치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 게임유튜버 처럼 게임방송 편집하기 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 게임유튜버 처럼 게임방송 편집하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

전에 뭐 펼 타러 가고 있어요. 아 앞으로 차고 지하 수로로 가볼 거에요
어플을 타고 지하 수로로 이동을 하겠습니다.
고서 클래스 m 지역에 들어가서 고 정치 하수로 8 원인 하죠 자 그 자
메테오를 썼을 때 스팅 한테 딜이 얼마나 나오는지 한번 확인해 볼 거에요
저희 까지 가서 어플을 파리는 게 좋다 볼게요
타냐 산야 이속이 넣어드려요 어쩔 수가 없죠
자 앞에 스팅이 보이죠 어 협회 사람이 주고 있고
자 메테오 라고 써 볼게요
아 지금 탭이 하나 넣어서 캐스팅이 검사들 해요
어쩔 수 없으니까 일단 뒤 바라본 테스트 해볼게요
절망 1 자 스틱 아테사 많이 나오는데 원콤 이 안 나죠
아 좀 아쉽네요 어 그래요
제가 인 게임 방송을 하는 줄 아신 분들도 있으실텐데 댓글중에 저한테
이렇게 게임 방송을 만들 건데 방송이 나오고 오른쪽에 자기 얼굴이 나온거
나 외국인들이 우리 항목 내볼 두고 평가를 하는 뭐 이런 컨텐츠도 있죠
이런걸 할 때 화면이 나오고 그 영상 아대 언외에 화면이 나오는 이런
편집을 어떻게 하는지 감전 해달라고 하시는 분들이 이거 생각보다 께
많더라구요 최초로 제가 이 질문을 받았을 때 나와 한 이 중에서 상태에서
얻는가 한달 한달 정도 된거 같은데 것인가 그 적인가
5 사이에 3 분부를 받은 것 같아요
그래서 들은 어깨 게임 방송을 하시는 아니면 그런 여러가지 다른 컨텐츠를
하시는 분들을 위해서
파란 안에 다른 화면이 같이 재생되는 편지 법에 대해서 뭐 이야기를
해보도록 하겠습니다. 자 프로젝트를 생각을 하고 먼저 2개의 영상을 가지고
해야겠죠
큰 화면에 나올 매이 및 외에 개인 영상이랑 그리고 작은 화면으로 나오게
될 날을 찍은 영상
보통 게임 영상 편집을 하면 컴퓨터로 자동으로 녹화를 하고 그리고
카메라는 나를 지켜 줘 2부 가지고서 걸 다 가지고 와야 돼요
메이드의 흘린 영상을 메인 트랙의 대놓고 다음에
유저를 찍은 유저를 찍은 영상을 그 위에다 올려 놓습니다.
모바일 게임 영상을 컨텐츠로 하신다고 나 하시는 경우에는
엄 모바일로 이렇게 만들어도 충분히 가능하시니 까만 유용하게 쓰실 것
같아요
저렇게 2개를 가지고 왔으면 일단은 게임 하는 것처럼 있는 부분까지 아
짱나 볼게요
위에는 자료 9 화면을 맞춰 볼게요 제일 처음으로 2개의 영상을 가지고
하는데 이 두 개의 영상의 개념 자체를 쪼금 이제 이해를 못하시고 있는
분들이 있으실 수도 있을거 같아서 제가 개념에 대해서 한번 얘기해 볼게요
지금 이 영상은 두 개의 영상이 겹쳐져 있는 상태 라고 생각을 하시면
되요
정말 쉽게 설명을 드리면 이제 물감으로 색칠을 할 때 회색 더하지 에다가
제일 처음에 파란 색으로 색칠을 하고 이 파란색이다 9 주면 그 위에다가
까만색으로 취했다고 생각을 해 볼게요 그럼 지금 내 눈앞에 보인 색깔은
뭐죠
까 바 색이죠 하지만 까만색 민 체 는 파란색이 있어요.
그 상태라고 생각하시면 되요 지금 우리 뇌는 유저의 여서 가 보이지만 그
밑에는 게임 영상이 깔려 있다라고 생각을 하셔도 됩니다.
자 그래서 유저 영상에서 저희가 편집을 로서 들어가볼게요 들어가면 자
여기 프레임 및 맞춤 을 클릭을 하게되면 여기서 요 우리는 크기 부분을
조절을 할 거에요
이 크기를 작게 해 줄 거에요 잡은 해볼게요
자 이렇게 이해가 되시죠 어떤 느낌인지 아까 이야기했던 것처럼 피어서
얘기하면 도와 지위에 파란 색을 칠하고 그 위에 똑같은 크기로 강아지
걸칠 했었는데 이 까마 생의 강의를 줄인 병 생각하시면 되요
그러면은 작은 크기와 까마 정의 볼 거고 그 밑에 깔려 있다 파란색이
들어 당했죠
그거랑 똑같은 거 라고 생각을 하시면 되요 크기를 줄입니다. 줄이고 이
화면을 이동을 할 거에요 내가 원하는 곳으로 보통 이쪽이 있거나 이쪽에
잇죠 근데 지금 이 게임 같은 경우에는 이 쪽에 뭔가 많으니까 자
이쪽으로 멈 이동을 시켜 보도록 할게요
뭔가 영상이 옆으로 키워 그러면 된 잘 안 되겠죠
요것도 원하시는 대로 하시면 되요 이렇게 옆에 필요없는 부분을 조금씩
잘라 준다고 생각을 하고 이렇게 자르고 그 다음에 다시 크기 위
포지션으로 가서 크기를 조금 더 크게 한번 해볼게요
그러면 이렇게 편집하면 사실 끝이에요 자무 붉게 어 이 제가 움직임이
별로 없어서 좀 잘 안 보실 수도 있겠지만 한번 보세요
머리가 그래도 까딱까딱 움직이고 해요
제가 말도 하고 있고 지금 수 있으시나요 거예요
치아 수로로 이동을 하겠습니다. 
에세이 지역에 들어가서 어 섭취 화소로 탄력이 하죠
아 자 태울 스텝 스팅 한테 들이 얼마나 나오는지 확인해 볼 거에요
지금 싱크는 정확하게 안 맞지만 이건 편집을 하면서 싱크를 맞추면 되요
자 어떤 느낌이 지게 되 시조 위에 덧대어져 있는 영상을 크기를 줄여서
왼쪽 팔의 위치를 하게 하고 여상을 재생 시키면 똑같이 이렇게 영상이
나오게 됩니다. 자 여기까지 오늘은 좀 짧게 강좌를 진행을 했구요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu