치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 크로마키 효과 응용! 옷 색깔 바꾸기! > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 크로마키 효과 응용! 옷 색깔 바꾸기!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

orange
으 안녕하세요 취약해 입니다.
을 또 이렇게 로마 표정 강좌를 찍으려고 왔는데
어우 쓸 좀 잘못 입은 것 같아요 빨간색이 나아졌지만 받는거 같아요
그래서 어 옷을 또 갈아입고 잔이 전 이미 찍으러 왔으니까 뒤 자리에서
몹쓸 한번 바꾸어 보도록 하겠습니다.
어떻게 이렇게 파란 색을 좀 올리나요
어 그렇죠 변론 것 같애 아닌가요 빨간색이 제일 괜찮아요
그러면 다시 빨간색으로 보라 오도록 하겠습니다.
이렇게 자 오늘은 이렇게 옷 색깔을 바꾸는 방법에 대해서 한번 알아보도록
하겠습니다.
5 색깔을 바꾸는 효과는 크로마 q 과를 이용할 겁니다.
대신에 이 효과를 적용하기 위해서는 가장 중요한 한가지가 있어요.
배경색과 확실하게 9분 일에는 단색 옷을 입을 것 이라는 겁니다.
컬러 효과에 대해서 간략하게 설명해 드리면 이 영상에서 어떤 한가지 색을
제거를 함으로써 그 부분을 투명하게 만드는 그런 효과입니다.
예를 들어서 내가 배경과 유사한 색깔의 옷을 입어 따라 고 한다면 내
곳을 지우다 보면 배경까지 같이 지워지는 그런 일이 있을 수 있고요 또는
옷이 여러 가지 색깔이 같이 들어간 옷이라면 효과를 적용할 수 없다
불가능하다는 점을 알고 있으셔야 되요 그래서 아까 봤던 그 영상을 한번
불러와 보도록 하겠습니다.
그리고 우리는 이제 색깔을 막히는 부분을 보여드릴 거기 때문에
어여 상에 한 부분만 쓰 불만 딱 잘라서 그 부분만 활용을 한번 해보도록
할게요 자 여기서부터 욕구 하지만 한번 짤라 보도록 할게요
그리고 합 티로 다 삭제를 해줍니다.
자 우리는 욘 물만 영상을 사용할게요 요 클립을 복사를 해 줄 겁니다.
눌러서 복제 를 눌러서 똑같이 클립 에다가 올려볼게요 자 우리는 이 두
가지 클립을 사용을 할 건데 위에 클립이 크로마키 효과를 넣는 클립
그리고 하단에 있는 클립이 옷 색깔을 변경 않은 클립이 라고 생각을
하시면 됩니다.
자 우리는 먼저 우 색깔부터 번 변경을 해 보도록 할게요
한알의 있는 영상 클릭을 한 다음에 평 집에 들어갑니다.
컬럼의 초과 부분 처음으로 나오는 컬러 프리 3푼 의 하단에 쭉 내려보면
여러가지 이제 컬러 호빠 들이 들어 하게 보일 거에요
보통 이 안에서 다 해결이 가능해요 예를 들면 위에 쭉 보려는 oc
주황색 어 바뀌어 있는 것도 있고 파 색으로 바뀌어 있는 고가매입 색으로
바뀌어 있고 그리고 이 갈색 으로 바뀌어 있고 그리고 쭉 내려오면 여기에
초록색으로 바뀌어 있고 여러가지 효과들이 말이 있죠 그래서 여기에 있는
효과를 클릭을 하고 내가 조금 색깔을 더 바꾸고 싶다거나 마음이 안 되면
어 하단에 10억 와드를 조절해서 원하는 색깔을 만드시면 되요
자 우리는 처음으로 요 초록색 부터 한번 해보도록 할게요 자 초록색을
누르면
어 사실 이 초록색 효과는 굳이 우리가 딴거 를 더 건들 필요가 없을
정도로 확실하게 초록색이 나오죠
하단의 뭐 밝히 됐죠 채도 그리고 여러가지 색깔 드릴 이런 것들은 건
들지 않도록 할게요
이렇게 색깔을 바꿔 지고 뒤로가기 를 누르고 나옵니다.
그럼 여기는 색깔이 그대로 겠죠 왜 하단에 있는 클립은 너희 위에 있는
영상클립 때문에 지금 안 보이고 있기 때문에 그녀는 이 위에서 이
빨간색을 제거를 해주면 하단에 초록색 영상이 보이겠죠
자 우리는 위의 그립을 클릭을 해 주고 평 집에 들어갑니다.
어제가 미리 먼저 말씀을 받아들일 것은 제가 이제 50 빨간색 이잖아요
근데 제 영상을 보면 자 이제 입술에 이렇게 뭔가 바로 보여 가지고
입술도 빨간색 이에요 그래서 입술 색깔 까지 같이 빠져가지고 입술에도
색깔이 들어갔는데 그 부분은 조금 강원 하고 봐주시면 감사하겠습니다.
컬럼 효과에 온 쪽이 10시 구멍 모양이 있는게 바로 쿠로 막 효과 해요
그걸 눌러주고 감거나 클릭하시면 됩니다. 저는 첫번째 있는 그린 스크린
키를
클릭을 해 볼게요 여기 키 컬러 부분을 색깔을 양형 해주시면 되는데
자 우리는 빨간 색으로 바꿀 거에요 이렇게 자 우리가 빨간색을 다 클릭을
하니까 바로 꽃이 까리 초록색으로 바뀌어 버렸죠
이런식으로 변경을 해 주시는 거에요 자 이렇게 하면 첫 번째 이렇게 옷
색깔이 초록색으로 바뀌는 부분까지는 끝이 났습니다.
자 그 다음으로 다른 색깔로 한번 바꿔 보도록 할게요 위의 는 크로바
피가 정확하게 주름이 됐기 때문에 더 건데 필요가 없구요
하단부분에 탕 집에 들어가서 이번에는 어 무슨 색깔로 봤을까요
음 자기 보내는 여기 보이는 주황색 라고 바꿔 보세요
자 이렇게 옷이 주황색이 됐죠 뒤로 한 번 눌러 볼게요
그러면 이렇게 50 주황색으로 또 밝혔습니다.
자 편집에 들어가서 또 하단에 쭉 내려보면 어
요번 회색으로 가볼까요 이렇게 회색 요도 티로 4
뒤로가기 눌러 보면 후드티가 또 회색 으로 바뀌어 있습니다.
자 한가지만 더 해볼게요 편집에 들어가서 또 하단에 쭉 본래는 음 무슨
색깔이 좋을까요
파란색 팔에 티켓 4 자 여기 파란색도 클릭한 50 파란색으로 밝혔죠
뒤로 가면 눌러보면 이렇게 똥 시 파란 색으로 바뀌어 있습니다.
절로 쉽죠 어 이렇게 크로마키 로워 색깔을 바꾸는 방법에 의해서 먼 알아
봤구요
이 커롬 아큐 과는 정말 어 적용을 하는 방법이 무궁무진 하기 때문에
여러가지 효과에서 정말 많이 보게 되실 그런 효과 라고 생각을 해 주시고
꼭 기억해 주시면 감사할 것 같습니다. 지금까지 시작했읍니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu