치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 아이패드에 한글폰트 설치하는 방법 (무료폰트 다운 사이트 공유) > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 아이패드에 한글폰트 설치하는 방법 (무료폰트 다운 사이트 공유)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 치자 킵니다. 오늘 배워볼 음악 퓨전 강좌는 편집 감자는
아니지만 여러분들이 정말 유용하게 사용할 수 있는 그런 강좌가
알려드리겠습니다. 영상편집 의 빼놓을 수 없는 필수적 요소 바로 자막이 줘
많은 분들이 1집을 하면서 콩트 때문에 정말 많은 고민을 하셨을 거에요
아이폰 아이패드 아니면 누가 퓨전 에 폰트를 설치하는 것이 사실 누가
가르쳐 주지 않으면 사실 조금 이제 하기 어려운 방식으로 되어 있기
때문에
오늘은 누가 p 전에 한글 폰트를 설치하는 방법에 대해서 한번 알아보도록
하겠습니다.
우방 표준의 포트 를 설치하기 위해서는 두가지 과정을 거쳐야 됩니다.
첫번째는 폰트를 다운받는데 다 그리고 두번째는 폰트 를 설치한다
너무 당연한 건가 어쨌든 이 첫 번째 과정 폰트를 다운로드 는 방법
2가지 방법이 있습니다.
아이패드를 통해서 바로다운 방법 그리고 컴퓨터를 통해서 다운받아서 같이
보는 방법
이렇게 두가지 방법이 있구요 폰트를 설치하는 방법도 두가지 방법이
있습니다.
아이패드 자체에 설치하는 방법과 누마 퓨전 에만 설치를 하는 방법
이 두가지 방법이 있는데 장단점이 있어요.
무 마피 전에만 설치하는 방법은 별도의 다른 프로그램 필요 없이 누바
퓨전 하나만 있으면 자동으로 지가 알아서 설치 한다 라는 점
카라 람 점이 있겠죠 근데 로마 필요 설치를 하면 누가 필요해서 밖에
못써요 예를 들어서 내가 폰으로 썸네일 도 맞는데 썸네일 일은 5페이지
포푸라 던가
루마 패션이 아닌 다른 프로그램을 사용해서 썸네일을 만든다고 쳤을 때 그
어플에는 이 폰트가 설치되지 안된다 라는 점입니다.
두번째로 아이패드에 설치하는 방법이 있습니다.
이거는 어떤가 폰을 사용하더라도 패드 자체의 설치가 된 덩이 때문에 모두
사용이 가능하구요
로마 퓨전 에 설치한 것 보다는 조금 복잡한 배 사실 이것도 그렇게
복잡하지 않아요
어쨌든 저는 두가지 방법 모두를 여러분들께 설명을 해드릴 거니까
여러분들이 편하신대로 원하시는 대로 선택으로서 족욕을 하셔서 사용하시면
될 것 같습니다.
지금부터 시작합니다.
먼저 폰트를 다운받는방법 어 일단 폰드 같은 경우는 저작권 의 정말 인감
합니다.
그래서 아무 폰트나 막 갖다 쓰면 나중에 돈을 배상해야 되는 그런 경우가
생길 수 있어요.
그렇기 때문에 반드시 폰트는 무료 상업적으로 사용해도 괜찮은 그런 무료
폰트를 사용해야 됩니다.
막 저작권법을 들어가서 막 이 폰트가 뭐 라이선스가 어디까지인지 이런것도
매번 확인 하기가 힘들기 때문에 그런 것들을 모아놓은 사이트가 있어요.
아마 들어보셨을 모르겠지만 누누 라는 사이트입니다.
상업적 이용도 무료로 가능한 그런 폰트를 무한 사이트에 요 자 인터넷을
들어가서 밀로 라고 검색합니다.
무유 라고 검색을 하면 제외해 음모 3종 무료 한글 폰트 사이트 라고
나와 있죠
요거를 들어갑니다. 그러면은 이렇게 콘티가 쭉 떠요
자 여기에 나와있는 폰트들이 다 상업적으로 무료로 사용가능 하다고
생각하시면 됩니다. 쭉 내려보시면 여러 가지 포인트가 있어요. 자기가 원하는
펌프 2 클릭을 합니다.
그러면 오른쪽에 다운로드 버튼이 있죠 이거로 누르게 되면 이렇게 실제 이
포트를 배급하는 사이트를 통해서 다운을 받을 수 있도록 링크가 걸려
있어요. 보시면 이 링크 같은 경우에는 뭐 누구나 무료 폰트 중 다 그런가
하면 클릭해주면 하단에 이원 폰트들을 무료로 사용할 수 있는 연 컨트리
찍 나와 있죠 그래서 이렇게 원하시는 걸로 다운을 받으시면 됩니다.
저는 다 있는 거기 때문에 칼도 중복 따온 하지 않을게요
이렇게 다운을 받으실 수가 있고 어 두번째 방법은 아까 말씀드렸던 것처럼
컴퓨터로 가져오는 방법이 있어요.
컴퓨터로 가져오는 가격은 이런것들은 아이 펜으로 바로다운 받는게 아니라
컴퓨터로 다운을 받은 다음에 아이클라우드를 통해서 가지고 오는 거예요
이 방법은 뭐가 좋냐 며 이 아이패드를 나중에 백업을 하거나 날라 거라도
나중에 하이 클라우드 의 그대로 폰트 자료들이 있어서 다시 봤는데 용이
하라
그리고 저같은 경우에는 아이패드의 이상은 잡다한 것들이 자꾸 깔리는 게
싫어서 어 정말 필요한 것들만 파괴 처럼 딱딱해서 아이패드로 음료를
방식을 정말 좋아합니다.
컴퓨터로 다운받아서 아이클라우드 옮겼다 면 여기 파일 버튼을 들어가서
아이클라우드를 누르면 이렇게 폰트 버튼 본인이 넣었던 헌트가 6층 있겠죠
제가 사용한 이런 폰트 들은 전부 다 저같은 경우엔 라이센스를 구입해서
사용하는 유로폼 수입니다. 어쨌든 아주 보시면 이런식의 형태로 가지고
오시게 될 거에요 자 그렇다면 어 여기서 호주 안과가 받아 보겠습니다.
아예 위탁 누르면 폰트가 받아 지겠죠 자 이렇게 다운은 마르면 이런
화면이 뜨고 이렇게 다운을 받아서 어떠한 어플을 통해서 이 폰트를 여러
주시기만 하시면 됩니다.
아까 설치를 하는 방법도 두가지가 있다고 했죠 아이패드 자체에 설치하거나
누마 퓨전 에 설치하거나 두 가지 방법이 있는데 음 아트 전에 설치하는
방법부터 먼저 한번 알아보도록 할게요
이렇게 갈은 커플 여느 마법을 선택을 한 거에요 그래서 쭉 보시면 음악
퓨전 에 복사 라는 버튼이 있어요.
니 펌프를 음압 주는 복사를 할 겁니다. 자 이거 한번만 클릭해주면 루
마크 전에 바로 설치가 됩니다.
컬링을 해 주겠습니다. 그런 루피 전 이렇게 뜨고 이렇게 폰트가 등록되었다
라는 이야기가 뜰 거에요 그러면 확인을 누릅니다.
자 폰트가 제대로 설치되었는지 우리 사이트의 삽입해서 한번 보도록
하겠습니다. 자 들어가서 한 기회에 들어갑니다. 아가 폰트 이미 otf 고
참기 이렇게 돼 있었기 때문에 컨트롤 한번 찾아보겠습니다. 글 줄을
취약해 이렇게 한번 써보고 요
펌프를 눌러서 왼쪽으로 가서 제품도 보이시죠 ot 있고 tig b 자염
하고 향기 라고 적혀있어요. 어폰 트가 정확한 설치 아따 이게 클릭을 하면
이렇게 거 폰티 가 적용이 되신 걸 보실 수가 있습니다.
자 이렇게 적용을 하시면 되구요 요렇게 하면 루마 피죤의 설치는 다
끝났습니다.
그런데 내가 이 폰트를 다른 어플에서 없애겠다 그래서 아이패드 자체에
설치를 하겠다 라고 하신다면 다른 방법을 사용하셔야 됩니다.
자 그 방법은 애가 설명을 해드릴게요 아이패드의 설치하기 위해서는 필요한
어플이 있어요. 정말 유튜브에서 많은 어플들을 소개를 하고 있습니다.
근데 솔직히 제가 5 왔거든요 유아어플 도서 받고 폰트 매니저 이런 여러
가지 포인트 어플들을 한 다섯 개를 써봤는데 상업적으로 사용하는 무료
법들을 다 읽어내지 못하는 어플들이 개나 주셨습니다.
그러니까 제가 가서 개로 다운받으면 그 중에 이 폰트 어플들이 21 못한
요가 할 3개 정도가 있었어요 그래서 5개 다운받아서 그중에 쓸 수 있는
것 2개 밖에 설치를 못하고 이런 경우가 정말 많았습니다.
그런데 그 중에서 제가 찾은 시중에 많이 소비되지 않은 폰트 어플이
있어요.
어 보통 많이 소개되는 게 폰트 매니저 네 저는 여기 보이는 아이폰
트란은 폰트 어플을 사용합니다.
어 시중에 그렇게 많이 알려지진 않은 것 같아요 하지만 저는 이 폰트를
통해서 단 하나의 폰트도 이식을 못한 경우는 본적이 없습니다.
다른 포트를 정말 이식 못하는 것들이 정말 많아요 저도 그것땜에 빡쳐
가지고 찾았다 이걸 찾은 거에요
이 어플은 무료 부여 똑같이 f2 그의 아이폰 트라고 70년 다운로드를
받으실 수가 있습니다.
하이 폰트를 다운을 받은 다음에 똑같이 그 시체를 하나를 설치를 하도록
할게요 아까 발랐더니 꽃 향기 라는 품질을 아깐 요렇게 음악 표현의 법사
라는 버튼을 눌러 졌죠
이번에는 아이폰 투에 법사 라는 버튼을 눌러 보도록 하겠습니다. 자 이렇게
물으면 아 이 폰트의 복사가 되었습니다.
자 여기에 보시면 어떻게 눌러야 되지 잘 모르겠죠 자 아래에 보시면
팔려고 1 버튼이 돼 있는 게 있어요. 이게 퍼트를 설치하기 위한 화면이
라고 생각을 하시면 되요 파일로 들어가면 여기에 본인이 아까 설치를
하려고 했던 폰트 나옵니다. 저같은 경우에는 밑에 이미 많은 펌프가 에게
설치하게 있죠
설치가 되 거지 서울 버튼이 비활성화 되고 설치를 할 수 있는 트 박혜경
어느 설 버튼이 할수가 되어 있습니다.
초창기 폰트 맞춰 요구를 2 솜이 누르면 자 이렇게 뜨는데 어 인성 나우
를 누릅니다. 그러면 이렇게 웹사이트가 거품은 떠요
자 이건 무시하게 사용 을 눌러줍니다. 그리고 닭
이 누르고 그 다음에 슴 버튼을 눌러줍니다.
그리고 설정 버튼에 들어가요 그리고 일반 누르고 쭉 내려보시면 프로파일이
상대가 있어요.
요걸 눌러 보시면 이렇게 폰트가 설치된 것들이 다 나오게 되요
자 위쪽에 단오 된 부부 파리 라고 해서 꼭 상기 파일이 있죠
i 폰트에서 이쪽으로 보낸 거에요 이걸 누르고 설치
이렇게 놓으시면 아무가 뜨고 암호 를 누르게 되면 정확한 에 설치가
됩니다.

이렇게 화 모를 누르면 더 파일이 서명되지 않았습니다. 라고 뜨고 여기서
설치를 한 번 더 보게 되면 설치가 조악하게 이루어집니다.
이렇게 설치가 되면 루마 퓨전이 아니라 다른 어플에서도 사용을 하실수가
있습니다.
자의 아이폰 트란은 어프 이 어플이 저는 개인적으로 툰즈 어플중에
최강이라고 생각합니다.
제가 사용했다 폰트 어플 중에 유료 어플도 있는데 그것도 잊지 못하는 폰
차마 하는데 이거는 타이틀을 달고 있습니다.
이렇게 음악 퓨전의 한글 폰트를 설치하는 방법에 대해서 알아봤습니다.
데이터 취약해 씁니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu