치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전 LumaFusion 무료 트랜지션 / 무료 화면전환! 프리셋 무료 배포 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전 LumaFusion 무료 트랜지션 / 무료 화면전환! 프리셋 무료 배포

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 제가 구독자 차 명 달성을 해질 때
영상에서 추이 백승인 조건을 달성을 하게 되면 그 마프 전 트랜지션
프리셋을 배포를 하겠다 라고 말씀을 드렸어요
그래서 제가 오늘은 그 공약을 지키기 위해서 트랜지션 프리셋을 좀 배포를
해보자 이런 영상을 제작을 하게 됐습니다.
최근 션은 총 7종류 방금 앞에서 부고 오셨던 영상의 일곱 종류의
트랜지션을 배포를 하게 될 거구요 할 일은 총열 6개를 배포를 하게 될
거에요 프리셋을 다운받는방법 그리고 사용하는 방법에 대해서 알려드리도록
하겠습니다.
어플이 셋을 내 아이 패드 또는 내 아이폰 음악 퓨전의 설치를 하는
방법에 대해서 알아볼게요
제가 알려드릴 방법은 총 3가지 방법 인데 그 외에도 다른 여러 가지
방법들이 있으니까 더 편하신 방법을 사용하셔도 되고 아니면 제가
알려드리는 세 가지 방법 중에서 하나를 선택해서 사용을 하셔도 됩니다.
밑에 유튜브 설명 안에 보시면 제가 올려놓은 링크가 있어요.
그 링크를 클릭을 하시게 되면 자 이렇게 제가 구글 드라이브에 공유를 해
놓은 루마 피전 트랜지션 배포 라는 드라이브 공유 파일로 이동이 됩니다.
자 여기서 총 16개의 파일이 공유가 되어 있구요 제가 첫번째 파일 부터
한번 눌러 보도록 할게요 펜시 트랜지션 원이라고 돼 있어요. 이걸 클릭을
하고 다운로드로 눌러보면 여기 하단의 다운로드 창이 뜨게 되어 그래서
이거를 다시 한번 누르면 다운이 정상적으로 진행이 됩니다. 그리고 다음에서
열기 라는 버튼을 누르고
문화 표 전에 복사 클릭을 하게되면 어루 표준 읽혀지고 아무런 반응이
없을 거예요 그러면 영상을 하나 가지고 와서 한 집어쳐 에 들어가서 내가
컬럼의 효과에 프리 세지 저장되는 요 폴더를 클릭 을 하시게 되면 다음
금 받았던 펜 시 트랜지션 5 원히 저장이 되신 걸 보실 수가 있습니다.
이게 공부를 드라이버에서 바로 다운받아서 넴 과 필자의 주장을 하는
첫번째 방법
요렇게 하나를 다운을 받고요 요렇게 16개 파일을 총 하나씩 다 받아
주시면 되는 방법이 바로 첫번째 방법입니다.
두번째 방법 이거는 아이폰이나 아이패드로 하는 방법은 아니구요 컴퓨터로
진행을 할 수 있는 방법입니다.
아울러 들었죠 링크 링크 를 들여 가셔 가지고 컴퓨터로 그 16 개의
파일을 다 봤습니다.
다소 장을 한 다음에 자신의 아이클라우드 로 옮긴 다음에 다운을 받는
방법이에요
자기 아이 클라우드로 다옴 계셨다면 문화 퓨전의 직접적으로 오셔 가지고
여기 오른쪽에 보이는 요 버튼을 누르면 제일 위에 아이 클라우드 드라이브
라는 버튼이 있어요.
요걸 들어가시면 내 아이클라우드 안에 들어있는 모든 파일들이 다 보이시
게 될 거에요 그래서 여기서 선택 눈 다음에 아까 각자의 아이클라우드
오늘 어떤 그 파일들을 다 선택을 해줍니다.
편 16 계파 일이겠죠 이렇게 16 개의 파일을 다 클릭을 한 다음에
열기 버튼을 누르게 되면 미디어 다운로드 중이라고 해서 다 설치가 되게
되어 확인 누르고 미디어를 클릭한 다음에 편집에 들어가서 여기 프리셋
버튼은 저장 버튼을 눌러보시면 16 개 트랜지션 효과 들이 다 들어가
있게 됩니다.
여기에 두 번째 방법이구요 세 번째 방법은 두 번째 방법이랑 거의
비슷한데 구글드라이브 과 제가 공유를 1 구글 드라이브 말고 제가 공유한
구글드라이브 해서 똑같이 다운받아서 아이클라우드 사용이 좀 힘드신 분들은
본인의 구글 들어요
입으로 옮겨서 받는 방법이에요 어 방법은 똑같아요 이어 본인의 구글
드라이브로 다 다운받아서 옮겨 보셨다면 여기 보이는 이 버튼을 눌러서 어
구글드라이브 요거를 클릭을 합니다.
클릭하면 은 내지 라이브에 각자 올랐던 총 16개 프리셋 파일들이 있겠죠
다 선택을 해줍니다.

요렇게 다 선택해 준 다음에 오른쪽 위에 나가는 버튼 요건 2 드시게
되면 내 음악 표 전에 다 조장이 되게 됩니다.
요렇게 프리셋을 본인의 눈 앞에 전에 저장을 하실 수가 있습니다.
트랜지션 사용법에 대해서 알려드릴게요 똑같이 사용을 하셔야 되요 뭐가
다른 방법이 있다거나 아니기 때문에 제가 알려드린 그대로 사용하시면
됩니다.
자 먼저 영상을 2개를 가지고 와야 겠죠 트랜지션을 사용할 어
두개의 영상을 가지고 옵니다. 우리는 수행 지전 을 적용할 클릭 뜰을 다
크기에 맞게 잘라 될 거예요 자른 다음에 어플이 셋을 눌러서 입힐 겁니다.
재생하게 오른쪽에 보이는 이 클립 가장 오른쪽으로 가는 버튼을 눌러줍니다.
그러면 이렇게 가장 오른쪽에 타임 바 위치 되겟죠 아 우리는 10 프레임
점으로 돌려 줄 거에요
왼쪽에서 오른쪽으로 제스처를 하게 되면 한 프레임 씩 1호 하는건 알고
있으실 거에요
자 여기서 한 프레인 2 프레임 3 프레임 4 프레임 5대 5 6 7 8
9 10
이렇게 10번을 이동을 한 다음에 가 이 모양을 눌러서 잘라 줄 거에요
그리고 어우 오른쪽에 있는 영상 큰애기 영상 클립을 클릭한 다음에 재생
버튼 왼쪽에 있는 가장 왼쪽이 클립을 가장 왼쪽으로 이름을 할 겁니다.
그리고 어우 오른쪽에서 왼쪽으로 모션을 해서 오른쪽으로 10 프레임을
이동을 할 거에요 자
1 2 3 4 5 6 7 8 억
10 이렇게 10 프레임을 이러라고 똑같이 도 잘라 줍니다. 그리고 화면을
키워 보시면 이렇게 10 프레임 짜리 클리 짧은 클립 뜰이 두가지가
생겼을 거예요
요 클립 뜰의 차 렌지 션을 입혀 줄 거에요 자 반드시 명심해야 할 거
어 반드시 똑같이 10 프레임으로 잘라 주셔야 한다는 점입니다. 제가
만들어놓은 프리즈 3
키프레임 들이 같이 정의 되어 있는데 룸 어플에서 영상 클립에 길이에
따라 이 키프레임 들을 자기들 마음대로 수정을 해 보여요
그렇기 때문에 꼭 반드시 영상 프테 서부터 쉽 프레임 여러개 딱 지정을
해서 자른 다음에 욕을 해 주셔야 되요
자우 석가는 영상부터 한번 지정을 해 볼게요 짤은 영상을 클릭을 하고 평
집에 들어갑니다.
그리고 왼쪽에 별표 버튼을 누르게 쬲 그리고 아서 저는 어 저는 모자이크
채 렌지 션을 한번 선택을 해 보도록 할게 역자 첫 번째 영상의
들어가는게 항상 치 원 이라고 되어 있는 거고
t2 라고 되어있는게 그다음 뒤에 영상 박피 1 영상의 들어갈게 t
트럭으로 있는거예요 하피 영상 이기 때문에 모자이크 치 원 을 클릭을 해
줍니다.
자 그러면 트파 이미 다시 정도 되신 게 보이실 거에요 여기 클릭을 하고
귀가 길을 바로 눌러주고 다음으로 두번째 트랜지션 클립을 클릭을 하고
편집을 누릅니다.
그리고 아서 똑같이 발표 모양을 누르고 이번에는 두번째 클립 모자이크
치이 브레이크 트레이시 역 2번 을 눌러 겠죠 볼을 누르 시계 되면
똑같이
부인과 이런것들이 적용됩니다. 자 그러면 어떻게 좀 이리 10시 한번
보도록 하겠습니다.
자 이렇게 모자의 그 트랜지션 이 적용이 완료가 되었습니다.
다 나머지 트랜지션 도 다 똑같이 적용을 하시면 되어 단 중요한게 하나가
있어요. 중인 트랜지션 그리고 주파 후 트랜지션 은 좀 다르게 적용을 해야
한다는 점입니다.
일단 방금 어 적용을 했던 영상 효과들은 다 삭제를 해 보도록 할게요
자다 색지를 하고 어 트랜지션 이 들어갈 영상 2개를 가지고 와서 10
프레임 씩 요렇게 자르는 부모 가지는 똑같습니다. 먼저 중인 트랜지션 부터
한번 보도록 할게요 자 첫번째 영상 클릭을 하고 똑같이 편집에 들어가서
중인 t1 이라고 되어있죠 앞 영상 이기 때문에 트레디션 원 버튼을
클릭을 하게 되구요 뒤에
편집에 들어가서 중 기인 트랜지션 2 번을 눌러야 겠죠 일단 여기까지는
똑같이 적용이 되어 근데 슈 미인 트랜지션을
여기서 점점 커지며 에서 빨려들어가는 요런 트렌치 연 이에요 이 두 번째
그립도 첫 영상에서 점점 커지는 효과가 들어가기 때문에 어쩔 엔진이
끝나고 뒤에 보일 영상도 더 커지 상태가 되셔야 되요 바뀌고 난 이후에
영상 해도 뭔가 하나를 더 주봉을 해줘야 됩니다.
그래서 뒤에 영상이 부분을 클릭을 하고 편집을 누른 다음에 똑같이 프리
제조 정보 층의 들어가보면 주민 t1 전에 주민 트랜지션 별표 2개 있는
버튼이 보일 거에요
바뀐 야상 뒤 념 상에 적용을 해 주시는 프리즈 시 라고 생각하시면 되요
3개를 주문을 했죠
이렇게 3개 프리에서 제공해 주면 어영 상의 어떻게 적용이 되는지 한번
보도록 하겠습니다.
이렇게 중인 트랜지션 이 적용이 완료가 되었습니다.
듐 아우 트랜지션 또 전공하는 방법에 대해서 알려드릴께요
주민 텐션 랑 똑같이 좀 하신다고 생각하시면 되요 아까처럼 앞의 두 가지
틀리죠 원 트랜지션 툴을 전화하는 부분까지는 다 똑같아 이어 공급도
조정을 해 보도록 할게요
프리셋 버팀 들어가서 중 아우트라인 션 원 귀에 들어가 서평 집 들어가서
중 아웃 트랜지션 2u 이렇게 조정을 합니다.
자 여기 가히 똑같은데 지닌 트랜지션 방금 할 때는 이 뒷 영상 2
뒷 영상의 풀이 세란 추가로 했죠 중 아우 트렌드 저는 큰 영상에서 뒤로
빠지는 영상이에요 그렇기 때문에 아 영상의 크기가 더 커야 되기 때문에
이번에는 프리셋을 하나더 종을 해줄 거에요
아 명상을 클릭을 하시고 편집에 들어가서 이별 폼 양을 누르시고 쭉 8
해보시면 중 아홉 펜션 별표 주게 똑같이 발표 b 가 있는게 보이시죠
요거를 클릭을 해주시면 됩니다. 그래서 초가 병상 트랜지션 2개 이렇게
3개의 프리 짓을 적용을 하고 나면 영상이 어떻게 지었는지 한번 보도록
할게요

이렇게 주 아웃 tong 션이 완성이 되게 됩니다.
자 이렇게 많은 개수는 아니지만 제가 주로 사용하는 트랜지션 에 대해서
배포를 했고요
컬럼 인 효과 부분에 있는 프리셋 하나만 누르게 되면 적용을 다 할 수
있는 넣고 급진 트랜지션 이지만 정말 간단하게 조장할 수 있는 그런
트랜지션 에 대한 배포를 먼저 진행을 했구요
어이 다음에는 적용하는 방법이 좀 복잡하긴 하지만 훨씬 더 고 컬리수
적으로 주요 할 수 있는 그런 트랜지션 또 꾸준하게 배포를 하게 될
거구요
자막 바 만들고 얘는 자막 만드는 방법 이런것들도 그랬을 배포를 어
준비를 해보도록 하겠습니다.
꾸준하게 배포 할 테니까 많이 사랑해 주시구요 지금까지 시작했읍니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu