치하키 2019년 4월 11일자 루마퓨전 2.0 버전 업데이트 소식 LumaFusion Update > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | 2019년 4월 11일자 루마퓨전 2.0 버전 업데이트 소식 LumaFusion Update

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 취약합니다. 제 영상을 보시는 분들 그리고 저 스마트폰 라피쥬
으로 편집을 하시는 분들께는 정말 좋은 소식을 가지고 왔어요
바로 음악 퓨전 에 업데이트 소식입니다.
경도계

어 일단 제가 처음으로 역 데이트 소식을 알게 된 것은 사실 저도 잘
몰랐는데 제 영상을 구독을 해 주시고 에서 5구째 봐주시는 구독자 분께서
음 아 퓨전 업데이트에 대한 이야기를 저한테 먼저 알려 주셨어요
어제가 정확하게 어떤 업데이트가 들어 있는지를 좀 찾아보기 위해서 많이
찾아봤는데
일단은 국내에서 어이 업데이트에 대한 정보를 알려주는 사람은 거의
없었어요 제가 찾아본 것은 한 명 정도 많은 정보가 들어 있진 않아서
nab 라는 이제 보습이 9 그런 뭐 행사가 있었나봐요 거기서 루마
퓨전이 업데이트 소식을 발표를 했고 그거에 대해서 실제로 들어 어떤 분의
영상과 외운 영상들과 기사들 해외 기사들 이런 것들을 다 좀 정보를
수집을 해서 최대한 제가 받아올 수 있는 어쩜 많은 정보를 여러분들께
이야기를 해드리려고 해요 철학하는 것은 아마 직접 나와 봐야 알겠지만
아마 그전에 여러분들께 좀 도움이 되는 정보를 드리고 만약에 지금 돌밭
주는 구매할까 말까 고민 하시는 분들께도 업데이트 내용이 좀 많이 도움이
되셨으면 좋겠습니다.
누나 퓨전 2.0 업데이트가 되면서 가장 큰 변화는 어제 구독자 분이
댓글로 달아 주셨던 것처럼 영상 트랙이 6개 오디오 트랙이 6개로 2배가
늘어난다는 점입니다.
지금은 오디오트랙 세 개의 비디오 쳐 렉 3개만 사용하고 있죠 이게
어떻게 보면 로 맵피 전에 가장 좀 단점 이었는데 그래서 우리가 보통
많은 효과를 집은 온다거나 여러가지 효과들을 집어넣을 때 한번 영상을
만들고 그것을 렌더링 해서 영상으로 뽑아 낸 다음에 다시 작업을 하고
이런 작업들을 엄 여고 반복을 했었는데 이제는 그럴 필요가 없어요
여섯 개의 트랙을 사용할 수 있기 때문에 아마 제 생각에는 비디오 트랙
6개
그리고 비디오 트랙의 는 오디오가 같이 들어갈 수 있는 거 아시죠
그래서 어디 어찌 오디오 만들어갈 수 있는 생 6개와 비디오 오디오를
같이 쓸 수 있는 트랙 6개 합쳐서 총 오디오는 12개
그리고 비디오는 6개의 요렇게 아마 사용할 수 있게 되지 않을까 싶습니다.
사실 어떻게 보면 이게 가장 했기 적이고 큰 변화 구요 두번째는 루마
표정 자체가 스마트폰 또는 하이 패드 이렇게 좀 작은 기기에서 편집을
하는 것을 보니까 사실 보기가 좀 불편한 점들이 없지 않아 있었는데
이번에 2.0 버전에서는 루 아이가 소형 기기의 디스플레이에 마셔서 좀
많이 개선이 됐다고 해요 그 중에서 어쭈 을 찍는 이제 5와 몇 가지를
말씀을 드리면 그 우리가 영상을 편집할 때 영상 클립을 클릭을 하고
왼쪽편에 이제 설 가방처럼 생긴 모양 도구 모음 벗으로 눌러서 거기에
편집 버튼 으로 들어가서 그렇게 해서 영상을 편집을 했었죠
그런데 이제는 영상 클립을 클릭을 하면 하당
후에 작은 아이콘으로 쭉 다 또 있게 돼서 영상 책들에 대한 정보를 더욱
많이 볼수있는 그런 유아에서 좀 변경된 부분이 있고요 그리고 기본적으로
이 영상 책이 6개 오디오 투로 6개 총 12개 트랙으로 늘어나다 보니까
이쪽을 최대한 많이 보이게 하기 위한 아마 작전이 어떤 것 같아요
그 위에 보이는 타임 바 타임 바가 프리뷰 하면 위치로 내려갔습니다.
그래서 사실 뒤쪽으로 좀 많이 넘기려고 하면 화면을 엄청나게 줄여서
넘기거나 이런 식으로 작업을 하는 경우가 많았는데 이제는 타인과 밑에
영상 전체 타임트리 다 나와있어요.
그래서 손으로 정말 쉽게 끝쪽 중 발족 내가 원하는 곳으로 옮길 수 있는
그런 방식으로 유해가 좀 병정이 되고요 그리고 마커 를 추가하는 버 틈이
생겼습니다.
이게 이제 마커로 추가해서 거기에 내가 원하는 정보를 메모도 할 수 있고
이렇게 할 수 있는 것 같은데 어 저는 사실 이게 왜 생기는 진저 할 잘
모르겠어요 뭐 생겼더라도 제가 특별히 활용할 방법이 있을까
그것은 아직 서브 작아서 모르는데 일단 지금으로서는 크게 왕은 부분은
없었던 것 같아요
외부 디스플레이 를 허용하기 시작했어요 이게 뭐
아마 저희 같은 사람들한테 크게 줄 만한 기능 인지는 모르겠지만
스마트폰으로 편지 파시는 분들 같은 경우에는 화면이 작아서 보기 힘들다
그런 분들은 뭐 블루투스 3 우선 아니면 hdmi 선 인 아워 에어플레이
뭐 이런 기분 들을 통해서 이게 컴퓨터 모니터 화면이나 그쪽으로 화면
전송을 할 수 있다고 합니다. 스마트폰이 아니라 내가 연결된 더 큰 화면을
보며 편집을 할 수 있는 뭐 그런 기능이 생겼다고 하는데 어 내 뭐
그런걸 쓸 거면 그냥 컴퓨터 편집 프로그램으로 형식을 하겠죠
그리고 우리 왼쪽편에 타임 체액 있는 왼쪽 편에 보면 체력의 캐러 라는
부분이 있죠
그 제가 오디오 음향 효과 부분 설명을 할 때 책마다 볼륨을 높이고
줄이는 그 버튼
이제 그 채 해도 쪽에 이제 원래는 음양 버튼만 나와있었는데 요번에
2.0 업데이트를 하면서 잠금 버튼 그리고 유튜브 버튼 유출 하는건
소리를 하에 그 책 전체를 죽인다거나 아니면 영상을 하에 다 안보이게
한다거나 그런 유튜브 버튼 이 두가지 기능이 더 추가가 된걸 보실 수
있습니다.
사실 이 트랙 어 잠근 버티나 책무 초 버튼이 없어서
어 정말 불편한 점이 좀 만났었는데 요런 기능이 추가가 됐어요 그래서
정말 좀 이제 사용하기 편리 더욱 더 편리해진 그런 기능들을 보실 수
있어요.
요렇게 일단 2.0 버전의 변화된 점에 대해서 좀 설명을 드렸구요
아마 거의 제가 말씀드린 게 전부 지 않을까 해요 뭐 그 외에 마그낫
음악 쓴다
뭐 어쨌든 그런 외장 하드 같은거라고 연동되는 기능 언론 것들이 추가된
게 있는데 뭐 그런 것들은 사실 조금 저희가 많이 쓰지 않는 부분이
고부가 피죤 자체 얘기는 게 아니기 때문에 그런 부분은 전달해 들지
않았구요
일단은 변화되는 부분은 여기까지 설명을
되도록 하겠습니다. 어 가장 중요한 거 루나 퓨전을 지금 살까 말까
고민하시는 분들께 이 말을 꼭 전해드리고 싶어요
지금 루마 퓨전 가격이 아마 하나라는 25,000 와꾸가 달러로 는
지금이 10달러에 판매가 되고 있어요.
근데 2.0 버전이 5 5월달에 출시되는 걸로 지금 예정이 되어 있는데
2.0 버전이 나오게 되면 이 금액이 이식 달러 에서 29 달러로 가격이
올라가요
그렇기 때문에 구매하실 분들은 지금 구매를 하셔야 되요
지금 구매를 하시면 팩 7을 유루 패치를 하지 난 이걸로 저는 예상을
하고 있어요.
많은 사람들이 그 대상을 하고 있고 이제 로바 필요는 조금 더 어
영상편집 툴 가 진짜 어플이 아니라 영상 편집 프로그램으로서 동점
다가가고 있기 때문에
어 구매하실 분들은 지금 빨리 5월 되기 전에 구매를 하시는게 좋을
거라고 생각을 합니다.
어 그리고 요번에 2.0 업데이트가 5 5월에 있고 여름 후반 부츠 메
2.1 업데이트 를 한번 더 할 거라는 소식도 있어요.
어 그리고 제가 이제 여러가지 어느 마 표적 업데이트에 대한 영상들을
많이 보면서 정말 이제 그런 느낌을 많이 받았어요
애플 쪽에서 이 우마 퓨전을 정말로 많이 미루어 주는구나
라는 느낌을 정말 많이 받았어요 점점 더 5l 컷과 이제 유사한 방향으로
더욱 많이 흘러가서 정말로 핸드폰으로 편집을 하더라도 컴퓨터의 기능을 다
빼다박은 그런 어플로 점점 더 성장하지 않을까 않은 미래를 그려보고
있습니다.
자 지금까지 루마 퓨전 업데이트에 대한 정보를 여러분들께 말씀 해
드렸습니다.
지금 이번에 그 밍 게 그의 네이비 노트 전 이어 160 의 얘기했던 그
쪽에서 필 미 프로 제가 사용하고 있는 이제 촬영 어플이죠 필름 100%
에 대한 업데이트 소식도 같이 정 달을 해주셨다고 합니다.
그래서 그 부분에 대한 것도 영상으로는 여러분들께 전달을 해 드리도록
할게요
지금까지 시작했습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu