치우고 요 여기다가 부처나 보자
까 이거 원래 쳐 가면서 강제 사이트 인데 그냥 네이트 닷컴 을 제가
조작을 했어요 wq 저장 하구요
자 이번에 다시 네이트 가끔 또 들어볼게요 우드 뿌려 띄었어요 닫았다가
그 옆으로 제가 그냥 탔다가 되세요 다 그래야만 다시 리저브 전 컨트롤을
확인하고 하니까 자
여기다가 뜯어 점 네이트닷컴 하면 네이트가 들어야 되는데
어때요 어 엉뚱한 사이트 갔었죠
이게 웰킨 응 지 아시겠죠 외조 자 웹브라우저에서 ww 데이트 약한 하면
뭘 열어봐요 아까 etc 밑에 코스트 스프레이 여러분은 거죠
여러 봐서 어 여기 있는데 여기어 데이터 거 있잖아요
어 데이트 깜 접속해야 고유 ip 로 접속하는 거죠
실제 여기 네이트 작업인데 이 ip 엉뚱한 ip 로 접속이 가능한 일인가
그런데 내가 잘못 거야 잘못되는 것이 제가 제 수첩에 도미노 부자와
저기서도 눌렀더니 엉뚱한데 뭐 네네치킨 이런 제가 지금 전화가 걸린거
이렇게 생각하십니다 왠 염제 주소록에 잘못도 있으니까 그냥 을 눌러서
관리 된거죠 그니까 이게 무슨 말이면 걸고 웹브라우저는
이 사이트가 진짜인지 가짜인지 검증할 능력이 없는 거죠 그럼 웹브라우저는
요도 맨 에 해당하는 ip 를 어떻게 날아오면 그 ip 로 접속만 시켜
주는 그런 역할을 하는 거다
물론 예의 웹브라우저 러니 해석한 응 있는 거죠 html 파일을
그렇게 확인할 수가 있습니다
이렇게 우리가 조금 도메인 유아 레 자꾸 하는 방식을 같이
살펴봤습니다 혹시 이거 잘 되실것 같구요 한번 정리하고 해볼까요
요 실수를 했고 요요 게 있네요 개념을 지금 잘 이해하기 위해서 실습을
진행했습니다 자
포저 자 우리가 url 을 웹 불러서 입력해 불러 ftp 도 마찬가지에요
저와 한 url 을 입력한 이게 이제 도메인 이름 이유 아래로 편하죠
자유 아래 를 입력하면 요 맨 처음에 욥 사회를 사실 열어봐요
요 8 여러분들 이거 좀 생략해도 되요 예 참전해 추가하시고
요 파일의 뭐라고 써야 하며 는 먼저 etc 미떼 후스 파일을 열어 봐라
그러나 서 거기 없으면 게임 서버에 물어봐라 이렇게 적혀있어요
물론 바꿀 수도 있지만 그렇게 적겠습니다 그럼 먼저 뭐라고요 이집트
호스트를 열어봐요
그럼 요 죄가 있냐 있으며 는 ip 를 얻게 돼 욕으로 끝나요
수분감 웹브라우저 맨 웹 주소를 접속하고 ftp 는 ftp 를 접수하고
이렇게 된거고 사실은 끝나게 됩니다 그렇지만 여기는 사실 우리가 아까
조작할 때 를 빼놓고 거의 안 쓰 있었죠
그리고 이제 내 인적 물어봤는데 네임 서버 에 줄을 어찌 알죠
아까 리저브 정 커프 여기 적혀있다 그렇죠 그래서 여기에다가 여길 열어서
어 여기 네임택 바이저 키 있겠네 열어 보는데 우리가 아까 또 어떤 조절
했죠
거기 네임 서버를 지워 줘 좀 거기 없어요 그럼 이렇게 돼서 호스트에서
말 수가 없다는 거죠
이렇게 이거 그렇지만 일반형 부지 지우기 전에 는 일반적으로 여기 안에
정상적인 네임 서버 주소가 써있죠 그런데 걔한테 받아 볼까요
그러나 설정 존재하는데 그 한테 물어 보는데 문제가 그 네임 서버 컴퓨터
번역해 가 꺼져 있을 수도 있어요
뭐 거의 없는 경우 지만 실제 우리 네이버 라든가 다음 같은 더 다운될
수 있잖아요 꺼질 수도 있어요 그럼 역시 가 응답을 아니에요 그럼 역시
알수가 없겠죠
하지만 개가 일반적으로는 일반적인 상황은 당연히 잘 응답이 하겠죠
역시 응답 하니까 ip 즈를 이렇게 혁 뜩 을 하게 되는 겁니다
그래서요 과 정복자 동화 등이 있긴 하지만 우리가 지금 사실 유아 를
입력해서
호스트 쓰 파일이 있으면 은 여러 얻거나 아니면 쭉 10 타서 정상 상어
로 가서 이렇게 ipl 얻거나 요 두가지 작업을 대부분 하고 있는
것입니다
그래서요 그림을 잘 이해하시는 게 좋겠습니다
혹시 이해가 잘 안 되셨다면 교재는 좀더 상당히 싼 왔으니까요 책을 한번
읽어 보시고
아니면 동영상들을 한번 더 들어보시고 실수까지 직접 하시면 충분히 이해가
되실 겁니다 자 잠깐 쉬었다가 이어서 하죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu