서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 17장 01교시 : 프록시 서버 구축 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 17장 01교시 : 프록시 서버 구축

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

이것이 우분투 리눅스 다 17장 프록시 서버에 대해서 학습을
진행하겠습니다
자 먼저 프록시 서버에 대한 개념을 먼저 파악하고 진행 하 죠
자 프로스트 번은 뜻대로 대리인 이라는 의미를 갖고 있습니다
자 이 그림 상에 잘 표현이 되어 있는데요 어 일반 저도 여태까지 우리가
웹브라우저에서 웹서핑을 하며 는 실제 다이렉트로 외부 웹 서버와의 이렇게
접속하는 개념 했는데요
프록시 서버를 만든다면 은이 웹브라우저가 프록시서버 요청합니다
프록시 서버가 대신해 외부로 나가서 서핑 을 해서 데이터를 가져다가
이렇게 전달해 주는 거죠
사실은 일반 웹브라우저는 설정만 하면 해 놓음 여미게 프로 서버가 해지
도움말 등 관심이 없습니다 그냥 똑같이 웹서핑이 되는 거죠
그런데 프로듀서 브 로 설정하면 은 플러스가 나가서 이렇게 가 따도
주지만 가져온 데이터를 캐시에 제정 해요
그냥 저장소 라고 생각하시면 되요 그러나 서 다른 웹브라우저가 동일한
사이트를 접근하면 은
밖에 나가지 않고 캐시에 있는 것을 바로 전달해줍니다
그럼 어때요 웹서핑 속도가 굉장히 빨라 지겠죠 왜 나갔다가 들어온
필요없이 가지고 있는걸 바로 전단 해주니까
자매는 이 경우는 언제 만 있으면 요 회사의 네트워크 같은 경우 회사
사람들을 업무들이 2탄 게 많잖아요 그러면 거의 같은 사이트를 접속을 할
확률이 높거든요
그럴 경우는 프록시 서버가 아주 유용하게 활용됩니다
그러면 만약 이 회사의 더 회사에서 프로세스를 설정하면 사람들 많은
사람들이 어 이상이 웹서핑이 예전보다 빨라 졌네
이렇게 느끼게 될겁니다 그러면 훨씬 효율적 인 업무가 가능하겠죠
자 프리 서버 구현 어렵지 않으니까요 이 구현하고
얘 이제 웹 클라이언트 값을 풀어 줘 웹브라우저에서
그 다 운로드 설정을 하는 방법 그 방법을 파이어폭스와 엣지 두근 에서
마치 설정을 해 볼게요 자 실습을 진행할게요 그런데 요 그림을 보고 역시
진 하죠
총 크림 작게 해서 여부를 좀 치우고 요
자 제가 서버를 초기화 시켜 온 요섭 어서 법이다 소개시켜 씁니까 서버
초기화 시킨 상태에서
같이 진행하겠습니다 자 서버 우리 혹시 아까 dhcp 실습을 한 다음에
vm 여의 dhcp 를 앉혀라 쓰면 다시 켜보세요 이거 깜짝 하면 또
낮에 헷갈리게 뇨
애디 에서의 디퍼 첨 머신의 있다
확인해 보죠 여기 사 이에 뜰에 먼저 체인지 세틀러 짜
자 그리고
vm 내 팔이 였죠 2m 8
예 선택하고 얘를 첫 시가 되어 이제 켜야 만 우리가 dhcp 서버 가
부위에 며 자체에서 작동하게 들어 거진 다 켜놓고 요 ok
돼 짜 자 다시 서버에서 이제 프록시 서버를 설정을 하죠 자 터널 10
거요
탕이 먼저 관련 패키지를 설치해 겠죠
ap 듯이 키에
s 털로 스퀴드 스토리의 스퀴즈 쓰려고 설치하면 됩니다
음에도 작으니까 동방 설치가 될 거야
설치까지 한번에 줘 그 다음에 설정 파일 설정 해 겠죠
바로 설치 올려두면 스크립트 점 컴프 그는 요 그 파일을 바로 설정하자
아프게 할까 요이치 밑에 스퀴즈 밑에
스키 스퀴드 점 컴프 아이인데요
아 메뉴에서 추석이 대기업 대부분인데요 맨 위에다가
설정 좀 해 주죠 jcl 하고요
마이스터 바 있어 본체가 그냥 이름을 지어준 거에요
sc1 9 2.16 8.1 1.0
그리고 2525 용 이렇게 하면 요 우리 네트워크 있죠 우리의 톱과
1916 810 일이잖아요 우리네 토크에서 스퀴드 그러니까 프로듀서 벌
사용하겠다
이런 의미로 생각하시면 된다 로 http
ls 는 인가 htp 또 접근한 것도 언론 하고
바이 서버 이름과 이름 같아 되요 그러니까 웹서비스 일을 하며 는 웹
서비스가 프로토콜의 hp 니까 그 내용을 허용해 주었다 이런 의미로
생각하면 되겠습니다
그리고 킬 cda 야
ufs 하고 빠 밑에 쓰 톨 밑에 스퀴드
1000 122 오류 자유 파일로 이 캐시 그 디렉터를 쓰겠다 이게 10
파일이죠 캐시 파일을 쓰겠다 이런 의미입니다
어 이 숫자는 요 철은 이란 메가바이트 되는데 1기가 이미 었죠 그리고
그 아래에 멋질 앱들이 그 또 하위 들이 수리 이런건데 16이 우리고 뭐
적당한 숫자를 쓰면 되고요
얘만 실제 이 캐시의 사이즈 크기
이렇게 생각하시면 될것 같아요 자 그리고
리저브 ost na mi 서버 my 서버 y 서버 3개는
다르게 써도 되는데 대신 세계가 똑같기 해야되요
이렇게 설정하시면 됩니다 자 자 갈까요
자 다양화 대원 일단 충 시키게 율법 wd 3이 벌로 방백 처리 십시오
그래서 틀리네요
깐 중지시키고 요 그리고 스 퀴 떼를 먼저 서탑 시키는게 요 시스템 시티
흘러요
스탑 스퀴드 에
볼때마다 정지시키는 왜 얘를 지금 만들 겠는데요 애가 서비스의 작동 안
하게 잠깐 설정을 해 놨습니다
자 이거 되고 나서 그 다음에 우리가 클라이언트에서 한번 설정해 볼게요
자 클라이언트 역시 초기 하고 부팅을 하세요 저는 초기 해서 붙어있는데요
자 클라이언트에서 적극 일을 했다 2가
스타 비테 민요 그 다음에 해볼게요 잠깐만 기다려 볼게요
자 파이트 쩝 파이프 층의 깨워 예수 지금
102조 이렇게 하자 요거 사고 파는 거예요 사회복지 실행하세요
이거는 뭐 신경 쓰지 않으셔도 됩니다
짬 앉아 스케이드 설정을 좀 해보죠
그러니까 프록시서버 얘가 지금 때 예를 쓰겠다 이런 설정을 해 주겠죠
확대하고 지금 웹서핑 웹 접속 된 것은 애가 이게 설정한 했어요 바로
지금 다이렉트로 접속하는 상태에요
자 그래서
offers
왼쪽의 얻으면 수제 세요 네트워크 세팅
얘도 뭐 이제 프록시 서버를 설치하는 건데 제가 매뉴얼 수정을 학교 쏭
으로 우리 요 서버가 100번 이 줘
ip 를 적으시면 되요
첫번 적어주시고 얘는 포트가 3 1 2 팔로 기본으로 되어있습니다 3
아이팟 그리고 예를 축하 면
웬 말고도 뭐 ftp 나 ssl 이런것들도 다 스퀴드 프록시 서버에서
사용했다
이런 의미가 되겠죠 그리고
ok 했죠 자 프라 저도 다 받고요
다시 브라질 때 보케 어찌 우면
쑤셔서 아무데나 들어가 볼게요
다음 근데 이런 그러면 접속이 안 되죠 그죠 프록시가 거부 세팅에 얘가
지금 설정만 해 왔고 우리 가까이 잠깐 치수 해보셨죠
니가 작동을 안 하기 때문에 접속이 않는 아내이자
되셨나요 그러면 예를 작은게 가동 시켜 볼까요 서버가 서 스 템 치어
리스타트 로 할까요 이 스 탓
스퀴드 하고 이내에 그럴까요 인데 이
뭐 하긴 까시 캐릭터 스르르
1 이라면 위로 올려 봄에 여기에 이제 팁으로 니 이렇게 돼 있으면 되요
그러면 내가 다시 작동 할 거에요
자식 클라이드 하세요 닫았다가 다시 열어 볼게요
일본의 사이트 아버지라 들어가면 이제 이 스킬을 통해서 나갔다 들어오고
이렇게 되겠죠
음 잠깐만요 뭐 ip 설정이 잘못 했나 보네요
아 제가 글자 틀렸네요 져 여러분은 아깝고 싶겠죠 제가 스토리
저거
육각 오제 글자를 다시 고치고 스킬 다 시작할게요
스포 리저 아스토레 스퀴드 에
아빠스 플러스 키도 말초 교재의 718 페이지에서 있죠
마 풀 스키 된 제가요 글자 틀려 줬구요
비저블 호스트 네임이 말자 가만있어 바쳤습니다 저장 하구요
자사 비자 시간 께 시스템 gtl 리스타트 스퀴드 에
자 시작하고 이제 다시
이제 타려다가 되서 볼게요 되셨다 가
이거 설정 다시 고치고 애플의 다시 하는 거죠
1 b 점 c 짱 kr 그럼 접속이 문제 퇴 자
지금 이건 은유 상태가 애가 요 이한테 중에서 애가 나가 찬거 에어
서핑을 해 가지구
끌고 와서 그 내용을 여기도 조정하고 이어폰의 종료 상태가 됐습니다
이게 바로 스키즈 에 작동하는 방식을 같이 한번 해볼까요
자 이번에는 것일까요
윈도에 회복하여 윈도에서 엣지 브라우저로 가 참 해보자
저의 더 보면 윈도우에서 액티브 계정 설정 문제 거야 설정을
시적 에서 설정
4:00 9
자 레 트 워 크 및 인터넷 왼쪽에 프록시 네요
그렇죠 자동 라는건 끝 게 엮어 고요 좀 내려서 수동을 켜 볼 화면에
약간 달라서 치 개념 똑같죠
1구 2.68 점 111 점 100번
사마라 입하 였죠 이렇게 설정해주고 저장 하시면 됩니다
이게 하도 저장이 안 되니까 없이 뒤로 갔다가 한번 더 확인해 보세요
아까 이게 설정이 잘 안 될 지 있더라구요 텐데요 줘 케인
켬 됐고 100번 3 i8 자신부터 얘도 웹서핑을 하면 얻을 통하죠
예전 c 급 애가 예를 통해서 하는데
자 그래서 우리가 아까 한빛 미디어 간 비단 카드 리메이크 거겠죠
익어서 받아 볼게요 1백 네트웍 아세요
1 b 점 co.kr
눌러 바로 접속해 볼게요
툭하면 애가 되신 가니까 가는데 여기 캐시에 있는 것을 가져다 이렇게
전달 해 주니까 훨씬 빨리 줘 아 이거 느린건 요즘 처음 예규 지금인
도시가 점들에서 그런것 같고요
얘가 지금 전달의 온 건 굉장히 빨리 온 볼 거예요 좀 내부적으로는
실제 바꾼 아마 지 않고 이 캐시에 있는 것을 전달해서 체감이 굉장히
빨리 느껴질 겁니다
되죠 한번 이 달성 중재 볼까요
스크립트를 중지하고 요 죄를 다 3 대체로 좋구요
스퀴드 충주 시키고 요
스타비아 스타 top 스퀴즈
또 얘도 탔구요
이충재 되면 다시한번 xp 의 목표에 으
보자구요
됐죠 숨지 되면 같이 웹서핑 해보자
자중 g 했네요 여기서 다시 웹브라우저를 띠어서
뭐 아무래도 줘 안되죠 얻어 접속이 안됩니다 프로 서버 가 애가 현재
죽어 있으니까 예를 통해서 받아야 되는데 이 가 작동을 안하는 상태를
확인할 수가 있었습니다
그렇죠 자 이렇게 해서 프로 서버를 뭐 간단하게 실습을 날 찾는데요
어 여러 많이 실무에서 운영할 때 요 이렇게 설정을 하려면 사용자들이
아마 회사 직원들이 줘 그래서 직원들이
훨씬 더 빠른 네트워크 속도를 체감하게 될 겁니다
자 비타민 기절 17 다시 일을 풀어 보시고 쉬시면 되겠습니다 자 17장
은 이렇게 마치겠습니다 수고하셨습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu