치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상필수효과 "스피드램핑" 심화과정 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상필수효과 "스피드램핑" 심화과정

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 영상을 빨라졌다 느려졌다 이런 속도로 절
효과를 통해서 여장을 조금 더 영상이 있게 만들어야 효과 에 대해서
이야기를 해 볼 건데 사실 이 효과는 제가 몇달 전에 힘이 강의를 했던
부분이에요
근데 오늘 강의를 할 건 뭐냐면 어이 이 스피드 램 핑 효과를 좀 더
자연스럽게 중용 알 수 있는 방법 이게 정말 미세한 차이 라서 달
모르겠다고 하시는 분들도 있으시겠지만
이러한 작은 차이 1 하다가 정말 더욱더 높은 퀄리티의 영상을 만들어
된다고 생각하시면 되요
기존에 우리가 사용했던 스피드 트램 핑을 하는 방법과 지금 제가 오늘
알려드릴 방법이 어떤 차이가 있는지 영상으로 먼저 한번 보시겠습니다.

어떤 차이가 있는지 느끼셨나요 기존의 타임이 리빙 을 사용한 처음 명사
같은 경우에는 우리가 이걸 적용할 때 영상을 끊어서 커져도 하죠 슬레이어
로 나오다가 다음에 빨라지는 구간 빨라지는 구간의 영상을 클립 별로
잘라서 적용 하다보니까 느려졌다 갑자기 빨라지고 또 빨라졌다 갑자기
느려지고 이런 식의 스피드 랩핑이 저럭 않은 반면 오늘 배울 방법은
디졸브 효과 같은 느낌이라고 생각하시면 되어 느려져 있는 상태에서 서서히
빨라졌다 가 또 서서히 느려졌다 가 이런 식으로 자연스럽게 스피드를
필요와 가 이어지는 그런 방법을 알려 드린다 라고 생각을 하시면 됩니다.
좀 더 심화된 좀 더 자연스러운 스피드 댐핑 파는 어떤 식으로 중용
하는지 한번 알아보겠습니다.
일단 먼저 말씀드릴 부분은 제가 이전 강좌의 타이포그래피 강좌를 할 때도
어루 막 퓨전 만으로 만들어낼 수 없는 것들
그 외에 다른 어플 과의 연동을 통해서 만들어 낸다 라는 이야기 한번
들었을 거에요
자연스러운 스피드 랭킹 효과 또한 다른 어플 과의 연동으로 만들어 낼
거에요
사실 이렇게 다른 어플과 연동을 할 수 있다는 게 스마트폰 영상 편집에
최대 장점이죠 루마 퓨전 자체는 일반 다른 프리미어 나 이런 것보다
기능이 점을 지 몰라도 그 외적으로 하나 하나의 기능에 책 콰 된 다른
어플들을 연동을 해서 만지게 되면 프리미어 나 에프터 ft 가 부럽지
않은 그런 효과들을 만들어 내실 수가 있습니다.
오늘 연동을 해서 사용할 어플은 슬로우 패스트 슬로 라는 어플입니다.
무모 풀이 에어 앱스토어에 내가 슬로 패스트 슬로우 라고 영어로 치면
바로 나와요
그 어플을 다운받아서 사용하시면 되고
요거는 스피드 램프 효과를 그래프 형식으로 적용하는 기능만 들어 있는
어플이에요
그래서 이 어플로 스피드 랩핑 효과를 적용을 한 다음에 영상을 추출해서
음악 표준의 가지고 오는 이런 형식으로 진행을 해보도록 하겠습니다. 자
자연스러운 스피드 램 핑을 적용할 슬로우 패스트 슬로우 라는 어플은
자 여기 보이는 요렇게 생긴 어플입니다.
어이 어플을 들어가서 스피드 램 그 효과를 주로 하시면 되는데 한번
클릭을 해 보겠습니다. 자 이렇게 뜨는데
기본적으로 이 어플 같은 경우에는 가로모드가 안됩니다.
스마트폰의 특허 되어 있는 어플이 곳에 운로드 1 중이기 때문에 어
저희는 운이 조금 아프더라도 3번 보드로 한번 보도록 하겠습니다. 자
들어가면 밑에 플러스 버튼이 있죠
플러스 버튼을 눌러서 로그로 클릭을 해 줍니다.
회원 내 폰에 있는 영상들이 보이게 될 거에요 일단은 자 60프레임으로
찍은 영상이 없어서 슬로우 모션이 적용되어 있는 영상 클립을 하나 가지고
왔어요
그래서 이거는 기본적으로 슬로우 모션이 적용이 돼 있어서 2부에 속도로
절여 했다 라고 생각을 하고 한번 보도록 할게요
요 영상 클립을 한번 가지고 와 보도록 하겠습니다. 자 이렇게 가지고 오면
영상이 나오고 10 영상이 재생이 되고 있는 거예요
그리고 밑에 이렇게 점들이 모이고 섬이 보이죠 자 영상을 잠깐 멈춰
보도록 할게요 이 밑에가 유마 표준의 타 임마 라고 생각을 해 주시면
되요
그리고 위에 프리뷰 하면 그래서 이 프리뷰 화면을 보면서 여기 보이는
가운데 라인이 정상 100% 정상 재생 속도 라고 생각하시면 되고 여기서
위에 올라가면 페스트 여기서 아래로 내려가면 슬로우로 진행이 됩니다. 자
여기서 어떻게 적용을 하느냐
자 영상을 재생해 봅니다. 여상을 재생을 하다가 자 내가 처음부터 하니
정도 지점까지
에 처음부터 이 정도 지점까지 는 슬로우 화면으로 놓고 싶어 라고
하신다면 앞에 보이는 이 희색 점들이 억 p 라고 생각을 하시면 되요
로프 입지를 요렇게 내려주시면 여기 밑에 스피디 라고 뜻인 것 보이시나요
스피드를 이렇게 50% 로 감소 를 시켜 주는 거에요
일단 이 영상은 50% 가 적용이 돼 있는 거기 때문에
어 100% 주는걸 50% 감소 했다고 생각을 해 볼게요
어요 지점까지 나는 이 지점까지 슬로우를 주고 이 지점 부터는 스피드하게
갈 거야 라고 하신다면 키프레임을 주는 거랑 똑같은 개념이라고 생각하시면
되요
여기까지 슬로우가 와 되니까요 지점에 포인트라 줘야겠죠 여기 빨간 줄
부분을 꿈 이루고 있으면 애드 p 라는 부분이 있어요.
애드 포인트를 클릭을 하면 포인트가 하나가 생기죠 그래서 요 지점까지 는
내가 기존 속도 그대로 6시를 하고 이 다음부터 빨라 질 거예요 그
포인트라 더 만들 거다 이 다음 포인트 있는걸 가지고 챙 속도를
올려줍니다. 저는
400% 까지 올려 볼게요 자 이렇게 400% 까지 올리고 뒤에 것도
400% 로 여기서 다시 조가 돌아오게 끔 고렇게 한번 만들어 보도록
할게요
요렇게 어 그래프 형식으로 한번 만들어봤어요 재생을 한번 해보도록 할게요
어떤식으로 되는지

400% 는 이게 원래 여서 자체가 느린 영상이다 보니까 400%
런 좀 티가 안나서 더 많이 올려보도록 할게요
1 800% 최고 속도로 한번 올려보도록 할게요 자 이렇게 최고 속도로
다시 한번 올려 보도록 하고 여기서부터 영상을 다시 한번 보도록 할게요

어떤 느낌인지 대추 이해가 가시나요 여기서 내가 영상이 슬로우로 나오고
싶은 부분은 계속 나오다가
어 어느 지점 내가 지원한 지점에서 영상이 갑자기 빨라지는 게 아니라
서서히 이 빨라져서 나왔다 같이 더 서 이들이 해지 등
자 이렇게 해서 스피드 램 핑 효과가 좀 더 자연스럽고 고급 찌게 들어간
부분을 아실 수가 있습니다.
자 이렇게 해서 내가 이 영상을 이제 누가 퓨전으로 울려서 나머지 편집을
진행을 해야 겠죠 그러면 여기 보이는 내보내기 버튼 누르셔서 가지고 우리
지난 솔루션의 요걸로 내 보내시면 됩니다.
그러면 이렇게 시간이 2 까서 렌더링이 되게 되죠

자 이렇게 완료가 되면
저희는 갤러리로 한번 들어가 볼게요
그러면 갤러리에 방금 적용한 이 영상이 들어가 있어요.
자 한번 보실께요 스핏 잉크가 제대로 좋은게 되는지
그래서
서서히 알려지면서 넘어가고 다시 느려지고
자 요 영상이 렌더링이 됐죠 자 우리는 이제 루마 퓨전을 켜 보도록
하겠습니다.

자루와 퓨전 에 아까 만든 영상을 가지고 와 볼 기업

자 이렇게 아까 만든 영상을 같이 고와서 내가 나머지 부분을 편집을 해
주시면 됩니다. 이렇게 유마 퓨전과 연동할 수 있는 다른 어플을 이용해서
어 좀 더 고급 찌고 자연스러운 스피드 랩핑 효과를 만드는 방법에 대해서
알아봤습니다.
이제 날씨가 좀 많이 풀리고 여름이 되고 했기 때문에 아마 다들 돌로
리도 많이 가시고 여행을 많이 다니실 거에요
지금부터 요런 어 스피드 렌 빈 효과들 여행 회사 의 반드시 필요한 필수
효과인 스피드 랩핑 효과 특히 자연스럽게 더 고급 찌게 중 알 수 있는
방법에 배우셔서 멋진 여 이념 사업 만들어 보시길 바라겠습니다.
지금까지 취약해 씁니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu