치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 편집의 기본! 인터페이스/기본 속성값 설정/영상 삽입 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 편집의 기본! 인터페이스/기본 속성값 설정/영상 삽입

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 문화 표의 가장 기본적인 부분에 대해서 알아볼
거에요.
로 만큼 좀 프로젝트를 생성하는 법 그리고 기본적인 설정 값을 설정하는
법 그리고 영상을 가져오는 뭐 이정도만 한번 알아볼 건데요.
누가 p 조금도 아니라 어떤 영상편집 불을 사용을 하시더라도 가장 기본이
되는 부분이기 때문에 꼭 반드시 알고 가셔야 하는 부분입니다.
잠언 전문가 표절을 한 번 펴 볼게요.

자 지금 보이는 화면이 음악 퓨전의 가장 기본적인 첫 화면이고 인터페이스
라고 생각을 하시면 됩니다.
로버트 저는 사실 컴퓨터 사용 할 수 있는 영상 편집 프로그램이 베가스
라던가 화인을 것 그리고 프리미어프로 이런 인터페이스와 가장 닮아 있어요.
그렇기 때문에 내가 나중에 좀더 고퀄리티 영상을 위해서 컴퓨터 편집
프로그램으로 넘어가더라도 2 마필 열이 어느 정도 익숙하게 되어 있으면
충분히 무리없이 잘 배우실 수 있을 거라고 생각합니다.
그리고 저는 영상 강좌를 라이 패드로 진행을 하고 있는데 아이폰이나
아이패드 라 이런 기본적인 인터페이스가 사용방법 보다 동일해요
그래서 아이폰으로 편집을 하시는 분도 이 강좌를 보시고 충분히 따라하실
수 있다고 생각합니다.
가장 먼저 이놈아 퓨전의 인터페이스에 대해서 알아볼게요
지금 보이는 오른쪽 편 의 요 화면 같은 경우에는 프리뷰 화면 이라고
생각하시면 되요
내가 영상을 편집하고 짜르고 붙이고 텍스트를 놓고 자막을 넣고 타이틀을
놓고 그렇게 편집한 영상을 동영상으로 꺼내기 전에 이 화면으로 보면서
편집을 하실 수 있는 화면이 라고 생각을 하시면 됩니다.
그 오른쪽에 보이는 부분은 쉽게 말씀드리면
파일함 이라고 생각하시면 되요 내 사진첩에 있는 것들 그리고 내가 촬영한
촬영 분들
그런 것들을 가지고 오실 수 있는 그런 8일 한계 라고 생각하시면 되고
거기 밑에 보시면 역시 길게 나와있는 공급이 프로젝트를 알림을 하는
곳이라고 생각하시면 되요
프로젝트를 생성하고 이 부분에서 내가 찍었던 영상 느껴 같이 고와서
짜르고 붙이고 그런 작업들을 하는 수단이 라고 생각을 하시면 됩니다.
엘에이 아 우 스 이대로만 사용을 해야 하는거 남의 역 반경이 가능합니다.
오른쪽 위에 이 버튼을 눌러보시면 레이아웃을 변경을 하실 수가 있어요.
예를 들면 지금 이 프리뷰 툴 까 파일함을 반대로 교체를 한다거나 아니면
내가 파일 암으로 없애고 그냥 영상만 보기 한다든가 이런 식으로
레이아웃을 스스로 원하시는대로 조정을 하실 수 있는데 개인적으로는 지금
이 화면 기본적인 화면 자식아
컴퓨터랑 가장 닮아 있고 많은 사람들이 편히 4 가장 쉽게 접하고 있는
인터페이스 이기 때문에 이 레이아웃을 사용 하시는 걸 권장드립니다.
자 그러면 설정 값에 대해서 한번 알아 볼 건데요
지금 레이에어 들어가는 2 왼쪽편에 임명 무표 모트 를 누르면 글로벌
설정 일하고 있어요.
여기를 들어가면 설정 값을 변경 하실 수 있는데 한번 설정을 해 놓으면
내가 가 음에 음악 필연 쥐고 다른 영상은 편집을 할 때도 똑같이 지금
설정한 값으로 개 검색 t 되어 있어요.
그래서 내가 예를 들어서 30
게임으로 그리고 1대 1 비율로 촬영을 많이 한다고 하시면 여기서 설정
값을 맞춰 오면 그때 그때 장부 할 때마다 일일이 수정을 하지 않아도
계속 내가 자주 아 작업하는 그 갑수 로 점이 된다는 거죠
자 여기서 가장 잘 알아 분쇄한 될 부분이 몇 개 없어요
한두가지 정도 되는데 가장 중요한 부분이 바로 이 프레인 유리라는 거에요
프레인 율은 억양 프레임 이라고도 많이 하는데 지금 여기 32 라고 되어
있죠
눌러보시면 뭐 내려보시면 6시부터 뒤에 30 의 15 24 이런 숫자들이
남아있는데 이 프레임은 무얼 의미 아냐 면 1층에
어 30장의 4gb 지나가면서 영상의 형태로 만든다 라는 거에요 그래서
기본적으로 가장 많이 사용하는게 30프레임 이고 그 중에서 혹시라도 내가
타입의 핑을 위해서 좀더 프랑스를 많이 찍겠다 하시는 분들은 60
프레임을 사용하셔도 되구요
그리고 영상미 넘치는 모여 예인영상 이라던가 않으면
영화 같은 그런 영상 시네마테크의 영상
그런 경우에는 24 뿐임을 가장 많이 사용하는데 보통 이 추구에서
사용하는 거의 90% 이상의 5명이다 30 프레임으로 사용한다 라고
생각을 하시면 되요
그 다음으로 중요한 게 바로 이 프레임의 면 이라는 부분이에요 이것은
화면 비율을 타는 건데요
언 울러 보시게 되면 16대 부 이것은 가장 기본적인 편집 화면이 줘
그리고 그 밑에 있는게 구두의 16 이건 3 화면이에요 요즘에 페이스북
에서 세우는 영상을 많이 만들 거에요
그 영향 비율이 라고 생각을 하시면 되고 그리고 가장 많이 쓰는게 또
일대 비율
요즘에 인쇄 g 에서는 거의 대부분 일대의 내용을 사용을 하고 있다고
해요
내가 원하는 비율에 맞춰서 편집을 하실수가 있어요.
그래서 저는 16 태그로 기본적으로 설정을 해놓고 지나가도록 할게요
어 그 외에 나머지 들은 사실 크게 지금 중요한 건 없어요 그렇기 때문에
패스 를 하고 넘어가도록 하겠습니다.
글로벌 설정 에서는 프레임 육아 화면 비율 이 두가지만 맞춘다고 생각을
하시면 되요
자 다음으로 프로젝트라는 만들어본 뒤가 연기 프로젝트 관리 한 곳에
보시면 플러스 눌러 첫 보직 채를 생성 아세요 라고 나와 있어요.
자 그러면 플러스 를 눌러서 프로젝트를 생성해 보건데 자 위에 보시면 내
품 젝트 라고 해서 더 프로젝트 이름을 설정을 하실 수 있어요.
예를 들면 뭐 제 유튜브 첫 강좌 이런식으로 내가 작업하는
영상의 프로젝트 이름을 설정을 하시면 되요
클릭을 하시게 되면 글자를 쓰실 수가 있죠
근데 저는 어 특별히 수정을 하지 않고 그냥 넘어가도록 할게요
다음에 아까 보셨던 것처럼 프레임 2 플레이 4면이 나와있어요.
이게 제가 아까 설정했던 30 프레임의 화면비율 16 되고 그대로 설정이
되죠 자 글로벌 설정에서 만드는게 그대로 가져왔다고 생각을 하시면 되요
여기서 플러스 버튼을 누르면 프로젝트가 생성이 되고
밑에 프로젝트를 관리 안된 뒤 부분이 변했죠
여기에도 설명을 들어보도록 할게요 어 여기에서 설명을 드리기 전에 먼저
영상을 가져온 불타며 흘러가 드릴께요 영상을 가져온 상태에서 설명하는게
더 좋기 때문에
자 어 여기 왼쪽 가장 위쪽에 눌러보시면 내가 영상을 어디서 가져올
건지를 선택을 하실수가 있어요.
뭐 여기 사진이라고 나와 있는 부분은 내 카메라 갤러리 안에서 가지고
오시는 거고 그 외에 뭐 아이클라우드 즉 가져온다고 한다 아니면은
미스터리 불러 같은 경우에 내가 유료로 구매한 음악이나 이런 것들을
구매를 해서 가지고 오는 그런 형태의 파일 아니라고 생각하시면 되요 저는
여기 사진 앱 옥에서 사신이 현장이 있어요. 제가 더 를 가져와서 편지
방법이 풀어 드리도록 할게요.
자 영상을 가지고 오는 방법은 여러가지가 있어요.
여기서 클립을 해서 그런 프리뷰 화면에 내가 가져올 영상이 떴죠.
여기서 왼쪽 밑에 보시면 화장품 모양을 누르시면 밑에 이렇게 영상이
가져가지 입니다.
또는 이 파일 암에서 이 영상을 더블 클릭해도 똑같이 가져와 지구요
아니면 꼭 누른 다음에 상태로 직접 가지고 오시면 됩니다.
이렇게 3가지 방법으로 영상을 가지고 오실 수가 있어요. 여기 중간에 다
있는 이주리 시간에 설정 않은 곳이라고 생각하시면 되요
내가게 준비 어서 아니면 재생시켜 보면 시간이 흘러감에 따라서 쭉 이동이
되죠.
지금 이 둘의 화면이 2 프리뷰 화면을 보여 라고 생각을 하시면 되요.
그리고 밑에 시간 파가 나와있을 거에요 2시간 반에 따라서 내 영상의
시간에 맞춰서 진행해 봅니다. 라고 생각을 하시면 될것 같아요.
어 여기까지의 눈앞에 전에 서페이스 그리고 가장 중요한 설정 안에 방어
그리고 영상 가족은 것까지 배웠습니다.
다음 글에서는 영상을 편집하는 기본적인 기능들에 대해서 설명을 들어보도록
할게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu