치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 영상편집 필수효과, 줌아웃 트랜지션 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 영상편집 필수효과, 줌아웃 트랜지션

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 줌아웃 트랜지션 으로 한번
만들어보겠습니다. 엄마 비전 감자로 주민 트랜지션을 한번 만들었던 적이
있어요.
사실 주민 트랜지션 이랑 완전 반대로만 하면 줌 아우 트랜지션 이 되는데
제가 줌 9 트랜지션 만 왜 한번 또 다룬 야 면 기존에 제가 감정을
흘렸던 주님 태 지 션
그거랑 쪼끔 다른 방식으로 만들어 볼 거에요
기존에 제가 줌 불러와 영상의 크기 두가지로 주 멘트 레이 션을
만들어졌는데 그래서 풀이 색도 두가지를 저장을 해야 하는 그런 상황이었죠
근데 이번에는 오직 비디오 효과 만으로 주 아우 틀의 지선을 만들어서 이
비유 효과 부분에 프리즈 3 1 아마 주장을 하며 언제든지 그때그때 바로
꺼내서 쓸 수 있는 그럼 중 아우터 4줄 을 준비했습니다. 자 우리는
줌아웃 프렌즈 셨 으 시무식 길 영상을 2개를 아퍼 가져보도록 하겠습니다.
자 이렇게 영상 기회가 있습니다. 여기서 주 바우트 레이 션으로 쭉
빠지면서 다음 이 영상이 나올 거에요
우리는 q 바우트 해주셔 늘 위해서 일단 첫번째 앵그리 빠지는거 보도
자금을 해볼 거에요 여기 서류가방을 눌러서 한 집에 들어가게 됩니다.
편집을 들어가게 되면 어제가 빠르게 2개를 주장해야 한다고 말씀을 들었던
부분이 자 우리 여기 보시면 프레임이 맞춤 어 여 구사하게 이 크기를
조정 을 한다거나 이 포쉬 위치를 느낀다고 다 하는거 있죠 여기 보시면
프리드 조작하는 별표 버프 있는데 지금 여기 프레임이 맞추어 즉 크기 란
위치를 추적하는 부분에 2 별표 부분을 클릭하면 로 부분 이 프레이 b
맞춤 에 대한 부분에 변경사항 많이 프리드 에 저장이 되고 여기에 보시면
이 컬럼의 효과 비디오 효과 부분은 비디오 효과 부문에 대한 풀이 3
따로 장이 되어 그러니까 여기서 어느 수정을 하고 여기서 효과를 주었으면
여기서 조정을 하고 여기서 주장을 하고 다음에 내가 이건 불러올 때는
여기와서 여기서 저장한 프리셋 흘러 오고 여기에 조정한 걸 또 불러오고
2번 시켜야 한다는 번거로움이 있었어요 그래서 요구하는 2컬러 비교과 더
여기서 중요 할 수 있는 비디오 효과 반으로 중앙포토 내주셔서 를
만들어보겠습니다.
자 여기 영상을 제 끝으로 민 다음에 우리는 한 프리 미식 이동을 할
건데 뒤쪽으로 9 프레임을 밀크 오헤어 제가 주민들의 처할 때도 약간
이제 모션 그래픽 효과
주기 위해서 키프레임을 기회에 3 프레임 단위로 끊어서 점점 더 빠르게
빨려 들어가는 그런 모습을 했던 것처럼 똑같이 주행을 할 거에요
끝에서부터 하라 2 3 4 5
그래서 들고 8 9 프레임을 등 일 거에요
아 프레임을 땡기고 그 다음에 우리는 여기에 외국 효과로 들어가서 여기
보이는 이 외부와 들어가서 쭉 내리다 보면
버터플라이 효과는 게 있어요. 이 버터플라이 효과를 주도록 하겠습니다.
아 여기서 우리는 수치들을 좀 부정을 해줘야 되는데 정확하게 이 조치다
라고 하는 것들은 영상은 영상 마다 조금씩 다르기 때문에
저도 어느정도 보고 조절을 좀 해보도록 하겠습니다.
자 여기서 반경 부분을 가장 끝까지 내리고 축적을 왔다갔다 하게 되면
이미지가 그냥 확대되고 축소되는 걸 보실 수 있을 거에요 이미지를 쪼끔
더 확대시킨 1
이정도 수치를 첫 번째 키프레임 으로 주도록 할게요 중 어욱 귀여
빠져나가야 되는 거기 때문에 여기서 화면이 조금 더 작아지는 효과
처음에는 느리게 빠지다가 점점 빨리 빠지는 뭐 모션 그래픽 효과를 주어야
하기 때문에 여기서 3 프림을 세계 프레임으로 옮긴 다음에 이 축적을
쭈꾸미 렇게 내리면서 그러면 환락의 중독자 문자가 집에서 뒤로 빠진
이유가 되겠죠
반경 부분을 살짝 안 올려 볼게요
자 약간 중간으로 이렇게 음 으
빠지는 모양이 되게 방향을 살짝 눌리고
자리까지 주도록 할게요 그 다음에 새 프레임을 하고 도움 해서
어 국적을 조금 더 작게
으 조금 더 많이 올려 보도록 할게 야 점점 커지는 효과를 주어야 하니까
아니죠 노숙 c 를 주고 마지막으로 3 프림을 도 넘겨서 반경을 확 넓혀
보도록 할게요 이 졸 도록
자 이렇게 카메라가 뒤로 쭉 빠지는 효과를 키프레임을 조서 만들어봤어요
자 그 다음으로 해야 될게 중불로 효과를 준 하겠죠 자 이렇게 키프레임을
해줬으면 저기에 블럭 욕과 이 건물 땅을 그릇에 물 땅을 도시로 들어가서
보시면 줌
전 있네요 중불로 효과를 추가를 하고
어여 여기서 똑같이 1 2 3 4 5 6 일부러라도 9개를 땡겨서
키프레임을 주고 처음에 대해 당연히 주물로 얻는 상태에서 그런데 어
3 프레임 비로 카메라가 뒤로 빠지는 부분에서는 주 블럭 아 쪼끔 약하기
좀 추가되고
다음의 세 프림 더 이용했을 때 단 좀더 빨리 빠지니까 프레임을 조금 더
주물로 좀 더 주고 마지막으로 다 2 3
여장이 마지막 갔을때는 주물로 가 확 되게 이런식으로 효과를 주도록
합니다.
이렇게 하면 나쁘게 카메라 빠진 부분에 대한 작업은 다 끝났어요
자 이렇게 하고 만약에 웃어 저점을 하시겠다 하시는 분들은 요기 있는
별표 버튼 눌러서 프리셋을 저장하면 요 주물로 2개 버터 플라이 효과와
주문의 효과를 주게 한 번에 다 주장이 될 거에요 자 여기서 뒤로가기 는
그런 다음에 뒤에 영상을 한 번 수정을 해 보도록 하겠습니다.
통지 들어간 다음에 영상을 가장 앞으로 땡기고 자 이어 상도 뒤로 빠지는
효과를 주어야 겠죠 똑같이 버터플라이 뭐라고 줄 분을 효과를 줘 보도록
하겠습니다.
똑같이 버터플라이 효과를
들어가구요 어 여기도 반경 내력을 조절을 해서 큰 상태에서 뒤로 빠지면서
작아지는 느낌을 줘야 되기 때문에
어여 상태에서 키프레임을 하시도록 하구요
자 똑같이 3번을 이동을 해서 이번에도 어처구니 돌아오도록 이렇게 한번
해보도록 하겠습니다. 자 이렇게 이렇게 돌아오는 거에요 자 웬 특정 만들면
되겠죠 이 상태에서 프레임을 주고
처음에 가 가장에게 한번에 많이 빠져야 겠죠 많이 빠지고
새 프레임 이동을 한 다음에 요즘도 더 많이 안 이 정도까지 고 3
프레임 이동한 다음에 완전히 다 빠지는 요런 형태로 진행을 해보도록
할게요 자 플러스
여기에 주물러 가 들어가야 겠죠 주물러 들어가서 가장 많이 주고 이걸
제일 처음 키 프레임 으로
주고 있다가 3번 이동하고
주물러 가 조금씩 좀 많이 빠지고 3번 이동하고 더 많이 빠지고 마지막
세 번 해서 아 끝까지 녹지 되는 효과를 주로 갈기 어그 처음부터 재생을
한번 해보도록 하겠습니다.
자 이렇게 중 아웃 효과를 만들어 봤습니다.
뭐 크기나 위치를 추적하는 부분 그리고 비중의 효과를 주장하는 부부 2부
내서 꾸미지 않고 비디오 효과 복무 네마 저장을 해놓고 그대는 끌어 와도
그 내어줄 수 있는 줌아웃 효과를 한번 만들어봤습니다.
자 요것도 당연히 제가 수익 승인하게 되면 다 배포를 하겠죠 

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu