서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 11장 01교시 : DBMS 개념 및 MariaDB 설치 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 11장 01교시 : DBMS 개념 및 MariaDB 설치

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 이것이 우분투 리는 부다 11장 수업을 진행 하겠습니다 자 우리
11장 이번 장은 요 쪼끔 쉽기도 하고 반대로 상당히 어렵기도 합니다
아 무슨 말씀이라면 우리가 이번에 할게 데이터베이스 관련된 수업을 할
텐데요
혹시 학교 라든가 별도의 책으로 데이터베이스를 공부한 적이 있다며 는
이번 장은 그냥 눈 역수 안에서 사용하는 범 것만 생각하시면 되고요
만약에 데이터베이스를 한번도 접해 보지 않았다
그러면은 데이터베이스의 개념 때문에 쪼끔 어렵게 느껴질 수가 있을 것
같아요
그럼에도 불구하고 이번 짱을 제 이런 20일 전에 해야 되는 이유가 그
실무에서 리눅스 든 윈도우서버 전 서버 운영체제는 데이터베이스 서브로
운영하는 경우가 아주 흔한 경우 거든요 그래서 여러분이 데이터베이스가
어떤것인지를 알아야만
리눅스 안에서 데이터베이스를 운영할 수 있기 때문에 이번 장대 역시
중요한 장 이라고 볼 수 있겠습니다
자 dbms 개념인 되어야 이 부분은 혹시 데이터베이스를 공부한 적이
있다면 그냥 대충 읽어 봐도 충분하구요 혹시 이 나는 데이터베이스를 처음
써봤다
그러면은 이번 장을 통해서 이번 제휴의 내용을 통해서 좀 개념을 잡으시는
게 좋습니다
다시 말씀 드리는데요 대응 만 본다고 해서 dbms 또는 데이터베이스를
완전히 익숙해진 거 아니에요
별도의 책으로 공부를 하셔야 됩니다 그렇지만 일단 개념적인 우리가 리
눈썹을 운영하기 위한 최소한의 개념을 얘긴 하세요
자 한번 이렇게 어 데이터는 자를 얘기 하고요
테이블에는 데이터의 표 형식으로 쭉 나오는데 이거 못 읽어도 처음 보면
잘 모르거든요 해서
욕 그림을 통해서 용어를 설명할게요
자 이거 데이터 라는건 요 여 하나하나를 다 데이터라고 홍길동
경기 23살 이런 것들이죠 하나를 데이터 라고 부릅니다
흠 이 데이터들을 을 체계적으로 부끄러운 높여 있죠
이 표를 테이블이 라고 흐름 한다. 테이블
그러면 여기 보면 테이블이 하나 두개 있죠 고객정보 테이블 구매전 것
테이블
이렇게 세 우리고 했구요 이 테이블들이 를 저장하는 공간 용이 돼
신한테 돼 있죠 지난 원통 맹의 공간을 데이터베이스 라고 부르는 거에요
그런 데이터베이스 이름이죠 데이트 때는 얘는 쇼핑몰 db
이렇게 이런 부르고 이 데이터베이스가 1 2 좀 크고 작고 여러개 있지만
여러 개 있죠 3개나 있죠
저희 데이터베이스를 관련한 소프트웨어에 점선으로 되는거죠
얘가 바로 칩이 ms 여 데이텀 smas 마운트 시스템 약재로
dbms 라고 합니다 그 dbms 의 종류가 얘는 소프트웨어 인데 이
종류가 여러가지가 있는데 우리는 원정에서 마리아 딜이 그리고 오라클 이
두가지를 사용을 해본 겁니다 자 마리아 db 배팅은 좀 더 설명을 하고
있지만 마이 sql 과 마이 sql 후신 여행 하셨네요 지금도 물론
마리애 수캐 있어요
mis 캐리 지금 오라클의 인쇄 서 약간 사용 저 냄새가 나니까 거기는
개발자가 나서 완전 완전 무료 오픈 소스로 맞는게 마리아 db 어서
아이의 스퀘어가 마리아 db 는 거의 90% 이상 같다 이렇게 생각하면
되요
자 그래서 우리는 마리아 디 를 사용해서 이렇게 하겠습니다
이게 dbms 구요
자 그러면은 레코드 볼까요 레코드 할머니 각각 하나의 지금 보조 이
테이블의 행이 믿겠어요
홍길동 당당히 뿐이 전면 얘기 있죠
이 대기가 하나의 행 이게 레코드 또는 로우 라고 프론 테이블의 행
입니다
자체 입을 에 열이 쪼 이건 무슨 일 아이디얼 이름 음료나 a 10 주
소 결
이것을 열이 져 여름 수일 듣든 컬럼 이라 불러요
저요 는 여러 누수 1 드 라 컬럼 하고 자 이번에는 id 는 얘기는
문자가 들어 되죠
이름도 문자나 있는 숫자가 잖아요 이런걸 바로 데이터 형식 또는 데이터
타입 이라 본래
쉴드 의 값을 대입 종료는 문자만 이쪽에도 문자가 있 오늘은 숫자만
이런 데이터 타입을 지지하는 게
데 입장에 휠 뒤에 그 정수 문자나 날짜를 치는걸 데이터 타입 이라
볼까요
쉴드 네임은 유기는 아이디어 리저 id3 v2 이제 아이디스 일드 이런
필 더 나이 술 득 이걸 쓸 든 해임 또는 열 이름 뭐 이렇게 부르면
됩니다
자 프라이머리 키 려 있는데요 프라이머리 키는
레코드를 식별하기 위한 갇힌 자 여기 보면 아이디가 프라이머리 키 열로
지정이 제가 pk 로 써 있죠 프라이머리 키 인데
어 이건 무슨 이라면 id 어른 중복되지 않아야 되는 얘기죠
또는 비 위치도 아내 되고 여러분 서모 네이버 라든가 다음 이라든가 회원
할 때 id 가 중복니죠 그럼 만큼 의미로 중복되지 않는 각 br
이걸 주키 10 프레임을 키 열을 이렇게 얘기를 합니다
그럼 왜 일으키는 다른 테이블 축구 키와 대응한 애플도 이렇게 해서
이것을 왜 일으키려고 더불어 고요 그리고 이제 우리 가지는 dvm s
인데
관계형 dbms 의 방 위한 테이블 구조를 가지는 이런 tpms 를
관계형 tb m 라고 걸고
여러분이 앞으로 만날 대부분의 tv 에 뜨는 관계형 dbms 가 됩니다
자금 지금 제가 이 그림 상으로 펴낸 되요 이게 컴퓨터를 그림이 들어가는
게 아니죠
예술적 컴퓨터는 요 대형 을 구성하려면 은 이지 dms 가 알아듣는 건
언어로써 이거 를 만들어 얘를 테이블 만들어라
5gb 를 만들어라 데이터를 입력해 라 이런 용어들을 썼는데 이 언어가
아까 dbms 가 알아듣는 언어가 sql 뭐예요
그러나 여러분이 실제 dbs 를 쓰자 작동하려면 뭘 배워야 되요
당연히 반동 얘기한 용어 에다가 sql 언어를 배워야 층리 그림 같은
것을 구성할 수가 있 까
이렇게 생각하시면 되겠습니다 자 그래서 그 용어를 좀 설명했는데 조금 더
즐기는 뭐 560 페이지 520d 페이지도 나와 있으니까요
조금 이해가 절전 있으면 그 부분을 읽어 보셔도 좋습니다
자 그래서 아까 말씀드린 뭐죠 sql 없 어요 tv ms 와 소통하는
어져 그거를 배우셔야 되요 배우기 위해선 헬름 되어 있고 내 스퀘어 단어
자체만 펴는 것도 역시 별도로 책이 따로 한 번씩 나오고 있죠
그런데 우리는 한 필수 인거 우리가 뉴스도 운영하고 있는 필수 인 것만은
거죠 자 db 이름 을 제외하는 거며 숏 데이터베이스 1개 하면은 현재
이 dbms 아렌은 tv 음을 제외합니다 우리 이따가 실수를 해 볼게요
초 한 번도 안 먹어요
그리고 사용할 tv 중 유지하고 이건데 지금부터 내가 어떤 db 를
쓰겠다 이렇게 지정하는 거고요
db 를 생성하는 것은 풍요한 오니 앞으로 크리에이트 요 크리트
데이터베이스 데이터베이스 이름 쓰면 여기에 생성이 되구요
자 tv 삭제하는 것은 드랍 이어트 잡되 있다 있어
자 그리고 테이블 운영 허가 되거든요 쇼트 테이블 되면 테이블에 목록이
보이는 거구요
테이블 구조를 확인한다. 테이블 모여 같은거 찍으면 디스플레이 엔테이
볼트는 tsc 테이블 이름 주면 되고
자 테이블 생성 하는게 뉴욕이 조금 약간 복잡한 되요 크리트 테이블
테이블 이라고 쉴드 일은 필드 타입 이렇게 쭉 나열 하면 됩니다
너 커스터머 테이블 뭐 생 살려면 이런 줄 아는데 이것 역시 있다
가요 우리
70 에서 직접 입력하면 더 다시 확인해볼게요 근데 이제 지금도 뭐
어느정도 눈에 익숙해져야 g7 3배 더 원할 하니까요
어 db 를 한번도 안들어 분 짜면 안 들었다면 조금 약간 진지하게
읽어서 약간 의식의 좋으세요
테이블 학자는 틀어 패 불 테이블 이름 삭제 되고요
자 테이블 스트 않으면 얼터 테이블 분도 있구요 자 이제 레코드를 사리의
레코드가 아까 행 이었죠 우러러 초 살이라는 것은 인 썰 틴트 체 입을
이루면서 이렇게 값을 입력하면 되요
커뮤 예를 보면 인솔 텐스 커스터머 테이블 * 유지하고 홍길동 22
존경한 홈 들도 한 행이 들어가는 거죠
이렇게 여러 번 반복하면 여러 개인이 들어가겠죠
자 레코드 삭제 앙망 딜리트 풀어 미요 그러면 한계 행위 주어지는 거죠
그건 수정하는 업데이트하고 체 이 블 럼 3 이런식으로 하면 여기 예를
볼까요
업데이트 커스터머 커스터머 체 입을 해서
나이가 스물 나이를 솜 싸서 써서 바꿔라
누구를 아이디가 헌금 또는 사람을 소문자 축사를 아유 로 바꿔라 이런
변경 하는 것 레코드를 수주하는 구문 도 있습니다
최 하는게 이게 사실 제일 제일 많이 쓰이는 거죠
데이터를 체육 데이터베이스를 구축하고 테이블을 만들고 9
그 다음의 값을 입력한 다음에는 활용하는 거죠 디지털 칭하는 것 그게
셀렉트 머니 줘 셀렉트 하고 이 볼까요 셀러 트 별표
모든 열을 의미 한거죠 셀렉터 모든 걸 프럼 커스터머 커스텀 아 테이블의
모든 열에 데이터를 보여 주라 그러면 전부다 나오겠죠
이런 틀렸다고 아이디얼 과 이르면 보여줘라 커스텀 어떻게 그래서 그렇고
얘 이제 조건 외하고 조건 아이디가 존 인 사람의 id 와 이름 만
보여주라 이렇게 웨어로 조건도 걸 수가 있습니다
자 우리가 이제 마리아 db 를 좀더 설치해서 운영을 할 계획인데요
마리아 db 는 접근하여 좀 아까 말씀드렸듯이 마이 sql 후 신 이라고
생각하면서 사실 마이 sql 과 거의 동일한데 완 정수리 어 다 이렇게
생각하면 다 그런데 여러분 이 시나리오에서 말을 해야 된다 이 신화를
한번 제가 상으로 좋았는데
어 만약에 이런 경우가 생길수도 있으니까요 한번 읽어보시고 이 상태에서
자 우리가 마리아 db 를 구축하고 운영하는 연습을 해 볼게요 먼저 스콜
서버 에다가
ddns 전형 서버를 써 가지죠 예를 tv 일드 전용 서버 로 한번
운영해 볼게요
그리고 마리아 db 는 우분투에 들어 있거든요 그런데 말야 되게 사이트
가서 최신 버전을 별도로 다운받아서 설치하는 방수 또 한번 익혀 보도록
하죠 자 실습을 같이 진행 해 보죠
가상 머신을 모두 초기 하도록 하겠습니다 자
카페 등 원한다. 초교 시키기 5
어초 개 시키면 뭐 금방 하니까요 다
4개나 추가 시키죠 많아 다음에 또 쓸 수 있으니까
클라이언트
참기 야 빨리 마빈 클랜 쏘 초기 할수 있게요
그렇죠 자 일단 서버를 플레이해서 서버를 부팅해서 사용하자
되게 불빛이 할까요 채 놓고서 버
서버를 부팅하고 거죠
자 서버 같은게 있네요 서포팅 했으면
자 타며 할까 일단 터널 고
터미널을 항상 여는 알겠죠
자 우리 지금 거기 사이트 가세요 마리아 딜이 전용 사이트 가서 다운로드
받아야 되는데 얘는 그냥 다운은 방식이 약간 따뜻한 달라요 젖짜는
웹브라우저로 옆으로 뛰어 세요
마릴 이 사이트로 들어가 볼게요
들어가서 마 찾아가 되는데 바로 다이렉트로 셔터가 깨어져 아직도 로 3
아따 응
이익이
다운로드 짓자 마리아 db 2.5 할지 밑에 요 마리아 집이 밑에 28g
토리이 치 28g 소리
게이트가 보세요
의문 마리아 db 를 배포하는 2 파에서 이들이 주 나와요
그 저장소 져 말이야 질의에 대한 저장소
첫 번째 면 같이 보죠
자 이렇게 이거 하면 티저 그런데 여기 이제 가끔 2기 안 찔 때도
있군요 그러면요
아 을 가지러 오세요 다운로드 다운로드 마리아 딜이 좀 org 위
들어가세요
그걸로 떠야 되는데 가끔씩 안 돼요 그러면 여기 들어와서
매니 보면은 리 pig 토리 컴프레션 추리 끈 요는 예 를 클릭 아테
맨유 있나
어유 를 클릭하셔서
그러면 들어가실 겁니다
자 이렇게 이제 뛰면 되요 자극의 우리는 여기서 이중에 우분투 자라야
우분투 클릭하시고
그 다음에 16.0 사자나 요리 숨도 좀 명찰 쓰는거
예 클릭하시고 초 그리고 10.1 스테이블 이어 쓸께요 배 시점이 있는
듯 하고요
물론 10.2 또 큰 문제 없을까요 시간이나마 이게 뭐 안정화되고 짜하게
색 일단 지금 10.15 할게 여러분 시점을 쓰고
그럼 여기서 인지 어제 대학 카이스트 있고 여러가지 있는데요 카이스트가
우리나라 사이트가 저희 빠를 거에요 다른데도 동일한 버전이 있는데
카이스트 여기가 우리나라 걸로 할게요
클릭 어 기다리시면
밑에 이렇게 뜨거든요 얘 기 때 문 이 중에서 이제 예요
얘가 여러분이 딱 필요한 건데 이를 노력해서
아 만큼 트랙에서 트럭 해서 폭사 하세요
뭐 어쨌든 카피
그렇죠 이것을 축제 입력해야 하는데 너무 기니까 입력 못하니까 그리고
나서 이제 이들을
터미널에서 얘 이제 부터는 이구요
터미널에서 붙여 넣기 하면 되요 3개의 명예가 생기거든요
자동 실행되며 텀 10 10 기업이 붙여넣기 줘 저렇게 하면 방금 설정한
게이가 자동으로 알아서 됩니다 자 마지막은 엔터 한번 쳐 주세요
세번째 많다
그러면 지금 제 설정이 되고요 자 그 다음에 apt 개의 2피치 더 쉽게
업데이트를 해주세요 그러면 방금 한 설정 내용이 이제 우리 리 파지
토리의 적음이 이렇게 설정 작업 안 끝났어요
자이라 프롬프트 떨어지겠죠
참 2대 라고 줘
팥의 써요 이렇게 하면 제트 지어 우리가 마리아 db 를 설치할 준비가
된 것입니다
설치 하져 apt 계수로 설치 줘 그러면은 128g 토니가 전에 받는
부자만 하잖아요 그레이 피케 되는 설치하면 은 우리 우분투 갖고 있는
기본적인 걸 다 설치는 거고요 치금 우리가 저장소를 약간 바꿨어요 마리아
dvd 에서는 그러면 어떻게 마리아 db 서버에서 제공하는 버전을
다운로드 해서 설치하는 얘기죠
털 마리아 db 다시 서버 그리고 마리아 집이 다시 클라이언트 두가지를
설칠 게요
자 그러면 아까 말씀드렸듯이 우리가 필요한 사이트 아까 있죠 그러니까
카이스트 h 정안 코 사이트가 섯다 필요한 버전을 다운로드를 진행합니다
자 발현이 u2 아문 되어 루트 암호를 지정이 되는 일단은 없이 할게요
옵션 게 나중에 치마 먹어야 해서 그냥 하차 킹으로 확인하세요
센터
그 앞으로 쭉 나오는 것 일단 비워놓고 진행해 볼게요
짜 또 남도 탭 키 엠카
진행하구요
마지막 세번째 건요 탭 키 앤 아 이렇게 진행하면 이제 마리아 db 가
설치가 됩니다
자 설치되는 동안 잠깐 추자리 께요 작가 멈 철없게 야 저는
자 설치가 완료 했네요 설치가 완료되면 서비스를 가능했죠 클리어 시키고
시티 metal start mysql 서비스인 마이 스킬 해요
센터
참 마스크 서버가 처벌 시작될 거예요 그 다음에
항상 상수 가능하죠 이내 입을 여인이 햄을 - 켜요
쓰면 내가 됐고 이제 그 다음에
스테이트 솔까 확인해볼까요 tts
올리면 2가동 하겠죠 그러니 이렇게 되면 마이어스 케리 자꾸 통한 것을
확인을 할수가 있습니다 마리아 디 마리아 db 서비스 이룬 마애 스케일
해요 왜냐하면 예전 마이 sql 과 호안석 때문에 계속 유지를 하고
있습니다
튠 으로 최근 암에 방화벽 포트를 졌죠
유 fw 얼루어 하고 포터 녀 330 6번의 3사 목록 요즘 기억에 넓게
좋아요
마 예 스케일의 마리아 db 에 포트 번호는 삼성입니다
자 이렇게 해서 마이애 스킬 을 다 됐고 웹에서 니 접속 암 되는데요
마스크의 클라이언트 써야 되는데 이제 까르르 그 조금 부터 확인해 보구요
일단 여기서 그냥 마이 sql 해볼게요 마이 sql
근무 여기에 마리아 지배하고 프롬프터 떨어졌죠
이러면 dvm s 안으로 들어온 거예요 이제 우리가 배운 아까도 연습한
sql 을 여기다가 사용을 하시면 됩니다
이 되셨죠 아직 2점 태 보고 이 거지 타면 이렇게 다 좀 마리아 db
를 설치를 서버 에다가 완전히 세팅을 하는 거에요 그렇죠
자 이어서 윈도우 서버에서 접속하는 것 까지 바로 해보자
자 비타민 d 이건 조금 있다고요 한꺼번에 않게 타세요 그리고
윈도에서 리눅스 마리아 db 로 접속할 게요 왜냐하면 전에 말씀 들지
있어 끌다가 까놓고 여기서 집이 작업을 하지 않죠
물 안되는게 을 할 수 있는데 되게 자기 pc 선 하잖아요 얻어 윈도우
pc 에서 잇어 바로 잡을 수가 이상 자서
윈도 없이 를 mysql 클라이언트로 한번 만들어보자
제가 마이 sql 편 하는데요 마리아 db 랑 같은 용어 라고 생각하심
되요
자 윈도우 클라이언트 링 클라이언트 부팅 하세요
자 여기서 번은 비록 기록 쓰지만 클라이언트는 윈도우에서 mysql 과
마리아 db 클라이언트 설치하고 작업을 진행할 수가 있습니다
아 참 바보죠 자 일단 부품들 동안 서버 와 마세요
써봐서
자 루트 비밀번호 이게 아까 없었죠 아니면 마이의 스킬이라고 접속이 되는
거예요 노트 리뷰
그니까 루트가 오해하지 맑게 이사 영작 os 우분투 때 상대도 루트 지만
마이 스퀘어의 관리 됨 도 우연히도 알아 ot 에 요 그러니까 그 사용
대비 미분을
밖까지 겠죠 이거 짓하고 자
mysql 어드민 이란 명령 있어요 - u 루트 패스워드 를 지정하면
되는지 홀 단편의
123할게요 원래 123 부담 안 되겠죠 근데 이제 기어가 쉽게
잃는다
그러니까 자 이제 마이의 스켈터 볼게요 그럼 접속이 안되요
그죠 비밀 번호를 지정해야 접속이 되는 거예요 써 앞으로 이제 mysql
- u 사용자 이름 그 - p 비밀 벌어 가지고 저속하게 따 엔터 이렇게
쳐주세요 오픈
그리고 비 물 아까 123였죠 하면은 이제 접속이 이렇게 해 줍니다
그렇죠 이 거지 타구요
자 그리고 마이 마이 sql 마리아 db 를 외부에서 접속할 수 있도록
설정을 바꿔 줄게요
vi 에 세요 2 tcp 테마 2 sql 밑에 my 점 cnf 파일이
있군요
얘를 열어보세요
행 번을 보고요 이 더 47 경력도 다시 몇 중증 하면
따 인디 얻을 수 있죠 펜더 디스 이거 뭐 더 말이면
2127 00 1 무슨 말도 이 컴퓨터 저 컴퓨터에서만 접속이 되요
위 기본 요리 이렇게 되요 보안 때문이에요 외부 db 안에 자전거 사실은
회원정보 라던가 뭐 우리 같은 건 개 정도 등의 저장 되 겠죠
굉장히 중요한 게 저장되는데 외부에서 막 접속하면 안 되죠 그래서
기본으로 는 막아 져 있어요 그렇죠 우리는
외부에서 접속할 겁나 예를 삽으로 추석 시키면 얘기 없는거라 가장
아니니까
외부에서 일단 접속을 허용 을 해주는 거 있죠
저 저장하고 빠질까요
자 이렇게 다 기본요금이 세팅이 될까요 서비스를 제 줘야 돼요
시스템 시티 restart my 에스크
서비스 제시하고 아까 방화벽 1안타 여러 졌죠
자연 g 여기서 3처 윈도우 클라이언트 윈도우 클라이언트 에서 여기서
일로 접속을 해보도록 하죠
저역시 얘기도 뭐가 필요하죠 mysql 클라이언트 프로그램 필요하죠
10마리 아들이 사이트가 좀 말려 들이 사이트 가서 다운로드 하시면
됩니다 그냥 저는
저희가 다운로드 받은 것을 께요
자 저희 카페에서 동일한 버전의 저희 책과 종이라 버전을 다운로드 했어요
예를 설치 할게요
10점 1.16 이네요 물론 버전이 좀 바꿔도 별 문제 없을 거예요
잠 오클랜드 설치하는 거야 있는데 다음 다음 만들어 되죠
축하하고 다음 그런데 우리 필요한 명이 더 많거든요
그러니까 좀 데이터베이스 인스턴스 있죠 그러니까 지금 마이 sql 에
가요 클라이언트가 따로 없어요 윈도용 은 따로 없어요
서버 깔린 데울 써볼까 이죠 그러니까 예 끄세요 데이터베이스 인스턴스
있죠
클릭 에서 x 하고 마빈 야마이 클라이언트 프로그래머 필요없나 뭐지 들도
다 선택해서 액스 하세요
필요없으니까 첫 is 하고 2 클라이언트 프로그램이 에만 설치 제대로
이렇게 남겨 놓으시면 됩니다
자 다음
설치 또 설치도 뭐 조금은 차니까 가볍게 되겠죠
자일 역시 명령프롬프트 에서 작업을 해야 되요 물론 아닌 방법도 있는데
뭐 다른 사용 거에요 기본적으로 그 툴을 쓰는거구요 가장 기본적인 마
sql 접속 명령으로 쓰시는걸 적극 추천합니다 왜 줘
서버 뒤에서 작업일 수도 있잖아요 그러니까 이럴땐 그래픽의 없으니까
그래픽 빨리 둘러 할게요 자 씨의 돔하우스 오른쪽부터 라고 일단 명령
프롬프트 할게요
여기서 마이 sql 클라이언트가 깔려있는 포졸이 루그 1억개 오자 cd
하고요
프로그래머의 피아 로 탭 치시면
세 사람 다 cd 아고 역 / 갈게요 그러면은 c 들어갔죠 cd 프로
하고 탭 키 치면 프로그램파일 더하죠
엔터 cd ma 크면 마리아 db 10.1 폴리 줘
엔카 cd bi 하면
pin 객체 줘 그러면 유플 더 씨프 rofl 즈 마리아 dp 10.1
비어 이 폴더로 이동하세요 자 확인 5 까지의 라고 마이의 스킬 점
2x2 하면 이쪽이 예가 바로 mysql 클라이언트 프로그램이 5
되네요 자 실행한 그냥 마이 sql 실행 하면 접속이 안 되겠죠 왜 안
됐죠
이것이 하잖아요 그러면 아무 것도 아니며 자기 자신한테 접속하려고 시도를
해요
그런데 우리 접니다 말 mysql 서버 안 깔아 줘
그러니까 당연히 접속이 될 게 없죠 그럼 먼로 접속에 되어 일로 접속에
진로
자 그러면 어쩌면 이제 클리어 갈까요
cls 저흰
자 마이 sk 라고요 - h 라고 서버 ip 호스트 약자인데
아이비에 100번 이 줘 이걸 할 꺼 주세요 1 9.68 점 111 점
100번
그리고 말았어 u 유저 아까 누구예요 우리가 루트 스터 쪄도 맞아 p
비밀번호 이렇게 시작하면
1 요즘 접속 사고 비밀번호 123였어요
엔터 하면 은 접속이 될 거 같은데 접속이 안되요
자 안 되는 이유를 좀 하셔야 되는데 예감이 안 되면 기본 요리 역을
루트 사용되어 있잖아요 그럼 이 루트 사용자의 계정 이르며 그 투 골뱅이
있어 버거 서버 아이피를 되는거죠 또는 로 클러스터가
이쪽 서버에서 깔 써버려서 허용된 루트 향연은 알았지 골뱅이 로 코 스
트 웨 어
마리아 디 사용자가 요 근데 얘가 접속할 때는 요 이렇게 붙여 봐요
루트가 될 우뚝 골뱅이 이 컴퓨터의 ip 를 붙여 가요
그럼 태아 dm 원자 아이 ipmp 그저
133 이네요 근데 얘가 이렇게 이렇게 썼어요 마이 sql 을 엿 서버에
접속 일로 하는데
유저는 루트 골뱅이 1916 8 일 을 133 - 피하니까 그런 사용된
없어요 루트를 좋던데 한번 하게 되었구요
짧다 는 마이클 들어갈까 마이의 스쿨 들어가세요 - u2 - p
123 다 들어가세요 일쯤 isql 하고요
자기 더 셀렉트 유저 포스트
처럼
뉴 줘 날 라이크
어떠한 표 포탑에 2개
아 제장 유지하고 유주가 갖는 위에 6 안했죠
유즈 마이스키 됐는데
그자 드렸죠 북한 프롬 을 폼이나 썼네요
프럼 from 이 줘 잘 뭐 터트려 쫓아 꽃이네요
자퇴 올렸죠 위어 절대 나왔죠
그럼 잊어 유야 아
유전 안나의 그 요건 좀 pa 꼭
됐죠 자 그 짜투리 안되자 정말 정말 이렇게 써 주시면 은
자 현재 루트 골뱅이 이렇게 되거든요 이렇게 거 루토 골뱅이 일으키는데
그건 없잖아요 루트 골병이 우리 가요 133 없잖아요 1918
110 일정이 상담 그가 없는 거죠 그럼 둘다 133 문을 추가 해 줬어
되는데 그러면 내가 ip 가 발톱이 있잖아요 그러면은 늘 다르니까요
그래서 촬영자 를 추가해 주는 데 어 1968 111 들어가는 애들까지
는 다 허용 해주겠다 그런 의미로 추가 해 줄게요
까 루트 골뱅이 191 여 8 일 일까지 만들어 가면 그 사양 더러운
패스 콜 해주려면 이제 여기다가 그랜트 영역 그랜트 올 프리 걸리지요
하고 복원하고 * 표점 벨트로 투 하고 이제
사용되는데 우리가 루트 사용자를 해주는건 별로 좋지 않은것 같아요 해서
새로운 유료 윈도우 주세요
위 이뇨제 라고 이건 여러분이 지워 주면 되요 윈 유저라고 골뱅이 홀덤
표 1 9 2.16 발전 111.8 n
이렇게 하면 요 위에 외기 서있다 민주주의로 들어갈려고 여윈 유저 하고
1968 111 점 주위에 는 다 상관 없어요 여기까지만 맞지만
이거는 다 통과 다 로필 물론 어 추정 할까요 아예 된 tfl 즙 아이
우리 자아 사람이 이럴까요
홀덤 들어 이렇게 지정하면 이제 쿼리 오케 나면 여기에 문법이 안 틀린
거예요
이점 사용자 윈 유저 만든거예요 제가 뒤에는 요아이 5 ipod 에
토크에서 만들어온 된다는 얘기죠
튀네요 자 이번에는 접속 앱 거기서 다시
씨의 싸구요
호스트 였고 유저가 루트 아니라고 했죠 까
윈 유저라 겠죠 윈 1 조 피 불어 3 2 1
어때요 접속이 대짜 그러나 이제부터는 여기서 윈 유저로 접속 1
여기서 위인 유저를 접속 1 여러분들은
동일한 작업을 할 수가 있어요 자 이 거지 빠지죠
자 여기서 더 이거 제 돼 짜 그런가 여러분 지금부터 우리가 마이 sql
작업 하는데요
아무 되도록 하세요 서버 에서 하셔도 좋고 아니면 클라이언트 얘들 잡아줘
듣고 여러분이 하고 싶을때 서 작업에 보다 sql 만 알면 동일하게
작동이 됩니다
자 이제 뭐 뭐만 나왔죠 우리 실질적으로
데 이 땅에서 구축하고 테이블 만들고 이런 작업 8차례 줘
자가 쉬었다가 메탈 텐데 어 cc 기 전에 요 키즈 11 다시 1번이 줘
이거 를 회복하고 그리고 쉬세요 그래야지 그다음 칠할 수 있으니까
자 퀴즈 11 다시 1번을 직접 해결 해 보시고 그 다음에 실습을 이해
하겠습니다
잠깐 쉬었다 줘

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu