치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 생각을 바꾸면 자막 퀄리티가 달라집니다! 루마퓨전 유저라면 꼭 보세요(블로 VLLO 어플 활용법) > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 생각을 바꾸면 자막 퀄리티가 달라집니다! 루마퓨전 유저라면 꼭 보세요(블로 VLLO 어플…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 취약해 입니다. 오늘은 애들의 강좌 4
어떻게 보면 루나 피죤 강조하기도 하고 어떻게 보면 블루 강좌 이도 1
루머 피정 과 블로 에 콜라보레이션 강조하고 생각하시면 될 것 같아요
제가 이 강좌를 왜 계획을 하게 됐냐 하면 제 채널이 이루마 p 전
강좌를 거의 주로 이러다 보니까 놈아 퓨전 을 사용하시는 분들이 가장
많아요 제가 생각했을때 안드로이드는 fly 폰이 든 모든 핸드폰 어플을
통틀어서 편집 어플이 아니라 편집 프로그램 에 가까운 가장 많은 기능을
가지고 있고 가장 컴퓨터 편지 풍 g 에 가까운 편집 어플은 2막 퓨전
이라고 생각을 합니다.
그만큼 어떻게 분야가 넘사벽 이라고 하죠 간단하고 편하게 만들 수 있는
그런 어플과는 사실 비교를 할 수가 없어 이루마 피조 같은 경우에는
그래서 이루마 퓨전 을 사용하고 누가 퓨전으로 영상을 만드시는 유저분들이
다른 편집 어플들을 사용하지 않는 좀 약간 저그 취급을 한다고 해야하나
뭐 약간 그런 것들이 좀 있어요. 뭐 쉽게 설명드리면
내가 이미 스마트폰을 사용하고 있는데 풀도 폰을 사용할 필요가 없는
없잖아요 더한 위기 중이니까 약간 이런 느낌이라고 생각하시면 되요 어쨌든
훨씬 더 많은 기능 훨씬 도 좋은 프로그램을 사용하고 있기 때문에 굳이
대 가 더 안좋고 기능이 없는 프로그램을 사용할 필요가 없다라고
생각하시는 거죠 그래서 제가 룸 앞이 좀 강좌를 하면서 불러온 작은가
안드로이드폰으로 할 수 있는 그런 편집 5% 강좌를 한다고 했을 때 사실
어 댓글 뿐만 아니라 저한테 매일 라 이런걸로 굳이 거 를 할 이유가
없지 않겠냐
이렇게 좀 반대하는 그런 의견들을 저한테 많이 보내주셨어요 저는 근데 이
생각이 잘못됐다 라고는 생각하지 않지만 조금 더 다른 관점으로 바라볼 수
있지 않을까 라고 생각을 조금 해보고 있어요.
루프 전이 훨씬 도 고급 끼니까 맞아요 그런데 불과 퓨전 에서 하기 힘든
것들이 있어요.
예를 들면 누가 표현이 가장 취약하다고 얘기하는 부분이 바로 자막
부분이죠
자막 디자인 부분이 정말 취약하다고 할 수 있을 정도로 뭐가 없어요 근데
블루 의 자막 부분은 오히려 마 표준 보다 훨씬 더 잘 되어 있습니다.
그자 하다는 색깔을 다 바꿀 수도 있고 또 디자인부터 시작해서 훨씬 도
좋아요
그리고 자막 파 같은 것들도 누가 퓨전 에서는 내가 만들 수 있지만 내가
직접 하나하나 이미지 편집 프로그램을 통해서 하나가 다 만들어야 되고
직접 다 해야되요 근데 불러 같은 경우에는 기본적으로 세팅되어 있는 자막
바들이 예쁘게 많이 있어요.
그러면 내가 과연 루마 필연으로 아이디어 짜서 디자인해서 하나 만드는게
훨씬 더 나을까요 아니면 불로 불을 사용하는게 훨씬 더 나을까요
판단은 여러분들의 몫입니다. 난 내가 그걸 하나 만들고 있을 동안 블로
풀을 사용하는게
훨씬 더 생산성이 높다 라는 이야기를 하는거예요
그리고 문화 표정에서 할 수 없는 이런거 이런거 이런거 너무 아프셔서
만들 수 있나요
무엇 할 수야 있겠죠 자방 모션을 하나를 다치고 나서 어떻게 어떻게
어떻게 하면 정말 노력에 노력에 걸쳐 만들면 만들 수 있어
하지만 불러 저는 클릭한번 이면 이런 것들이 나온다 는 이야기죠 제가
하고 싶은 얘기는 로버 퓨전 쓰시라고 불러 쓰세요 블로 더 좋아요 이런
얘기가 아니에요
각 프로그램마다 장 단점이 있어요. 타이포그래피 만들때 키우 틀을 사용해서
만든 다음에 건물 표가 가지고 온다 던가 아니면 쓴 5 패스 쓰려고 라는
영상 배속 프로그램으로 부드러운 배속을 만든 다음에 그 영상을 루마 표는
가지고 와서 편집을 하는가
이런식으로 각자 다른 영역에 있는 생산성이 높은 어플 들어 활용해서
엄마표 전에 합치는 거죠
얼마 표현을 사용하는 유저 분들은 그 일반으로 불러 프로 생각을 하셔도
됩니다. 2블록 프레 강좌들을 배워 놓고 나중에 이루마 퓨전 에서 어렵거나
좀 노력이 필요한 것들 근데 불러서 쉽게 할 수 있는 것들
이런것들을 분루를 통해서 가지고 온다고 생각하시면 되요
그래서 오늘은 얼마 표준 일주가 정말 눈 앞에서 취약한 잡아 부분을
블로어 풀을 활용할 수 있는 방법에 대해서 이야기를 해드리겠습니다.
서론이 길었네요 자 바로 본론으로 넘어가겠습니다.
무엇 표정과 블러 프 레 콜라보 자막 부문에 대해서는 어떤 식으로 진행을
하면 좋으냐 기본적인 편집 들은 다음 아 표준으로 진행을 할 거에요 자
내가 편집하고 자하는 영상들을 가지고 와서 편집을 진행을 해 줄 거에요
저같은 경우에는 이 영상을 다 만들어서 랜더링 한번 갇히고 왔지만
여러분들이 기 원래 음악 퓨전 편집하는 것 처럼 여러가지 효과 될 것이고
선행 지 션 될 컷 편집 넣어 뭐 이런것들 다 죽음 해 줍니다. 그런데
들어가서 편집 들어가서 이제 너 파일이나 이런것도 다 주력을 해주고요 버
중간중간에 이렇게 잘라서 트랜지션 같은 것도 다 주봉을 해주고 일차적인
컷 편집 효과 들에 대한 작업은 모조리 다 끝냅니다.
자막만 빼고 그리고 나서 여기에 들어가서 렌더링을 하시는 거죠 그렇게
끝낸 후에 블로 풀의 들어갑니다. 그리고 멋진 비주얼을 클릭을 하고
렌더링에 끝낸 파일을 불러오는 거죠
이렇게 블루로 딱 불러옵니다. 블루 로 불러옵니다. 온라인 절정
죄송합니다. 4 이렇게 불러온다 왜 여기서 자막 작업을 해주는 거에요
루마 표준에서 기존의 정말 어여 열악하고 열악한 환경에서 자막을 넣는
것과는 차원이 다른 정말 쉽게 쉽게 예쁜 자막을 넣으실 수 가 있어요.
자 이렇게 쭉 내려보시면 여기 자막 이라고 되어 있는 부분이 있죠
클릭을 하시면 받아들이다 세팅이 되어 있어요.
내가 굳이 어떤 자막 빠 디자인 있을까 해서 내가 과거 pd 포토 든
뭐든 들어가서 힘들게 힘들게 잠옷과 작업을 할 필요가 없다는 거죠
간단한 걸 쓰겠다 심플한 거 저는 개인적으로 좀 마음에 드네요
이렇게 해서 자각 발을 딱 클릭을 한 다음에 이름을 바꾸어 주는 거죠
들어가서 여기 보시면 네임 일하고 있죠 네임 을 클릭한 다음에 취약해 이
이렇게 딱 소리 시고 그런 취약하고 바뀌었죠
글자 부분에 아니면 3동 취 op
음 입니다. 이런 식으로 작업을 해주고 그리고 뭐 중간에 내가 그렇게
색상이라고 바꾸고 싶다면 다 여기서 바꿀 수 있고 홀트 폰트도 아이패드의
기체가 한글 폰트가 음악을 다 알려 드리게 할 거지만
여기서 기본적으로 제공하는 이러한 폰트 들도 사용을 하실수가 있고 이런
식으로 작업을 하실 수가 있어요.
음 아까 지가 스티커 같은거 보이는 조 누가 플레이어에서 이런거 정말
하기 힘들다
그러 버튼 또 내가 사용하고 싶으면 사용하셔도 되요
라벨 들어가서 뭐 요런거 요런거 를 좀 쓰고 싶다 이렇게 야가 이런식으로
수 셔 되고 그리고 확인을 누르고 라베 말고 위쪽에 가면 스티커 이런것도
있어 효과가 정말 많아요
어 여기서 뭐 내가 쓴 막 글씨 쓴 이야기를 할 때 글씨 쓰는 효과를
넣고 싶다 그럼 옆에다가 이렇게 넣어주면 되요
그만큼 저놈 이러고 만들 수 있나요 못 만들어요 절대 못해요
정말 쉽게 10개 이런 것들을 추가를 할 수가 있는 거죠 그러니까 영상
편집 프로그램으로 해야 할 작업들을 음악 필요는 다 마친 후에 자막
작업과 극 후반 작업만 불러 에서 해주고 렌더링을 다시 해주면 된다는
이야기입니다.
여기 오른쪽 위에 보이는 이 버튼을 눌러서 추출할 때 4k 까지 랜더링을
하실 수가 있어요.
최종적으로 자막 싸움까지 완성된 내 영상이 만들어지는 거예요 자 이렇게
음악 퓨전 유저분들도 생각을 조금만 바꿔서 분노로 활용하신다면 훨씬 더
생산성 높게 훨씬 더 쉽게 훨씬 더 헐랭 스럽게 훨씬 더 멋진 영상들을
더 빠르게 만들어 내실 수가 있다는 얘기에요 자 이렇게 오늘 블루 a 와
b 조 관 의 첫 번째 콜라보 강좌를 진행을 했구요
문가 필요 유저분들이 불로 를 더 많이 활용할 수 있는 그런 것들을 불러
강자로 많이 올려 드릴 테니까 보시고 활용할 수 있는 것들은 적극적으로
활용해서 더 높은 퀄리티의 영상을 만들어 되셨으면 좋겠습니다.
지금까지 취약해 였습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 4 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu