서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 10장 03교시 : 웹 메일 구축 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 10장 03교시 : 웹 메일 구축

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 10장에 세 번째 수업을 진행하겠습니다
자유 뭔 10장의 마지막 인데요 이번 실수는 좀 간편해요 간단하니까 참
진행하고
이번 실습도 꼭 필요 실무에서 꼭 필요한 이유가 뭐냐 우리가 지금 이메일
구축한 다음 에클라트 뭐 썼죠
앱 어르신 이라 오페라 메이 썼죠
그런데 그 설정이 너무 복잡해요 예전에는 거 썼어요 그런데 요즘 에서
매일 매일 개정을 주면서 여러분 사용 저한테 에볼루션 이나 아니면 은어
폐암의 를 설정해서 해라 그럼 굉장히 어려워 하거든요 그래서 일반 사용도
위해서 우리 이런거 뭐
네이버도 사실 매일 3부가 있지만요 이렇게 왜 팡 경에서 이메일 주고
받고 되어 있죠
이거를 제공을 해줘야 얘가 바로 웬 매일 환경이나 불러요 그래서 실무에
가면 반드시 웬 매일 까지 해줘야지 사용자들이 화를 안내지 아까처럼
오페라의 오페라 메디나 애벌 우주는 사용하려면 은 사용자가 굉장히 불편해
하고 오히려 사용을 안할 수도 있어요
그래서 이것까지 가져 해줘야 되는데 우리 우분투에서 제 건가 라운드 큐브
라는 웬 맨 인 데어 굉장히 깔끔하고 잘 되있어요
이걸 같이 할게요 근데 얘는 php 웹프로그램 안하거든요 이걸로 기반이
돼 있어요 그럼 여러분이 걸 알 필요는 없어요 없고 이걸로 되어 있지만
우리는 설정만 하면 은 간단하게 연결이 되는 거예요 그러니까 얘가 별도로
존재하는 게 아니라 얘가 뭐가 되는거예요 매일 서버가 완전히 구축된
상태에서 연결해주는 개념 이에요
저서 우리도 요 환경 처럼 만들어 볼게요
쟤들 라운드 큐브 ml 설치해서 우리 네이버 적건 매섭게 쪼갬 안할게요
나머지
는 여러분의 또 추가할 수 있습니까 라운드 큐브 를 사용해서 포 3 어떤
비슷하죠 그렇게 해서 e 메이카 웹브라우저 상에서 간단하게 쓸 수 있도록
그렇게 해보죠
이해하고 우리
서버 일까요 서버 에서 아까 당연히 이어서 해야겠죠
자 클리 하고요
자 이제 우리가 apm 이라는 웹서버 환경 을 선택했어요 그 설치해
되는데 그것도 역시 다른 장에서 배워야 되어 배워야 되고 우리는 지금 야
설치만 학교 설치해 atm 이라고 아파치 php mysql 건드 까 건데
자조 머리 올린 한데요 져 apt 다시게 수록 - y stool 2v
컸다고 아이 맵 t 라뇨
램프 다시 서버 하고 이렇게 6가지 쓰세요
키보드 6번 위에 있는 거죠 이렇게 까지 해서
엔터치면 은 애가 설치가 진행이 된다
굉장히 많이 설치되어 근데 좀 시간이 걸리니까 요
잠깐 설치가 완료될 때까지 잠깐 기다려 볼게요 자 엄청 할게요
자 그러다가 이제 여기 나오거든요 이게 나오면 은
얘는 마이 sql 관리 젠 루트에 비밀번호 인데요
이것은 여러분이 기억하는 키즈가 123할게요
물론 실무에서는 복잡하게 해야되요 저는 귀찮으니까 하고 테이핑을 어서
확인
또 1 2 3 1 2 3 새 피면서 확인 하면 설치가 진행이
됩니다
자 이렇게 어머니가 왜 팡 경이 설정이 된 거예요 그러면 은 이제 우리
라운드 큐브 를 설치할 게 이제 웹메일 을 이제 설치할 수 있어요
클리어 하구요
apt 다시 있게 들어
아 라운드 즉
크고 그렇게 며 ml ml 관련된 게 설치가 되자
아까 좀전의 설치를 먼저 해놓고 ip 더
램프 서버를 설치해 놓고 해야되요 그렇잖으면 여기 설치가 안 되죠
예 자 설치가 진행 되면
자 설치 중에 설정이 좀 나올 거에요 그 설정을 마치 해 줄게요
어 전부 자르면
설정 창이 뜰겁니다
썼죠 그럼 이거 좀 당연히 예 누르세요 설정 했습니까 이해하고 요
마이 sql 암 언제 우리 아까 만든 아무 있죠 그 1 2 3 3 1 2
3 4
아 지 3년 새로 않는 거에요 안듣고 사용할 마이크로 뭐 일삼다 하고
똑같이 123해 줄게요
확인 더 암호 까지 설정 해 줬어요 아까 마이 스쿨 과 동일하게 해주는게
좋겠죠
자기 절이면 이제 설치가 프로 떨어지죠
라운드 큐브 후 설치까지 완료 가 됐어요
자 이제 라운드 큐브 설정을 좀 해 줄까요 자 설정 역시 di 르 히트시
밑에 아파치 투
야 팔찌 팀이 떼 컴프 다시 인해 벌도 밑에 라운드 큐브
2.이탈 있어요
이 파일을 설정을 해 주죠 자 행 번호 더 좀 보는게 좋겠죠
그러면 알리아 스가 지금 꺼져 있죠 rs 를 해 줄게요
슬렉스 거 얘기를 우리가 라운드 큐브 아닌데 웬 매력 계획이 를 지우고
요 않구요 으
왬 미 왜냐면 이게 나중에 웹 주 창에서 들어올 주던데요 이렇게 복잡하며
는 나중에 찾기 힘들잖아요 그래서 간단하게
왠 매일 이렇게 만들 수 있게끔 이렇게 하구요
그 다음에 오행 다음에 추가 직교 지금 옵션 짓조 얘기 2 이따 봐요
밑에서 좀 추가 해 줄게요 이 게다가
에드 타입 쓰시구요
어플리케이션 플래시
글자 틀만 되요 x 다시 httpd 다시 php 띠고 점 php 요거를
넘 추구하기 때문
php 코드를 좀 2시간씩 이까 하는건 요
어플리케이션 / ft httpd 다시 의 php 점
php 뛰고 점 php 이렇게 추가를 해 주시고 처자가 빠질까요
7 bi 러이 tc 및 역시 라운드 큐브 밑에 컴퓨터 점 inc 점 피즈
피해를 열어주세요
그래 역시 행보를 보고요
35 현재 가보세요 35 주면 달러 컴 피곤이 폴드 호스트 있죠 그래서
홀드 한편 했는데 내 로컬 호스트 라고 적어주세요
까이 자신이 컴퓨터가 된지라 해놓고 보니까
여기에 지금 apm 깔리자 나요 그러니까 자기 자신 컴퓨터에 깔려 있다
이거를 지정을 하는 겁니다 그렇죠
자 전형을 빠질까요 자 다졌으며 는 아파치를 재시작 해 주시면 되요 자
시스템 ctl 리스타트
아파치 2 아파치는 요 다음에 배워요 역사 번은
7세 약해지고 제작 되면 이내 입을 하는게 좋겠죠
상시 가동 하는게 이인혜 이불
됐죠 자 그리고 우리가 매일 점 네이버 닷컴 매어 좀더 여러분 접속할 때
사람들이 매일 점 다음 점 매일 점례 이브 보니까 안 들어가죠 따따따
네이버 검 / 웹메일 이렇게 www 를 쓸 수 있게요 어 네임 서버 에
추가해 준 게 좋겠어요
자 부여의 나지 해야 할까요
이치 밑에 바인드 테
네이버 닭
직접 할 때 대 입어 닭 매이
자쿠 2 점 티비 열정 이거요
그 추가해 주셔야 하구요 매일을 어펜드 하고 떴다 2 잉 a
얘도 100번 이 줘
같은 천재 100번 2 그 이메일 서버 겸 네임 써보니까 얘도 웹서버
까지 100번 지금 같이 설정을 해주세요 됐죠
저자와 빠질까요
시스템 쉽지 의 사실이 스타트로 o
따 인 드 굴을 제시해 줘야 겠죠
자 이렇게 면은 이게 뭐가 되면요 ns 2급으로 보면
따따 어쩜 네이버 닷컴
이게 이제 100번 으로 접속 되도록 이렇게 설정을 해 준 겁니다
자 이제 완전히 끝났어요 그러면은 웹은 우리가 아까 클라이언트를 먼로 주
정했어요 클라이언트를
예 클래스 있죠 네이버 닷컴의 클라이언트는 클라이언트 컴퓨터를 했잖아요
근데 그럴 필요는 없어요
어디서든지 관계는 없죠 근데 그런데 클래스 해볼게요 왜냐면 우에 펑 개
이니까
클라이언트에서 근데 이거 탔구요 유기 없어지죠
이제 웹 환경으로 할까요
에볼루션 찍었어요
접속해 볼까요 이사
언론의 요 네이버 작품이죠 따따따 쩜
네이버 닷컴 밑에 우리 웹메일 이라고 해 봤어요 에서 엔터치면
어때요 초기 하면 접속하면 나오죠 우리 아이디랑 비번을 문제는 우리가
네이버는 니 죠
니랑 분이죠 le le 1 걸어 로그인
머리 멤버 들으면 어때요 뒤에
매일 개정으로 접속이 됐죠
자의 1건에 또 한글로 설정할 수 있어요 오른쪽에 어 세팅을 오고요
음 프리퍼런스 있죠 이거 보면
뉴 저어 인터페이스
때문에 한국어 제공이 되요 좀 내리면 한국어 있죠
켜고 n 쪽에 세이브
어때요 야한걸 환경을 됐죠 사용자가 굉장히 편리 하겠죠
자 다시 왼쪽에 라운드 투표에서 초기화면으로 마세요
자 매일 써볼까요 매를 갖춰 작성해서 첨부파일도 뭐 보내고
다 되겠죠 작성 흘러서 똑같은 저번에 이번 하는거랑 차이가 없죠
김 담에 그 거에요 팀 골병이 다음 점 4
이런 모체 목은
김 다음 c
2f 설명이 이렇게 볼까요
자 이번에는 라운드 투 부사 용 중
그렇죠 뭐 이렇게 쓰면 은 예 하고 필요하면 언제든지 파일 첨부를 밤
되셔요 뭐 환급할 첨부 에서 뭐 여러분 있는 검 아무거나
너무 4점 뭐 사파리 있네요 파일이 하나 없네요 않죠
생각할게요 그냥 8 첨부하면 가니까 되게
됐고 추천좀 세로 9 자 보내기 할까요 이제 다 했으면 은 보내기
미리 잘 간 것 같아요
줘 그러면 은 김 다음은 라운드 큐브 아내 봤으니까요 그래도 우리 아까
윙클 안테 3 쪽에서 바지나 볼까요 바닥으로 나 킴 다잉 플랜트 그래서
역시
토닉 이밖에 면
빠짝 이제 아까 애가 부럽지 하고 약을 이 먼저 답장을
부럽습니다
2 멀리 초로 번 염 되겠죠 자식 번 해볼까요
보 냉 면
임시 보관함 에서 없어지겠죠 청취 달리세요 즉 달려라
임 15 나오며 없어질 때까지 없어졌네요 그럼 다시
이북과 위해서 3류 고치 하면은 받은 편지함에 왔죠
어때요 굉장히 편리하죠 라우드 큐브 습니까
이제 아까처럼 앱 어르신이나 그 오페라의 이런걸 사용하지 않고도 편리하게
생활 수가 있고 지금 우리가 클라이언트 요 컴퓨터 됐지만 웹서버 으니까요
웹 이니까 어느 컴퓨터에서 사용해도 관계 없어요 지금 니까 킴 그 이
네이버의 경우에는
라운드 큐브 로 되어 있기 때문에 어느 컴퓨터에서 사용을 해도 다 사용할
수가 있습니다
뜯어 사진은 제 실무에서는 당연히 이런 라운드 큐브 까지 해 나와야만
메일 서버를 일반 사용자가 사용을 하겠죠
이걸 않으면 1가 대응되는 굉장히 불편해 니까
이게 예전에는 옵션으로 생각했는데 지금은 거의 필수라고 생각하시면
되겠습니다
자 이렇게 해서 매일 서버를 같이 구출 했는데요
좀 어려운 서버 였어요 그리고 복 설정도 복잡하니까 한번 하면 절대로
여러분이
다음에 실무 가서 하실 수가 없겠죠 그래서 반드시 비타민 기술을 통해서
여러분의 환경으로 꼭 다시 한번 구축을 해 보시기를 바랍니다
자 10장을 이렇게 마치 꼈고 여러분은 비타민 퀴즈를 해보세요
자수 가셨습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu