치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 캘리그라피 타이틀 만들기 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 캘리그라피 타이틀 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 합해서 본 영상처럼 영상이 나오면서 글씨가 써지는 그런 효과를
만들어 볼 건데 일단 오늘 알아볼 북과 n
지난번 의 막을 인트로 만들 때 사용했던 것처럼
그림을 그리는 툴을 하나도 사용할 거에요 저는 픽셀 메이터 로 사용하고
있기 때문에 픽셀 m 로 작업을 하지만 프로 크리에이트 라던가 와 여러
가지 다른 그림을 그릴 수 있는 또는 글씨를 쓸 수 있는 어플을 가지고
있다면 그런 것들을 사용하셔도 무방합니다.
잡초 4 픽셀 매일처럼 한번 켜 보도록 하겠습니다.
자 사양 색 이미지를 하나 풀 올게요
자 여기서 가장 먼저 해야 될 게 뭐냐면
배경화면을 초록색으로 만들어 주는 거에요 자 초록색으로 만들어 보도록
할게요

자 초록색 화면을 만들었어요
자 여기다가 내가 원하는 글씨를 써 질 거에요
여기서 그 시를 쓰는 정면을 다 저는 녹화를 할 거에요
녹화를 해서 그 영상을 가지고 루마 표준에서 작업을 할 겁니다.
그래서 자 그 시를 쓰기 전에 먼저

아 녹화 노트 있죠 녹화 버튼을 눌러서 화면 녹화를 진행을 할 거에요
자 지금 화면이 녹화 되고 있는 상태라는 게 보이시죠
이렇게 화면이 녹화 되고 있는 상태에서 저는
글씨 부스스 는 효과를 사용해서 * 시를 써 볼 건데
마이
자전 이렇게 마이 켓 이라는 글씨를 4 했었어요
그리고 다시 녹화를 중로 를 하도록 할게요 쿨 하면 마이 캐시 라고
글씨를 쓰는 이 장면이 그대로 녹화가 되어 있을 거에요
자 우리는 문화 패션 을 켜 보겠읍니다.

프로젝트를 만들어 주시구요 손글씨 쓰는 효과를 리필 영상을 하나 불러
오도록 할게요
저같은 경우에는 어 이 고양이 영상을 저희 좋고요 영상이 양 경험 브라운
보도록 할게요
잡히 없는 부분은 한테 주자가 주시구요 이 영상의
아까 봤던 그 마이 캐시 라는 글씨가 써진 효과를 1 건데 제가 아까
녹화한 영상 있죠
요것들 같이 그럴 거에요 글씨가 써 지기 직접
이 상태까지 어 자료 가서 돈 사체를 해주고
저희 영상은 앞으로 쭉 등 해볼게요
그리고 마이 케 하고 느낌표
딱 다 써진 여기까지 해서 뒤에도
잘라서 삭제를 해 주도록 할게요
끝부분을 똑같이 맞추고 앞에 이렇게
영상의 시작하고 한쪽에서만 캐시 라는 글씨가 써 짓도록 요렇게 한번
작업을 해보도록 할건데
위의 영상을 클릭을 하고

편집 화면의 들어갑니다. 그리고 오른쪽 밑에 있는 루보 를 클릭을 하면
컬럼의 효과라는 부분이에요
그리고 여기 오른쪽 위에 13 모양 같은걸 클릭을 하게되면
여기가 크로마키 효과를 삽입을 하는 부분이에요 자 우리가 배경을
초록색으로 한 이유가 있어요.
그림이 스크린 키 라는걸 클릭을 하게되면 보이시죠 자 초록색으로 된
부분을 다 사라지고 뒷 배경 화면이 보이기 시작했어요
그리고 어 하얀색으로 쓴 글씨는 그대로 남아 있겠죠 자 그리고 우리가
지금 보시게 되면 위의 일본 부디 로케 픽셀 메이터 에 양식들이 이렇게
닫혀 폐 있는게 보일 거에요
요건 좀 지워줄 께요 아 자르는 중에 들어가서 위를 위 만큼 잘라주고
옆도 하니 만큼 이쪽도 그만큼 정도 말해도 하니 만큼 잘라 주도록 할게요
자 그리고 자연 서 보면서 4 악한 어떤 컬러 마피 효과에서 자
휴 레인지 그리고 여색 션의 인지 이런 것들을 초를 해가면서 글씨가 잘
보이도록 할 거에요 자
이것들 조절을 하면서 초 6이 나오면 안되겠죠 초를 c 안나오는 선상에서
최대한 부족하고

자 어느정도 조절 했다면 다시 한번 보도록 할게요
병사의 나오면서 

이런 효과를 한번 만들어봤습니다. 자 전혀 어렵지 않다는걸 느끼실 거에요
그렇죠
자 이렇게 어여 앵 푸린 영상 이라던가 그런 걸 만들 때 직접 글씨를
작성을 해서 나만의 폼 투로 나만의 글씨 쓰는 효과를 만들어 서프 냉을
만나면 정말 예쁜 부분이 영상을 만들 수 있지 않을까 하는 생각을
해봅니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu