스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 예쁜 VLOG 만들때 필수!! 영상 테두리 만들기 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 예쁜 VLOG 만들때 필수!! 영상 테두리 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 취약합니다. 오늘 진행해 볼 음 앞이 좀 되는 지금 이 화면에
보이는 화면의 테두리 넣기 입니다.
이제 테두리 같은 경우에는 v 로 그 영상을 만들때 파슬 톤의 이렇게 핵
자처럼 요렇게 테두리를 넣어주면 분위기 있는 그런 v 로 그 영상이
완성이 되더라구요. 그래서 정말 많은 분들이 이렇게 테두리 넣는 방법을
사용을 하시고 있습니다.
그래서 오늘은 루가 필연으로 어떻게 이런 테두리를 넣을 수 있을까 라는
부분에 대해서 강의를 해 보도록 하겠습니다.
자 바로 시작하겠습니다.
영상의 테두리를 만드는 방법은 제가 두 가지 방법을 알려드릴 거에요
이 두 가지 방법은 각자의 장단점이 있기 때문에 생각을 해 보시고
원하시는 방법대로 사용을 해주시면 됩니다.
2 방법 따 그렇게 어렵지는 않아요 먼저 사용할 영상을 불러와 볼게요.
4번 들어가서 제가 사용할 영상을 하나 불러와 보도록 하겠습니다.
요건 이제 저희가 전에 올렸던 해외여행 어 정말 싸게 가는 t 요런
영상인데
혹시 헨리 in 고민중이시라면 요것도 한번 보시는것도 괜찮을 거예요.
젖의 때 이렇게 영상을 하나 가지고 오시구요. 자 첫번째 방법부터 먼저
들어갑니다.
첫번째 방법은 영상 크기를 줄여서 테두리의 여백을 남기는 방법이에요 이
영상의 편집 화면으로 한번 들어가 보도록 하겠습니다. 자 그리고 프레임
입맞춤에 크기 미 포지션에 크기를 줄여주는 방법이에요
90 정도로 줄여 보도록 할게요. 비율적으로 줄어드는 것이기 때문에 좌우
취기에 남는 공간과 상하의 남는 공간이 좀 다를 수 있어요.
그렇기 때문에 자르는 중에 틀어 가서 상단과 하단을 조금 더 잘 알아서
비율을 맞춰 볼게요.
어 일단은 눈대중으로 한번 진행을 해 보도록 하구요.
지금 3.5 하니까? 울주 맞는거 같네요. 하단 또 3처 뭐 정도 되게 해
보도록 할게요.
절기 할까 어 좌우 상하가 거의 비율이 맞아 들어가죠
자 이렇게 크기를 줄인 다음에 뒤로가기를 한번 눌러 보면 이렇게 체
주미가 완성이 되었습니다.
근데 테두리가 까만 색일까 뭔가 좀 안 사는 것 같죠.
요거를 스 적을 해줄 건데 지금 여기 프리뷰 화면 있죠.
프리뷰 학원을 클릭을 한번 하면 톱니 바퀴의 물음표 모양의 있어요.
요건 지간 엄마표 전제 처음 강좌를 시작할 때 이제 어떤 길이 설명을
해드렸는데
요게 바로 글로벌 설정을 하는 버튼이 라고 생각하시는 거예요. 이걸 한번
눌러 보면 프랫 설정 글로벌 살짝 뭐 이런게 있는데 오늘 볼 거는
프로젝트 설정을 배울 거에요 지금 우리가 하고 있는 이 프로젝트에 대한
설정을 보시는거 라고 생각을 하시면 되요
프로세서 설정에 들어간 다음에 우리는 빼 끄 라운드 컷 러 요 부분을
한번 줘 쪽을 해보도록 하겠습니다.
도톰 이제 파스텔 톤의 색깔을 많이 쓰긴 하는데 저희 희색을 한번
가보도록 할게요.
클릭을 하고 발길을 최고로 올리면 희색이 됐죠. 자 이렇게 해서 흔히
거라면 업 백그라운드 색깔이 희색이 됐기 때문에 이렇게 흰색 액자처럼
나오게 됩니다.
또는 내가 다른 파스텔톤으로 한번 바꾸고 싶다고 하신다면 한번더
클릭하라고 프로젝트 설정
그리고 여기에다가 주황색의 파스텔톤의
팀 브라운 번스 가보도록 할게요. 약간 요런 느낌
요렇게도 색깔을 바꾸면 이렇게
배경 테두리 가 나오게 되는 거죠. 이렇게 넣는 방법이 첫 번째 방법이에요
이 방법의 장점은 어 루바 퓨전 2.0 업데이트가 나오면 모르겠지만 지금
우리는 비디오 트랙을 3개 밖에 쓰지 못해요
액자를 만드는 별도의 체액을 만드는게 아니고 이 영상에서 자체적으로
해결을 하는 거기 때문에 하나의 트랙 말 사용해서 액자를 다 구현할 수
있다. 라는 부분이 장점이라고 생각을 하시면 되요 그러면 단점은 뭐냐
자 제가 이렇게 영상을 하나 를 넣었어요. 그리고 와서 내가 필요한
부분만큼 짤 고
이렇게 쓰겠죠. 그리고 아서 제가 다른 영상을 하나를 더 가지고 왔어요.
이 뒤에 영상은 설정이 전혀 안 돼 있어요. 그리고 이 앞에 영상이랑
똑같은 비율로 크기를 맞추어야 되기 때문에 들어가는 영상 하나 하나 마다
설정을 다시 해 줘야 한다.는 점
물론 이걸 누르고 클립 복사를 한 다음에 뒤에 영상 에다가 누르고
붙여넣기를 하시면 한방에 해결이 되어 근데 클린 마다 붙여넣기로 해줘야
한다.는 좀 있고 만약에 이어 우상의 이런 테두리를 만드는 효과가 하여
다른 효과가 들어갔다.고 한다.면 복사를 할 때 그 효과까지 같이 다 복사가
되어 버린 응 그래서 내가 만약에 등 영상의 다른 효과를 넣고 싶다면
앞에 있던 영상을 다 복사를 해 왔기 때문에 일일이 다 삭제를 해 주고
다시 점검을 해야 한다.는 점 뭐 그런 점이 조금 단점 이라고 생각하실 수
있겠네요.
그래서 요렇게 사용하실 분들은 내가 이 비디오 트랙의 액자 뿐만 아니라
자막이 가 빠름 까지 비디오 트랙을 촘 3개를 쓸 것 같다라고 하시는
분들이 이런 식으로 사용을 하시면 될 것 같습니다.
자 이렇게 첫번째 방법이 끝이 났구요. 두번째 방법을 한번 사용을 해보도록
하겠습니다. 줍니다.
트리클 사체를 해주고 영상을 다시 한 번 가지고 아 보도록 할게요. 자
이렇게 영상을 다시 가지고 왔어요. 두번째 방법은 별도의 트랙으로 액자를
하나 더 만들어 주는 방식입니다. 저 플러스 버튼을 눌러서 오버레이 타이틀
한번 들어가 보도록 할게요.
그리고 와서 2호 그레이 타이틀 용 팬 집에 들어가 줍니다.
자 이 텍스트는 삭제를 해 줄게 여 텍스트를 사용하게 아니라 적인 플러스
버튼을 눌러서 조형으로 들어가보도록 하겠습니다.
이도형 으로 틀을 만들어 주도록 할게요. 자 먼저 위치로 옮기기 전에
스케일 두더지 정을 한번 해보도록 할게요. y 스케일을 이렇게 테두리
크기를 이렇게 한번 조정을 해 보도록 합니다.
그리고 아서 y 축의 위치를 옮겨 보도록 할게 양쪽으로 이렇게 자 이렇게
위치로 옮기고 그리고 이 양쪽 끝이 마셔야 겠죠. 그럼 스케일 부문을 또
눌려서 요렇게
틀을 만들어 주도록 하는 겁니다. 한쪽이 완성이 되었죠. 그리고 와서 여기
오른쪽에 보이는 복제 버튼을 눌러줍니다.
그러면 똑같은 형태가 똑같이 하나가 복지가 됐어요. 거구나
그리고 유형 태랑 똑같은게 복지가 됐기 때문에 쭉 내려서 y 축의 위치를
쭉 이렇게 내려줍니다. 한번 더 복제 버튼을 눌러 주는 거죠.
이 복제 버튼은 당연히 2 j 양 옆이 되겠죠. 좌우가 될 것이기 때문에
이 위치를 살짝 넘겨서 보이게끔 만들어 주고 스켈 와 이브와 이 부분을
이렇게 날 펴주면서 x 부분을 추려서 양옆에 들어갈 네모칸을 한번 만들어
주도록 할게요.
요렇게 요렇게 만들어 준 다음에 요건은 x 축을 옮겨 겠죠. ex q
위치를 요렇게 옮겨 줍니다. 자 이렇게 올려주고 똑같이 로또 복사를 하다.
더 해줘서 마지막으로 ex 주 위치를 요렇게 옮겨서
가축으로 이렇게나 주면 테두리가 완성이 됩니다.
자 이렇게 하고 뒤로가기를 한번 눌러 붙게 아 그러면 이렇게 테두리가
완성이 되었죠.
이렇게 테두리를 만드는 거에 장점은 칠해 글 하나를 사용하기 때문에 내가
이 영상을 쓰다가 여기서 잘라서 삭제를 하고 다른 영상을 또 하나 불러와
볼게요.
이렇게 불러왔다 근데 영상이 달라져도 제가 별도로 설정해 줄 필요없이
2위에 영약을 피 흘려 버리면 다 체조 리가 조정이 된다 라는 부분
요렇게 사용을 하실 수 있는 점이 가장 편리한 부분이라고 생각하시면 되요
하지만 단점은 책을 하나 사용하기 때문에 어 이렇게 비고 여기 하단에
영상 자막 고르게 2개만 넣으면 끝이다.
더이상 넣을 수 있는 게 없다. 라는 부분이 좀 반점으로 작용을 하게 되요
이 단점은 사실 뭐 영상이랑 캐드 리마 넣고 접이 자막은 눈앞이 쳐져서
넣기 보다는 불러다 다른 앞으로 사용해서 맞는게 조금 더 예쁜 자막이
들어가기 때문에 고런 식으로 극복을 하실 수도 있어요.

자 이렇게 태도 링을 만드는 방법에 대해서 알아봤습니다. 어 이렇게
테두리를 만드는걸 활용을 해서 부위로 9 영상을 조금 더 예쁘게 만드실
수 있기 바라겠습니다.
즉 까지 캐릭터 추락했습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 4 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu