치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 타자치는 효과! 타이핑 자막효과 만들기! > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 타자치는 효과! 타이핑 자막효과 만들기!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 타이핑 tdc 나오는 자막 복과 에
대해서 알아볼 거에요
일단 영상 강좌에 시작한 전에 제일 먼저 말씀드릴 부분이 있다면
음 지금까지 제가 올렸던 강좌 들 중에서 가장 역대급 노가다를 선사해
드릴 겁니다.
그 적은 미 알고 있으시면 될것 같아요
두 가지 방법으로 만들 수가 있습니다. 어
노가다가 정말 많이 필요한 어려운 부분 부터 한번 만들어 보고 제가
마지막에 쉽게 하는 방법에 대해서 가 한번 설명을 들어보도록 할게요
정말 노력을 다해 노가다로 만든 것 같은 경우에는 좀더 디테일하게 만들어
낼 수 있다는게 장점이라고 할 수 있겠네요
자 먼저 여기에 플러스 버튼을 눌러서 메인 타이틀을 가지고 와 봅니다.
요렇게 텍스트를 만들어줘요 텍스트의 편집으로 들어가 보겠습니다.
저 글자를 더블클릭해서 섹스를 내가 원하는대로 바꿔 줄 건데 테스트 수정
전에 보통의 베가스 그의 컴퓨터를 사용하는 베가스 영상 편집 프로그램
같은 경우에는 글자를 쓸 때 거기 밑에 키프레임을 넣을 수 있는 자리가
있어서 한 프레임 씩 키 프리 옮겨가면서 글자를 한글자씩 써주면 타이핑한
효과가 나오게 되요 지금 여기 음악 저는 쭉 보시면 이게 타이핑 하는
곳에 원래는 키 프레임이 여기에 적어 안 써야죠
여기 보시면 이런 식으로 크기 위치에서 키프레임 버튼이 들어와 있어야
하는데 이 텍스트를 쓰는 타이트 봄에는 키프레임을 넣는 곳이 없어요
이 발음 보다 택스 를 쓰면서 키프레임을 넣을 수가 없다 라는 말이죠
그러면은 어떻게 하느냐 그 짤을 더블 클릭해서 내가 예를 들어서 저같은
경우에는 취약 기 의 영상 에세이 라는 제 채널을 이음을 타입이 효과를
주겠다고 생각을 해 볼게요
그러면 여기서 쉽 1 아마 쓰고 끝내 민아 그리고 뒤로 한번 눌러 보기
여기에 취했 한다는 나오고 텍스트 레이어의 크기를 아주 작게 줄여 줄
거에요
그리고 확대를 조금 더 해보겠습니다.
홈 이 텍스트 레이어의 크기를 정말 찾게 들어 줄 거에요 자 이 정도의
장기려 보도록 할게요
그리고 복사를 합니다. 복제 똑같이 옆에 이렇게 그리고 어
복제된 이 레이어의 편집의 들어가요 그리고 이 아이를 더블클릭해서
치 라고 써줍니다. 자 그리고 뒤로가기 눌러 볼게요
어 한번도 축제를 합니다. 그리고 이 세 번째 클립 에 대해서 편집을
들어가서 또 글자를 붙여 줄게요

요번에는 시 하고 그 다음에 힙까지
뒤로가기 그러면
대충 어떻게 시 이해가 되셨나요
어 저는 조금 느린거 같아서 1위에 크기를 조금 더 줄여 볼게요 1
정도로

이렇게 해서 또 한번 복제를 합니다.
맛 좀 볼래요 복제를 하고 그리고 편집에 들어가서
2 물자 를 더블클릭해서 이번에는
하하
자음 1 놈 하나를 쓴걸 과정은 계속 반복해 주는 거에요
자 지금부터 제가 영상 이름을 갔을 때 까지 빨리 쭉쭉 써 보도록
하겠습니다.
똑같아요 복제 편집 수기 복제 편집 수기 그대로 주 진행 할 거에요

자 여기까지 치아키의 영상 에세이 라는 글자를 다 적었습니다.
아 상당히 힘들었어요 쓰는데 사실 몸도 안 보이겠지만 팔은 상당히
아팠습니다. 지금 우리가 만든 영상이 어떻게 나왔는지 처음부터 한번 확인을
해보도록 하겠습니다.

요렇게 타이핑하는 효과가 나오게 됩니다.
저도 지금 빨리 한다고 5 지금 약간 글자 위치가 살짝 옮겨 줬어요 근데
위치만 옮기고 그대로 작업을 해주면 어 그대로 타이핑한 효과가 나올
거에요
이렇게

4 타이핑 하는 효과가 나왔습니다. 좀더 빨리 타이핑을 하는 효과가 나오고
싶다고 하시면 좀더 레이어의 크기를 줄일 수도 상관이 없구요
아니면 내가 시아 키 하고 여기서 영상의 쎄게 나오기 전에 좀더 텀을
두고 싶다고 하신다면 요기 5기 만족 좀 더 얘기하면
취업 키에 하고 영상 x2 이런식으로 효과를 줄 수도 있구요
이렇게 효과를 넣어 력한 10% 정도를 완료한 겁니다. 그 나머지 90%
는 뭐냐
타이핑 효과 에서 가장 중요한 것은 바로 효과음이 줘
효과음을 바로 넣으셔야 됩니다. 효과음은 유튜브에서 타이핑 효과 이런
시험을 치면 껌의 대해서 올려 놓으신 분들이 많기 때문에 그 소스를
받으시면 되구요
이 아이를 한번 같이 고아 보겠습니다. 자 소리를 튀고 같이 한번
들어볼게요

저희 이렇게 타자기 사운드 가 나옵니다. 화 자기 사운드 까지 같이
들어가니까 진짜 뭔가 카 자취는 효과가 들리는 것 같죠
우리가 취약해 위해서 요렇게 한동안 뭐 보니까 여기까지 타작 효과는 주고
복제를 한 다음에
여기도 귀에 붙어
이렇게 한번 주도록 할 기억해 디테일도 조금 절약하면서 자 그러면은
지금까지 만든 영상을 한번 보겠습니다. 주세요

자 이렇게 타 자취는 잡아보고 가 완성이 되었습니다.
이렇게 내가 워낙 안 먹힐 내일도 줄 수가 있고 글자가 타이페이 죄는 그
간격 가짓수가 들어라 할 수 있기 때문에 좀 디테일하게 내가 원하는대로
영상을 다 만드실 수 있다고 생각하시면 됩니다.
자 그러면 쉬운 부도 뭐가 있느냐
어 쉬운거 까지 오는 제가 여기 화면으로 직접 보여드리지 라구요 말로
설명을 잠깐 끓여 보자면 어 큰 바퀴를 이용을 하는 거에요 그러니까
기울어 표현이 아니라 키노트 라던가 아니면 여러가지 이미지 편집
프로그램에서 내가 글자를 쓰는것을 화 별로 팔은 하는거죠 여기 보시면
위에 이렇게 내려보시면 화면을 녹화하는 부분이 있죠
이 화면 녹화를 켜고 그 시를 쓰는 거에요 타이핑을 하는 거에요
그러면은 그 씨가 한 있어 지겠죠 그것을 가지고 와서 배경을 날려버리는
크로마키 효과로 괴기 걸 날려 버리는 방법으로 만들 수가 있는데 이
방법은 어 쓸모가 없어요
솔직히 얘기하면 이렇게 하면은 거의 좀 허접한 느낌이 너무 많이 들기
때문에
요 방법은 추천드리지 않고 제가 한것처럼 이렇게 직접 하이 평가를 만드는
방법을 추천을 드립니다.
자치구 까지 파이핑 자막 효과를 만드는 방법을 알아봤습니다. 

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu