치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상 필수효과! 타임리맵핑 + 간지나는 트랜지션! > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상 필수효과! 타임리맵핑 + 간지나는 트랜지션!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 타이밍이 맵핑 효과와 타임 의 빙 효과를
통해서 만들 수 있는 아주 쉽지만 간지나는
장면 전환 효과 에 대해서 한번 알아볼게요.

먼저 타임 예쁘기 란 효과가 먼 지으시는 분들이 있을 때는
타임이 피가 말 좀 어렵죠 저는 이 강좌에서 그냥 튀길 슬로 효과라고
계속 부르도록 할게 요 앞에서 봤던 영상처럼 피게 슬로우 효과는 영상이
빨라졌다 가 느려졌다 가 이렇게 진행을 하면서 영상미를 더해주는 그런
역할이라고 생각하시면 되고 실제로 여행 영상에서 가장 많이 쓰는 효과
라고 생각을 하시면 됩니다. 그래서 오늘은 그 효과를 제대로 적용하는
방법에 대해서 배워볼 거군요 그 퀵 n 슬로우 효과를 통해서 어떤 장면
전환 효과를 만들어 낼 수 있는지
그런것들도 한번 알아보도록 하겠습니다. 이루 가는 중요한 게 제일 먼저
촬영 이에요
어떤 식으로 영상을 촬영을 해야 하는지를 먼저 보여드리도록 할게요 자
먼저 프로젝트를 한 번 회장을 해보도록 할게요
자체가 지금부터 영상을 같이 볼 건데
어제가 가지고 월 영상은 춘 맥 이에요
이걸로 크기의 슬로우 효과 그리고 잔치 라는 장 조준한 뒤 가치를 배워
볼 건데 일단 제가 4개를 다 뭐 가지고 와 보도록 할게요
자 복수 선택을 해서 제가 전부 다 한번 가져보도록 할게요
아 전면에 한번 풀어 주고 그
자 먼저 저희 갔을 영상부터 앞쪽에 넣어 보도록 할게 한번은 먼저 뒤로
보내 줄 도

어 2 클립 뜰은 제가 이번에 아산 여행 갔을 때 찍었던 영상인데
영상에서 튀게 순으로 효과를 주려면 기본적으로 촬영 자체를 60프레임으로
하셔야 되요
그리고 두번째로 내가 보여주고 싶은 장면 그리고 빨리 지나갈 되면 이
두가지를 명확하게 해야 한다는 점
이 두 가지가 가장 중요하다고 생각을 하실 수가 있어요.
제가 지금 이 첫 번째 제후 상에서 타임에 효과를 적용을 해 볼게요 자
이 영상을 한번 처음부터 열어보겠습니다.

자 처음에 이렇게 걸어가는 장면 그리고 카메라가 올라오면서 앞에 장면을
보여 주시오
4 심벌이 로서 엄청나게 흔들렸어요 자 제일 처음으로 돌아가서 일단 4위
있는 부분은 지우도록 할게요
조그만 퍼 택을 해볼게요 영상은 조금만
점을 하고 네 앞에 걸어가는 부분
여기서 부처라는 한번 시작을 해볼게요 카페 부분은 필요가 없으니까 자르고
지워줄게 요
쉬워 주고 자 여기서 부터 시작할게요 자 저는 여기서 보여지고 싶은
측면이 걸어 가는 거 그리고 화면이 앞으로 올라왔을 때 내 앞에 정녕 이
추가 지를 보여 줄 거에요 그래서 기본적으로 보여주고 싶은 장면을 슬로
그리고 나머지 장면을 빠르게 돌린다 라고 생각하시면 되요 저는 이 발휘
걸어가는 장면 이 장면을 슬로우 로 만들 거에요 그래서 어 여기서 부터
자 앞으로 걸어가 줘
카메라 올라가는 요 직전 시점까지 를 저희가 슬로우 효과를 주어 보도록
할게요 자 먼저 내가 사용할 부분만 보다는 하셔야되요 사용할 분만 분화를
하셔서 이 클립을 앞에 슬로 으로 만든 클립을 선택을 하고 이게 버튼을
클릭을 해 주시고 편집하면 에 들어갑니다.
들어가면 자 여기 시간 모양이 나오게 있어요.
요거를 클릭을 하시게 되면 영상의 속도를 조절할 수 있는 부분이에요
그래서 여기서 저는 2배 속도로 내려 볼게요 60프레임으로 찍었기 때문에
2배 들이게 하는 것까지는 영상이 아주 부드럽게 나올 거에요 자 이렇게
제어를 해주고 다시 처음 화면으로 돌아가서 영상의 크기가 두 배로 늘었죠
그래서 여기서 부터 뭐 출생을 해보도록 할게요 자 걸어 가는게 슬로우
효과가 나타나요
자 이렇게 내가 보여주고 싶은 장면을 슬로우 효과를 좋고 자 그 참에
내가 다음으로 보여주고 싶은 참 면이
자 여기서 붙여줘 그러면 된 여기서 뭐 또 한번 잘라 줄게요 자르고 자
내각이 뒤엔 장면을 보고 싶어요
그럼 에게 앞에 장면을 빠르게 지나가게 하시고 되는 거에요
말그대로 귀 쪽과 줘 자폭 같이 편집 화면에 들어가서
속도 부분에서 저는 여기를 어 대 배까지 빨라지게 한번 해볼게요
자 여기서 한번 보도록 할게요 재생
자 천천히 커 로 바다가 필요 노력해서 퀵 가서 뒤쪽 나오는 거죠 자 이
뒷장에 내가 보여주고 싶은 전면 또 진로를 한번 적어보도록 할게요 자
저는 여기까지 잘라서 슬로 를 주도록 할게요
자 똑같이 슬로우 효과를 좋습니다. 자 이렇게 해서 한번 제 생각해 보도록
할게요
첨이 걸어가서 빠르게 지나가서 슬로우 전 많이 나오고 이렇게 크게 슬로우
효과를 주먹을 해봤어요
정말 쉽죠 이거는 사실 영상편집 힘든 라기보단 촬영 자체가 너무 힘들어
어떻게 역동적 이게 찍어서 어떤 전면은 보여줄 것이냐
모든걸 생각을 하고 설명을 해야 되기 때문에 촬영 자체가 좀 힘들지만
그래도 잘 고민해 보시면서 연습을 하다보면 금방 하실 수 있을 거예요
자 어 이렇게 퀵 예수는 효과를 알아 봤구요
자이크 예술로 효과를 활용해서 사용할 수 있는 정말 간지나는 화면 전환
효과를 한번 알아보도록 할게요
자 아까 제가 이 장면을 여기까지만 보여주는데 이 장면 뒤로 보시게 되면
자지 않은 부분 자체가 촬영을 할 때 이렇게 축대가 마지막에 위로 봤고
올렸어요
자 그리고 그 다음 영상을 하고 볼게요 자 여기서 쭉 보다보면 은 밑에서
위로 쭉 나오면서 앞에 이미 속 마을이 보이기 시작하죠
여행사를 많이 보신 분들은 여기서 감이 오셨을 거에요
자 여기서 화면이 위로 올라가면서
이미 송 말이 확 보이는 그런 화 금 전화를 주실 수가 있어요.
자 그것은 어떻게 설정을 하는지 한번 알아보도록 할게요
영상을 조금 늘려 볼게요 어
여기서 화면이 확 올라가는 부분 이 부분도 제가 빠르게 보일 거예요 근데
여기서 중요한 점은 귀엔 아무 부분을 잘라 주셔야 된다는 거에요 자 내가
여기서 화면이 올라가면서 이쯤에서 다음 화면으로 전원이 해야되요
그렇기 때문에 어 하 나 니 올라가서
도색이 1에서 멈추기 전에 올라가고 있는 10점 쯤에서 영상을 한번 자를
끼어
그래서 귀 f 푸는 상체를 하고 자 이렇게 해서 영상의 올라가는 이
부분을 빠르게 만들 거에요
자 이 부분에 편집을 눌러서 저는 이 부분을
3배까지 한 번 조정을 해 보도록 할게요 자 세 배로 도정을 하고 그
다음에 자 여기서 올라오는 부분 자 시작을 해서 올라가는
이 타이밍에 제가 한번 찾나 보구요
그 문은 삭제를 하고 자 여기서 올라갔다가 여기서 그대로 올라가는 흐름을
찾는 거죠
여기까지 잘라 보도록 하겠습니다.
자의 여기도 아까 세배를 주도록 했으니까 여기도 똑같이 3배로 설정을
해보도록 할게요 자 그렇게 3배로 설정을 했어요
자 그러면 어떻게 하면 저의 뭐가 나오는지 한번 보도록 할게요
자 이런 화면 전환 효과가 나오게 되는 거에요
2배에서 4배 사회로 여러분들이 직접 효과를 적용 해 보면서 가장 적합한
부분을 찾으시면 되요
자연수 한번 다시 틀어 볼게요
자 이렇게 올라가서 다음 화면으로 나왔을 때 또 여기도 스노우 효과를
주며 는 좀더 멋진 영상이 되겠죠
요렇게 화면 전환효과 같이 알아 봤구요 앞에 설명했던 부분은 삭제를
하도록 할게요

자 두 번째로 바라볼 간지 라는 화면 전환 효과
앞에서 봤던 것처럼 이렇게 장애물이
훅 지나가면서 다음 장면이 나오는 부분이에요

자 이것도 한번 영상으로 한번 알아보도록 할게요
자 위의 장면은 아내 뭐 영상의 주인공이 달려가면서 위해서 참새를
날려보내는 장면이에요
그리고 이 영상의 뒤엔 어떻게 되어 있냐면 그쵸
모든 화면이 돌로 가려지는 이런 장면이 되어 있어요.
자 어 이 장면도 크기 n 슬로우 효과 라고 주요 해보도록 할게요 자
인물이 나오는 이 시점부터 제가 영상을 자르고 앞부분을 삭제를 하고
술로 효과를 줘 보도록 할게요 자 사람이 나와서 열심히 참새를 날리고
내려가기 직전 여기까지 순호 효과를 주도록 할게요
터치 2부 냉해 나는 주고
자 그러면 사람이 끼워 와서 열심히 참새를 날리는 것도 술로 육아 때문에
엄청나게 뭔가 영상이 있어 보이죠
자 그리고 여기서 다음 영상으로 넘어갈때
자 이렇게 넘어가죠 무버 풀려도 로 사용할 때는 반드시 자기 물이 화면
전체를 가려주는 게 좋아요
화면 전체를 가려지는
딱 노부부 에서 짤을 거에요 자 이 부분에서 자르고 뒷부분은 사체로
해줄게요 그러면은 여기까지가 딱 다 가려지는 부분이 줘
이 부분을 아까 앞에 햇던 화면 전환 효과 처럼 스피드하게 올려보도록
할게요 저는 이 부분은
부대까지 해 볼 건데 어 이거는 주로 많이 해 보셔야 되요
내가 이 화면 중간 쇼파에서 2배를 해보신 야 세배를 할 것이냐 내 배를
할 것이라는 결정은 다 해보시고 가장 잘 썼고 예쁜 장편으로 선택을
하시면 되요
그때 그때 마다 다 다르기 때문에 자 요거는 제가 두 배로 설정을 하고
다음 장면을 한번 볼게요
다음 장면은 자 똑같이 촬영을 할 때 도 굴에서 나오는 장면이에요
어 촬영 자체를 이렇게 하셔야 되요 촬영에서 효과를 넣는다고 생각을
하시는 거에요 그래서 자 여기서부터 중국보다 가 나오는데 자장면이 나오는
이 시점에서 끊어 주도록 할게요 자리 시점에서 자르고 나쁠 것은 삭제를
해 주고 잘 나와서 여기까지

자 나와서 여기까지 빠른 효과를 주도록 할게요 여기도 똑같이 후배로
가도록 할게요 두 배로 주고 그 다음에 이렇게 초가집이 나오는 여기 이
정도까지 제가 슬로우 효과를 주도록 할게요
뒤에는 보여주고
자 이렇게 만들고 제가 여기부터 영상을 한번 받기는 해보도록 할게요
자 이렇게 하면 기본적으로 두 번째 화면 좌 효과도 끝난 거에요 한번
볼게요
자 이런 느낌의 영상이 만들어졌죠
이 장면 전환 효과의 장점은 어 정말 아무 대전 안다 어울린다
아무도 전하다 아 예쁘다 라는 장점이 있어요.
그래서 처음에 내가 영상 효과를 어떤 식으로 촬영을 해야 될지 모르겠고
그렇게 간지나는 효과를 만들어 보고 싶다 라고 하시는분들은 촬영할 때
이걸 생각을 하셔 가지고 한두장 는 정도만 이렇게 찍어주시고
아까 앞에 첫번째로 했던 장면 주단 효과도 두세개 정도 넣어주시면 정말로
쉽고 편하게 간지 가는 여행 상을 만드실 수가 있어요.
자 여기까지 어 타임 에피 효과와 그루 족과 로 할 수 있는 화면 전환
방법 에 대해서 알아봤어요.
이번 강의의 키포인트는 촬영을 잘해야 한다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu