치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 한 화면에 내가 3명??분신술을 써보자! > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 한 화면에 내가 3명??분신술을 써보자!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 앞에서 봤던 돌 신수를 쓰는
영상을 한번 만들어볼 거에요 사실 제가 뭐라고 표현을 해야 될지 몰라서
어떤 분 실수를 쓴다 라고 얘기를 했는데 한 화면에 나라는 사람이 두 명
세 명의 나오는 그런 영상을 만들어 볼 거에요
에프터이펙트 처럼 정말 자유롭게 이렇게 영상을 다 알 수는 없지만 아주
제한적인 환경에서 는 나라는 사람이 두 명 세 명의 나오게끔 영상을
만드실 수가 있어요.
자 지금부터 어떤 환경에서 그런걸 할 수 있는지를 한번 확인을 해보도록
할게요
자 아까 앞에서 봤던 영상을 한 번 같이 고와 볼게요
어 하지 와서 p 영상이 어떻게 치켜 있는지부터 번 확인을 해 볼게요 자
처음엔 u 재생을 누르면 2분 동안 쭉 골라줘 기다려야 되니까 제가
손으로 넘기면서 한번 보도록 할게요 자 이에 혼자 찍은 영상이에요 누가
찍어준 게 아니라 그래서 자 보시면 처음에
어제가 재생의 딱 영상을 누르고 혼자 열심히 가서 책을 들고 각해서
설정을 하죠
책을 이기면서 걸어오는 설정을 하고 쭉 걸어가서 오른쪽에 있는 의자에
앉습니다.
자 그리고 열심히 핸드폰을 만 짖어 이렇게 핸드폰 많지는 이 영상을 한
20초 정도로 유지를 해야 20초 정도 이렇게 투윤 씨를 하다가 자
핸드폰 만지는 여자 기온을 종목 지켰다 싶으면 갑자기 핸드폰을 놓고 바로
들어갑니다.
자 그리고 숙적 내가 바르게 순 없다 가 갑자기 나옵니다.
2 두번째 영상 이겠죠 이렇게 해서 앉아서도 열심히 책을 보는 쪽을 막
합니다.
책을 마 파요 그리고 아서
갑자기 어느 정도 찍혔다 싶으니까 또 채울 로봇 들어갑니다.
그래서 뒤에서도 설정을 하면서 기지개를 켜면서 갑자기 나와서 걸어 나오죠
자 이렇게 영상을 찍었어요 대충 감이 오시나요
영상을 자르거나 마스크 효과를 입힐 때 우리 루나 퓨전은 에프터 이팩트
처럼 뭐 곡선으로 마스크 효과를 입힌 다거나 곡선으로 영상을 잘 한다거나
그게 안되요 그래서 완전히 직선으로 잘리기 때문에 완벽하게 영역을 9분해
줘야 되어 예를 들면 자 제가 첫 번째 나와서 이렇게 의자에 앉아 있는
자 처음에 걸어가 와서 이 의제 환 주로 가는 20점 부터는 절대로 어
이게 에어컨
느 기준이므로 직선으로 쭉 짜 났을 때 이 왼쪽 편에는 절대 인간 가지
않아요
여기 앉아서 계속 여기 많이 있죠 그래서 이 염력을 잘라서
2 오른쪽 부분만 쓸 거 란 얘기에요 그래서 이 염력 바꾸어 긴 절대로
나가지 않습니다.
그리고 두번째 무수 파에 앉아 있는 사람이 영상을 보면
나와서 절대로 이 이어 컨 을 기준으로 오른쪽으로 넘어가지 않아요
절대 넘어가지 않아요 그리고 마지막 영상을 보시면
어 이렇게 걸어 나오죠 이 문을 기준으로 절대로 초파 이상으로 넘어가지
않아요
이렇게 영역을 9분해서 세 개의 영상을 만들어 주면 그것들을 잘 편집을
해서 내가 분신술을 쓰는 것처럼 한 화면에 3명이 나라는 사람이 나올
수가 있어요.
이것도 솔직히 얘기하면 그냥 자르기 기술만 쓸 거에요 근데 제가 앞서
명상에서 매번 말씀드렸던 것처럼 영상은 특별한 기술이 있는 것보다는
아이디어가 가장 중요하다 고 했어요
한 것처럼 이것도 그냥 하나의 아이디어 영상의 뿐인 거에요 그래서
지금부터 어떤 식으로 편집을 하는지 한번 말씀을 드리도록 하겠습니다. 먼저
영상을 커트 해줄 거에요
첫번째 제가 녹화를 하고 있기에 나서 책을 이 모든 점을 말고 자 이
부분부터 못자도 보도록 할게요 제가 설정을 해서 이제 막 책을 1 은
적합 에서 걸어오는 이 영상부터 걸어와서 채우 까서 안되서 열심히
핸드폰을 만지는
비정 벽까지 그리고 핸드 폴
아 이렇게
노는 이 측정 까지 아 문자나 보도록 할게요
4 직전까지 영상을 자리고 자 두 번째로 어제가 쇼파 이라는 영상을 만들
건데 사라진 이 상태의 부터 잘라서 앞에 제가 이제 이동하는 것은 필요가
없겠죠
지우고 중국에서 나와서 쇼파 다녀서 책을 쭉 보는
어 들어가기 직전까지
여기까지 영상을 또 참나 보도록 할게요 자르고 뒤에 자도 이동하는 건
빼고
없어지고 나서 잘라서 여기를 삭제
자 그러면 영상이 이렇게 3개가 완성이 됐어요 멋져 가장 먼저 나올
영상을 가장 상단에 올리고 두 번째 영상을 중단이 가장 마지막에 나올
영상을 가장 하단에 2 거에요
비디오 트랙 2 루바 퓨전은 3개의 트랙 많이 있다고 했어요 그래서
사람이 세 명밖에 못 나온 한테
첫 번째 내가 걸어왔어 의자에 앉 질 이 영상을 가장 최상단에 비디오
트랙의 올릴 거에요
그리고 두번째 수 파의 안내 b 영상을 두번째 역인 들에게 온리 거고
그리고 이 영상을 가장 상단에 올리고 그리고 마지막 영상을 어치를 하단에
이렇게 두고 편집을 진행을 할 거에요 근데 처음에는 양력이 제일 위에
영상 이렇게 와서 여기 않는 자치가 여기에다 앉고 나서 핸드폰에 보고
있을 때 그 다음에
핸드폰을 보고 있을 때 그 다음에 두 번째 제가 나와서 슈파 에 앉을
거야 그럼 두 번째 영상을 올려 줘야 겠죠
여기까지 올려주고 그리고 첫 번째 옷에는 어차피 처음으로 가져오면 되니까
얘를 뒤로 살짝 밀어서 뭐 안 보이게 해 놓고 자 두번째 보상이 이하이가
걸어 나와서
여기서 책을 들고 쇼파에 앉아 야 여기서 책을 열심히 보고 있죠 자 한
이 정도 봤을 때 그 때 마지막 이 세 번째 음상이 나오도록 자 이렇게
설정을 할 건데 자의 메인 트랙 같은 경우에는 항상 제가 앞에 땡 켜져
있죠 그래서 귀 우길 수가 없어요
이럴 때는 여기 보이는 화살표 이 버튼을 딱 놀면 애가 이렇게 귀 후우
옮겨 줍니다. 얘 되죠 어
이 아이가 이렇게 돼 있을 때는 뒤로 옮길 수가 있는데 예를 한 번도
누른 상태에서는 영상이 계속 앞으로 밀착돼 섯 안겨 주게 되어 자 그리고
내가 아까 미로는 첫 번째 영상을 다시 처음으로 같이 보면 자 어 이렇게
영상 배치가 됐어요
주 이애주 셔야 할 것은 지금 여기도 그렇고 이 빛의 던가 하는 것도
그렇고 영상이 비어 있어요.
근데 이 영상은 비어 있으면 안되요 항상 배경이 나와야 됩니다.
그래서 이 영상의 배경을 어떤 식으로 주어 줄 거냐
첫 번째 영상을 복사를 해 줄 거에요 복사를 해서 자
어차피 어 이 첫번째 영상 이후에 요기까지 짤라서 이쪽 영상을 배경으로
쓸 거에요
그렇기 때문에 어 두번째 복산 영상에서 사람이 여기까지 다 지나간 이후
여기를
잘라서 앞에 영상은 삭제를 해 주고
작위에 이 영상을 배경으로 쓸 거에요 그래서 우리는 이 영상을 크기를
줄여서
움직여라 아 그래요 여기 앞으로 가지고 있구요
자 이렇게 가지고 와서 최대한 확대를 하고 이 아이를 옆에 영상의 딱
붙여서 이렇게 놓아 볼게요 자 그리고 밑에 5 상조 앞에 이만큼 비어
있죠
이 방법을 다 채울 필요는 없구요 이 아이를 복사를 할 거에요
복제를 해서 이 아이를

같이 부터인가 토 링크 레이젤을 한번 해줄게요
이 아이를 1 2층부터 2층부터 해서 아예 길게
색을 주었고 딱 붙도록 너무 심해요
여기서
자 이렇게 편집이 됐어요 그러면은 이제 앞에 2부터 잎은 이 두 개
영상은 배경 화면으로 쓴다고 생각을 하시는 거고 실질적으로 사람이 나오는
영상은 첫 번째 두 번째 세 번째 이 영상이 될 거에요
첫 번째 영상을 클릭을 하고 판 칩으로 들어 갈게요
자 어 사람이 나와서 지나가는데 까지 쭈
지나가다가 에어컨을 시나는 2
기점 에서부터 저는 자르기를 해줄 거에요
자르기 를 누르고 자 그냥 여기 좀 잘라 버리면 첫 전 3부터 뒤에까지
다 잘 되 겠죠 그래서 키프레임을 2 거에요
여기까지는 절대 잘리지 않고 쭉 가다가 자 여기서부터 1 프레이 이동을
할 때까지 한 프레임 이동을 해 볼게요 한 프레임 이동을 한 다음에 이
아이를
에어컨까지 이렇게 잘라 보도록 할게요 자 잘 맞는데 배경 나와 있죠
앞에 영상을 잘랐는데 이 뒤에 영상에서 계속 나오고 있는 거에요 배경으로
접히게 똑같기 때문에 저희 에서 영상이 어떻게 되어 있는지 한번 확인을
해 볼게요 재생 을 눌러서
자 책을 열심히 보내서
책을 놓고 걸어가 줘
앉아요 저희 두 번째 음상이 시작 될 거에요
두 번째 사람이 걸어 나오죠
그리고 책을 잡고
4 책을 봐요
자 이 영상까지 완성이 됐어요
자 어떤 원리 움직이기가 되시나요 배경이 똑같은 상태에서 서로의 염력을
9분해서 그 영역까지 잘라주고
그래서 뒤 배경에 나오는 영상을 보이게끔 하는 거에요
자 그러면 금연이 세 번째로 전부 똑같게 쬲 자 두 번째 영상을 클릭을
하고 편집을 눌러 보도록 하겠습니다. 자 두번째 영상도 처음에
걸어 나올 때부터 걸어 나와서 중요해서 앉았을 때 아 이 문에 기점으로
문을 통과한 이 기점 에서부터 한번 잘라 볼게요 자르기를 들어가서
키프레임을 주고 1프레임 많이 범을 해서 여기까지
이렇게 잘라 보도록 할게요 자 그리고 영상을 여기서부터 한번 시청을 해
보도록 할게요
자 열심히 책을 보고 있어요.
그렇죠 열심히 책을 보고 있으면 갑자기 방에서 누군가가 귀 시기를 켜면서
나올 거에요
아 그러니까 앞에 나오는 영상 배경을 똑같이 두고 앞에 나오는 아이가
지나갔을 때 자르고 자르고 촬영할 때부터 영역을 9분해 줘 두면 이렇게
똑같이 나라는 사람이 한 명 두 명 세 명의 나오는 그런 영상을 만드실
수가 있습니다.
자 다시한번 말씀드릴께요 영상 편집은 기술이 아니라 아이디어입니다. 물론
기술도 중요하지만 아이디어가 먼저 선행이 되어야 그 다음에 내가 필요한
기술을 익혀서 응력 있는 영상을 만드실 수가 이딴 져 반드시 기억해
주세요
아마 제 설명이 나니 어려웠을 거에요 제가 아무리 풀어서 쉽게 설명을
해드리려고 하는데 어제 어휘력 에 한계를 만 느끼고 있습니다.
많이 어려우셨던 면 죄송하구요 그대로 그냥 따라 하셔도 무방할 것 같아요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu