서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 10장 02교시 : Sendmail 메일 서버 구축 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 10장 02교시 : Sendmail 메일 서버 구축

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 10장에 두 번째 수업을 진행하겠습니다
우리가 앞 시간에서 요 이제 매일 서버를 위한 네임 서버 에 대한 환경을
다 완성 했고요
이번에는 본격적으로 이번 장의 추진 메일 서버를 구현 할게요
저리 두 가지를 다 끼어 네이버 자 컴맹이 서버와 다음 저변 맨 서버를
구축하고 요
이번에 할 거는 샌드맨 일과 더 베카 패키지에 대한 설정을 해야 되요
조금 복잡한데
마치 천체 하고 그 다음에 이메일 클라이언트 사용법도 좀 이번에
있겠습니다 그래서 이번에는 이미 를 보내고 받고 2개의 개전 2
그 대응을 완성을 하면 되겠어요
자유 보단 그림을 6 울보 가는게 좋겠죠 요거 눌러서 지금 여기에 대해서
각각의 돼서 메일 서버의 샌드 멜 과도 백가 2개를 설정을 할게요 자
먼저 예부터 할까요
때부터 메이드 바이 부팅하여 당연히 이어서 하겠죠
그리고 먼저 패키지 우리가 샌디 ml 패키지는 가스 니까요
또 베카 패키징이 깔 께요 자 apt 게 스러운 - a stool
또 백학 얘는 매일 받는 거죠
팝 3d 1 을 갈게요
자 얘도 설치가 잠깐 진행 될 테니까요 정말 기다려 보죠
자 설치가 완료 됐죠 클릭 하구요 그래야
자 이제 설정을 처리를 해 볼게요 교제는 300만 535 페이지 부터
보시면 되요
자 외로이 침이 때 매일 밑에 센 dma 점 씹 기판력이 야이 8 을
판정을 해야 되요
그렇다 자 행보로 되길 건요 행보를 보여 되요
3 넘버 행보를 표시 하구요
자 페이지도 안에도 98 연주가 볼까요 98년 하시면 야
cw 로컬 호스트를 있죠 요쿠르트 아니라 예 도메인 지 등은 레이버 작건
붙여 써야 되요 cw 구요
네이버 닷컴 요렇게 붙여서 진행했을 때 써주세요
쪼그리고 269회 원데이 뱅 19일 응
맨 19형 하지만 여기 보면 이제
대마 운 폴트 에서 쭉 써 있죠 그중에서 뭘 주는 요
addr 127 역량을 욕을 채워야 되요 이거를 a 드디어 127 역량을
이거 지워주세요
그리고 뒤에 콤마 d 필요 없죠 이거
됐고 뒤에 콤마 까지 주시고요
그리고 그 밑에 & 역시 마찬가지로 127 영령의 를 지어 주세요
콤마 도 필요 없으니까 됐네요 이렇게 되면 은 뭐죠 이게
127 영역 일을 왜 있냐 묘 자기 자신한테 만 허용이 되는 건데 우리는
외국에서 되어야 되니까 이 부분을 삭제를 해 졌습니다
자 저자 빠질까요 w
자 그리고 원래 샌드맨 서비스를 제 시작해야 되는데 우리 다른 것을 다
한 다음에 나중에 한꺼번에 제시할 게요 설정할 게 더 남았으니까
자 그 다음에 이제 va 넣어요 etc 밑에 매일 밑에 억세스 라는 파일
열어주세요
읽어요
얘는 맨 밑으로 내려서 용량 잼 대해서 맨 밑에 4초 알게 되요 맨 밑에
들어가
자 네이버 닭 건물 릴레이 허용 1단 얘기군요
다음 점에 또 를 레이 하고 우리 도메인의 네트워크 드가 우리 지금
네트워크에 네트워크이다 1916 811
얘는 다 환생했다 해도 이래 이렇게 해서 3개를 허용해 주세요 그러면 은
우리 관련된 애들은 다 메일을 주고 받을 수가 있겠죠 자 떠올려 q
저장하고 빠지구요
지금 한걸 을 적용할 되거든요 메이크 맵 플러쉬
한국 etc 밑에 매일 미떼 억세스 줘 예를 다시 또 유 뜻임 템 애 인
대 s
이렇게 해줘야 방금 변경한 내용이 적응이 되는 겁니다
되죠 자 그 다음에 이번에는 더 백한 설정을 해 줄게요

더비 까지는 애가 나중에 이 사용자가 메일을 긁어 내릴 때에 제공해주는
서비스를 했죠
자 덤벼 카스를 선택이죠 viet 심의 때 역시 또 배 칼 때도 백화 점
컴퓨 파일을 설정 해 줄게요
때 거요 자 행 볼까요
30분쯤 가면 요 30대 가면은 리스너 애가 추석 되어있죠
예 추석을 주세요
믹스 내를 쳐주고 33 행에 베이스 der 에도
채워주세요
그리고 그 밑에 작아요 하나 추가 줄게요 이 세이블
플레인 텍스트 코스 2 콜 도 이렇게 한전 측의 있어 크지 않을 게요
d-7 플레인 텍스트 멋져
제가 자주 틀려 가지고 저도 auth 이걸 도 이렇게 설정을 해주시면
됩니다
얘는 이제 여러가지 구매 일본여 갈때 설정해 주는 건데 이거 때문에 앉을
수가 있어서 설정했습니다 저자가 빠질까요
아 또 vi 러 이트 심의 때 또 베카 밑에 컴프 점 팀이 테요
1 0 다시 매일 점 컴프 높아 겠군요
5 파를 넣으세요 역시
행보를 뭐예요 122 적용해 볼까요 팩 21 배경화면은
매일 역습 그룹 있죠 얘를 제거하고 요 맨 트위터가 # 찌우고 요 그래서
매일 이라고 써져 데이 그룹을 1
고로 했구요 166 층에서 아세요 116 묶어서 얘도 라베 써 적에도
추석 지워주세요
더 두 행을 허락을 해 주고요 빠질까요
자자 0 sw 큐브
자 이번에는 뭐가 져 이해 계정 리저 리 점
네이버 작품이 듣자 자신 이 사용자를 여기다가 서버 에 등록을 해 줄게요
그래야 이 사용자가 이메일 서버에 사용자 가 되겠죠
우리의 애들이 전에 좀 애드 있죠 리
하고 있다 아무도 le 이렇게 똑같이 l2 기억은 쉽게 하고 나머지는
그냥 엔터 엔터 치세요
못했죠 그러면 지금 이 사용자의 계정이 어디 골뱅이 네이버 제 컴이 매일
개 정도 동시에 생긴 거예요
당연히 여기서 벗을 수 있겠지만 자 이렇게 해서 매일 서버 설정이
끝났어요 대리모 작품에 대한 자 클리어하고 서비스 제시하게 죽겠네 서비스
관련 서비스가
시스템 시티 lester 뜻은 센드 메일이 10잔 샌드맨 서버나
어 그래도 상시 가동 하겠죠 그러면 이내 입을 갖고 있어 인연이 있어요
이인혜 입을 그리고 트 다음에
리스타트 도배 깔
또 베카 끼 이빨 품 졌죠 얘는 매를 받는거 얘도 인해 이불
상시 가동 아 되게 해주세요 이렇게 되면 완벽하게 요 최선 요구에
대해서는 안전하게 설정이 살려 이거 나지 않는데
그러면 제가 완전히 한데 뭐 넘어져 테스트 하게 되면 자기가 자기한테
보내는 게 좋아요 그러면 저희가 버렸다가 저희가 잘 보면요
최소한 이 데임 서버 메인 써버려 e 메일 서버와 네임 서버 는 완전하게
작동하는 거에요
여기서 자기가 자신한테 보내는 테스트를 꼭 해보세요 그러면
애가 이제 해보죠 예 컬러의 디 가비 가 클라우드 줘 클라이언트 컴퓨터를
준비해서 거기서 자고 볼까요
자 클라이언트 컴퓨터 아니어서 애가 자기한테 매를 보내도록 해보죠 자
설정을 아까 네임 서버 설정 했잖아요
생가 이제 이 거지 빠지고 요자 이메일 클랜 텐데 에볼루션 이라는
클라이언트를 제공이 되요
현재 를 통해 주세요 연예가 에브리싱 년 얘를 클릭하세요
설정을 좀 해야 돼요 설정이 좀 자 매일 클라이언트를 따라 안 깔고 좀
사용하겠습니다 자 여기 영문 니들 1 글이든 관계 없어요 지금 병영문화

한글 나오는데 여기서 동일한 일까요 그냥 똑같이 환영 합류해서 다음
누구요
혹시 영문은 영문을 나오더라도 똑같이 새로운 작업을 해주시면 됩니다
자 현재 활동에 더 백업에 더 먹고 얘도 뭐 할거 없나 같은데요
다음 말까요 다음
쟨 신장 병 보조 여기서 에서 이제 플레임이 네이버 니가 이 사람이 인해
버렸고 1 걸린 으로 한걸로
e 네이버 있을까요 보니까 그리고 개정은
이 골뱅이 네이버 닷컴 되겠죠
친구의 계정 이니까 저 다음
설정한 기다려 볼게요
자 매일 받기 너 저리 스윙 메일 인데요
2 타입 서 버 타입 서브 종류가 압수 아니라 i 및 ii 를 탑으로
아버지도 팝으로 해주고
서버 잇죠 서버에는 2 서버 이름인 매일 점 에이브 자금력을 지정해준
되요
구매 1점 네이버 작품 그리고 포트는 110번 됐어요 했고 이 개정 있는
리 젖 이라고 선수들이 개정이 미리
자 이렇게 지정을 해 줍니다 유저 네임은 리더 해주고 그 다음에 다음
자 바뀌어 dcb 옵션이 줘 바뀌어 옵션 입으면 얘는 뭐 별거 없어 그냥
두세요
다음 될까요
자매도 내겐 중요하게 보낼 때 센티 이거 우리 약간 개념 할 때다 이겠죠
보내는 메쎄 뭐 서버가 역시 해도 이 거죠 받는거 보내고 다이 거잖아요
좀 이리 입장에서는 그게 또 이 이름이
매일 점 네이버 약 검 이렇게 추천을 해주세요 써주시고 포트는 25분
맞아요 smtp 가 25분부터 로 되어있구요
다라 언제 어카운트 섬머 를 보시면 제어 칸 섬을 위해서 어떠한 게임
포메이션 보면 개정 뭐죠
개 보는 니 그런데 이거 관계 없는데 이걸 깔끔하게 썼어요 우리
네이버가 때 입어 매일 이거는 여러분 만들어서 올리면 되요
요번 보내기 받기 이렇게 설정이 완전히 잘 되어 있죠
자 따지지 않 다음 들구요
적용 드리면 제자라고 이제 예나 5 필름 올렸죠 우리 부부는 역시 le
를 했었죠
뒤로 ok 하고 이제 이렇게 나오자 며 그럼 여유도 없이 leu 기습
le le le 개척 다시 엘리야 클 리
ok 그럼 이제 메일서버 이미 에클라트 줘
이메일 클라이언트를 지금 열은 상태가 됐습니다
되죠 그러면 제가 접속 엣지가 어떻게 자기가 자기한테 보내볼까 요금
보냈다가 받아온 되겠죠
그래서 새로운 해볼까요
새로 메일을 만들어보자 자 지우 해서 매일 만들 차
잡 앓는 사람도 자기 자신 턴에 있죠 누구 줘 니 이거 뭐
리걸 뱅 이 흘리 네이버 닦았
제목은
네가 다 한테 보냄 이렇게 적당히 쓰면 되죠
2 이 깨 보이면 ok
이게 보이면 메일 서버가 잘 작동하는 얘기죠
어째 쓰면 보내기 부터 오버레이 눌러서
보내보자
자 간거 같아요 자 원래도 렐 메일함에 안보이죠
우선 보내기 밖에 볼게요 그럼 받은 편의점에 들어선 줘 보니 밖에서
받은 편협 올까요 800년 보니까 어때요
받았죠 지금 제가 깝 보냈고 본 앱은 여보세요
얘를 보낸 거고 얘를 다 된 편의점 통해서 예 루 받았어요 매를 저
이렇게 해서
음 어째 베일을 완전하게 보내고 받은 애가 일로 보내서 d 가 다시 1로
보내 줘 뭔가 샌드 메일이 보내고 법의 가시 반응까지 확 0이 되거나
컴에 지금 매일 있어 뵙죠 그러니까 매일 점 네이버 닷컴이 메일 서버는
완전하게 작동이 되었습니다
자 이제는 됐으니까 이제 뭐 하면 되요 똑같이 서버 비해서 작동을 같지
해보자
자사 법이 더 완전히 동일해요 조치 텍스트 먹을 뿐이지
방법이 이어서 똑같이 잘 할까요
이것이 딱 오클리 하구요 자 apt 자식의 - yes tel
더 메카 다시 팝 3d 였죠 설치하고 요
자 설치가 되면 헤어 수 fi 러 이트 심의 때 베일 밑에 센드 메일 점
c f 조
얘를 여러 서야 행보를 볼까요 한번에 보고 똑같이 98명 넓구요 98
맞아
자 이렇게 코스트가 아니라 얘는 제 9주 해 줘 다음 전해 시조 이는
다음 점 되구요
그 다음에 중에서 269 경도 하세요
조이맥스 크랑 추출해서 addio 콤마 부터 it's 그랬죠
127 00 1 치우고 입 등도
일출 역량을 키
쉬워 졌죠 이렇게 해서 저장하고
빠지게 되겠죠
sw
esc w 됐죠 자 그다음에 멎어 이제 vi 러 etc 밑에 매일 밑에
억새 스파 일이었죠 역할 열고 땐 밑에다가 똑같이
보였죠 네이버 작 컴에
릴레이
다음다음 짧네 또 예
122 이거 1구 2.6 발전 111 더 릴레이 똑같이 잡아주세요
제초 지금 540 합해져 하고 있는 거예요 수차례 안보시면
교재를 참조 하시면서 하셔도 되구요
자 그 다음에 똑같죠 음
뭐 2점 메이크 맵팩 해주겠죠
해씨
이트 시 밑에 매일 밑에 엑세스를
혹시 또 이 7시 밑에 매일 밑에 억세스 엘바
이렇게 해주면 됐구요 자 그 다음에 vi 로 etc 밑에 도배 카시 줘
ova 점 컴프 자
얘 알려주세요 역시 삼십 년을 볼까요
탐심 행의 주석 최고 했죠
33 앵도 추석 제거하고 30 사회가 한 줄 써 줘 거죠
dc 테이블 언더가 죽어
제가 뭐 틀어 내가 삼창 의
어펜드 되세요 디스 에이블 언더바
뭐였죠
플레인 특수 되네요 텍스트 큰 더 바
aut 왼 짝 이퀄 에너
sel 플레인 택트 렌의 어 텍스트 데이터 텍스트 었어 됐죠 저장하고
빠지죠
자 클릭하고 자 이번에도 역시 부여 1호
etc 밑에도 베카 컴프 점 티 밑에 1급 메일
참매 1
미궁 다시 매일 점 컴퓨터파일 2조
법회를 열어 주세요
행 번호 보고요 1 팩 21 00 할까요 121
121회 가서 매일 짱
억세스 그룹 치우고 맨 뒤에 고르기도 므
더 편해서 매일 은 쫌 매일
하고 뱅쇼 6층에서
이 추석 제가 그랬잖아요 행적도
제거하고 되자 자 저자 빠지죠
자 얘는 이 사용자가 누구죠 이거 아니라 킴이 줘 킴 사용자 에드 적힌
만들어지자 킴
일본의 똑같이 킴을 하죠 킴 킴 으
나머지 그냥 2번으로 넘어가죠
못해 짜 서비스 # 까요 시스템 ccl
리스타트 샌드맨 외 1
서비스 제시하고
똑같죠 그런 서버 든 서버 b 대한 설정은 게 이제 그래픽이 지원은 야
텍스트 모드로 만 되느냐 고 차에 갈게 없는 거죠 자
4:00 리치 시작되며 그 다음의 설정을 게 더 해보자
자 조금 어려울 있는데가 시작했어요 c 템 dts
ena 브렌드 메일
초 싶음 샌드맨 하게 될까요 제가 좀 너무 오래걸려서 역시 잘못된 4
에센 시스템 디테일 네요
스테이터스 하기란 미적 스테이터스 스
어 역시 잘 돌게 있네요 잘 되고 있습니까 뭐 문제는 없을것 같아요
q 됐고 짜다 라고 짜 시스템 스도 베카치노 저씨 템 시티즈 start
over
체제 하고 얘도 인해 이불
계획 가정을 시켜 졌습니다
저희도 아까 방화벽을 좀 끌어 께요 u fw
디셈버 블 해서 다 화병을 할 꺼 놓고 이렇게 작업을 해 볼게요 자
이렇게 대해도 또 끝났으니까 이제 메일 클라이언트 얘도 함 썩게 역에도
접속을 해서 얘는 윈도우 클래스 져 윈도우 클라이언트 에서 세 번 해보죠
자 링 클렌즈 에서 같고요
얘는 메일 클라이언트로 오페라 메일 클래드 써볼게요 역시 우리의 카페
가서 카페 자료실 다 있으니까요
아크 절수 에 다운로드를 받으세요
자 설명은 카페에서 받았어요 설치하게 야설 층만 쉬우니까요 버전이 좀
올라가도 관계는 없을 것 같은데요 혹시
버전이 얼른 약간 설정이 달라지면 요 조금 어려울 수도 있으니까요
카페에서 동일한 버전 받으셔도 됩니다
자 오페라 베일 클라이언트를 사용 해 볼게요
장애인이 승인하고 설치기 들어오겠죠
아 설치와 먹은 기본 값으로 설치를 진행하면 되자
설정이 중요한 거죠 저희가 중요한 연재
전자 메일 냈죠 정점의 넘어 다음 우리 친구 이름은 김 다 말고 약간 e
네이버 김 다음 있어 맺어 김 다음
김 다음 주 속이 정어리 가 멀 주에는 킴 홀 뱅이 킴 잊어 킴 고령이
다음 좀 되시죠
소속은 넘어가 되고요
땀에 계정이 미키 미 거야 비해 거라도 팀이죠
킴 그리고 탑 쓰리 탑으로 돼 있죠 전 자매 밥도 있고 그 다음 순위인
서버 매일 점 다음 정 네 맞아요
송신 도매 1점 다음 점내 이렇게 두개 다 데이 근거 확인하고 요 빳 침
하면 이제 얘도 메일서버를 설정을 한 거죠
에더 메일을 보내 볼까 인데 이 네 번째 예수 됐으니까 바로 네이버 안테
보내 볼게요 이 님한테 초
매일 수수께끼 3기 했구요
저쪽에 쓰기 버 챙겨 쓰기에서 받는 이가 어디 골뱅이 네이버 닷컴 하구요
제 몹은 ever c
천은 김 다음입니다
완전 반가워요 뻘
완전 반갑습니다 이렇게 보내 된지
네이버가 받는지 확인해보자 자버리 걸까요
자 범위 버튼 누르면 퍼지자
자 기다리면 이제 임시보관함 통해서 매일 을 버리죠
작은데 이 실패했다고 나도 관계 없어요 쉽게 타면 설정을 바꿔주면 되요
스태튼 나오면 은
여기 세부로 그 로그인 세부사항 클릭하세요 되세요
인증을 얘들 클릭하세요 부안 없으면서 우리가 설정을 부안 꽉 쏘면
였거든요
저 그리고 다시 때 보세요 그리고 기다려 보세요
자 임시 보관하는 그 숫자가 없어졌죠 그런 매일이 당 거에요
메리 잘 같습니다 자 다시 한번 베일을
도력이 받기 하거나 이렇게 하면 여기 메일이 반송되는 오거든요
안동 되서 온게 없을까 잘 같은 요거 보내면 되여 흘려보내 바뀌면
지금 받은 편지함에 발송된 거 없죠 그러면 잘 간 것 같아요
그럼 이제 애가 보냈으니까 얼룩 아 있어요 지금 여기 이 배 1개 점이
메일이
이래서 여기가 있겠죠 크롬 험멜 클라우드 애가 집에 가서 매일 을 긁어
봐야 되겠죠 며 내가 어디죠
2 클라이언트 컴퓨터 줘 클라우드 컴퓨터 와서 이제 사실
예정 얘가 매일을 받아보자
자본이 갖기 이 seven 일자 예 클릭 에서 빠지면 어때요
매일이 왔죠 긴 다음엔 보는것 3 점
이렇게 자기가 보내서 확인했어요 자 답장도 역시 함내 있죠
답장을 갚자 그렇다면 리플레이 할 수 있겠죠
하고 이제 이가 답장을 보내면 했죠
쳐도 당 다 와여
이렇게 하면 되죠 이렇게 해서
볼링 할게요 플레이
물론 8008 수도 있어요 좀 귀찮아도 안 했는데
8 첨부가 두 다리 몸 것 같죠
네 이번에는 다시 여기서 항염 되겠죠
어디서 윙 클라이언트에서 여기서 고르기 받기
자 어때요 박정철 받았죠 자 이렇게 해서 완전하게 매일이 작동 않은
것까지 확인을 했습니다
자 이렇게 해서 오랜 시간동안 매일 서버 구축을 요 환경을 구축 있는데요
e 메일 서버가 우리 책 전체에서 제일 어려운 것 중의 하나에요 럽게
부차가 거든요 그리고 요구했는데
많은 첫 실습을 해 보면 요 그와 수업을 하며 나는 그 학생들이
수험생들이
처럼 똑같은데 도 안되는 경우가 꽤 많이 있어요 그런데 이제 글자 같은
이번에 한번 여러가지 영화 너무 많거든요
위의 안가냐 이런 사실은 이게 이 많은걸 여태까지 우리가 1시간 가까이
설정했는데 그중에 글자 나 맡으려 도 안되는데 그 제가 뭐 가는 상한다.
알 수가 없거든요 그래서 권장하기 로는 일단 초기화 시키고 정말 책과
동일하게 하면 안되는 경우는 없었어요
됐으니까 초초 기아에서 채 까 환전이 동일하게 다시 한번 해 보시면
확실히 될겁니다
자 여기까지 됐으면 잠깐 쉬었다가 또 이어서 진행할게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu