서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 10장 01교시 : 메일서버 개념, 메일서버를 위한 네임서버 구축 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 10장 01교시 : 메일서버 개념, 메일서버를 위한 네임서버 구축

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 이것이 우분투 리눅스 다 10장 수업을 진행하겠습니다
자 우리 10장에서 입안 않으면 매일 서방과 이메일 서버 줘 메일 서버를
설치하고 운을 운영을 하겠습니다
저희 번 10장은 요 다른 장애 믿어 쪼끔 더 구현은 복잡해요 그래도
우리 앞에서 구장의 네임 서버를 잘 이 했으니까요
그 네임 서버를 기반으로 이메일 서버까지 같이 한 번 구현을 해 보지
해보죠
자 이메일을 우리가 당연히 매일매일 쓰는 거죠
그 다음에 쓰는데 이메일 서버 그를 우리가 사용하기는 사실은 굉장히
쉽지만 이 구현은 개념을 좀 많이 파악을 해야 되요
그때 이메일에 송수진 되는 프로토콜 용어 도 알아야 되는데
smtp 레어 메일을 보낼 때 쓰는 거에요 보낼 때 또는 메일서버 끼리
주고받을 때 smtp 를 쓰고요
팝 쓰리 또는 아이 맵은 요 메일 서버에는 매를 제가 받을 때 매일 을
클라우드 가져올 때는 팝 쓰리 또는 아이맥 서버 쓴다
용어 정도는 먼저 기억을 해 놓으세요 자 그러면서 메일이 작동하는
기본적인 구조가 이렇게 돼요 자 제가 일단 가정하면 요 킴 일하는
사람이고 있구요 똘이 다른 사람이 있어요 그러면 킴은 집에 b 씨가 pc
원이고
리는 pc2 에요 이렇게 가정하면 팀이 집에서 자기가 개정이 가음 점
4대 매일 그 중에 있으며 는 킴이 메일을 보낼때는 요 자 킴 자체 네임
서버 있겠죠 그다음 전에 도메인 서버 2
네임 서버 요 이름 해석하는 네임서버 있으면
터와 킴 이메일을 보낼게요 누구한테 2층 한테 배를 보내면
차기 다음 접는 메일 서버를 통해서 보내는 거죠 그럼 이게 프로토콜이
smt 께요
폼은 매일 다음 뜬 내 시에 키만 dd 한테 직접 주는게 아니라 니에게
정인 레이브 작품 인자 계정에는 킴 골뱅이 다음 되시고
얜 언니 골뱅이 네이버 닦으면 네이버 작건 매일 서버에 이렇게 이터를
통해서 보내는 거죠 그러면 이 포레 는 프로토콜이 없이 smtp 가
되고요
그러면 여기에 매일이 도착이 되어 있는 거죠 그 직접 강제로 보내는 게
아니죠
갖고 있으며 이제 니가 집에 들어와서 메이즈 컴퓨터 키고 메일을 받을
때에 배를 따 오면서 많은 거점 일을 자기 빛으로
개가 팝 3i 메 프로토콜이 되는 거죠 이게 바로 메일을 서로 출구 받는
가장 기본적인 개념입니다
되겠죠
자 이걸 가지고 좀 내부적으로 보낼 때 어떻게 자꾸 하는지좀 상태 보면요
우리가 구현할 매일 서버의 이름이 샌드 면에서 보군요
패키지 이름 이라 생각하면 되요 얘기가 있는데 이제 메일서버 12ml
서버 1호 어떻게 보내는지 하는 보내는거 해볼게요
자 먼저 메일 클라이언트가 있거든요 메일 클라이언트에서 smtp 프로토콜
인가 집에서 보내는 생각 싶네요 집에서 프로토콜을 이용해서 보내면 샌드맨
일이요
매일 틀에 넣어 바로 벌어 안보여요 이거 좀 바쁠 수도 있잖아요 그 여름
없이 이메일 보낼때 요즘은 워낙 빠르지만
예전에는 이메일 벌 때 뭐 한순간 2 션이 까 가는 경우도 흔히 했어요
왜 매일 큐에 싼 없고 시간이 될때 보내니까 점 에서 메일을 받으면 매일
크게 싸나요 쌓아놓고 진짜 이메일 서버 간 시간이 될때 이제 md 라는
이건 에이전트 군요 얘를 통해서 인터넷을 통해서 메이드 보낸 거 누구요
매일 선 받는걸로 이쪽이 제가 지금 킴 골뱅이 다음 되시고
이쪽이 리 골뱅이 네이버 다커 이유는 이렇게 떡 보내면 이쪽의 샌드맨
해보는 거죠
그러면은 내가 받앗어요 md 를 통해서 매일 박스에 더 나요
이건 사용 좀 하자 사용자가 여러 명 있을 거 아니에요 사용되거나 매일
박스 다르겠죠
이 나타 넘고 끝나요 그 번째 때가 매일 클라드 토크 리까지 리가 집에
와서 메일 클라이언트를 작품 하면
이든이 뺄 박 씨를 긁어 내려야 되잖아요 이 그건 에게 도와주는게 말어
도배 카시 라는 패키지의 요것도 같이 하려면 되요 그러니까 우리가
3월까지는 샌들 외과 톱에 카스를 둘다 써야만 둘다 생 해야만 메일을
주고받을 수 있는 거죠 그러니까 도 밖까지
매를 쭉 다운 말아서 하자는데 이제 요때 따옴 하는 프로토콜이 탑 쓰리
또는 imf 로 특허를 사용을 하는 것입니다
1 그년 매를 쭉 얼른 반성도 마찬가지로 반응도 통일한 개념으로 작동을
하는 거예요
자요 대응을 같이 한번 구현을 할껀데요
작 우연히 쪼끔 다른 것보다 복잡해요
그렇지만 뭐 어렵지 않으니까 참 볼게요 자 우리가 실수 발 특훈을 뉴
사설 네트워크 할꺼구요
우리가 도메인이 2개 필요 해요 뭐죠 아까 다음 점 내과
네이버 닷컴 도메인 을 구현해 대해서 네임서버가 많이 필요한 듯이
네임서버를 우리가 네이버 작품과 다음 점에 슬 네임 서버를 9 할건데
어항에 대학가 이상 아시죠
다음 점 내과 네이버 작품은 이미 있잖아요 있는데도 우리가 사용할 수
있는게 우리는 이 사설 네트워크 안에서 쓸 거에요 그러니까 지금 우리가
정하기 들려 우리 사설 네트워크 부위에 며 아니죠
2 예명니냐 이게 인터넷 세상이 다 이렇게 생각하시면 편해요
그러나 서역에서 작은 할 건데 이게 인텔의 세상이에요 그러면 대해서 네임
서버를 네이버 작품과 짤 때 입어 작품과 다음 점례 네이버스 네임 서버를
하청 할 거에요 이거는 앞장에서 배운 것을 거의 그대로 활용하려 어려요
그러나 서 이제 메일 서버를 만들 거야 어서 서버를 패권이 줘 얘를
네이버 제 컴에 매일 성을 만들 거고 그리고 200번 잇죠 서버 b 를
다음 점에 3 매일 서브로 만들 거에요 자 그리고 킴 골뱅이 다음 전해
줘 윙 클렌저 쓰 거야 그때 이 친구는 매일 서버를 다음 전에 이걸 쓸
거예요 예를 통해서 메일을 보내 겠죠
똘이 이란 친구 쪄 d 는 이 골뱅이 네이버 닷컴 이걸 자기의 매일 서로
쓸 거야 아까 처음에 멍 크림과 동인 하죠 그러면 데다 모든 친구들 다
네임 서버 니 걸로 지정 할 거고
사실 내 인 점을 한번 구축해 놓고 신경을 꺼 두세요 그리고 얘 느낌
한테 신경 쓰면 되요 그러면 은 킴이 집에 와서 이메일 보낼때 로 쭉
그래서 다음 점을 중에서 일로 보내는 거죠
프로 리가 메일을 다시 긁어 내면 되고
사실 우리가 단정은 이렇게 쭉 통해서 이렇게 되면 되겠죠
자 그러니까 이래서 컴퓨터를 내의 절을 사용할 거에요
그리고 내일을 동시에 부채 하고 서버 는 매일 써보지만 이번 역할
매일 써보지만
네임 서버 겸용으로 그냥 같이 구출해 까해서 그림 펜 따로 편했지만 실제
이 한대가 매일 서버 겸 네임 서버 이렇게 구현을 할 겁나서 요 그림을
보고 구현을 하시면 됩니다
그래서 맨 처음에 뭘 해야 되죠 네임 서버를 만족해야 되요 이거 이거 를
먼저 구현을 해 놓고 세팅을 먼저 해 놓고 그 다음에 나머지 전반적인
것을 같이 구해 보조
최초 그래서 그 100번 있죠
이 서버를 네이버 작 검과 겸용으로 다음 쯤에 된 네임 서버 로 구현을
하겠습니다 자 요거 크림을 이렇게 살짝 쳐 놓고 이거 보고 같이 그를
하죠
자 이번에는 내 일들을 다 여 다시 하는거니까 얘들 다 어 초기화 시키고
작업을 해보자
자다 소개할게요 서버 도 초기 하고
서버 b 도
축이 하자 클라이언트
초기 하고 하지만 윙크 랜더 얘도 올라야 되지만 얘도 처키 할게요 깔끔
하기에
최규하 고 내 2대를 타 부팅을 해 놓으세요 이번 점은 레이드가 다
필요하니까요
같고 이제 플레이어 의상 서버 서법 이 싸움은 없을까요 서버
부팅 키 및 했죠 놈의 서버 b
서버 비부 팀
그리구
클라이언트
클라이언트 도트 팅
잘해서 하면 컴퓨터가 성능이 좀 드리며 는 조금 더 시간이 오래 걸리겠죠
마지막 윙클 & 까지
팅 을 4개를 다 해 놓으세요
자 자 그리고 나머지는 내려놓고 일단은 서버
여기서 이거 이제 네임 서버 로 구축을 세팅을 해 놓겠습니다
자 먼저 요금은 약 얘기 패키지 많이 설치해 놓을 게요 이것 조금있다가
여기 서버 영어면접 패키지 머니까 다 그렇죠
자 타며 10 거요
이번건 쪼끔 실수 리 할게 많고 좀 복잡하기도 하니까요 좀 차근차근 따라
하시고 잘 안되시면 교제도 역시 525 페이지부터 다 설명이 돼 있으니까
교 절 보고 같이 참조 하셔도 좋습니다
최 저자 apt 게 싫어요 - y install
샌드맨 일까요 샌드맨
자 설치가 진행이 되고요
자 얘는 쪼끔 시간이 약간 무엇에 요 시간이 조금 걸릴 수도 있거든요
또 조금 기다려 보세요
자 설정 알려 했네요 몇분간 설치가 됐어요 제가 잠깐 멈췄다가 더 짧아
졌지만 제가 몇 부나 설치가 완료 됐으며 뇨 자 그 다음에 이제 예를
지금 설치 했잖아요 샌드 매일 패킷 을 깔았고 요걸 이름이랑 의 설정을
좀 해 줄게요
처음 매일 점 내일 보자 껀 자 클리어 하구요
자 v 에러 etc 밑에 호스트 네임이 라고 했거든요
이오 파일을 여세요 좀 써 버려 있잖아요 예를 이름을 이걸 죽여 하려구요
매일 점내 보다 카
매일 점 네이버 잡것 자 vml 고지에 d 써도 관계 없어요
자 됐죠 찾아왔고 이런 아까도 자 그 다음에 또 요 vi 의 etc 밑에
호스트 스파이를
떨어 주세요
스펠 열고 요 여기자가 이제 추가 할게요
2팩 번 잊어 1구 2.16 발전 111 점 100번을
이름을 매일 점 네이버 닷컴 유골로 지정을 또 해줬어요
그렇죠 저장하고 빠지고
또 vat 심의 때 매일 밑에 매일 다시
로컬 호스트 네임 즈 282 든요
여기다가 된지 당 추가해 계세요
님의 1점 네이버 닥터 으
됐죠 이렇게 해서 3가에 세계사에 레 매일 적 네이버 약과 관련된 걸을
등 는걸 해줬습니다
자 이게 저 흐름은 리프트를 시켜야지 뭐
스케 주고 애가 이제 기본적인 설치와 이름 설정이 될 거에요
이번에 서버 뒤도 비슷한 개념으로 작동을 해 줄게요 짜서 법이 부팅
에서야 서버 b 정상가 루트 패스워드
얘도 역시 샌드맨 을 설치해 주세요
apt 다 시기에
sai tool 샌드맨 edo 역시 설치가 좀 버리지는 겠죠
여기도 설치가 되면 그 다음에 또 진행을 할게요
자 한동안 설치가 되었네요 얘는 이 걸릴까요 예 좀 그렇죠
얘는 요 이제서 법이니까
다음 점에 3 매일 서브로 지정을 하죠 아 제도 설정 할까요
그래서 클리어하고 이제 자 극 에러 이찌 심의 때 호스트 내 닉네임 즈
코스프레 이미 줘 스테인 파일 열어주세요
서버 빛이 이구요 매일 점 다음 좀 되더라구요
메일 점 다음 점 넵 게 지정하시고
자부 역시 침대 호스트 씁 4일 열었어요
얘도 5
얘는 1916 810 1.2 100번 잊어 이 백번 죽어 니까
매일 점 다음 점 되시 다 개 지정을 해 줬구요
하지만 똑같이 보여 etc 밑에 매일 밑에 로컬 호스트 레 임 즈
예열 거요 멘즈 에다가
매일 점 다음 점 이렇게 3가지를 지정 해졌어요
그럼 얘도 역시 패키지 깔고 요 이름을 지정해 준 거죠
이것처럼 마찬가지로 이에 대해 듣고 얘도 해졌습니다
짜지 설정을 안 했구요 지금 메일서버 이렇게 두가지만 했구요
자 이제 네임 서버 한데 사실 요거 두개 같은 컴퓨터 들한테 잠깐
분리해서 생가는 게 좋겠죠
자 네임 서버를 중학교 이런 네임 서버 가 네이버 작품과 다음 점 4
이 도메인을 관리하는 네임 서버를 만들 조 1 또 100 버니까 얘 얘는
지금 중에 네임 서버 설정을 진행 하 죠
자 이걸 앞에 했던 거야 개념이 좀 있을텐데 뭐 다시 한 번 반복되면서
하죠
네임 서버 는 우리 앞장 9장 했었죠
저번에 살짝 가요 apt 더 쉽게
stl 바인드 그와
라인드 고 유틸을 알려 짜 설치를 달하자
자 설치가 오래 안걸리고 것만 돼서 짜
자가로 설치가 끝나면
자 vi 로 이트 심의 때 밴 이미 때
넴 dmg 점프 점
옵션 졌죠 파일을 열어서
아 타면 둘중 했었죠 여기다가 리커 전 예스 했구요
8로 업데이트 커리 었죠 커리 커리를
애니
그렇겠죠 그렇게 그 짠 틀게 좀 주여 라고 말씀 드렸구요
요트 개를 추가 하셨을까요
저자가 빠지죠
자 그리고 vl 역시 etc 밑에 이제 파인드 밑에 네임 때 점 컴프
입하 이었죠
이 팔려서 여기다가 이제 토 미인을 2개를 통해 졌죠 도민과 이거 토미
그놈 해주죠 똑같이 내 밑에 다 봐야
굉장히 추운 나구요
네이버 닷컴 먼저 까요 인 타임 마스터
교재는 528 페이지 써있어요 잘 안보이시면 528 페이지 참조 하시면
되요
/ etc 밑에 빠잉 등의 밑에 네이버 작 검 젊 db
그렇죠 그리고 5
됩니까 자 마찬가지로 여러 개를 할 수가 있어요 에서 두번째 다음 전에
복수 했을까요
e 체지 누구 내지르는 계사 yy 문제 주부터 겠죠 그리고 부천 건 p
저울이 vi 사용법은 사전에도 배웠어요 아 얘는 두번째
이런 용마고 추가요 다음 점 될수록
다음 점 대 하고 얘는
다음 점 점 들이 다음 처음 점 들이
자 이렇게 해서 완성했어요 그러면은 지금 여기 도민을 내 버렸 다음 점에
2개의 도민을 애가 활약에 따
이렇게 설정을 했습니다 자 저자와 빠질까요
2 글자 틀린지 곧 다시 확인해 보시고 저도 만약에 안되면 다시 1 열어
봐야 되거든요
쟈 이제 cd etc 밑에
타 & 폴더로 이동을 했죠
운동 이동해서 자 2개 4m 아니라 있죠 터치 말 거야 터치
네이버 닭 검 점집이 와 다음 점 점 5 점 db2 개 파일을
핌 파일을 만들어 주고요 흠 됐죠 내보자 검증 들이 다음 쯤에 점 g
vi 로 편집 할까요 vi
네이버 작품집 tv 2
자 파이아 고요 역시 529 페이지 써있는거 그대로 케어 뷰티 l3 he
2m soa 하고 그럴 땐 이후 2.21 e127 1w 1ha
그러면 이걸 인하고 ons 골뱅이
인 라구 a 하고 192 점 이렇게 155 8.1 1점 100번
됐었죠 그리고 이제 요번에 이제 새로 추가되는 거에요 우리 매일 서버를
살짝 아이 나고
mx 애가 매일 을 처리하겠다 이거든요 이게 왜 이벤트를 110 하고요
매일 점 네이버 닷컴 점 찍어 줘야 되 거
그러니까 이거 한마디만 매일 스 일로 이 도메인으로 이메일이 오잖아요
그러면 그 메일을 처리하는 컴퓨터를 이걸로 지정했다 이런 말이야
그렇네요 그러면 이제 요게 매일 해서요
인 a 하고
1구 2.18 점 111.1 이렇게 되는 거죠 그러면 이제 여기 요
부분이 중에요 용이 이메일을 차지하는 컴퓨터 고급 매일 검사는 바로
100번 이다
덜 먹어요 네이버 작품의 매일 수업을 찾아 는 컴퓨터 니 거다 이렇게
지정을 할 때 참 거죠
투표자 글자 2년 이내에 꼭 다시 확인을 해보시고 이제 저자가 보실까요
자 기 차리니 까요 전복 셀 스퀘어 카피 세요
네이버 닷컴 점집 이를
rp - 애플의 잇죠 예
네이버 닷컴 점 db 를 다음 점 대 점 gb 로 하고 이거 수정
학교에서 bi 로 다음 점 점 집에 얘는 비슷한 게 아니니까요
i 놓고 똑같죠 똑같으니까 엄마하고 2인 얘기 똑같고
얘는 제 100번 200번 이에요 다음 점에서는 얘는 200번 이 줘
이럴 200번
이 백발로 치구 1 고 2 고 1 뭐죠 다음 좀 계시죠
다음 점 내쉬고 초 얘도 매일이
200번 니가 뭐 거의 글자 같으니까요 느낌만 제가 고쳤어요 글자 물론
안된다는 전자 해
그렇네요 그럼 얘도 이거 지도한 거죠 그래서 다음 점 내 섬의 이러면
얘한테 보내 이렇게 지적을 해 봅니다
자 wq 저장하고 빠지죠
이렇게 해서 기본적인 걸 지정했고 한번 확인하세요 설정 이상이 없는지
자 넴드 체크 콤프 볼까요 콤프
나무 미세 좀더 없으면 문법 문제 없는 거구요 그 다음에 네임드 책
책 그 종 이었죠 네이버 닷컴 네이버 닭 검 점 gb
어 이거 뭔가 트리와 체 ok
자 한번 열어볼까요 네이버 작금 점 티비에 행보를 알게 쭉 펴 인을
텐데요
그렇다 클래스가 확인해 볼게요 플레이 네이버 자금 점집이 열어서
한번 겉을 였죠 맨앞에 골리앗 달라져 치태를 해 줘 딸라 ttl 인데
제가 글자 됐네요
자 저자 아까 질까요 마찬가지로 그래도 다음 전에 터트려 있네요
다음주에 점 집이 더 그때 니라 딸라 엿짜 달라지겠지
다시 이상 없자 되었고 이 다음 점에 또 확인 할까요
다음 좀 4
다음 점 다음 쯤에 점 gb 아
그렇죠 이상 없죠 이렇게 해서 물론 뭐 그 안의 내용이 틀린 했었고요
문법상 의 이상 일단 이상이 없는 것을 같이 한번 하기를 해봤습니다
자 이제 서비스 시작해야죠 알씩 네임 서버 작동하고 있는 거죠
클리어 하구요
시스템 ctl 기억나시죠 머저리 스타트 라인 뜨고 였죠
부탁 그리고 이 입으려 있네 이불 상시 가동 하는거
그리고 멀쩡 스테이터스 하겠죠
테이터 스
이제 익숙하죠 헤더 됐고 작은 에바 하려 노력 했죠
방화 명 열어주는 것은 여러 개의 포트가 관련되기 여력이 있군요 이따가
이메일도 막은 코 하니까요
뭐 세습이 원활하게 일단 방어벽을 끝 게요 그게 에 쉴드 배워 나네요
유 fwd 쎄 입을 하면은 방화벽을 끄는 거에요
엄청 많잖아요 예부터 w 뒤 av
이런 방화벽을 하에 끄니까 포트 로봇 여름 거에요 이렇게 2위 2000년
우리가 매일 이랑 네임 서버 좀 복잡하니 까
혹시 당 화병 문제 때문에 포트묘 때문에 안되는지
그러면 이제 문제 없 그 찾기 힘드니까 일단은 거 놨습니다
그렇죠 그렇게 더 지금 해서 네임서버가 완성이 되는데 아마 ns 를
그렸고 확인해보세요
ls 루가
안녕하세요 서버를 일고 2.68 점 111 점프 팩
하고 매일 점 네이버 닷컴
맞죠 백번 마죠 밀접 네이버 덖음 200번
그리고 매일 점 다음 점 4
200번째 는 200원 잘 응답을 했어요 으
네임 서버 설정이 완전하게 잘 되었습니다
됐네요 자 이번에는 우리가 구축한 네임 서버 이거 얘 있죠
얘들이 다 이해를 할 수 있게 예 를 사용했죠
얘를 c 들어오게 예를 써야지 나중에 예를 통해서 매일을 보내고 할 거
아니에요
그러니까 예 네임 서버를 다 이걸로 지정을 바꾸어 보죠
자 이음 던져 여부 탈까요 얘도 사실 같은 얘길 한데 그래도 일단
분리해서 생각해요
얘네 네임 서버를 이외로 짧게 요자
이 거지 타구요 클리어 지금부터는 데 이어 애타 까지는 예 를 썼고 이를
설정했고 지금은 매일 서버
자 cd 할까요 잡이래요
이트 심히 되요 네트워크 메이저 에이스 그냥 으로 시스템 큰 xn
그리고 유선 연결이 요 유 탭 이렇게 면은
2호 파일을 설정을 해야 돼요 요거 센터 걸리죠
마이크 잎 수가 보세요 애플 거 가면은
1916 811 좀 입었는데 있죠 얘가 이제 숙제가 우리가 vm 에서
제공해 줘 이거 아니라 우리꺼 써야겠죠 얘를 200번 들어가세요
트리트 하고 있어 또 아니 패권이 줘 백번 으로 수정을 해주세요
드셨죠 정말 w 하면
예 네임 서버를 예로 지정을 했어요
자 그 다음에 리저드 초큼 더 바꿀까요 va 이트 심의 때 디젤 부터
앙큼
얘도 멀 가짜 100번을 가꿈이 좋겠죠 차
이거 짜면 6 8 점 111.8 이렇게 지정을 3 w
않나요 됐구요 자 이번에는 클라이언트 엷게 엇 아이미 달 거야 하나씩
클라이언트 듯 그런 또 예로 지 좀 할게요 자 클라이언트 우리 답부터 해
놨으니까
그란트 가서 서명 일까요
자 이런 것 한번 약 추천으로 제가 뭐 우리도 아니니까
자 타며 읽어
에어 클라이언트는 여기서 께요 오른쪽에 보면 야 이 얘기에 그 화살표
조그만 거 있죠 예를 클릭하고
연결된 유생을 재미 있죠 클릭하고 유선 업데 트 워 크 설정 이해를 클럭
끼야
아 자 온전히 설 점프 아이콘 유명을 설정 누르세요
ipv 수저 이에 누구
지금 네임 서버 가자 등의 조작 애니를 끄세요 끄고 우리 걸로 설정이
되요 그러고 오니까 100번 이 줘 1부 2.15 벌점 111.5 이렇게
설정을 해주시면 됩니다
야 그리고 작용
뭐 예 같고요
얘 한번 리부트 해주세요 깔끔하게 해서 확실하게 설이 9
아 재부팅 해서 확인을 해 볼게요
자 재부팅 되면 은 바로 터널 읽어 다시 한번 확인해 볼게요 확인 꼭
하세요 안그러면
어느 날 중에 이게 하나씩 가 해결하고 가야지 의 사업 하라는 쏙 문제
생기면 작동을 안 하니까요
자에게서 ns 룩 업 으로
매일 짬 네이버 닷컴 택 뿐이죠
매일 점 다음 점 100 200번 이렇게 되면은 얘도 이제 예 저도
이걸로 설정이 됐구요
자 그 다음에 서버 티어 까요 서버 비드 역시 똑같이 설정하자 서버 b
자 클리어 하구요
서버 리더 자두야 에러 etc 밑에 네트워크 밑에 인터페이스
네 아이 뜻임 이때 네트워크
태인 터프 2 s 끄세요 인터페이스 이즈
엔터 눌러서 게임은 매 밑에 dns 네임 서버 있죠
얘가 입어 년이라 지우고
백번 이렇게 고쳐 주시면 됩니다
그렇죠 자 저장하고 빠지구요
이번에는 vill 어디 tc 미떼 리저브 점 컴프레서의 어릴 때부 쩜컴
여기도 역시 이번 이라
즐 9 백번 널 이렇게 수정을
있습니다 자 역시 확인을 꼭 하세요 ns 룩 업 으로
서버 매일 그래서 하지만 그냥 매일 점
다음 네이버 특가 네이버 자 컴팩 나오면 되고 매일 점 다음 점 4
200원 나오면 됐어요 얘도
다 설정 됐고 마지막으로 윈도우 클라이언트 대해부 쪽 윈도 클랜 또
설정 하죠 자 인도 클라이언트도 마찬가지로
자 얘도 역시 네트워크 설정 사람 되는데요 명령 프롬프트 해 줘 추천
이까 몇 년부터 관리자 될 거예요
하고 언듯 sh 인터페이스 ip 3 tns
이더넷 0 세티
일고 2.6 설전 111.8 뻔
이게 뻑뻑해 나의 잠깐만요
이전에 도착했네요
해드려 짜
to let 0 봤죠
자 이렇게 되면 내가 100번 으로 ip 설정 했어요
얘도 역시 ns 용으로 똑같이 확인해보세요
케네스 루거
아 뜨 점 내의 괜찮아요 메이 줘
메일 점 네이버 닷컴 매일 자음 다음 점 4
됐죠 100번 200번 응답을 했어요
자 이렇게 되면 은 요 구성이 완전히 좀 아직 서버 9 충만한 될 거에요
현재 이제 투 없고 구성 망은 징 네임 서버 련된 망은 완전히 끝났습니다
조금 어려워 했지만 우리가 네임 서버 했던 거 있죠 크게 핵심 이슈가
돼서 출연 장 했었죠 구정 에서
그거에 대해서 우리 이메일 서버 환경까지 됐어 이제 뭐 나왔죠 실제 인해
들의
매일 서버 샌더 메이드 향토 베카 패키지를 설치하고 설정하면 되겠죠
자 실실이 좀 길어 쓰니까 요 좀 쉬었다가 또 이어서 진행 하 죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu