서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 09장 04교시 : 라운드 로빈 방식의 네임 서버 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 09장 04교시 : 라운드 로빈 방식의 네임 서버

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 구장의 네 번째 수업을 진행했습니다
자 이번 e 제 9장의 마지막 수업이 줘 자 라운드 로빈 방식의 되는
접어 인데 어째 이건 어떤 거냐면 요 이제 그림 향해 잘 표현되어 있는데
우리가 대형 웹 사이트 여 경우는요 웹서버가 한때 뿐이 없잖아요 그럼
웹서버 한다.면 애가 모두다 첫 해야 되잖아요 그래서 뭐 동시에 엄청나게
많은 사람이 들어오는데
웹서버가 물론 굉장히 성능이 좋을 수도 있겠지만 얘가 혼자 기 벅찰 수
있어요 또 하나 어떤 경우 아니면 중요한 웹사이트 내가 죽을 수도
있잖아요 그럼 웹 서비스도 안되면 심각해 지죠 그래서 어떤 사이트에 든요
여러 개의 웹 서버를 준비했고 물론 똑같은 내용이 되겠죠
얘가 처음에는 이해가 적다고 얘 이렇게 되요 근데 만약에 사람들이 요청이
동시에 들어오니까 다 똑같은걸 중에 아니라 처음에 누가 불어오면 이거
요걸 알려줘요
그리고 두번째는 이해를 세 번째를 이름 어때요
분 사이 레조 부하가 분사해 되니까 웹서버 작동에 문제가 없고 만약에
하나가 고정 나더라도 작동에 염 사용자들은 큰 불편없이 사용할 수
있는 거죠
그라운드 밑에서 돌아가면 더 처음엔 1번 2번 3번 할 일이고 다시 1번
2번 3번이 계속 돌아가면서 알려주는게 라운드 로빈 방식입니다
개념 어렵지 않죠 검은 처치 db 에 세요 웹서버를 전을 하라 마 썼죠
그것을 여러개를 등록을 하려면 되는 거죠 자 우리 한번 컵 올까요 명령
프롬프트에 세요
뭐 아무 생각이 없고요 뭐 임플란트 될까요 여기서
nsu 가 붙게 내 스스로가
우리가 이제 따뜻 어쩜 우리 데이트 작품 같은거 볼까요 그럼 얘는 서버
가 라운드 로빈 방식을 안씀 다니기 줘
그런데 어째서 점 네이버 작품 거야 되기보다 금 보면은
얘는 조금 2개 져 서버 가 니까 2대 가지고도 린단 얘기죠
물론 사실은 더 내부적으로 더 많이 써요 근데 지금 저희 방수 도록 개념
생각하면 2대를 따로 새로 골고루 알려준다 이 거죠
많은 컴퓨터들이 이런 방식을 사용하고 있어요 우리도 지금 이 방식을
쓰려고 해요
한번 지금 엄청나게 애가 라는것 좀더 껌이 엄청나게 많은 사람이 들어요
그래서 여러대의 서버를 가지고 한번 분산을 시켜보자
짜 대 시스 잡은 원 라운드 로빈 방식인데 문제가 우리가 웹 서버를 여러
대 구축해야 되잖아요 그쳐 갈까 하나 했는데 그렇게 좀 힘들거든요 그래서
지금 이렇게 하려구요 따뜻하 초짜 더존 닦음 들어 잖아요
그러면은 처음에는 요 다나와 사이트 주고 그다음에 요거 주고요 거죠
진짜 라면 당연히 똑같은 웹서버가 당 하겠죠 그런데 직물이 70 하느라고
다른 게 나오면 어때요 나온 로빈이 돌아 가는구나 이렇게 확인 할 수가
있겠죠
자요 내용을 같이 한번 실습을 해보자
자 앞에 돈의 1 2 해서 할게요 썼어 바꿈 부터
아 액센트와 여기서 16
누구일까요 이건희 이렇게 작동을 해 볼게요 이렇게 자
클리 하고요 cj
자 먼저 우리가 여기에 3개를 알겠죠 이 ip 가 다른 것을 세계를 우리
걸 좋은 닷컴을 알기 위해서
그래서 책을 쓸게 예스 이사 작품과 다 나와 다른 것도 밖에 없는데요
이 한번 준비 거야 ls 룩업 울어요
예수 이사장 컴 uip 세계 알아보려구요
뜯어 점 다나와 닷컴 2점 네이트닷컴 유체 개를 1 2 색이 안했죠 그걸
요거 3개로 우리 거인 척하고 사용을 해 볼게요
쓰였죠 자 이제 자 터널 역을 1 될께요
텔 거
자 우리 아까 그 파일을 설정하여 cd 2팀 때 빠 인데 밑에
좀 find 저한테 전자 깜지 역할을 cd1 이동하세요 581 께요
전자 껌 대비 1 빼구요
자기도 우리에게 따뜻하게 하나였죠 안했는데
얘를 여인 재
a 가 아니라 예를 고쳐주세요 인터넷하고 씨의 네임을 아저씨 네임 하고
얘 르
를 7 9
웹서버 점 존 닷컴 젊 들어가야 되는데 이렇게 적어 주세요
축구 나면 이제 앞으로 혹시 따따 들어오면은 얘한테 그런데 이제 웹서버를
통한 웹 서버
이것은 제가 이런 지어진 이름이에요 근데 좀 터 내니까 서버 하고
애가 이제 팩 할게요 백학 어
인 하고 이제 ip 를 적어 주면 되요 3개 ip 이거 를 적어주면
되는데 우리가 가상으로 색이 쓰고 있죠
이거 부터 까요 6 1.6 1.1 1.1 3.1
아 똑같이 이번엔
200 하고 인
1 1 9.2 0 5.1 곳에 짬 11
300인 여러분 한 시점에 이 ip 가 달라질 수도 있어요 그 여러분
것을 신 되요
120 점 550 점 1 3 2.1 이렇게 자
요세 제가 이걸 하고 가정을 하는 거죠
요 100 200 300 은 요 그냥 숫자만 다르면 되요 듣고자 저자와
팔까요
자의 설정 했고 이제 재시작 의 유짱 서비스를
시스템 ctl
리스타트
라 & 9 였죠 자 이렇게 하시면 됩니다
잠은 하게 될 게요 ns 룩업 울어요
서버 글 100번 했으니까
서버 하고 아니 바꾸죠 일고 2.68 점 112 점프 글 할꺼구요
따뜻한 점 좋은 닭 할게요
작가 좀 틀렸나 봐요 다시 확인해 볼게요
아 제가요 이게 안되는게 아까 글자가 틀린 것 같아요 자의 거지 더 빠질
게 요 빠질까요
다시 후 야외로 떠 뜬 존다 껌 점집 있죠 열어볼게요 아마 7s 그처럼
흘려 쪄 저희 보시면 51페이지 510 510 5페이지 보면 거기
엘리가 빠졌죠
a 이렇게 하죠 어 글자 틀림없이 작동을 안하는 거죠
됐죠 자 이렇게 더 그저 틀린 뒤 다시 한번 꼭 확인해보시고
wq 에서 만약에 여러분도 작동을 잘 안하잖아요 많이 그럴까요 그러면은
대부분이 글자가 틀린 거예요 저처럼 드리는 거죠
다시 nsw 할까요 그거 서버 100번 으로 볼까요
따뜻 쫀쫀 닷컴 아신 한다. 서비스 다시 하게 되요
자 항상 그 짧 박판 알았거든요 시스템 ctl 2 스타트
라인드 구서 서비스를 제 시작하고
서버 서씨 100번 하고
좋은 닫고 이번 되겠죠 3rd 이제 이렇게 그럼 이제
존자 껌 서버 1 2 3 개 작동하고 있다
이렇게 확인할 수가 있습니다 얘는 잘 3개를 잘 응답을 돌아가면서 해줄
거에요 되셨나요
어른 실제로 되는 점 해 볼까요 자 클라이언트 해볼까요 플랜트
클라우드 삐져 클라이언트 가세요 카도야 하죠 같구
자빠져 뛰어 제가 다 뜯다가
어쩜 좋은 작 컴즈 올게요 틴탑
자 그럼 use 왔었죠 좀 닦아 냈습니다 뜨는 걸 확인할 수가 있습니다
예를 보내주 다니죠
닫았다 가요
탓일까요 얘기 가끔 안되기도 하는데 일단은
명하다 시드 쫀쫀 작 컴
다름 없었죠 네이트 떴죠 요거 보내셨죠 이 셋이 전제
찾았다가 뚫어 볼게요
selah 나왔고
아 멘트 점 전답
존나 깜 또 네이트 낭자 완
다른거 보내는건 하긴 했죠 그때 가만히 동시에 여러개 접속하면 요
서로 다른 거리가 콜 고루 보내줄 겁니다
이렇게 더 라운드 로빈 방식을 확인해봤는데 얘는 방금 말씀드렸듯이 지태
용 웹 사이트에서 사용하는 기법입니다
자 이렇게 넣어요 구장을 모두 마치고 요
실습 9 다시 까지 여러분이 직접 해서 해솔 하셔 가지고 깔끔하게 마무리
짓도록 하시기 바랍니다
자 이렇게 다 각 구장을 마치겠습니다 중요한 장 일까요 혹시 이해가 덜
드렸으며
동영상을 다시 됐든 지 아니면 책을 한번 더 책을 읽는게 더 숫자 이제
동영상을 들었으니까
최근 한 번 읽어서 완벽하게 여러분 꼴로 이해하시면 좋겠습니다
자 수고하셨습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 48건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu