서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 11장 02교시 : 쇼핑몰 DB 구축, Oracle 설치 및 쇼핑몰 DB 구축 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 11장 02교시 : 쇼핑몰 DB 구축, Oracle 설치 및 쇼핑몰 DB 구축

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 11장의 두 번째 수업을 진행하 줘
자 우리 앞에서 마리아 db 데이터베이스 설정 과 윈도우 pc 에서 접속
하는 설정은 완전히 완료해 같죠
자 이번에는 우리가 처음 봤던 그림 11 다시 1 있죠
쇼핑몰 데이터베이스 쇼프 물 db 를 직접 mysql 서버가 마리아 db
서버에 구축 아래 연습을 해 볼게요
이번에 통해서 skm 을 을 6kg 도로 연습 할 텐데 아 참 부진한
션에 말씀드렸듯이 이미 데이터베이스를 학습한 적이있다면 이슬에 세븐
엄청나게 쉬운 추스리고 요
혹시 데이터들 첨서 같으면 조금 어렵겠죠
그렇지만 데이터베이스를 기본적으로 운영하기 위한 필수적인 내용이니까 혹시
좀 어렵더라도 직접 실습을 통해서 직접 타잔처럼 치면서 요 익혀 주시기
바랍니다
자 그림은 11 다시 일을 볼게요
자 그 거리 뭐고 이 이 그림은 구축해야 이게 뭐 이렇게 옆으로 좀처럼
까요
철없고 이제 서버 가겠어 번 클라이언트의 접속 할까요 클레어한테 스윙
클라우드 줘
링클레이터 에서 접속해서 작업을 진행해 보자
자 우리 저는 제 클리어하고 접속자 소프트 할까요 cls 거
자 접속은 어떻게 작가 마이 sql - h 기억나시죠 그리고 b 1번을
여의사 4321 붙여서 이렇게 하셔도 되요
바로 접속이 됩니다 못했죠 자 창조 좀 드리고 재무적 얘들을
참맛 전체 창을 할까요 전 제창하고
이렇게 잡아 볼까요 네 여기 좀 화면이다 나오면 좋은데 얘를 좀 줄여
볼게요
줄여서
어땠냐 이렇게 다 나왔죠 이렇게 보고 지금 해 보죠
자 우리 데이터에 셀을 당한 해볼게요 요 데이터베이스 db 베스 이거
다른거죠 이건 이미 깔아 쪼리 가지 bms 는
점선 있잖아요 이거 이미 우리가 설질 했으니까
우리가 할 것은 그 다음에 요 쇼핑몰 데이트 했어요 e 통이 있죠 통통
이라 그러냐는
2통 저장 수저 2 회 적통을 만들자
크레이트 데이터 계세요 리스트 데이터베이스 데이터베이스 m 은 쇼핑 딜에
되네요 쇼핑 한다. 바 tv 하고 세미콜론으로 끝내야 돼요
벤타 끔 커리 오케이 나오면 이 굉장히 잘 될 테니까 그럼 요게 만들어서
쳤을 거에요
확인해볼까요 숏 에이타
에이스 s 까지 하면은
보이죠 끄면 아 우리가 아는 쇼핑 db 가 보이죠 쇼핑 db 여기 있는게
확인 되었구요
나머지 이 얘네들은 먹이로 생각하심 되요 이런 시스템 에러 관련 되는거고
우리가 간 보이는데 줘 쇼핑 db 가 됐고 싸 이제부터 어떻게 해 줘
여러분이 쇼핑 대비를 사용해야 겠죠
3번의 가이 우즈
쭉 핑 tv 하면 이제 지금부터 날리는 쿼리문 원 다이쇼 팅 비비안 에
적용이 된다 이렇게 생각하시면 됩니다
자 이제 테이블 만들어져 이 테이블 표를 먼저 하는 거죠 거기 어떤거
테이블을 만들 저자 크레이트 테이블 테이블 이러면 커스터머
당 한 대로 쪽수를 되는데요 가르치 9
쭉 쓰면 되는데 너무 기간에 n 터치 끼어 쎄미 콜로니 나올 때까지는
끝난 게 아니거든요
그리고 id 아차 싶 달 차는 글자로 하게 뜨니 줘 날 날
프라이머리 키 이렇게 매는 프라이머리 키 로
요 열을 지정하는 얘기고
더 게임 은 이름은 m 발착 뽀로로
뭘까요 엄마 그리고 나 에는 인치 데이터 형은 우리 책의 좀 정리가 되어
있으니까요
데이터 형은 참조하시면 되겠습니다
어드레스는 햄 발차 5로
뭐 끝나서는 가로 잡고 세미콜론
이렇게 되면 제 허리 오케이 글자 만들었으니까 잘 설정이 대차 자
이번에는 여 탭을 받을까요
구매정보 테이블 똑같이 이제 크레이트 테이블
어 버 칩스 테이블을 만들고
카렐 그
폐 놓인 t 달러 레
프라이멀 기의 오토의 잉 잉 크 리머
오토의 크림같은 뭐냐면요 1 년 보는데 12345 를 내가 입력할 고요
자동으로 입력되게 되겠다
뭐 이런 의미로 생각하시면 됩니다
그리고
커스티 아이들이 할까요 빨 차 10
데이트는 차 8
프로 적은
m 발착 5 그 정도 하고 가렵고 세미콜론
한번 이렇게 해서 이제 테이블 모양이 완성해 돼 짜 자 테이블만 있는
것을 확인한 건 뭐죠 ds 로 쪄 dsc 테이블 이름 커스터머 이렇게
면은 테이블 맞는거 확인 되죠
테이블의 열 리듬과 제트 탈 까지 활용이 됩니다
자 이제 데이터 입력 아까 요인 솔티 인트로 데이터를 입력하면 되요
자 이동훈 키니까 약간 질까요 이렇게 좀
jr 틴트 몬 해볼까요
nsl 트인 투 커스터머
별일 주려고 2제 1항 찍는데 한씨 홍길동
문자를 며 호응으로 홀덤 편 해줘야 되요 그리고
홍길동
그리고 숫자는 그냥 쓰면 되고요 어제 막 현기
이걸로 하면 한 행이 입력이 되는 거죠
나머지 행도 뚝 입력을 해 보죠
제가 그냥 폭스에서 스퀘어 근데 있어 와 붙여 넣기 그래서 한번
3 임자 입력해 있고요 나머지 프로덕트 테이블도 5 개 2조 특혜를
이렇게 생긴 입력을 커리 오토 나서 입력을 다 했습니다
그렇죠 타 햄스 밴드 그 다음에 조약 멎어 셀렉트 자 세력 별표 프럼
커스터머 이렇게 하면은
그렇겠죠
셀렙 * 터프 럼 커스토머
는 u 테이블 내용이 보이죠 똑같이 보여 줘 이제 이렇게 확인 요 요
차례가 받길 말은 무시하세요 여기 자 외에도 써 초
구매정보 테이블도
저 구매 정보 탭을 도 확인이 돼 짜
이렇게 더 데이터베이스 구축을 완성을 한 겁니다 여러분이 필요하시면 이제
셀렉트 문을 뭐 dbms 책이나 sql 서버 책 엄마 의 스켈 채 오라클
체 이런 책을 보고 공부를 하시면 되는겁니다
이렇게 해서 우리가 필요한 dbms 개념 가지고 개념을 깊고 있었고 그
개념 대로
2강 거죠 지금 실수 없 3번 쇼핑몰 db 를 구축 을 완 정을 한
겁니다
자 이렇게 해서 시스 3 발을 완전히 마쳤구요 이번에 시간이 짧으니까
그냥 퀴즈 11 다시 2번이요 여러분 직접 해보시고
그리고 저는 이 해서 할게요 이래서
이번에 오라클 데이터베이스 익스프레스 를 설치할 게요
아 오라클 데이터베이스 11g 나의 스킬과 마리아 db 와 동일합니다
정도는 동일한 의미가 사용법이 거의 마찬가지란 얘기에요 그렇지만 집이
툴이 다른 거죠
아래 한 벌과 ms 워드 생업이 약간 다르지만 결과 버티컬 같죠
마찬가지로 어떤 딥 을 쓰든 결과를 동일하게 낼 수가 있거든요
자 일단 어렵 끌 데이터베이스 11g 익스프레스를 설치를 할게요 자 얘는
서버 에서 작업을 진행할게요 져 서버 되구요
자 클릭하고 자서 저희 사이트 가서 싸이 오라클 사이트 가서 다운로드
받으면 되고요 아니면 저희 사이트의 링크가 걸려 있으니까 그렇게 받으셔도
됩니다 저는 미리 받았어요
자 다운로드 5 사이트가 cd 다운로드 폴더 가시면 요
ls - 를 하면 잇던 5대 있죠 어 약 3배 매가 좀 넘는 크기를
확인할 수가 있습니다
자 확장 명의 찝 이니까요 압축을 풀 거야 얹지 었죠 언제 오라 컬 별표
하면 압축이 초 풀리 겠죠
자 기다리시면 300명 하니까요 그렇게 오래 걸리지는 않을 겁니다 잠깐
기다리면 압축이 풀릴 거야
잡식 입힐 었죠 근데 확장 명의 rpm 이군요 그래서 볼까요
cdt 디스코왕 학교 d 스콘
ls - 해보면 요 유부녀 설치파일이 근데 확장이 rpm 은 레드의 시나
센터 스 계열에서 쓰는 설치파일 이거든요 그래서 우리는 우 분이니까요
기어가 되어 db 파일이 조 티비 파이 그 파일로 변환을 해야 되요
그렇게 해서 먼저 풀어 나갈까 apt 다시 겟
히틀러 요 alien 이라며 li bai o1 그리고 유닉스 odbc
3개 깔아주세요 그래서 일단 변환도 해야 되니까 미리 까는 어깨 야 이
세계를 깔고 깔면 은 이제 얘를 변할 수 있다니 조예를 deb 파일로
변환할 수 있어요
자 설치가 어려울 지 않을 테니까 주가 설치 한껏 보죠
자 설치 됐으니까요 변화시켜 볼게요 alien 명령은 요일 이이의
명령으로 맞아 2개 스크립 즈 고요
마르티 아고 이제 오라 크
벌 티 하며 아까 그 파일이 편안히 되는거죠 아까 rpm 파일이
ntop 치매 개입할 2tb 파일로 변환이 될겁니다
변화되는 것은 시간이 좀 걸리니까 요 잠깐 저는 국화를
멈춰 놓고 변한 테면 다시 진행할게요
자 변환이 완료 됐네요 오랜 시간동안 변화 됐거든요
드레스 말라 셀로 확인하면 요 요 파일입니다 우리가 설치할 수 있는
살리고
크기는 약 270 매와 정도 생각 들어 같아요
자 설치 할까요 자 dpkg 기억나시죠 에서 인스톨
뭐 오라클 뭐 책 키츠네 있죠 xe
타고 모조리 가 sc 그냥 오라클 * 표점 db 하죠
그럼 바로 deb 바로 설치가 되겠죠
않다
우리 지금 우리 패키지 파일 이 설치가 진행이 되는 겁니다
역시 시간이 좀 걸리는 건 잠깐 멈춰 높고 필요할 때마다 입력이 필요할
때마다 계속 진행 할게요
자 설치는 오래 걸렸네요 설치가 끝났구요 이제 설치 다음에 중요한게 설정
하는 거죠
첫잔은 / etc 밑에 요인이 젊지 밑에
오라클 다시 x 에 밑에 컨 쉬 교회 해서 살짝 에어컨 1
피규어 에로 설정을 진행할게요
엔터
자 포트 닝 인데요 기본적으로 은향 8080 과 1호 이해를 할게요
텐트 하고 이제 얘는 비밀 번호를 입력해 되거든요 비밀번호는 우리가
1231 학교길 워 쉽게 123센터와 다시 1 2 3 4
엔터
그리고 부티 앞칭하게 냐 자동 시험기 아니라 엔터 스퀘어 따지면 제
지금부터 데이터 웹 설정이 몇 분간 진행이 될 겁니다
저역시도 잠깐 멈춰 놓고 완료되면 계속 이어서 얘길 하죠
자 설정이 완료 했죠 자성운 으로 잘됐다고 나오고요
클릭하고 자기 스타트 아파요 시스템 스틸러
타트 오라클
다시 x el 을 시작하시면 되요
그리고 확인해 볼까요 접거나 스테이터 스스로
그냥 잘 작동하는 것을 확인할 수가 있습니다 이 각도 하고 있죠
자 이제 cd 가세요 자 마지막으로 오라클 환경 설정 하는 스크립트를
신학교 점 하고요
플레스틱 5점 t 구요 이고 / 이유영 일에 app 밑에 의 오라클 탭
프로 더 밑에 11.2 점 요 밑에 이 자주하는 대용량 ti 밑에 어려
emv 짱 sh 예를 실행을 해주시면 되요
텐트가 그러면 여 간단하게 어렵고 환경 설정 내용이 실행이 될까요
예를 컴퓨터 재부팅 해도 계속 설정 하려면 요 어떤 않으면
자 2 열어요 이 tc 밑에 배 시점에 crc 끊여 여기다가 똑같이
등록해 주면 되요
저희를 폭스 해놓고 복사해서 점까지 요점 까지 에서 폭스에서 여기다가
붙여 놓을 게요
저는 매일 아래 체를 알리는 까요 페이지 떠들어서
제일 아래 따와 맞아 죽든 붙여 넣기
이름은 이제 재부팅이 되도 애가 계속 실행이 되니까 환경 설정이 되는
겁니다
저자와 빠질까요 자 포츠 할까요 uf 턱을 위로 얼루어 하고 8080
이랄까 1호 이 이었어요 설치할 때 나왔었거든요
오라클 관련 토티 입니다
돼 짜 아 틀렸네요 글을 하나씩 해 줄까요 2개가 안되나 보네요 배 08
하고 이루 1 하나씩 하나씩 추가를 해 줬습니다
자 이제는 웹브라우저의 세요 접속해 뵙게 오라클로 of leaf 라 해서
저쪽이 가능하거든요
그러면 접수되는 것만 같이 한번 봐보자
자의 계세요 hp 에서 현재 컴퓨터 점 1 분류 811 점 100번 이
콘로 나고요 8080 이어 그리고 apex 서 n 털다 놓치면
5 라크스 서버 에 접속이 됩니다 웹브라우저에서 접속이 됩니다
조금 직이는 해요 무거워서 그렇지만 좀 기다려 볼게요
저희 더 웍스 에서는 요 인터넷에 게이밍 터널
주고요 유저 네임은 어디 민 어드민 하고 일부는 설치할 때 우리 123
대처 123 다 이렇게 해서
로그인 호 멀리 온 바뀌어 넘버 되시면
로그인을 거야
잡 이름을 바꾸라고 하는데 가 바꾼 맑은 똑같이 1231234
하셔야되요 똑같아 세요
플라이
누르면 p 밀러가 밖으로 나오자
자리 템플릿 어떻게 우리 쪽에 l n
다시 인턴 어드민 123 다시 독 왜냐면요
자 여기가 이제 5 라크 어플리케이션 익스프레스에 세요 오라클을 관리할
수 있는 창이 언제 웹브라우저 상에서 도 오라클을 걸릴 수 있는데 이 이
내용은 안 다루려 오래요 이거는 오라클 완전히 오라클 중이거든요 오라클
얘기군요
역시 올해 컬을 공부하고 싶으시면 별도의 오라클 책에서 공부를 할 시
오면 된다
우리는 지금 이슈가 2기 아니니까 돌아 그래서
접속되는 걸 확인 하고요 자식 옆 에서 오라클 설치를 좋은 완료를 해
놓은 상태죠
자 이어서 우리 음식 음식 쏨 오래걸려 그치만 요 아예 오락 그래서 직접
쇼핑몰 데이터베이스 까지 구축을 해 볼게요
우리 학과 마리아 db 에서 좀 핑몰 db 구축 겠죠 11 다실 그림
11 다실 똑같이 오라클에서 구축할 텐데 거의 비슷해요
100% 는 아니지만 많이 비슷하니까 금방 할 겁니다 자 얘도 역시 워크
그림 보고 갈게요
그림 11 다시 일을 보고 이걸 좀 옆으로 이렇게 놓고 이 살게요 그러면
여러분의 좀 이해가 쉬울 거 같아요 이렇게 하고 여기서 같이 요 그림을
보고 오라클에서 구축을 해 보자
자 먼저 저장할 폴더 가 필요하며 데이터를 저장하여 mkdir 아요
옐로 먼저 / 오라 데이터 랄까요 호라 데이터 폴더 만들고요
다시 쨈 어디로 777 약해 오라 데이터 폴더를 누구나 읽고 쓸 수 있게
이렇게 변경을 했습니다
자 물론 보안상 안좋아요 2000원 이제 지금 보안 책니니까 일단
여러분이 칠링 이 잘 되도록 충돌없이 하려고 하는 거예요 그러니까 보안상
은 좀 더 많은걸 고민 하셔야 되구요
자 그저 자 이제 sql 플러스에 우리 마이 sql 명령 으로 접속해서
했었죠
비스터 sql 플러스 로 접속을 할 거에요 자 이전에 m 은 요 관리자인
시스템 이란 향 좋았어요 시스템으로 그런 시스템 mis 크의 마리아 db
root 루트 처럼 시트 맨 사용자가 있습니다
벡터 빔을 오니까 1 이담 다했죠
엔터 하면 sql 프롬프터 떨어졌죠 이게 마리아 db 프로 부터 아카
했던거 그러한 거의 동일한 개념이 여 자 데이터에서 만들께요 근데요
데이터 베이스는 테이블스페이스 로만 느껴 오라클과 약간 영화 다르니까요
그러면 이제 크레이트 테이블스페이스
쇼핑 팁 이랄까요 쇼핑이 똑같이 꽃의 끼어 이름은 그리고 데이터 file
이거 이제 / oo 라디에이터 아까 오라 데이터 비트 숲 점 gbf
이렇게 파일 을 만들어라
사이즈는 뭐 조금 많이 되죠 우리 좋은 오메가 정말 해라 그러면 요 밑에
오메가 짜리로 쇼핑 지리가 만들어졌어요
면 adb 가 만들었다 이렇게 생각하시면 되어 있지가 그리고 얘는
요즈음은 없고요
자 테이블만 늦게 내 크리트 테이블 으
제 좀 제한과 일을 하는데요 토 얘야 거는 대문자로 쓸께요 크리트 테이블
커스토머 하구요
id 8차 의 10퍼 잎이 타죠
꼬 난 널 프라이머리 키
어디 임은 n 차고 앤 바 찬 없고 앤 차오 라면 되요
나이는 인텔 r
어드레스는 괜찮아요
5 하고 커 내지 말고 얘는 율 대신에 어느 어느 dbr 해야겠다 오는
테이블스페이스 안에 만들었다
그걸 지 정해야 되는데 그건 이제 테이블 스페이스 를 쇼핑 팁 이 안에
이태 2기 변의 만들어라
그러면은 요 테이블이 래 만들어진 거죠 자 가 동일한 개념으로
크리스트 테이블
이제 구매 정보 테이블 구매 0세부터 만들까요
새 너 인 트 난 널
프라이머리 키 에는 이제 오토 잉크 마트용 없어요 그래서 직접 입력해야
된 데 따른 방법이 있는데요
너무 복잡하니까 요 그냥 직접 입력할 게요 커스티 id
아 자 외에 씩 까오 트윙클 임원들에게 시퀀스 라는 걸 쓰고 있는데 그거
만드는 것도 좀 복잡하니 까요
짜는 이따가 바로 입력할 게요 m 데이트에서
8 3 atm 데이트 됐죠 음 데이트 몽룡 데이트 됐고 프로 덕
엥 차 5
어 가려졌고 역시 테이블 스페이스는 쑤 핑 db
턱 틀렸네요 n 글자 진짜 드렸죠
그러면은 할 때 위 아래 든거
자 이걸 약간 쓴 놈 다른 등이 있는데 그냥 제 폭사 쓸께요 이런
복사에서
정확히
이게 맞는데 까지는 복사 덮쳐 올게요 복사
서로 키
인가요 으
# p
c 치마 초 톡 아
차키 까지나 얽어 5
자 마지막 얘기도 여기엔 글자 트렉터 나야 의장이 를 복사 붙여 넣기
하구요 그렇게 딱고 적을 차려라
서고 좀 7 5
이게 안되네요 줘 예 cha cha cha r 2조 없고 그렇죠
테이블 스페이스는 쑤 핑 tv 최초 만들었습니까 테이블을 깨끗하게
만들었구요
자 테이터 입력하는 것도 역시 거죠
인 쏠트 모드로 하면 되죠 한번 해볼게요 인솔 진트
ntl 트인 툭 터 스토머
될 지 하고 폭파 테러 홍
꼬리 약했던 것 홍예
홍 길 송어
22일
경기
됐 쪼 나머지도 역시 똑같이 여기 입력할 수 있겠죠
여러분 요것도 같이 하시죠 입력을 할 수가 있을 겁니다 흘러 틈으로 하기
놓고 셀렉티브 10티어 프롬 커서 토 뭐 하나 이렇게 이제 남 아니라 좀
다 입력을 다 했으면 다 나오겠죠
얘도 마찬가지로 여러분이 충분히 입력을 하실수가
이게 쩝 뭐 입력일 않아 되겠죠 여러분이 입력을 하시면 되겠습니다
자 이렇게 해서 우리 오라클 까지 설치하고 오라클에서
쇼핑 얼 tv 까지 조 2 일까지 연장 최소 구멍까지
어렵고 레더 쇼핑몰 tv 까지 완성을 했습니다
지금 녹음 시간은 한 20분 좀 넘었지만 여러분의 진짜 실천했던 1시간
이상 이옥순 이상 걸려 있죠
여러분이 직접 해보시고 여기까지 하셨으면 조금 쉬었다가 좀 이어서
하겠습니다
잠깐 쉬었다가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu