치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 카페베네 엔딩 같은 정지화면 영상 만들기 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 카페베네 엔딩 같은 정지화면 영상 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

카페베네의 엔딩 화면이 들어갈 영상을 하나를 가지고 옵니다. 엔딩 영상을
쓰기에 가장 준건 깐 의도치 않은 일이 발생을 했다거나 좀 갑작스럽게
예능적인 이 발생을 했을 때 이런 카페베네 화면을 쓰면 정말 좋을 것
같습니다. 이렇게 영상 클립을 가지고 오셨다면
일단 먼 출 부분을 찾으셔야 겠죠 이 영상은 아까 진 오프닝에서 봤던 그
영상이고 다른 효과는 하나도 안 집어 넣은 상태 날것 그대로 가지고 온
것이나 자 이렇게 튜 보다가 아이패드를 제가 이렇게 떨어뜨리는 어 이
부분 이 부분에서 아까 딱 멈춰 이 부분을 정치를 하면서 우리가 나올
거에요
어 이 부분을 클릭을 하고 먼저 잘라줍니다. 잘라주고
이 상태에서 여기 우리가 내보내기 버튼 명상을 뽑아내는 내보내기 버튼을
눌 건데
요거 를 누르고 밑에 스냅샷 이걸 클릭을 하면 한번 클릭하면 바로
사진으로 수출이 됩니다.
다시한번 여기 내보내기 버튼을 누르고
아래에 있는 스냅샷 버튼 이에요 이렇게 누르고 나면 자 사진의 앨범의
들어가 보면 제가 방금 사진으로 뻔 했던 그 사신이 여기에 저장이 되어
있어요.
그래서 요구를 가지고 봅니다. 이런식으로 근데 이거를 위에다 가지고 오는게
아니라 사이에 다가 그리로 집어 넣을 거에요
이렇게 집어넣으면 영상이 어떻게 되느냐 쭉 나오다가 썰어 칠 때 딱
멈추는 이런 영상이 완성이 됩니다.
이렇게 하면 이미 반은 끝난거예요 정말 쉽죠 그리고 여기서 중요한 건
색깔을 입혀 겠죠 보통 카페베네 엔딩 같은 경우에는 약간 갈색 품으로
엔딩 효과가 진행이 됩니다. 그 갈색 효과를 지금부터 입혀 줄 건데
이거는 여러가지 방법들이 있어요. 일단 첫 번째 방법을 한번 해볼게요 지금
우리가 스냅 샷으로 뻔 했던 사진 이 부분에 대해서 우리는 편집으로
들어가 봅니다.
그리고 컬럼의 초과 부분에서 첫번째 컬러풀 2세 쭉 내려보면 여기에
이렇게 야상 갈색 느낌의 효과
이런 것들이 많이 나와있어요. 이런거 라던가 아니면 약간 요런거 라든가
아 요건 쯤 너무 없죠 여러분을 이렇게 조금씩 밝기를 조절해 주면서 바로
적용을 해 줄 수도 있습니다. 아니면 여기 세피아 이런 분이 또 전화가 한
다음에 발길을 좀 조정을 해주면
자 한번 볼게요 예
저렇게 갈색 느낌으로 크게 로 적용을 해 줄 수 있습니다.
요렇게 하는거에 장점은 일단 편하다
정말 빠르게 할 수 있고 편하다는 장점이 있고 단점은 영상의 색감에
따라서 영상 마다 미세한 가릴 수 있다 라는 부분이 단점이에요
자 원본 영상으로 다시 한번 만들어 볼게요 해당 노파는
삭제를 해 주고 어 두번째 방법 이 두 번째 방법은 뭐냐면
여기에 플러스 버튼을 눌러주고 오버레이 타이틀을 추가를 합니다.
그래서 얘를 처음에 딱 맞춰 주고 이 오버레이 타이틀을 탄 집에 들어가서
이 글자 타이틀을 지워줍니다.
삭제를 해 주고 플러스 버튼을 눌러서 여기 보면 오영을 만들 거에요
교양을 화면이 꽉 차도록 만들어 줍니다.
이렇게 화면에 꽉 차도록 만들어주고 이도형 색깔을 갈색으로 한번 바꾸어
보도록 할게요
이런식으로 갈색으로 바꾼 다음에 여기 모임에 프레임이 맞춤 에 들어가서
밑에 혼합 중에서 로케 투명도를 낮춰 주도록 할게요
주명덕 낮춰주고 뒤로가기 눌러 보면 이렇게 가 1세에게 효과가 들어갔죠
이렇게 하는 방법 두가지 방법이 있어요. 요고 의 장점은 어 뒤에 어떤
영상이 나도 따로따로 주목할 필요 없이 일만 쭉 눌러 주면 내가 원하는
길이만큼 편하게 만들어 낼 수 있다라는 장점이 있고 그리고 폰이 어떤
영상을 가져와도 거의 비슷비슷하게 적용됐다는 부분이 있어요.
단점은 아까 첫번째 커 보다는 조금 귀찮다 하는 부분이 있겠죠
여기서 원하는 고급 때로 하시면 되고 저는 힘이 만들어 왔으니까요 고대로
그대로 진행을 해보도록 할게요 자 이렇게 까지 만들어 졌으면 노래를
가지고 와야 겠죠 이런 노래 효과와 같은 경우에는 유튜브나 이런데
찾아보시면 효과음 들을 배포하는 그런 분들이 많을 거에요
배포를 받아서 사용하시면 됩니다. 저는 미리 준비해 놓은 음악을 삽입을 해
보도록 하겠습니다.
자 여기에 앞에 딱 맞게 흘리고 해주고 짧은 풀어 볼게요
자 이런식으로 영상이 나오게 됩니다. 아까 앞에서 봤던 것처럼 좀 더
재미있는 영상을 만들어 주기 위해서는 이런 좀 몇 가지 짜 일들이 더
있으면 좋아요
딱 가르칠 때 있는 자 그리고 내가 좌절하는 짤 이런 자리를 아주 3가지
정도를 가지고 온다면 좀 더 예쁜 영상을 만들 수 있겠죠
그 사진을 2 다음으로 바로 부르러 올게요
이렇게 불러오면 그 다음에 위에 있는 2 가 이색 효과를 이 사진까지
넘겨 볼게요 이런식으로 자 그러면 어떤 영상이 조금 이었는지 한번 보도록
할게요
자 이런 느낌의 영상이 완성이 되었습니다.
마지막으로 느낌을 더하기 위한 카페베네는 로고를 넣는게 필요하겠죠
그래서 준비해 둔 카페 베네 로고를 상단이다 집어 넣어주면 전체 하며
나오기 때문에 편집에 들어가서 프레임이 맞추면서 크기를 줄여줍니다.
이렇게 줄여주고 하단으로 가지고 옵니다.
보통 들어갈 때 여기에 재 착 지원 이런 말들이 들어가죠
시거를 하려고 하는데 비디오 트랙을 3개는 다 쓰고 있기 때문에 더 이상
칸이 없다고 생각하실 수 있는데
요게 바로 지금 도형이 들어가 있지만 텍스트 타이틀이 줘 그렇기 때문에
편집의 들어갑니다.
그 다음에 울 머스 텍스트를 추가를 할 거에요
여기에 요 글씨를 요 쪽으로 옮겨 주는 거죠 이런 식으로 그 착하게 서
좀 표현을 해주고
자 이렇게 해주고 나면 뒤로가기를 누르면 제작지원 이 그대로 주력 알게
되요
자 이런 방법을 통해서 이렇게 카페베네 정지 화면을 만들어 낼 수가
있습니다.
최종적으로 완성된 영상을 한번 보도록 할게요
자 요런 느낌의 영상이 완성이 되었습니다.
어 이렇게 해서 좀더 얘는 적이고 유튜브에 맞는 영상을 만들어낼 수가
있겠죠
지금까지 취약해 씁니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 4 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu