치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 쭉 흘러 지나가는 자막효과 만들기 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 쭉 흘러 지나가는 자막효과 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 지금 저 밑에 계속 지나가는 자막에
대해서 한번 배워 볼 거에요
이 자막을 궁금하시는 분들이 정말 많은 것 같아요 어떻게 만드는지 이렇게
지나가고 있는 작업에 대해서 한번 배워보도록 하겠습니다. 자 출 100
기차 먼저 이렇게 음악 표절 흩어 주고요 지금 애플 펜스를 제가 충전을
아야 잠깐 여기 이렇게 충전을 하고 있어요. 춤 적이 될 동안은 제가
손으로 조금 강의를 진행해 보도록 하겠습니다. 붙여 2+ 를 눌러서 메인
타이틀인 노브레인 타이틀도 똑같죠 그래서 전 메인 타이틀로 넣고
더블클릭을 해서
4 편집으로 좋아 보겠읍니다. 그럼 여기서 내가 쓰고 싶은 말을 쓸 건데
쓸 말을 다 써야 되요 그러니까 한 방에 2 1 텍스트의 내가 아직 길게
쓸 말을 다 쓴다 라고 생각을 하시면 되요
잠언 써보겠습니다.
자도록 해 써보도록 할게요 부족한 거 아니에요
어 그냥 좀 빨리 쓰려고 하다 보니까 그냥 여기 쓴것이 욕하는거 줘야
됩니다.
우리는 이걸 어떻게 거냐면 크기를 줄일 거에요
우리가 쓴 2 전체 글씨가 이 환난에 다 나올 수 있도록 글자 크기를
최소한으로 줄일 거에요 한번 물어보겠습니다.
자 그렇게 하면 화면에 다 나오죠 이렇게 글자 크기를 줄여 쓰면 이미
반은 하신 거에요 자 펜스의 충전이 되었네요 전부터 펜슬로 강의를 해
보도록 할게요 자 이렇게 글씨를 다 썼다면 우리는 여기 밑에 있는 후
레이니 맞춤으로 넘어가 볼 거에요
글자 크기를 많이 줄였기 때문에 이 글자 크기를 원래대로 크게 보이도록
해 줘야 되요
화면을 확대한 것처럼 크게 해주면 되겠죠 그래서 영이 크기 부분을 조금더
이렇게 키워줍니다.
내가 원하는 만큼 이 그 시를 처음 보여주고 싶은 부분 부터 쭉 밍
다음에 키프레임을 줘서 옆으로 이렇게 쭉 넘어 가게끔 할 거에요
말로 설명하기가 조금 어려운 부분이 있는데 제가 한번 보여드릴께요 크기를
내가 원하는 만큼 키웠어요
그리고 난 다음에 포션 x 값을 조절을 할 겁니다.
근데 그냥 부저를 하는게 아니라 당연히 키프레임을 주고 조절을 할 거에요
자 여기서 제일 앞으로 한번 끊겨 볼게요 제 각성 등에서 어
피부 램 을 누르고 x 값을 조절 할 거에요
어떻게 어 안녕하세요 가 가장 먼저 나올 수 있게

자 이렇게 킴 크레인 값을 조절 했습니다.
이렇게 위치를 조정 하구요 그리고 키프레임을 가장 뒤로 밀어줍니다.

그리고 이 포지션 값을 다시 이쪽으로 쉬운 넘어 갈게요
자 이렇게 하니까 대충 어떻게 하는지 감이 오죠 여기까지 밀어 넣으니 그
의식을 명의 서명이 까지 오도록 그 씨가 쭉 이동 한다고 생각하시면 되요
그래서 x 값을 다시 반대로 필름 일어 볼게요
그래서 더 1억까지 좌표계 한번 밀어 볼게요
이렇게 밀고 나면 이제 끝이에요 영상이 어떻게 나왔는지 한번 보도록
할게요 되버리는 넘어서 자 여기서부터 전액을 해보겠습니다.
자 이렇게 지나가는 텍스 가 완성이 되었습니다.
생각보다 너무 쉽죠 어 생각보다 정말 쉬워요
여기서 그 시체를 내가 원한 대로 바꾸고 그리고 지금 이렇게 지나가는
속도가 너무 빠르거나 그러면은 이 영상의 길이를 늘려주는 거에요
두 배 만큼 늘리고 얘를 다시 편집에 들어가서 키프레임을 다시 보면 지금
아까지 좀 한번 여기까지 없죠
그러면 얘를 어 삭제를 해 주고 다시 가장 뒤로 밀어서 열 4시
키프레임을
이렇게 밀어주는 거에요 여기까지
자 그러면은 좀 더 속도가 느려 좋겠죠 다시 한번 확인해 볼게요 자
이렇게 속도가 확연히 느려 준 걸 보실 수가 있어요. 다시한번 말씀드리지만
지나가 건 무기 아닙니다.
그래요 자 이렇게 흘러가는 자막이 완성이 되었습니다.
어연 음향 편집 같은거 할때 정말 많이 쓰이는 목과 에요
음악 보셔도 충분히 만들 수 있어요. 

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu