치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 모자이크 기본+따라다니는 모자이크 응용편 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 모자이크 기본+따라다니는 모자이크 응용편

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘 로바 패션왕 저는 영상의 모자이크를 처리하는
방법 그리고 모자의 그를 활용하는 방법 같이 한번 배워보도록 하겠습니다.
보통 모자이크를 쓸일이 어떨때 있냐면 야외에서 야외 촬영을 하고 야외
촬영 분을 편집을 하는데 뒤에 있는 사람이 얼굴이 너무 적나라하게 나왔다
던가 제품 내가 촬영 하지 말아야할 추 상권이 있는 다른 사람이나 또는
차 량 번 호
이런것들 그런것들이 있을 때는 어나 중에 초상권이 나 그런 것들에 대해서
좀 좀 민감한 부분이 있죠
그렇기 때문에 그런 부분은 반드시 모재에 처리를 해주셔야 되고 금호
셰이크 처리하는 방법 움직이는 사람 얼굴을 따라다니면서 모자이크 처리를
하는 방법 그리고 그 모자의 그를 활용하는 방법 다시 한번 배워보도록
하겠습니다.
그때 제일 먼저 간단한 것부터 한번 배워보도록 하겠습니다. 자 영상 하나
가져와 볼 거에요
어유 영상은 제가 이제 대구를 갔을 때 차에서 되고 도착했을 때 찍었던
영상인데
요거는 쭉 보시면 앉아서 그 자리에서 계속 촬영을 하고 있기 때문에
특별히 따라다니면서 모레 그를 처리를 해야 할게 없어요 없다는 여기 가장
간단한 가만히 앉아있는 영상에서 요거 부터 한번 알아보도록 할게요 자
모자이크 처리를 할 때는 똑같은 영상을 한번 더 그대로 위로 한번 가지고
있습니다.
이렇게 두개의 영상을 겹쳐서 올려두고
우리는 밑에꺼 말고 위의 두 번째가 조이 영상의 평 집에 들어갑니다.
프레임 및 맞춤 여기에 들어가서 내가 모자이크 할 부분만 남겨 주고
나머지는 다 제거를 할 거에요
어 그래서 여기 자르는 중에 들어가서 이 영상을 잘라 줄겁니다.
모자이크 하고 싶은 부분만 여기서부터
요렇게
이렇게 모자의 칼 부분만 잘라 줍니다.
그러면은 이 위의 영상은 지금 여기까지 만남은 거겠죠
그리고 나서 여기에 클럽이 효과 들어가서 병이 보시면 외곡 촉과 외국
효과를 클릭을 합니다.
그리고 내는 가시면 모자이크 라고 있어야 이 모자이크를 클릭을 하게 되면
이렇게 내가 원하는 부분만 모자이크 처리를 할 수가 있고 여기서 축척을
이러고 준으로 하면 뭐 약간
이런 느낌이 조금 더 모자이크가 예뻐 보이겠죠
요런식으로 모자이크를 처리할 수가 있어요. 그러면 이 영상을 한번 보도록
하겠습니다. 재생을 해 볼게요
자 이렇게 모자이크 처리가 돼서
영상이 나온 걸 볼 수가 있습니다.
자 첫 번째는 아주 간단한 기본 모자이크 처리 에 대해서 배워 봤구요
자 삭제를 한번 해보도록 할게요 그게 클릭도 좋고 아래 클릭 토 삭제를
해 주고
이번에는 제가 좀 옮겨다니는 영상 클립을 하면 가줘 볼게요

거의 근데 어쩌다 미진 않는데 그래도 조금씩은 움직인 하니까 이것을
가지고 한번 만들어 보도록 할게요 제어도 똑같이 2개 클립을 가지고
옵니다.
기본적이 세팅은 첫 번째 배웠던 모자이크 랑 동일해요
그래서 위의 클립의 편지 메트로 가서 일단 제 처음으로
우선 생에 처음으로 옮겨주고 똑같이 내가 원하는 부분만 모자이크 하기
위해서 프레임이 맞추게 들어와서 잘 은주 그 다음에 내가 원하는 만큼
잘라 줍니다.
자 이렇게 잘라주고 모자이크 도 똑같이 여기에 들어가서 이외 국가
들어가셔서
모자이크 똑같이 이렇게 처리를 해줍니다.
여기까지 동일 하죠 자 그 다음엔 어
자 여기까진 동일 하죠 그러면 이 다음에 이제는 이 사람이 움직이는 대로
따라 다니는데 모자이크가 되어야겠죠 다시한번 자르는 주로 들어갑니다.
그리고 영상이 처음부터 어쭈 이렇게 밀어서 봐요 그래서 내 모자의 그
해야할 부분이 이렇게 화면 모자이크 에서 벗어나는 순간을 찾습니다.
자 찾았으면 벗어 나기 직전까지 로 옮긴 다음에
여기서 여기 자르기 키프레임을 1 줄 거에요
이렇게 키프레임을 주고 내가 조금은 우려서 이렇게 버너 나겠죠
잡어 더 갈 때 제가 지금 잘라놓은 부부 내가 모자이크 처리 할 부분만
잘 알았기 때문에 이 부분을 여기까지 이렇게 다시 옮겨 줍니다.
그리고 와서 또 이렇게 보면은 여기까지 온게 됐으니까 이 다음에 또
이렇게 버섯 않겠죠
까기 프레임을 지정해주고 놀이 이렇게 옮겨주고 이런식으로 이 움직이 에
맞춰서 계속 계속 무려 주면 돼요
중간중간에 이렇게 버섯 않은 부분이 있으면 그게 조금 조금씩 이렇게
이동을 해 주면 되고 특히 모자이크를 넣어 봤으니까 어떻게 종이 되었는지
한번 확인해보겠습니다.
저렇게 따라 다니면서 계속 모자이크 되어 있는 이런 효과가 적용이
되었습니다.
자 두 번째도 정말 쉽죠 이렇게 해서 내가 이 피사체를 따라다니면서
모자의 칼 때는 그냥 키프레임을 주고 병 이동을 시키며 들어가 모자이크
할 대상이 움직이는 대로 계속 왔다갔다 휴 면서 이동을 해 주면 됩니다.
자 여기서 조금 응용을 해보면 요즘에 이런 모자이크를 잘 안쓰고 그냥
블러 처리를 하는 경우도 많이 있죠 그래서 어 블로 처리도 똑같이 하실
수 있습니다.
똑같이 편집에 들어가서 여기 컬러를 효과 해서 자조 톤 모자이크를 삭제를
한번 해볼게요
블러 부분에 들어가서 가우시안 블러를 주시면 되는데 블러 로 약간 모자의
그 효과를 준 것도 가능합니다.
대신에 이거는 저희 가요방 큼을 자랐기 때문에 이렇게 엄청 좀
부자연스럽다 고 해야 할까
이렇게 지금 잘려져 있는 게 보일 거에요
요것도 해결이 가능합니다. 여기에 프레임을 맞춤 에 들어가서 자르는 중
하단에 보면 은 모서리 다듬기 라는 버튼이 까요 부분이 있어요.
요거 르 로케 올려주면 은
모서리 부분이 요렇게 다듬어져 요 보이시죠 아까처럼 선 에게 탁 저희
입지 않죠
블럭과 를 통해서 모자이크를 하는 방법도 가능합니다.
요즘에는 아까 봤던 그런 모자이크 보다 이런 식으로 약간 블러 효과를
중요해서 모자이크를 주는게 조금 더 많이 쓰인 것 같아요
어 그렇게 생각을 하시고 원하시는 대로 사용을 하시면 되겠습니다.
자 여기까지 기본적이 모자이크를 넣는 방법 그리고 따라다니는 모자익 열을
얻는 방법 그리고 어 그냥 일반 모자이크가 아니라 불러 를 활용해서
자연스럽고 약간 트렌디한 느낌의 모자이크를 넣는 방법 까지 한번
알아봤습니다.
어이 모자이크 같은 경우에는 어 사람으로 얼굴 사람 얼굴이나 내가 가리고
싶은 것을 가리는 경우도 말고 다른 용도로 사용을 할 수가 있어요. 예를
들면 이걸로 트레인 션을 만드실 수도 있고요
여러가지 방법으로 사용이 가능하기 때문에 다음 강좌에서는 요 모자의 그
효과를 통해서 사람 얼굴이나 뭔가 4 피사체를 가리는게 아닌
트랜지션 효과를 만드는 방법에 대해서도 강좌를 해보도록 하겠습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu