서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 09장 02교시 : 캐싱 전용 네임서버 구축 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 09장 02교시 : 캐싱 전용 네임서버 구축

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 구장의 이제 두 번째 수업을 진행하게 됩니다
자 이번에 우리가 도메인 이름 책에 대해 다 좀 살펴보고 넘어갈게요
인터넷 초창기 는요 1대의 네임 서버 만으로도 충분히 전세계의 모든 ip
주소와 이름을 관리가 가능했어요
우리 아까 네임 서버 기억나시죠 이거 이거
얘가 한 대만 있어도 충분히 갈래 때는 이런 세상에 굳게 컴퓨터 많지
않았을 때는
그러다가
그러다가 이 1대 내 임 서버 만으로 전세계에 수천만 대마 속대 가변 농
저 것을 관리할 수가 없었다는 얘기죠
인터넷 폭발적으로 합동 하면서 몇 때로는 실제 실시간으로 변경되는 것을
관련 수가 없게 되었다
그래서 가 다음 같은 트리 구조로 도메인은 체계를 고안하게 되었습니다
그래도 보면 맨 상위에 요우 투도 맹이 있는거죠 책을 재생이 노트 면이
있고 그 밑에 접 4
o 컴 org 이기우 이렇게 그 다음 레벨의 게임 서버를 두고 원가에
이해가 가장 큰 데임 잡으면 본사로 치며 는 중간중간 지사 들 이렇게
생각하면 되요
그래서 그 밑에 또 각각 회사의 게임 서버를 주는 거죠
이렇게 되면 볼게요 자 제가 웹브라우저에서 따따따 쩜 데이터 검색하면
www 외는 이제 컴퓨터 생각인데요 컴퓨터 점 점 컴 이렇게 되는
거죠 그러니까 이 루트 도메인은 예외가 이렇게 관리를 하게 된다는 얘기죠
이렇게 큼큼 일대 네이버도 맞아 네이버도 이렇게 되고
co.kr 에 맞춰져 삼성점 실크 셔츠 켜면 삼성 점 co.kr 이렇게
세게 되면은 아무리 좀더 자꾸 적고 늘어나다 치더라도 이 시스템 적으로
이해가 이렇게 체계적으로 되어 있으니까 충분히 관리가 가능하게 끔 되었다
여기에 바로 도메인 이름 책입니다
근데요 체계를 통해서 전세계 모든 컴퓨터들이 생겼다 없어졌다 하더라도
아무 문제없이 잘 관리가 되는 것이죠
자 그래서 이번에는 어디가 로컬 네임 서버 가 작동하는 수 있는데요
로컬 네임 서버 가 딱 요 거라 생각하면 되요 이거 아까 얘기할 이구요
6 의 로컬 네임 서버 요
어떤 역할이 나면은 여기가 우리가 따따 데이트 닦음 하면은 얘한테
물어봐서 애가 알려주는 역할 하는 거죠 그러면 얘는 전세계의 모든 ip
주소를 알고 있어야겠죠 그래야만 제가 어딘지 급소를 하니까
사실은 제 입장이 되는 요 2 로컬 네임 서버가 전세계 모르는게 없다고
생각해요
그렇지만 실질적으로 온 그렇지 않아요 왜요 이 한대가 전 세계 모든 관련
수 없죠 그래서 아까 이 도메인 네임 책에 의해서 관리가 된 다니죠 책에
의해서
자 그래서 로 콜린 서버가 작동 않은 써 볼게요 자 이거요 그림을 잘
이해하시면 되요
중요한 일입니까 잘볼게요
자의 가여 우리가 아까 2절 부턴 컴프 잊어 거기 서있던 ip 파일이 그
컴퓨터에요
이러더라 아까 127 00일 일이죠 또 노 우리 딘의 써 뭐죠
우리 vm 웨어가 좋아하는 1개 2168 111.2 번 기억을 써 그
거라고 생각해요
자 그러면 여러분이 pc 에서 애플을 띄었어요 아따 데이트 작품을 딱 치
잖아요 그럼 어떻게 안 되지
멀리 온다고 요 리 절 부천 컴파일 여러분들 했죠 그러면 그 파일의 애가
적혀있어요
그저 그럼 이제 얘한테 물어보는 거예요 자 www 데이트 작품이 뭡니까
물어보면 은
1가 당연히 알려서 접속을 했죠 그런데 이제 실제 작동하는 것은
얘는 않은게 사실 거의 없어요 그래 왜냐면 1호 컬링 넘침 바움 그만일
수도 있거든요
그리고 전세계 수십억 뜰을 내가 알 수가 없어요
그래서요 개념이죠 여기서 이 제일 최상이 가 누구요 루트 도메인 이 줘
얘 한잔에 물어보는 거에요 얘가 버리니까 나는 모르겠고 또 이 이렇게
되어 내 실제 약간 과정 하긴 하지만 깠다 데이트 자 거니 뭐에요 그럼
내가 어그 잠깐 말고 잠깐 멈춰 나요
잠깐만 대기 하고 자기가 아는 게 없으니까요 제일 최상인 루토 내에서만
때 벌어보자 여기 얘한테 보러 가야 한테
아따 자네트 작가의 뭡니까 그런데 문제가 루토 드 메 인도 자기가 아는
것은 미트 애들이 네이트 작품까지 모르고요
어나는 얘네들 밖에 모른다 그렇지만 다컴 이니까 억 컴 4인 서버 얘한테
물어봄 되겠냐고 이 주소를 알려주는 거죠
자주 보면 얘한테 보니깐 않고 모르겠고 컴 네임 서버 에 밑에 있거든
계절 알려 줄게 개 한테 물어봐 이렇게 된거 든 줘 그럼 제가 지금 계속
에 pc 는 게 댁 양은 상태고
로컬 2m 가 이번에는 컴 4에서 만들어봐요 그래서 이 볼까요
요거 안했죠 우리한테 보라면 www.nate.com 의 ip 도 겁니까
그때 문제가 컴 네임 서버 도 네이트 라는 이름의 그 네임서버 까지 말할
뿐이지 떠블 더 일까지 몰라요
그거 모르지만 네이트 자체는 네이트 작품이죠 네이트닷컴 자체는 내가
않으니까 개한테 물어봐라
그렇게 알려주는 거죠 그럼 이제
이점 자의 컴 네임 서버 가 뭘 알려줬어요 네이트닷컴 의 ip 까지
날렸죠
또 다시 하러 왔어요 이번에 네이트 껌 제임스 한테 물어 본 거죠
여기는 지인한테 네트워크 제가 좀 www 돼 있어 금 알고 싶은데 그
ip 가 옵니까 그러면 어 네이트를 드디어 자기가 관리하는 컴퓨터 잖아요
ww ftp 이메일 뭐 이런것들
없고 내가 관련해 내니까 이제 ip 알어 이 알려 줄게 해서 알려주는
거죠
드디어 뭐죠 얘가 관리하고 있으나 잎이 얘 얻어 111 전부터 붙잡혀서
이렇게 있다
이 ip 를 알려 준 거 좀 알아봤어요
2g 알아야죠 그리고 이제 얘한테 더 오래 기다려서 고마워여
이 ip 여기 있어요 하니까 이거 뭐 하세요 111.칩 1점 61점
붙이면 알았죠
그러니까 웹브라우저에서 이렇게 접속을 하는 것처럼 데 있다고 합니다
요 작동 방식이 실제 여러분이 웹브라우저에서
그 주소를 누 떼 마다 작동하는 방식이 물론 약한 생각한게 는게 얘기까지
잘 안가요 안가고 캐시 캐시 또 관련 서버 있어서 그 캐시에 저장된
것들이 사실은 알려주는게 맡긴 맞이하지만 원칙적인 이게 원칙적으로는 항상
이 작업이 일어난다 생각하셔도 되요
어 이거 물이 없어 이렇게 생각하지도 이렇게 일어난다 그러니까 사실은
여러분이 물어본 요
자기 뭔 외국에 있는 서버 까지 캐스커 가서 물어 바다가 알려주는 이런
작업들이 를 일을 한다.는 얘기죠
자 그래서 지금부터 우리가 캐싱 적용 네임 서버 인데요 얘는 이 거에요
역할에는 거죠
얘는 실제 잘라 관리하는 도메인 없고요 얘는 관련 도면 없고 요 역할 4
내가 ip 부르잖아요 알려 a 다가 알아 다가 뒤 미국의 미국에는 루트
네임 서버 컴 네임 서버 이런것을 통해서 ip 를 알아 다가 알려 준
건데 이것은 지금까지 우리가 뭘 썼어요
누군가 제공해 주는 걸 썼어요 불후의 명 와 제공하던 왜구 에서 정하는
그걸 썼는데 지금 우리가 이걸 만들려는 거죠
요걸 만들어서 작업을 시킬 직접 우리 pc 에서 요
여기 안 제 물어봐서 털고 를 알아보려고 또 이걸 한번 만들어보자
자 지금 만들 건데요 우리의 지금 지금 어떤 상태이면 요 여러분 컴퓨터가
요일 보일드 812 점이 예 를 사용하는 생각하실 거에요 그럼 모든
컴퓨터들이
이해를 통해서 ip 를 하다가 이렇게 알려줬는데
지금 예를 안 쓰겠다는 걔는 외부의 요 왜 보니까 안쓰고
우리는 지금 우리 자체 망해서 우리 서버 있죠
서버 컴퓨터를 개 심정 네임 점으로 구축을 하려고 해요
그러나 서 지금 클라이언트 남았어 법이 얘네들을 이걸 병조 할 거예요
그러면 작업이 일으켜 하는거예요
지금 때 클라이언트가 따따따 데이트 거미는 야이 한테 물어 보죠
그러면 제가 우리가 캐시미어는 냄새 보아 까요 그림 적을 만드는 거예요
요걸 만드는데 당연히 애가 만들자마자 전세계 있는 ipl 알수가 없다
했죠 그래서 어떻게 되구요
자 애가 물어봤어요 그러면 어 잠깐만 그리고 얘가 외부로 나가요 남아서
루 통해서 먼저 보러가서
억 커뮤 에서 말 져 컴퓨터 물어보고 그 다음에 네이트 껌 게임성으로
물어봐서 이날 자는 자기 밑에 니까
요 주소를 알아 다가 쭈 알아 오고 얘를 이렇게 알려주는 거죠 그럼 제가
네이트닷컴 그 웹 서버에 접속이 되는 이런 작동을 같이 한번 구요 를
해보려고 합니다
자요 그림도 이해가 되셨죠 아까 우리 환경이라는 딱 맞게 되어 있으니까
요 내용을 같이 실수 해보죠 그렇게 신규는 네임 서버를 구축해서 그
결과를 확인 번 확인해 오는 실습을 진행을 하겠습니다
얘를 은 치우고 요 단계 서버 는 초기 하 시킬까요
상당 초기화를 깔끔하게 시키는게 실습하기 해줬죠
저희는 받아야 겠네요 잠깐
스폰이 시키고 예
키 벗어버릴 가실까요
자 서버 초대해 시키죠
혹시 제가 초기화 시키면 뭐 약간은 생략을 하더라도
여러분을 항상 초대시 처음에는 제 학습하는 입장이 니까 초기화 시키고
하시는게 좋습니다
내 역시 전에 등을 아 약간 꼬여 가지고 잘 안되는 경우가 거의
없어지겠죠
자 요건 님을 보고 구축은 양이 좋겠네요 그리고 이것을 보면 되죠
이것들을 우리가 얘네들이 가 관리할 수가 없죠 없으니까 우리가 지금 이거
를 구축하는 거죠 자 이게 자
터널 알 거야
자 먼저 요일 루저 개신교 네임 서버를 구축하기 위해서 관련된 패키지를
갈게요
fta 털어 맞았어 이 인스톨 바인드 구해요 그리고 바 & 고유 틀 즉
이 두 개를 설치하면 되요
관련 패키지 운영 깔아주고 요
설치가 오래 걸리지 않죠 자 클릭 악 언제 될 거에요 자 관련된 설정
파일을 해야되죠 우리 서버 구축할 때 기억나시죠 설치하고 설정파일
변경하고 서비스 가정하고 그 거의 순으로 비슷해요
자 자 먼저 vi 를 어 etc 밑에 빠 일드 밑에 메어 &
이때 게임즈 쩜컴 프 레 임 지 점 컴퓨터 점 옵션 이라는 쌓여 있어요
유 파일을 수혜로 열어 볼게요
행보를 좋을까요 3 넘버 보고 여기다가 이제 보시면은 요즘에 요한 4명
정도의 추가 학교 두 줄을 추가해 줄게요
자 리커 전 es 하구요
떨 어 커리 르
애니 세미콜론 증거를 잡고 이렇게 센 걸 윷 우주를 추가를 해 줬습니다
이렇게 야 작동을 하거든요 자 저자 빠질까요
자 설정 파일 변경 하신 분 야 마저 서비스가 등 할게요 자 시스템 씹질
이경 나시죠
리스타트 바인드 구애에 서비스 이름을 따 & 고
그리고 이제 상식 아동학과 떠 타도 가동 되게끔 하는 건 뭐였죠 인해
버렸죠 이인혜 이불
됐고 그 다음에 확인 할까요 스테이터 스
하면은 위에 보시면 얘기에 올리시면 액티브 러니 확인이 되셨죠
이렇게 이제 서비스 까지 가 등이 될 거야
그 다음에 버저 방화벽 여러 겠죠 당하던 되는 거죠
유 fw 먼로 하고 포토 올려 5 3 하고 tcp
53 에 대해서 주 치기 추가가 되었습니다
혹시 방화벽 의 열린 포트 하게 라는건 여유 fw 하고요 그냥 스테이터
3 에는 현재 열려있는 포트 들이 보여요 직물이 2개만 여러 났으니까
2개를 확인할 수가 있구요
자 이렇게 서예를 설정이 닦은 하세요
간단하죠 의로 금은 얘는 이제 뭐든지 준비가 되요 그러면 여기서 접속을
하면 좋은데 항상 뭐 하긴 했죠
이곳에서 많이 접속이 안되면 이게 문젠지 이 기본이지 모르죠 그래서
여기서 서버를 구축하면 요 그 자신 에서 작업을 해 보아서 해봐서 테스트
하는게 좋습니다
그래서 인터넷을 잘 되는 레인저가 작동하는지
여러가지 명령 했는데요 지급명령을 볼까요
2급 의미하고 네임 서버 적어줍니다 네임 서버 얘기가 100번 2조
1구 2.1 드 펄 점 111 점 100번 하고 토 메인 요리의 떴다
어쩜 네이트 닭 할까요
그럼 내가 이제 잘 가는지 화근이 됩니다
자 하면은 조금 오래 걸릴 수가 있어요 처음에 천혜의 오래 걸리면 내가
장연희 되니까 모르죠 쫙 1 아랍의 따 줘야 돼요
그니까 처음엔 좀 시간이 걸릴 수 있어요 자 이렇게 더 네이트닷컴 보세요
앤써 해가지고 ipr 왔죠 이렇게 되면 잘 작동을 하는 거에요 물론 ns
로 그랬대요 또 결과를 확인한 것도 같아요 찡 명령으로 이렇게 한 줄에
끝낼 수도 있고
ns 르고 어렵게 이번엔 nsu 컵으로
자 서버 확인 까사 서버 하면 현재 서버가 1 1 0 1 1 돼 있죠
이 거라 생각하며 내용이 같은 거예요 이게 아니라 이걸 받아야 했죠
그리고 서브 하구요 우리가 구축한 것 192 168
111 점 백발 요걸로 바꿨고 요 그런 자기 자신에서 테스트 하는 거에요
그래도 이제
9초 아주 lure 없네 따뜻한 뭐 데이트 자금 이런거 뭐
아따 점 다음 점 4
니 다 잘 거에요 자리좀 조금 어렵죠 그 이유가 애가 좀 더 알아 유임
네이트닷컴 씨가 알고 있으니까요
아 이렇게 캐시에 저장 한다.고 되세요 얘가 네이트 이라크 마라 왔죠
그럼 다음에 또 물어 보잖아요 한번 전에 물어봤던 걸 알고 있던 걸
알려줘요 그래서 금방 되고 좀 다음 점에서는 좀 처음 했잖아요 그러니까
다시 알아 다지고 한번 해볼까 사람 잡네
에스터 점 다음 점 내년 큰방 해줄 거에요 좀 바로 되죠 왜
한번 안하다가 알아 왔으니까 이제 또 안 알아보고 바로 알려주고
이렇게 확인할 수가 있습니다
자 애가 잘 작동하는 것을 확인했어요 이제 뭐 할 점이죠
얘 한번 써볼까요 클라이언트에서 작동시켜 보조
자 클라우드 더 역시 필요하다면 초기화 시키고 작업을 하면 됩니다
저는 초기 약 한 것 같으니까 전에 한 것 같으니까요 그냥 부탁할게요
여러분 조금 이상하다 싶으면 초기화 시키고 저도 뭐 전에 쓰던 있는데요
저도 초기화 시키고 하죠
자 이제 플랜트 더 초기화 시켰습니다 쉽게 시키고 프 팅 하죠
자 이제 예를 통해서 이걸 외국어를 사용하는 게 아니라 우리가 9 추는
것을 사용해보려고 합니다
어 클라이언트 부팅 하면 설정만 조금 닦아주면 되요
자 그런데 부팅 되면 터미널 저어 틈에 1절 통해서 터미널
애구 역시 또 똑같은데 ns 그러면 확인해볼게요 nsl 컵으로
서버 가 이제 예로 되어 있죠 서버를 벌어져 우리가 한걸로 바뀌겠죠
보실까요 자 우리가 그걸 바꿔 볼게요
서버 192 짜리 접할 점 111 점 100번
깨끗이 이제부터 물어보면 이한테 물어봐요
자 세트 점 네이트 더 깜
보면 내가 얘한테 부러워서
결과를 알려 주죠
너무 오래 걸릴 가능성 대해 뭔가 작동을 잘 안 한 것도 있어요 그러면
은 우리가 이제 설정을 좀 확인을 해봐야겠죠
자 작동을 안하는데 요척등을 지금 안하는 이유가 보니까요 제가 아까
당하면 할때요 tcp 만 열었는데요 udp 열어 줘야 돼요 그래서 다시
당하면 일대 u fw 얼루어 하고요 5 3 하고 tcp 쓰지 말구요 그냥
뭐 3 이렇게 찧기 열어주세요 음주 디트 까지 열리니까 그 포그 프로토콜
때문에 그러니까요 다시 이 책에는 이렇게 알거든요
여러분들도 같이 원로 5 3 으로 다시 떨어졌어요 그리고 다시 한번
해볼게요
이렇게 되고 그다지 엔에스 룩 업 으로
찾아보겠습니다 서버를 100번 으로 편경 하구요
따뜻 어쩜 네이트닷컴 표점 들면 은 이제 u 상태인 걸 확인했어요
얘가 이걸 통해서 네이트 적금 ip 를 알아 온 것을 확인을 했습니다
자 완전히 확인 됐으니까요 인제는 이 컴퓨터가 완전하게 이거 를 쓰도록
설정을 변경 할까요
자 어떤 8동 했죠 it's 실제 리저브 전 컴파일이 져 예능계 수주로
했죠

관리 저번에 필요하니까요 지혜의 d 이트 심의 때 리얼 부 점 검 표
파일을 열 자
우분투 써줘야 있죠
자 그럼 여기서 1 2 7.00 일니라 유골을 우리가 지구 추
d70 1일니라 유보를 바꿔 줘
그러면은
이어 치우고 5
1 고 있자 밀려 깔짝 1 2점 100번 이렇게만 이제 지금부터 예 저장
각키 이걸 못 무시하세요 이렇게만 지금부터는 애가 개소 기회를 통해서
웹서핑을 하게 되겠죠

열어볼까요
먼저 노출을 들어가든 예를 저희한테 물어봐서 ip 를 안하다가
돌아오겠죠
자볼까 아무리 해볼까요 5
sbs 점 co.kr 뭐 이런것들 하면은 이제 이를 통해서 sbs ip
를 하다가 이렇게 알려 주는 걸 확인할 수가 있습니다
퇴짜 자 이번에는 서버 비해서 한번 설정에 말자 싸워 b
초기 하고 할까요
투어 기적의 초기 하고요
자서 법이 부팅한 다음에 서버 be 텍스트 모드에서 설정한 것도
확인해보자
자 서버 b 선택해서 부팅 하구요
거의 동일한 개념으로 설정을 해주시면 되요
자 부팅 되면 해석이 회사죠
자르 트 패스워드로 저택 하구요
자 vi 슬어 etc 밑에 멋져 오리 졸부 점프 였죠
입 사회를 열고 요
네임서버가 이번 으로 되어있네요 이번 이라
되냐고 100번 이렇게 하시면 되요 그럼 예를 1 가 아니라 이걸 바꾼
거죠
근데 사실은 1 이치를 0 1 1 도의 거라고 생각하시면 되요 거기
설정되어 있는데 일단 같은 거라 127 0 1 1 과 1916 800
11.2 이거는 같은거 다 이렇게 생각하시면 됩니다
자 저자 빠질까요
자 nsu 겁을 확인하 거야 될까 왜 클릭하고 하자
10s 룩 업 으로
서버
서브 바뀐게 확인해 줘 100번 이 여기 확인 됩니다 자 100번 이헌
되시고
작으면 뜻 뭐 데이 2 다크 하면
철 되져 ip 도 잘 화기를 합니다
자 얘도 예로 설정을 바꿨죠
그럼 웹서핑을 없는데 이런 문제가 파이어폭스 같은게 없죠 그래서 뭐
테스트 모드 웹브라우저가 있는데 좀 불편하긴 한데 요 뭐 한번 볶아 ap
찌르 식기에
인스톨러 요 e 링스 라는 패키지가 있어요
얘를 설치 해 줄게요 다시
그쳤네요 인스톨이 줘 인 앳 어 뭐 가벼우니까 요의 설치하고
옛 아직 한번 확인해 볼게요 그래도 웹브라우저 비스무리하게
자고 갈 수가 있습니다 자 클리어하고
e 링스 라는 명령어 거든요
딱 그럼 여기서 ok 누르고
유아 를 누르면 되는데 한글 사이트 는 당연히 깨진 일까요 영문사이트
만들어 가기 좋습니다 자 커널 좀 할지가 볼까요 따따따 쩜 터 날짜 뭐
할지
한거 않다 한번 컬러 말 질척 때죠
어릴 때 더 화살 pk 으로 같잖아요 그래 엔터키 치며 는 얘를 확인할
수가 있어요
잔머리 엔터치면 불도 들어 가지고 게 확인할 수가 있구요
esc 누르면 메뉴가 나오며 왜 메뉴에도 쉽게 하면
매년 재 화살표 키 해서 뭐 이렇게 해서 끈 쓰게 되었구요 그럴까요
이거죠 게스 하면 이렇게 끝냅니다
아주 간단하지만 웹서핑이 되는 것 정도는 확인할 수 있습니다
자 이렇게 해서 어떻게 쬲 자의 해도 이상 엮고 얘도 2차 야한 것을
확인을 해봤습니다
자 이번엔 윈도우 클라우드에서 보조 이기는 그림의 안나왔지만 윈도우
클라이언트 도 마찬가지로 쓸 수가 있겠죠
아 한번 해보죠 윙 2는 여러분 많이 써서 잘 알겠지만 됐다 며 해보죠
윙 플랜트 부팅해서 얘는
초기 안시키고 스턴건 영스 줘
자 어떻게 했죠 그 네트워크 설정을 어떻게 받고 있는 클랜 터 일단은
제어판 같아요
수중에서 마우스 뜬 제어판
네트워크 및 인터넷 줘
인턴의 상태 및 작업 보기
이 전의 0이죠 빼
애창 열리고 속성 인가요 속성
이거 tcp ip v져 예수 저예산 속성
해서 이제 가 자동으로 바뀌죠 그러면 자동으로 예를 주거든요 뱀 여 가
그게 아니라 이제 소통으로
우리 거 있죠 100 법 얘를 지정하면 되죠 그리고 있자면 적발 점 2
점 100번 이렇게 지정하고 확인 닫기 닫기
이렇게 되면 얘도 웹서핑 할 때 얘를 통하는 거죠 뭐 한번 하게 풀어서
때 볼까요
sbs 점씩 형의 마음대로 들어갔죠 안으로 들어가도 되는 거죠
처음에서 시간이 좀 걸려서 있죠 적성이 잘 되는 것을 확인할 수가
있습니다 해도
링클 렌트도 예를 통해서 이렇게 쭉 갔다가 아라다 가 알려주는 것을
확인을 해봤습니다
자 명령 프롬프트 새도 되거든요 해도 볼까요
시작 에서 마우스 오른쪽 눌러 가요 명령프롬프트 관리자 모드 려야 되요
관리자 마더
얼고 5 이제 명령어로 도 설정이 가능해요
onshore 에세 he 에프터 수입 수출 하구요
3 킹 했어요 한건데 또 장치 이름인데요 애가 이 이더넷 체리야
인원에 제로 저같은 경우도 끝에 있구요
dhcp
이렇게 하면 다시 자동으로 되는 거야 아까 설정할
아 뭔가 좀 틀린거 같아요
인터뷰 site 그 자체 내에 인터페이스 하고 ip 를 뜻하는 거죠
ip 3 test 있죠
지금 다시 자동 화이트 로 돌아왔습니다 이거 다시 설정한 하고요
좌동 을 해서 아마 이해가 설정이 되었겁니다 자 이렇게 해서 좀
예제를 동시에 뛰어가 지고요
유작 어 여 작업을 완전하게 확인을 해봤습니다 이게 캐싱 저는 게임
서버를 구축하는 실습 이었습니다
자 잠깐 쉬었다가 또 이어 사죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu