치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 타이포그래피 만들기, 당연히 애펙없이^^ > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 타이포그래피 만들기, 당연히 애펙없이^^

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 앞에서 봤던 자 밥에다가 모션 니퍼트를
주는 방법에 대해서 알아볼 거에요 아마 앞에 영상을 보신 분들은 정말
많이 놀라실 거에요
어떻게 스마트폰으로 자막 에다가 모션 200t 효과를 입힐 수 있을까
하드 것때문에 많이 놀라셨을 텐데 어 지금부터 같이 한번 배워보도록
하겠습니다. 따는 우마 표적 강좌 란 오르긴 하지만 오늘 배울 건 정확히
말씀드리면 음악 퓨전 건조 라기보다는 스마트폰에서 언가 표정과 함께
활용할 수 있는 다른 어플을 소개해 드리는 시간 이라고 생각을 하시는게
더 편하실 거에요 업체가 영상 편집자가 스마트폰 이어폰 집으로 고집하는
이유 라는 영상에서 스마트폰 영상 의 컴퓨터 영상편집프로그램 보다 좋은
이유로 다른 어플들 에 전혀 없 울 듀얼 활용하기가 정말로 좋다
그러 가 풀들은 활용하면 컴퓨터에서 만든 거 뭐 칠하는 정말 멋진 영상을
만들 수 있다라고 말씀을 드렸는데 전용 어플을 이용해서 한번 잡아 게다가
모션이 펠트 효과를 한번 주도록 하겠습니다.
저희가 오늘 사용할 어플은 뭐 돈 주고 받아야 되는 유료 풀 이런거
말이에요
아이폰이나 아이패드를 사신다면 기본적으로 설치되어있는 키노트 라는 어플을
활용할 겁니다.
키 옵션 1번 켜 보도록 하겠습니다.
그래서 프레 젠 테이 저승 성을 누를 거에요 그래서 요거 하여 색 흰색
배경을 1 눌러 줄게요
그러면 요렇게 흰색 배경에 그냥 파워포인트 같은게 만들어졌죠
팬으로 하면 그 십에 쓰는걸로 이식을 하기 때문에 저는 패널 넣고 손으로
하겠습니다. 자 아 표 여기 보면 뜻이에요 탭 들을 다 아 다 줄게요
삭제 4 삭제
또 이 하얀색 배임 을 만들어 놓고 먼저 우리는 16대 9 화면으로 쓸
거기 때문에 화면 비율을 조정해 줄 거에요
좀 점점 흘려서 안게 도큐멘트 설정이라고 들어가면 화면 쓴 아이 크기라고
있어요.
얘를 눌러보시면 개화는 비유로 설정할 수 있으니까 우리는 16대 부
하면서 로 설정을 해보도록 하겠습니다.
만료 저에게 16대 9 화면으로 내가 유튜브 했을 행사 화면이
만들어졌어요
차영 3 즉 글씨를 넣어야 겠죠 어
두 가지를 선택을 하실수가 있어요. 지금 내가 배경으로 와 설명을 하고
있고 영상이 나오면서 그 위에 잡아 기 나올 것이냐 아니면 제가 앞에서
보여주셨던 영상처럼 그냥 히 세모 주황색 이런 단색 배경화면 해
타이포그래피 처럼 글씨만 나올 것이냐 이 두가지를 선택을 하시면 되는데
대부분 사람들이 지원할 깔아놓고 자막에 나온 건 아실 거에요
영상을 깔고 자막을 나오게끔 하려면 마블링 툴을 만들 때 사용했던
크로마키 효과를 쓸 거에요 그래서 100 역을 닭 초록색으로 먼저 만들어
줍니다.
이렇게 완전 초록색으로 만들어 줄게요
자 이렇게 초록색으로 만들어 놓고 그 다음에 여기다가 글씨를 쓸 거에요
글씨를 쓸 건데 자 먼저 텍스트는 플러스 버튼을 눌러서 이렇게 클릭한다
테스트라고 있어요.
텍스를 크기를 키우고
자 그 시를 앞을 써보도록 할게요
여러가지 글씨를 많이 해서 많이 효과를 줄 수도 있겠지만 저도 오늘
감정을 하는 거기 때문에 예시로 두가지 정도만 해 보도록 할게요
아 글자 포트도 좀 자꾸 주고 또 블로
그리고 텍스트를 하다가 만들어 볼게요.

자 이렇게 두가지 글자 없었어요 색상 이런것을 원하시는 대로 변경을
하시면 되요
우리는 이 안녕하세요 취약해 입니다. 이 두가지 글씨 에다가 모션 그래픽
효과를 주도록 하겠습니다. 자 먼저 안녕하세요 부터 먼저 들어갈 것이기
때문에 이 취약해 미안 잠깐 밑으로 내려 놓고 안녕하세요 는 자 이렇게
딱 두 간을 맞춰 볼게요
여기는 자동적으로 천이 나와서 어중간 으로 가면 갈수록 5 요가 붙어서
딱 중간에 맞추기에 좋게 되어있어요.
그래서 딱 맞춰 놓고 어떻게 모션 이펙트 효과를 줄 것이냐 그 싫다고 딱
클릭해 보시면 이게 파워포인트 같은 어플을 라고 말씀을 드렸어요
어허 포인트 처럼 애니메이션을 추가를 할 수가 있는데 여기 애니메이션은
추가를 해 볼게요
그러면 요렇게 화면이 떠요 자 앞에 빌드 인 비어드 아웃 이 글씨가 뒤로
오는 것을 밴드 이미 라고 하고 이걸 씨가 없어지는 걸 빌드에 아웃이
라고 합니다.
그래서 어떻기에 나타나서 어떻게 사라질 것이냐를 결정하는 거에요 자 반전
b 우드 인 효과 부터 어떤게 있는지 한번 보도록 할게요 숫자 여러가지
효과들이 있어요.
어 이것들을 하나하나 클릭을 해 보면서 내가 원하시는 효과로 설정을 하면
되는데 개인적으로 제가 자주쓰는 것들을 한번 보여드리도록 할게요
어 여러가지 기능들이 있으니까 한번 다 클릭을 해 보시게 추천을 드리고
자체가 자주 쓰는거 를 말씀을 드리면
자 비틀림이 크기 조절 또한 어떤건지 한번 붉게 맛 재생
자 요런 후보의 요 자 정말 쉽죠 그냥 한번 내가 원하는 효과를 템 만
하면 이렇게 모션 그래픽 효과가 나오게 돼요 자 이건 하고 또 어떤 게
있을까
색종이 조각 하면 좋을까요
자 이런 효과 해요 그리고 쭉 내서
스페이시 그게 제가 제일 좋아하는 건데
자 이런거에 야 정말 쉽죠
아 에프터 이펙트로 내가 모션 그래픽 효과를 만드는 것보다 훨씬 쉽게
정말 클릭한번으로 정말 직관적 인 모션 그래픽 효과를 만들 수가 있어요.
처음엔 아픈 할 때는 그러면 트랙 신곡과 로 나타나게 끔 해볼게요
그러면 우리 안녕하세요 왜 1번 이라는 게 생겼어요 눌러보시면 나타나는
효과가 트레이 신곡과 라는 효과로 빌딩 되게 되어 있고 그 다음으로 어
이 글씨가 이제사 지금 효과를 한번 쥐도록 할게요 자 와 사라진 효과는
우리가 아까 봤던 빗길 김이 크기 조절 효과도 안거 들어가보도록 할게요
그리고 옵션 들어가서
아 이전 빌드 다음 카페 e 션 벨트란 것은
밴드인 빌드가 우 설정을 했죠 이전 빌드가 여기 직무 이게 이번 비를
되고 격일 범일 때 내가 설정 했던 첫번째 틀에 힘으로 나오미 효과를
1번 배우기 라고 해요
이 비율 띠가 나오고 나서 그 다음에 실행을 자동적으로 하겠다는
이야기에요 근데 우리는 안녕하세요 가 나오자마자 바로 들어가 버리면 희생
하겠죠 그래서 이 안녕하세요 오늘은 하며 초 통한 유치를 해줄 거에요
그래서 이번 빌드는 일본 빌드가 나오고 나서 한 2초 정도 지연시킨
다음에 실행을 하겠습니다. 라고 효과를 주고 둘 다 알아 볼게요
그러면은 자 여기 먼저 볶아서 어떻게 들어갔는지 확인 할 수 있어요.
여기 재생 버튼이 있죠 이걸 한번 눌러 볼게요 앞으로 많은
안녕하세요 나오고 효과가 되고 2초 있다가 다음 살았기 효과로 이렇게
되는 거에요.
아 안녕하세요 는 더 만들었어요
다음으로 치아키 입니다. 를 만들어야 겠죠
어 여기서 부터는 리지 약간 자신의 센쓰
이런 것들을 좀 돋보이게 하실 수가 있는데 여러 가지 이란 글자가
왔다갔다 효과적 에서 정말 자연스럽고 예쁘게 만드는 건 본인 에센스 라고
생각하시면 되요 취약해 입니다. 를 저도 한번 더 오도록 할게요
요렇게 두개 겹치게 놓을 거에요 어차피 첫번째 안녕하세요 는 없어 질
거니까
아 겹쳐서 놓고 자 취약 힙니다. 의 빌드 에는 아카 전에 bt 워서 나가
끼얹나
뭐였죠 빛의 힘이 크기로 되었죠
비틀기 크기 줄로 커지면서 어 조언 했으니까 똑같은 복구하고 나타나게 끔
만들어 볼게요
누르고 옵션
자 이거는 이전 빌드 포함 이라는 버튼을 쓸 거야 이거 뭐냐 어 이 지금
나타난 효과가 세번째 효과 줘
그러느니 파는건 뭘까요 안녕하세요 가 사라지는 효과가 바로 이번 녹화 줘
그러면 이 이번 효과가 나올 때 3번 효과도 같이 나오게 하는 거야 그게
바로 유전 빌드 포함 이라는 표 관대 왜 저걸 쓰냐 하면 자
이전 빌드 다음이라는 효과는 첫번째 효과가 다 없어지고 난 다음 의가
음부가 생기겠죠
그래서 나는 그 것보다 좀 더 빨리 증기의 하고 싶어
락은 생각이 들 때 이전 빌드 포함이 간 효과를 사용할 좋아요
자 그러니까 어떻게 사용해야 아냐 자 이전 빌드 포함 이라는걸 모르게
되면 그러면은 저의 글자 가사라키 쉬기도 전에 다른 걸작 나오겠죠
그러면 좀 겹치기 가 이상할 거 아니에요 그래서 이 션 빌 드 라
포함시키는 데 이전 뷰 d 가사 같이 꼰 아주 쪼끔 이따가 시작을 해야
되기 때문에 지연 효과를 줄 거에요
아 0.5 초 만 한번 적어보도록 할게요 자 요렇게 하고 제가 뭐 재생을
해 볼게요
자 두번째 안 좋아하세요 가 사라질 때 사라질 때 다음 효과가 있게
나오는데
어쭈 금 빠른것 같아요 조금 빵도 같으니까
아 이번 효과를

이번 효과를 좀 사라지는 걸 조금만 더 빠르게 만들어 볼게요
그래서 실행 시간을 조금 만들어서
1.5 초 로 만들고
이 시야 킵니다. 가 들어가는 지원을
1초정도
어 요렇게 만들어서 뭐 어떻게 생각해 보도록 할게요
아 자연스럽게 됐죠 뭐 저도 삐쭉 꽈 정말 쉽죠
애프터 이팩트 필요 없습니다. 자 어 스마트폰 하나면 다 할 수 있어요.
이거를 어떻게 응아 표준 에다가 적용을 하느냐
자 완료를 눌러 볼게요 y 를 눌러서 애니메이션을 다 완료로 시키고 옆의
청 청 쪽 모양을 클릭을 해서 내보내기 라는 버튼을 누르면 꼭 여기
경영상 이라는 버튼이 있어요.
이 효과들을 닫았던 영상으로 저작을 한다는 이야기 역 자 동영상 이라는
버튼을 누르고
내보내기 라는 버튼을 누르면 자동으로 내 핸드폰에 저장이 되어 마지막으로
이게 비디오 정이라는 같은 같이 눌러주면
자 이렇게 되면 내 갤러리에 저장 이 있어요.
그러면 이제 우리는 루나 피자 에다가 적용을 해야 겠죠 루아 표준을 한번
켜 보겠습니다. 자 프로젝트를 하나를 들고 뿌리는 영상을 불러와 보도록
할게요
아 내가 사용할 영상을 하나 불러오고 다음에 아까 저희가 만들었던
자마 모션 이펙트 너무 악들을 한번 불러오기 어 자 여기서부터는 어떻게
할지 감이 어쩌 한 집에 들어가서 크로마키 효과를 줄 거에요 여기 13
모양
제가 봐서 그린 키 그밖에 효과를 주고 더 여기서 쭉 컴 땡겨서 글씨가
나오는 부분 저희 부분을 조금 조정을 해 보도록 할게요
자 이렇게 수치를 주소를 해봤습니다.
이 수치는 절대적인 좋지만 이기 때문에 본인들이 맞춰서 그 시를 보면서
하시면 되요
자 한번 영상을 확인 해보도록 할게요
리부터 7월 소의 앉아서 또 돌아다니면서 다들
자 영상 소리가 너무 크니까 조금 줄여 보도록 할게요 드리고
자막 위주로 보도록 할게요 자 그 시간 그 생겨나고
글씨가 날아가고 다음 불씨가 들어오죠
정말 쉽죠 4 정말 쉬워야
스마트폰으로 사용을 하면 이렇게 오션 이펙트 주 것도 정말 정말 정말
정말 쉽게 만들 수가 있습니다.
이래서 컴퓨터보다 무표정 다 이런 스마트폰 영상 편집을 제가 곳이 파는거
에야 정말 직관적이고 쉽기 때문에 자유까지 잡아 오션 이펙트 효과를
만드는 경우에 대해서 알아 봤구요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu