치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 음성변조, 오디오 믹싱 등 음향효과의 모든 것 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 음성변조, 오디오 믹싱 등 음향효과의 모든 것

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 루가 표 전에 오디오에 대한 부분을
한번 다뤄볼 예정이에요
2 오디오 같은 경우에는 오디오 부분에 대한 전문적인 좀 지식이 있어야
다실 좀 편집을 하기 용이한 부분들이 많아서 어져 같은 경우에는 음영 에
대한 지식은 이렇게 많이 없어요
초보자들도 활용을 할 수 있을만한 그런 부분에 대해서 좀 전체적으로
설명을 드려 보고자 합니다.
누나 퓨전은 다들 아시다시피 비디오 3 트랙 오디오 채 트랙 요렇게
들어간다 라고
어 인지를 하고 있으실거예요 근데 결과적으로 보면 비디오는 3 트랙이
맞는데 오디오는 총 여섯 트랙이 들어갔다고 생각하시면 되요 역자 제가
영상 하나를 가지고 와 보도록 하겠습니다.

제가 지금 가지고 이 영상은 강좌를 올렸던 그 영상이에요 비디오 메인
틀에 들어가 이득이 영상이 비디오 그리고 오디오 두 가지가 합쳐져서
들어가 있는거죠 그래서 이 비디오 1000m 에 인텔과 위 두개 트랙은
비디오와 오디오 두개가 다 들어갈 수 있는 트랙이 라고 생각을 하시면
됩니다.
그래서 오디오 같은 경우에는 총 6개의 책을 넣을 수가 있어요.
가장 먼저 소리를 줄이고 소리를 키우는 방법에 대해서 먼저 알아보겠습니다.
가장 많이 사용하는 세 가지 방법이 있어요. 용도에 따라 조금씩 다른데 이
영상 전체의 소리를 높일 것이냐 또는 내가 원하는 체액의 소리만 높일
것이냐 또는 내가 원하는 영상클립 의 소리만 높일 것이야
이 세가지를 가지고 각각 따로 조절을 해 주신다 라고 생각을 하시면
됩니다. 여기에 보시면 이 버튼이 있어요.
오디오 버튼 용어를 눌러 보시게 되면 여기에 처음 없는 상태구요
한번 이르게 되면 이런 전체적인 오디오 트랙이 나오게 되고 한 번도
누르면 앞에 있는 큰 트랙을 사라지고 전체 저 오디오 철의 카라반 남고
그리고 한번 더 누르면 전체가 또 다 사라지게 되구요
그래서 어 전체를 닦거나 녹화 번 보도록 할게요
지금 보시면 여기에 나와있는 이 트랙이 이영상 전체의 오디오 사운드의 를
높이고 줄이는 역할을 하신다고 생각하시면 됩니다.
음악을 하면 재생을 해 보도록 하겠습니다. 지금 그러면 밑에 음악 소리와
여기에는 말소리가 같이 들리 겠죠
어 한번 재생을 해 볼게요
자 지금 이런 소리가 들리는 상태에서 우리는 요 전체 싸우느라 내려
보도록 하겠습니다.
그러면 재생을 하면
다 소리가 많이 줄었다는 걸 알 수 있을 거에요
그리고 요렇게 더 올리게 되면 이렇게
자 소리가 많이 커지게 되죠 그래서 요 사운드는 지금이 체력 전체
사운드를 높이고 낮추는 그런 역할이라고 생각하시면 됩니다.
그 옆에 이 체액으로 나와 있는 이 사운드 는
딱 봐도 아시겠죠 아 책에 대한 사운드를 높이고 줄이는 효과 라고 생각을
하시면 됩니다. 제가 입이 디오트 에게 자 몇번 잘라 보겠읍니다. 형식으로
그 상태에서 2 700 전체의 소리를 조금 줄이고 싶어 요 체액 요철에
게 있는 사운드를 요렇게 줄여주면 됩니다.
그럼 한번 들어볼게요

자 말소리가 거의 안 들리게 되죠 자 반대로 마야 소리가 나오는 부분은
소리를 좀 더 키우고 음악이 나오는 부분을 좀 줄이고 싶다 라고 하신다면
말소리가 나오는 부분을 이렇게 키워 두고 음악이 나오는 부분을 이렇게
줄여주면 한번 확인해 볼게요
예 7종 해외 오디션을 올라가게 되구요
파일 층 별 6개를
자 이렇게 말소리가 커지고 음악 소리가 줄어 듯이 것을 보실 수가
있습니다.
영상클립 별로 조절을 하는 방법에 대해서 먼 알아보도록 하겠습니다.
자 예를 들어서 내가 지금 이렇게 영상을 어 잘라서 편집을 했는데 저도
미 두 번째 크리
이부분의 소리만 좀 크게 하고 싶다 라고 하신다면 요 부분을 클릭을
하셔서 탕 집으로 들어갑니다.
편집 으로 들어가서 자 여기 오디오 무원 5분 체크하시면 벌름 일하고
있어요. 로 부분을 크고 작게 설정을 해주시면 됩니다.
자 이 부분을 자 크게 하고 한번 나가 보도록 할게요
자 그리고 아서 이 앞에 영상과 얼마나 소리가 차이가 나는지 한번 보도록
하겠습니다.
자신의 아이들러 뭐 굶긴 다음 왜 나옴을
방법이에요 자기의 아이클라우드 로 가 후 계셨다면 마트 전해 주시오
자손이 가 이 두 번째 트랙으로 너무 노사 갑자기 커졌다는 걸 느끼실 수
있을 거에요
이렇게 영상 전체 또는 책 * 그리고 영상클립 별로 볼륨을 높였다 가
줄였다가 하는 방법에 대해서 알아봤습니다.
여기서 가장 유의하셔야 될 부분은 소리를 무 안정 키우시면 안된다 라는
거에요 소리를 정말 크게 올리면 약간 찢어지는 소리 같은게 마린 아시는거
를 아바 경험을 해보셨을 거에요
똑같아요 너무 과하게 키우게 되면 사운드가 다 깨지는 찢어지는 소리 들이
날 수 있기 때문에 왠만하면 쪽에 있는 빨간색 부분으로는 가지 않도록 그
안에서 최대한 소리를 높이고 줄이고 하실 수 있도록 편집을 해 주시면 될
것 같아요
지금부터는 음향효과 부분에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.
영상 클립을 하나를 선택을 하구요 편집 으로 들어갑니다.
위쪽에 여러가지 필터 들이 되어 있고요
아래의 확률 설정 볼륨 팬 이렇게 나와있어요.
자 여기서 환경 설정 같은 경우에는 채널 숨기기 이 두가지 버튼이 있어요.
자 채널 같은 경우에는 어 스 체리 오냐
아니면 이제 뭐 노냐 이 두가지를 선택을 하는건데
보통 거의 대부분 스테레오 를 사용하기 때문에 요 부분은 크게 건들지
않아도 되요
물론 이거에 대한 더 전문적인 지식이 있을 수 있겠지만 저는 오디오에
대한 부분은 정확하게 모르기 때문에 이정도만 하고 넘어가도록 하겠습니다.
다음 뭐 이 숨기기 부분이 드디어 튕기기 라고 나와 있지만 이게 제
영문버전으로 보며 더킹 이라고 남아있어요. 얻어 픽 이라고 나와 있는데 이
더킹 은 어떤 역할을 하느냐
내가 말을 하면서 엇 위에 배경 같은게 나올 경우에
내가 말하는 손이 가 나올 때는 100 영업을 줄여주고 높여주고 이런
작업들을 스스로 아마다 손으로 직접 해 주실 거에요 근데 이덕희 효과로
내 말 소리가 나올 때 배경음악을 잡음으로 줄여주는 그런 역할을 한다고
생각을 하시면 됩니다.
내 말 소리가 나올 영상의 2 숨기기 덕행 부분을 어 마스터로 설정을
합니다.
그리고 와서 뒤로가기를 눌러 볼게요 그리고 나서 배경음악으로 깔린 부분이
있죠
이 부분을 누르고 편집에 들어가서
똑같이 오디오 환호할 정부 분 의 어 숨기기 더킹 부분을 자동으로 설정을
해줍니다.
그리고 뒤로가기 한번 눌러 볼게요 그리고 음양은 어 기존처럼 기회를
이렇게 1회 10 의 정도로 맞춰주고 그러면 이 영상에서 말이 나오는
부분과 말이 안 나오는 부분이 어떻게 다른지 한번 확인을 해보도록 할게요
자 여기에 보시면 2대 11 손으로 한번 잘 보세요
자 보셨나요 어이 영상의 소리가 올라가자마자 밑에 있는 이 영상의 소리가
자동으로 줄어 들었죠
이렇게 더 킹 을 마스터 설정한 이 영상의 일정 데시벨 이상의 소리가 딱
나오면 자동으로 뒤에 배경음악을 줄여주는 그런 역할을 하신다 라고 생각을
하시면 됩니다.
어이 볼 은 부분은 아까 전에 제가 700 별로 음양을 높이고 주 리드
방법 볼륨을 높이고 줄이는 방법을 설명 드릴 때 알려 드렸고 밑에 팬
부분을 한번 보실게요
요건 한번 쭉 마녀 보시면 되요 요렇게 만져보시면 이제 왼쪽에서 70프로
전보다 큰 소리가 나오고 5층에서 는 30% 정도 의 흐름을 나온다
이런 것들을 조절하는 버튼이 라고 생각을 하시면 됩니다.
어 여기 필터 부분에 대해서 한번 알아 볼 텐데 어 저도 다시 이 필터
부분은 잘 몰라요 음향적인 전부 주식이 앞서 말씀드린 것처럼 필요없기
때문에 잘 모르니까 초보 5도 사용할 수 있는 그런 부분에 대해서만
간략하게 설명을 드려볼게요 두번째 연기 라는 부분이 있는데 요 그림만
봐도 대충 아실 거 약간 메아리치는 의혹과 라는 느낌이 라고 생각을
하시면 됩니다.
이걸 한번 누르고 소리를 한번 들어보도록 할게요
사랑하는 사람아 있어요.
네 제가 무슨 전략을 지키기 위해서
자 어떤 느낌을 이야기죠 약간 벌린 노래처럼 내가 뭐라고 말하고
조금있다가 그 말을 동시에 또하고 또하고 또하고 해서 약 음악 은 양말
겹치기 않은 메아리 같은 효과 라고 생각을 하시면 되요 다음으로 세 번째
보이기 외국 버튼 이에요
외국 버튼을 누르게 되면 여기에 보시면 제 풀이 3시 라고 있어요. 다른건
솔직히 저도 잘 모르겠어요
이것저것 만져봐도 잘 모르겠는데 털이 쇄신하는 버튼을 누르고 쭉 보시면
여러가지 프리 색들이 있죠 뭐 예를 들어서 여기다가 에코 1번 누르고
재생을 한번 해보면 트렌드 쉽게
7자 뭔가 노래방으로 것처럼 이렇게 에코 효과가 나온다 든지 여러가지
그런 프리셋을 설정을 해서 음역에 여러가지 효과를 줄 수 있어요.
하이패스 필터 요 부분은 앞 와 야외 촬영 하실 때 좀 사용하시게 될 텐
하이 패스 필터가 뭐 아마 그런거라고 해요
이제 낮은 음역대의 주파수 이런 것들을 좀 삭제를 하는 뭐 그런 기능인데
내가 얇 방송을 할 때 마이크로 끼고 말을 하면 바람소리 같은 것들이
많이 들어가서 후드도 흐르도록 이런 소리들이 많이 날때가 있어요.
그래서 그때 하이패스 필터를 집어 넣어 주시면 바람 소리를 완벽하게
제거를 할 수 없다고 해요
완벽하게 제거할 수 없지만 어느정도 보정을 할 수 있는 기능이라고 합니다.
자 그리고 엇 애마 게 가장 많은 사람들이 저한테 물어보는 음성 변제
입니다.
엄 성별 저는 여기 보시면 피치 라는 버튼이 있어요.
2피치 라는 버튼을 누르게 되면 후 피치 효과가 들어갔죠 잎이 치과가
바로 음성을 변주 않은 그런 효과 라고 생각을 해 주시면 됩니다.
음성변조 돼 여러가지로 보조를 한다기보다는 어 뭐 그것이 알고싶다 다
이런 프로그램에 헬륨가스를 마시고 목소리 라던가 엄청 저음으로 나오는
목소리 되는가
이런 품성 된 쪽 가벼운 차 결정을 할 수 있는 그런 역할이라고
생각하시면 됩니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu