치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 비디오 분할/이동/변형 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 비디오 분할/이동/변형

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 비디오 편집에 가장 기본이 되면서 가장 많이
사용하는 기능인 비디오 분할 비디오 이동
그리고 비디오 변형에 대해서 같이 배워보겠습니다. 저번시간에 프로젝트를
만들고 영상을 가지고 눈까지 배웠어요 그래서 지금 하려는 영상을 가지고
오는 것 까지 다 완성이 되어있는 상태에서 설명을 드려 보도록 할게요
가장 먼저 비디오 부 날입니다.
자 제가 가지고온 여장을 한번 보실게요 어
최 생활 한번 해볼게요
이렇게 화면이 졸아 가면서 캡 타워가 보이고

그리고 내려갔다가
그냥 옆으로 돌아온 아주 심플한 영상이에요
자 이런 영상인데 제가 처음 치울 때 왼쪽에 책상이 나왔어요 근데 책상에
보이고 싶지 않다 책상에 얻는 부 부터 시작을 하고 싶다 라고 하신다면
잡 영상을 책상이 없는 부분까지 흑녀 보도록 할게요 자 책상이 없는
부분까지 옮겨서 자 여기 앞을 짤라서 없애 버리면 돼요 그래서 자르기 를
사용하시는데 내가 필요 없는 부분을 잘라내는 기능이에요
자 그래서 여기는 영상을 어떻게 찾느냐 두가지 방법이 있어요. 여기 보시면
가위 모양이 보이실 거에요 이 하를 내가 자르고 싶은 영역의 둔 후에
가위 모양 을 누르게 되면 영상이 잘린 게 보이시죠
이렇게 잘려서 1 두개의 영상이 만들어지는 걸 보실 수가 있어요.
자 그런데 만약에 내가 영상을 잘라야 할 부분이 아니라 잘못 차가왔다
그런거 다시 어떻게 붙이는 야 자 오른쪽 위에 보시면 화살표 모양이
보이실 거야
요는 이전 단계로 되돌린 뒤로가기 라고 생각을 하시면 되요
그래서 예를 누르면 또 이 영상이 짜는게 참이었다 단계로 넘어가게 되는
거에요 그래서 다시 붙혀 쬲 여기를 자르는 방법 두 번째는 2 갑이
모양이 아니라 손가락 두개 이 두개를 이 가운데 타잉 바하 양옆으로
눌러주는 거에요 그래서 여기 영상을 기준으로 2개를 이렇게 눌러주면 자
잘린 게 보이시죠
이렇게 영상을 잡으실 수 가 있어서 내가 필요한 부분과 필요없는 부분을
9분 하실 수가 있어요.
자요 상을 작았다 그러나 앞부분이 필요가 없는 부분이겠죠 그러나 이 필요
없는 부분은 삭제를 해야 되요
삭제를 하는 방법도 때까지 에요 자 앞에 영상을 클릭을 해서 선택을 해
놓고 자 왼쪽에 모임이 쓰레기통 모양을 누르시기 되면
영상이 사라져 줘 기본적으로 2부가 필연 은 메인 책은 빈공간 없이
만들어지도록 설치가 되기 때문에 앞 영상이 짤려 주고 제 처음으로
자동으로 담겨져 왔어요
자 어 뒤로가기를 한번 놓을게요 그래서 다시 삭제된 영상이 생겼죠
이 영상을 삭제하는 두번째 방법 얘를 꾸 클릭하고 있으면 내가 이렇게
돌아 다네요
을 이렇게 멀리 게다가 나 버리면 사라지게 되어 뒤로가기 다시 한번 눌러
볼게요
짧지 않은 방법을 응용해서 디오를 이동시킬 수도 있어요.
자 요거를 꼭 눌러서 이렇게 왔다갔다 이동이 되죠
이걸 뒤 쪽으로 움직이게 되면 이렇게 영상이 뒤로 움직이기 되요
물론 지금처럼 위 트랙의 넣으실 수도 있고 바로 메인 트랙 뒤쪽으로
가지고 오실 수도 있고 이후 글 하실수가 있습니다.
이렇게 영상을 이동한 후 까지 한번 배워 봤구요 다음으로는 영상을 변형
않은 방법이에요
메인 영상을 클릭을 하면 오른쪽에 이렇게 여러가지 정보들이 보일 거에요
여기서 편집 부분을 들어갑니다. 자 편집 부분에 들어가면 요런 화면이 나
오시게 될 거에요
자 이 화면에 내가 화면을 마음대로 변형을 할 수 있는 화면인데 자
오른쪽 위쪽에 보시면 여러가지 몸 줌 아웃이 라던가 펜 라이트 이런
것들이 있는데 이거는 나중에 설명을 드리도록 하고 지금은 영상 변형 아는
것부터 먼저 볼게요
자르는 중 이라는 버튼을 클릭을 하게되면 자 영상을 왼쪽 오른쪽 위
아래를 잘 수가 있어요.
한번 볼게요 여기에 보시면 자녀 슬라이드 하고 있어 이걸 한번 쭉
들어오면 왼쪽에 전부터 오른쪽으로 쭉 잘려나가 요 내가 필요 없는 부분을
이렇게 자를 수가 있겠죠
그리고 아래쪽에 상단 저는 모른 위쪽을 잘할 수 있어요.
쭉 잘해 줘 그리고 그 밑에 우측 전 역을 맡은 요 말도 쭉 오른쪽이
잘리고 그리고 하단 자녀 물도 하다니 이렇게 전략이 되어 이걸 운용을
하게 되면 자 영화를 보시게 되면 아래 위로 오는 정도 잘려 있죠
그런것들을 안 연출하실 수가 있어요. 예를 들면 상단 잔여물을
으 씨 9.9 조금 덥다고 생각할게요 그리고 하던 내 눈물도
아 9 점 고전으로 없다고 생각하면 자연관 처럼 이렇게 아래위가 잘린
그런 영상이 만들어지게 됩니다.
이런 식으로 운영을 할 수도 있겠죠 자 이건 다시 원래대로 돌려 놓도록
할게요 자 그리고 거기 밑에 모서리가 듣길 않는 부분인데 이건 약간 비계
t 동거를 준다고 생각을 하시면 되요
한번 볼게요 준 몰리면 어깨 끝이 약간 검어 지죠
이렇게 비해 팅 효과를 준다 라고 생각을 하시면 되고
밑에 커 너 반지름이 라고 되어 있는 것은 말 그대로 모서리 부분을
둥글게 만들어 주는 거에요 그래서 이렇게 뭐 도형이나 이런 것들을 생성할
때 조금 더 활용도가 좋겠죠
이런식으로 영상을 편집을 하실수가 있고 다음으로 크기 미 포지션에 대해서
한번 불 기어 포지션 팩스
이것은 x 축을 말하는 거에요 백수 춤으로 영상을 이 룬을 시킬때
사용하는 거에요 한번 볼게요 자 - 가게 되면 여성의 왼쪽으로 그리고
플러스로 가게 되면 영상이 오른쪽으로 움직이게 되고 내가 멈췄다가 다시
원래대로 돌아오려면 영어로 맞춰 주시면 되는데 여기가 자석 기능이 있어서
영적으로 보면 딱 영해 밖의 내용 그리고 미세하게 조절할 때는 여기
화살표 모양을 눌러 주시면 아주 미세하게 두령 이 되는 부분을 마실 수
있습니다.
자 그래서 이렇게 편집을 하실수가 있고 포지션 y 는 말 그대로 y 축을
움직이는거 아래위로 움직이는 거에요
요것도 - 라면 위쪽으로 올라가고 플러스를 하면 아래쪽으로 내려 간다고
생각을 하시면 됩니다.
삽으로 회전이 라는 부분인데요 영상을 회전시킬 수 있어요. 자 한번 불교
이것도 자유 상을
이렇게 회전을 시켜 주실 수가 있어요. 이렇게 변형이 가능 하구요
자 아래 보시면 크기라는 부분이 있죠 이 크기는 말 그대로 영상의 크기를
조정하는 부분이에요
이렇게 영상을 잡게 더 있다가 크게도 했다가 예를 들어 데가 있고 양의
공부를 확대를 하고 싶다 라고 하시면 이렇게 크게 하면 영상의 고양이
북이 보이겠죠 근데 이 영상을 크게 하는 부분은 항상 주의하셔야 할게 내
영상이 크기가 뭐 프리치 화면이다
그런데 편집한 로 삶도 8 hd 화면이 경우에는 확대를 하게 되면 당명
이 영상이 조항 화실이 많이 떨어지게 될 거에요 그래서 털이 7이
화면에서 편집을 할 때 내가 확대하는 영상은 쓰겠다 라고 하시면 만하면
4k 영상으로 찍어 주시는 게 정말 좋습니다.
자 크기는 다시 오래도록 해보구요 자 크기 x 크기와 이라는 부분이
있는데 먹었다고 눌러보시면 자 크기가 x 축으로 넓어지는 거에요 가로로
길어진 아는 이야기죠 이렇게 크기는 키울 수 있고
그리고 크기와 있는 능력이 아래위로 커지는 부분인데 이것은 비율을 해칠
수 있기 때문에 왠만하면 사용하지 않는 걸 추천해드립니다.
자 이렇게 보실수가 있고 자크 김이 포지션을 닫고 다 혼 합 충 을
클릭해보면 투명 도우라고 있어요. 우리 같은 영상을 투명하게 만들어주는
기능이에요
지급액 톰 의사는 전혀 투명하지 않은 상태 그리고 옆으로 에 가까워지면
가까워질수록 굉장히 충동 해 주는데 이게 어두워 진다 고 생각을 하실수도
있지만 지금은 배경이 까만색 이라서 어두워지고 너 뿐이지
만약에 두 개의 영상이 겹쳐 있을 경우에는 투명도가 영어와 길수록 뒷뜰
여기 빛이 겠죠
앞에 확인 투맨 해지기 때문에 이렇게 영상을 변형을 하실수가 있습니다.
자 여기까지 비디오의 분할 비디오의 이 독 비디오의 변형에 대해서
알아봤습니다. 

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu