서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 12장 03교시 : 클라우드 서비스 구축 및 활용 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 12장 03교시 : 클라우드 서비스 구축 및 활용

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 12장의 세 번째 수업을 진행하겠습니다
자 이번에는 클라우드 서비스인데요 이제 클라우드 저장소 서비스 줘
네이버 n 드라이브 뭐 구글드라이브 ms 의원 줄 알고 이런거랑 동일한
기능 하는 클라우드 서비스 요
근데 그림 사항을 보면요 우리가 좀 서버 가 준비돼 있잖아요 여기다가
저장소가 있을 쯤 1명에 대해서만 표현 건데
조정석 있으면 전에는 웹브라우저 있어야지 웹서버 같은 경우에 웹브라우저가
있어야 업로드 다운로드 됐죠 근데 그게 아니라 클라우드 서비스를 한데
집에서 동일한 파일을 얘기인데 저장소가 있어요
그러면 저는 여기다 저장해야 하면 자동으로 요 알아서 여기 와동 기어가
되요
그 동일한 파일이 들어가는 얘기죠
이게 집 회사 또 같아요 조현아 축을 하면요 회사 출근 에서도 저장도
겠어요 그러며 내가 다 동일하게 동 기어가 됐든 아닌가요
금은 저는 일처럼 웹 파괴의 올려서 왜 팔던 불편해요 왜요 올렸다가
다운받아 더 작업하고 다시 올리고 이런 작업 해야 되잖아요
웹에서 직접 작아진 못하잖아요 근데 얘는 신규 처음에 세팅만 하면
신경쓰지 않고 여기다 저장하면 다 동일한 파일이 들어 있습니다 이게 바로
클라우드 클라우드 서비스가 요 개념이죠 그런데 실제 네이버 든 마이크
소품 구글이 든 있어 비스트를 핵심적으로 제공을 하고 있는 거죠 자
스마트폰을 말씀하지 어느 스마트폰은 저장 공간이 적기 때문에 직접 여기
있는 파일을 접속해서 사용하는 이런 방식을 쓰고 있구요
자 여기에 좀 한 면에 대해서 얘기죠 자금 당연히 사용되어 여러 명이면
여름 0
여름에 대해서 동일하게 서비스가 제공됩니다
자 우분투 리눅스 사실 뉴스 가자 타죠
리눅스가 강점이 이런 좋은 서비스를 무료로 설정할 수가 있다느니 줘
저희도 역시 마찬가지로 같이 실습을 진행해서
간단하게 클라우드 서비스를 설치하고 명 해보죠
자 그 중에서 유명한 오픈 소스 소스 인 on 클라우드 를 설치하고
사용해 볼게요
그래서 방금 크림처럼 리눅스 윈도우 스마트폰에서 접속해서 사용을 해
볼게요
스마트폰은 지금 뭐 pc 에서 쓰기 뭐 하니까 리눅스와 윈도우 서버에서
같이 한번 작업에 보도록 하겠습니다
자유 크림을 그려보죠 그림을 옆을 이렇게 될까요
자 서버 부터 같이 그럴까요 서버 질까요
서버 에서 구현에 쪄서 부터 아니라 차 서버 에서 일단 설치 받기 적
apt 다시 계수 록
- y 인스톨 이거 옹 클로드 간이라고 그 전에 사전 작업 하는가요
php 집이 장료 php gmb 스트링 php 다시
sp 듯이 피자 빠진 내용이 더
피치 tag
curl 이렇게 3개 패키지를 추가로 설치를 해주세요
자 그리고 온 클라우드 역시 소스를 다운받아 더 설치함 되는데
어우 클라우드 점 or 지어서 맞은 되고요 우리 카페에서 받도록
학교에서는
아 카페 다운 받는 걸로 사용할게요 자 현재 255g 107 에서 작업
할게요 자 카페 받은 것을 다운 받은걸 옮겨 거야 mv 챌 거야 될까요
다운로드 밑에
현 25w 탭 이를 일러 공격적으로 ls 만약 될 보면 이제 요 파이 줘
압축 볼까요
카타르 xf 제시 저하고 어 떠올린 애를 압축을 풀자
lethal xf j 로 풀린 네 그렇죠
sfp 제트 니까요 srx fj 제 1호 브랜드 체제 아니라 jef
j 자 압축을 풀겠습니다
정말 기다리면 금당 합치게 풀 겠죠 뭐 크리크 자니까 30 메가 가져
만드네요 압축의 풀렸네요
좀 확인해 볼까요 later 아트를 확인해 보면 요 좋은 클라우드 u
폴더 확인 해 짜 저희 역시 chmod 707 봐볼까요
세공 체어 wn 클라우드
자 그런 chown no
nsr 따땃 2타점 더 떴다 데이터
5w 클라우드에서 소유 저도 바꿀까요
확인해 보면 예온 클라우드가 이렇게 설정이 되면 됐습니다
폴더가 될까요 자 아 파지 다시 할까요 실제 디스트
아파치 투자 웹서버에 지적하고 요
그리고 포트 10 일까요 hps 를 퍼 여러 링가 u fw 걸로 하고
요사 삶도 열어주세요 443 포트 9
이렇게 더 기본적인 설정이 설치가 됐어요
역시 마찬가지로 설정하면 되는데 이번에는 우리 클라우드 서버 져 윙클
아이템은 해볼까요
윈도우 pc 에 해보죠 윙클 한테서 접수해 구조 하자
지금 여기서 설정 된거예요 설정을 꼬 지급 링크라도 우 클라우드를 여기서
한 번 해보는 거죠 자
설정을 할게요 웹브라우저 아무거나 다 되죠
할지도 는 뜻 1 2 tip 저 구이 짱 1 고 2 짬 1 6 8.11

백번 포토 블랭크 클라우드 일로 접속해보세요
콩 클라우드 로 접속이 됩니다 안되는데 확인해 굳게 자꾸만 요
됐죠 다시 작가 그저 틀리는지 다시 다시 하니까 됐네요 온 컬러도
미국발 111 배역 됐죠 자 여기서 이제 처음에 우리가 관리자 넣
이민으로 거대 민
1급 일본어 1 2 3 4
현대로 처음에 만들어 주는 거에요 사용 들을 지정 하는거죠 처음에 그
op 뭐 약하지도 넘어가세요 너무 하시고
주자와 아까 로또 스크랩과 조금 스쿨 하세요
데이터베이스 설정 이 중요 데이터 베이스가 우리가
역시 새로 만들어 주고 해야 되는데 우리 기존 가습기의 x 일제 있었죠
x 유저 수정 에도 1번을 아까 123했죠
x2 tv 로 코스터 했어요 이렇게 해서 설정을 해주시면 됩니다
tv 를 새로 만으로 되는데 우리 재료 보드 쓰던거 있잖아요 그거 그냥
쓰는 거죠
설치 말려
자 이렇게 되면 처음에 설정이 수행이 되구요
뭐 클라우디오 처세 됩니다 웹브라우저 상으로 젖도록 하는 거예요
그렇죠 이거는 뭐 광고 니까요 어 x 닫고
자 이렇게 되면 어떻게 되요
심 천재 on 클라우드 자체 접속이 된것처럼 업 관리자 줘
어디 면에서 개인 보면요
현재 관리에 프로필이 라이브 못줘 어둠이 사용하여 사용자가 관리적인
하지만 이렇게 확인이 됐죠
그런데 이제 어딘 사용되는 관리자 니까 관리 저도 물론 술도 있을 수
있지만 어떻게 쬲 일반 사용료를 만들어졌죠
그러면 어디 내세요 사용자를 추가 이렇게 사용자
사용자는 몰락과 우분투 력과 우분투
1블록 2월 시경의 1 2 3 1 2 3 4
그러면요 왜 사용자로 할 만들어 줄게요 클릭하세요
그룹 추가 누르고 유저의 스스로 만들어 us
일부에서 엔터치면 추가 되죠
어요 사용자로 됐고 일적으로 듣고 이제 만들기
대처 5분 3형제가 유적으로 이렇게 사용자가 만들어졌습니다
그럼 요새 용들의 있다가 접속 해 볼게요 일단 풀어져 가 될까요
닫고 5
그랬죠 자 다시 이제 이제 윙 클라이언트 또는 아무데서나 접속 해 볼게요
역시 1구 2.18 짱 고음 클라우드 더 접수를 하면
됐죠 자 우리 사용자의 를 아까 쪽국 뿐인 투 적 빔으로 1 2 잠자
또 로그인
년 로그인이 되죠 저희 제후 분 사용자 자기의 공간이자
업무 될까요 이 플러스에서 클릭해서 업로드
엽사 회를 암호 라 저희 갖고 있는 거죠 다운로드 한 건 뭐든지 업로드가
가능합니다
자기 필요한 거의 다 없는 했구요 빨리 적당한 게 없네요 적당 걸을
아까 면적당 을 다운로드 받아 볼게요
자 다운로드 폴더가 볼게요 따면 8 에서 이파일을 마 적당한 것을 여러개
생각되네요 열기 하면은 업로더 되죠
저희가 너무 되고 제 사진도 올려 께서 포토 폴더에 자와 사진도 올릴 수
있는데요
아 사진 폴더가 그냥 일단은 올려볼까요 올려서 에서
뒤에 가세요 익어서 홈 폴더 가면 다양한 폴더가
하게 되는데 일단 그냥 올려 볼게 사진폴더 사진도 다시 업로드
허 매 포토 컬러의 이쪽 포트 폴더가
업로드 에서 필요한 사실도
올릴 수가 있죠 열기 1 문제 사진도 업로드 가 되죠
jpg 라든가 이런 팔도 업로드를 해서 확인할 수가 있습니다 잘 사진을
클릭하면 확대해서 보여요 클릭해 볼까요
확대해서 보셔도 뒤 아 닦기 크려면 사진들이 확대해서 보이는 것도 확인할
수가 있습니다 자 자 그런데 이렇게까지 지금 하는 것은 사실은 우리가 왜
파일들이 었죠 웹브라우저 상에서 하는 거잖아요
이런 왜 파 드 랑 동일하게 쓸 수도 있단 얘기죠
그렇지만 5 우크라 든요 클라우드 서비스 기능이 있어요
그럼 이제 이를 닦고 이렇게 써도 되구요
일째 이제 진짜 클라우드 의 장점인
웹브라우저 없이 집에서 여기다 폴더에 저장을 흐르면 설치가 되게끔 그렇게
진행을 해 볼게요 자 그러기 위해서는
여기서 클라이언트 프로그램을 설치해야 되요
왜냐면 웹브라우저가 아니라 클라이언트 프로그램이 필요하니까
자 그러면 역시 우리카페 가서 또는 할까요
웹브라우저 데스크탑용 다운로드 1 봤죠
자 클라운 태용 딱 맞았습니다 온 클라우드로 설치 하 죠
서버 니 설정한 거에요 지금 클라이언트 요 설치하는 겁니다
예 2
진행하여 탐 뭐 기본값으로 깔 줘
그거 그리구 설치하고 서버 주소 지정 하는 것만 잘 해주시면 되요
사람 기다렸다가 서버 치 될 지 전하면 나면 그때부터 좀 생각을 하도록
하죠
얘야 아마 설치하는 거니까 바로 진행이 되죠
가짜 다음 그 답에 런 시키지 바로 tc
한번씩 실행이 되는데 이제 애가 중요하게 이거죠 얘가 지금 여기 저장소를
위해서 서버 뭐랑 통제 시킬 거냐
서버주소 줘 얘 혼자 https ssl hp hp 를 까요 h2 피하고
이땐 플래시 대학교 1916 811 점 100번 이었죠
그리고 5w 클라우드 이렇게 적어 주세요 그리구
다음은 까요 다음 그렇죠
혹시 http 안되면 hts 써도 됩니다 되는거 아무로 쓰셔도 돼요 자
그리고 유전 am 은 어디가 아까 우분투 제조부문 쳤죠
일본어 1 2 3 3 않네요 123 자 아
다음
좀 사용자가 5분 사용자를 얘기죠 전체가 다 오브 더 사 용 적 그림을
표시하고 있는 거에요 자 그리고 폴더는 요 폴더 인데요 사실 이렇게
만약에 찾기 힘드니까요 우리 c 밑에 바로 만들까요
클릭하세요 바로 pc 에
자 씨 드라이 밑에 갈란드 자세 폴더에서
own 클라우드 라고 오토멘 클라우드 퍼져 이렇게 아
폴더 선택 3 차가운 요즘 공간이 없는가 되세요 시 통영 빌게요
잘해 짜 어떤 클라드 여기다가 동기화가 될 겁니다 자 자 그리구
컴 드리면
다음에 이제 어딜 거야 이건 뭘까요
오픈 오우 쿨러 더불어 주냐 로컬 폴더 냐 의 페이지 될께요
pc 처럼 될 거 같아요 pc 자 그러면 이 오른쪽 아래 보면요 여기서
이 자세히 보시면
얘가 지금 동기화 되는 게 보이거든요 구름 모양으로 아이콘 짧긴 한데 좀
초록색 아이폰 되더군요 동기화 끝났던 얘기해 볼까요
c 밑에 제가요
밑에
c 밑에 on 클라우드 어때요 우리 파일이 다 들어 있죠
어제가 이거 저장한 요소인데 지금 아까 여기 들 있었잖아요 웹페이지에
오후에 8 세럼 웹서버 접속해서 올려 짜 나요
저거 플라자 적혀 있는데 그거 올린게 요 지금 여기 이 폴더에 바로
동기화 되서 들어 오죠
빨리 많지 않으니까 있는데 빨리 5 많으면 이동 기어가 되겠죠
이 되셨나요 여기서 동기가 된 것까지 확인을 해봤습니다 자연 필요한 것은
여기다 더 업로드하거나 이런 주세요 2
다사 돼 있죠 해보면 홈 클라우드 안에 다 들어있습니다
여기서 또 올리면 자동으로 여기서 들어가고 다 들어간다
이렇게 생각하시면 되겠습니다 되게 편리하죠
아주 간편하고 설정만 잘 해 놓으시면 은 그 다음에 사용하기엔 아주
좋으며 여러분 여기서 가자고 하시면 되요
작업하고 여기다 저장하면 그리고 컴퓨터 끄고 집에 가면 집에 있고 회사
했고
다 동일한 데이터가 항상 동기화 돼서 들어갈게 됩니다
자 이번에는 리눅스에서 볼까요 리눅스 클라이언트들은 약간 다를 수
있으니까요 클라이언트 얘기해 볼게요
리눅스 클랜 여기서 똑같이 온 콜라도 만들어서 동기 해볼게요
얘 문제 설치하게 좀 늦게 있거든요 매끼 있으니까요
아 얘는 다운로드 료 우리 카테 가져갈게요 카페가 주세요
카페 자료실에서 받을께요
아 카페 자료실에 했다 분류 났으니까 찾기는 쉬울 거야
카페 점 네이버 닷컴 밑에 디스 테이저 리눅스
안녕하세요 카페 자료실
전실에
우분투 있죠 우분투 선재 씻어 파일 다운로드 뭐 입력이 줘
자 여기서 우리가 취급하는 계 12장 이 줘 12전 14번의 여기가 꾸고
있고 좀 1
이거 받은 약은 육수 용어 받았고 받았고요 400개 하나 둘 셋 넷 다섯
개의 필요하거든요 이거 클리 에서 세이브

틀 올
3 4회를 작아요
에서 다시 키 파일을 다운로드 하고 금방 받았네요 받아놓고 요
쓰면 닫고 확인해 볼까요
ls 마르셀로 황 요 파일 5개가 닦아 노드가 됐죠
자 설치해 께요 자
수들을 하세요
tp 키즈 lsi 에서 lib 별도 5 왜 내 그냥 엘의 이글패 줘 예
설치 하구요
우분투
팔짜 그 다음에 처리를 하죠
qt 발표 크 큐티폴 표에 설치 했구요
그 다음에
own 별표 그렇게 4
설치를 해주시면 된다
자 설치가 다 됐고요 3개 되겠고
음 의존성 문제가 있네요 잠깐만요
어제도 문제 때문에 안된다고 나죠 교제도 그렇게 돼 있죠 그래서 sd
에서 apt 자식의 들어요
- y stl rs fla 의 제 통권 제 문제 해결 게요 rf 해결
하고
따다 다시 갈게요 유명한 될 거야
다시 그 - i
5w 설치가 되고 퇴짜 자 이렇게 해서 설치가 완료가 됐어요 자 여기
클레어한테 리눅스 해요 이거 회사 컴퓨터라고 간 가 정하는 거죠 그래서
설치가 흘려 됐습니다
자 설정 할까요 이제 쉬어 하는건 own 클라우드 뒤 md 도 빼 끌어
않으려면
on 클라우드가 댓글 안 드신 듣고 윈드러너 똑같네요 얘도 역시 http
그리고 2.68 점 111 점 베개 5w nc 를 의 쉬운 클라우드 게
써주시면 되구요
다음 세 영적 멋져 우분투 123로 했어요
다음
자 폴더를 지정할 수 있는데 얘는 그냥 할까요 헌 밑에 5분 티비 테온
클라우드 오일러 그냥 2 적 얘는 2구 커넥트 일까요 크리에이트
자 사용자 암호 늘어난 해 줘 역시 123 등록금 123 자 계속
하고 둘다 다시
타 심리 께요 1 음 얘랑
잠깐만요
얘도 좀 1 2 3 10 해야 되는데요 자꾸 니까
취소 누르고 요 다시 민씨
늠 면 지금 동기화가 되고 있을 거에요 과 참 확인해 볼게요
cd 에서 자기방 가볼까요 여기서 앳되고 옛 역시
타 해볼까요 파일에서
어이 저지금 자기의 홈 폴더 전 폴더 on 클라우드 줘
여기 어때요 아까 그 파이크 들어 있죠 비교해 볼까요
이거 딱 2까지 짠 악에서 못 보기에서
콘 아이콘 똑같이 똑같은 파일이 여기라는 속에 다 동일하게 들어 있는
것을 확인할 수가 있죠
2.58 더 차이가 트래픽의 같은 파일이 들어 있습니다 이렇게 해서 지금
이 되셨나요
이게 왜 됐죠 설정 하자마자 동 기회가 된거 요섭이랑 동경에서 다
통풍이란 파일이 들어 있고 여기서 가수 i'll 아무래도 볼게요 제가 안
풀려면 저 동기가 되는 볼까요
뭐 적당한 파이를 나눠 보죠
너무 작은것 까지 빠 lg 라는 파일을 작아요
저희 파일을 복사해서 줘 윈도우 지났어요 파일 딜러가 떠 놓으면 좀
기다리면 여기도 들어가 이제 저희 동기와 가지니까
회원 동기가 되는 아이콘 보면요
통해 같은데 그 만들어 왔네요 다 보면
다시
자기 험험 에 가서 홈 클라우드
그럼 지금 처음에 안될 조공 클라우드가 작동이 되고 있는데 시간이 지나면
여기가 동기화 시키면 동 기여가 될 거에요
그래 버튼 내어 줘 다운로드 떠나 5조
이쪽 바로 동기화 됐죠 여기다가 제가 넣어놨는데 애가 서버를 통해서
동기가 되고 동기가 되고
흩어짐 어떻게 회사 컴퓨터 지 컴퓨터 어딜 가든지
동일한 파일들이 항상 업로드 에서 들어가있다 작업을 이제 신경 쓰지 않고
그냥 하면 되죠
엄머 업로드 신경쓰지 말고 여기서 가정하면 알아서 회사나 집이나
다 저장이 되어 있습니다 이게 바로 클라우드 서비스 입니다
여러분들 클라우드 서비스 운영하는 걸친 같이 실습을 했고요
당연히 비타민 기주 12자 시사를
축적 하셔 가지고 완전하게 지금까지 배운 것을 여러분이 실무 가서도 자동
할 수 있게끔 연습을 하시기 바랍니다
자 그리고 웹서버 설정 파일과 폴더 있는데요 이건 그냥 최홍만 잠깐 읽어
쯤 될 것 같아요
실제 여러분이 변경하기 돈 많지 않거든요 천만 한번 이 부분 일도 보시면
될 것 같습니다
자 이렇게 더 12장 수업을 마치겠습니다
수고하셨습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu