스마트폰 영상편집 드디어 나왔다! 루마퓨전 2.0 업데이트 직접 만져봤습니다.! 뭐가 달라졌을까?? > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | 드디어 나왔다! 루마퓨전 2.0 업데이트 직접 만져봤습니다.! 뭐가 달라졌을까??

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 치아키 입니다.
자 드디어 드디어 어제 6월 16일 일요일 오후에 루마 퓨전이 2.0
으로 업데이트가 되었습니다.
5월달에 된다고 해서 기다리고 기다리던 업데이트가 드디어 이제 완료가
됐는데
자 어떤 식으로 변경되고 뭐가 바뀌었는지 리뷰를 한번 해보도록 하겠습니다.
자 누가 표절을 한 번 쳐서 들어가보겠습니다.
일단 죄가 이걸 들어와서 봤을 때 느낌은 엄청 세련되게 변했다는 겁니다.
이전 버전 의 누가 프 자는 약한 어떻게 보면 필요없는 테두리도 있고
약간 디자인적으로 살짝 조금 올드한 느낌이 있었다면 이뻐 누바 표현해서
디자인 자체가 상당히 깔끔하고 세련된 졌다는 느낌이 좀 많이 듭니다.
어유 아이가 좀 많이 바뀌었어요. 밑에 부분에 버튼들이 이렇게 생겨가지고
좀 많이 바뀌었는데 아무래도 음악 표절 기존에 사용하셨던 분들 같은
경우에는 그림만 봐도 퍼트 이래 쭉 어떤 역할을 하는지 알 텐데 처음
봤잖아 사용하시는분들은 앞 와 그림만 보고 이게 무슨 법 쓰는지 모르겠다
하실 수도 있을 것 같긴 해요
자 일단 프로젝트라고 만들어보겠습니다. 플러스 버튼을 눌러서 품 축출을
생성을 해보도록 하죠
이번 루마 표적이 쯤 용 업데이트 해서 가장 많이 기다리게 바로 트랙 법
업데이트 줘 3개에서 요소까지 사용을 할 수 있는 이 책 업데이트 였어요.
자 그래서 한번 보도록 하겠습니다.
자 영상을 쭉 가져보도록 할게요.
2개 그리고 아
3개 와 위에 돌란 거 보이시나요
베개
다섯 개와 하나가 더 올라야 배방 2 다자 비디오 마녀 속기가 들어갔어요.
자 그리고 밑에 오디오를 한번 넣어 보도록 하겠습니다.
와 어허라

가서
와 자 보이세요. 6개
6개 자 이렇게 해서 비디오 트랙 6 개
그리고 오디오 트랙 6개 블록 2 비디오 트랙의 는 보이시면 은 화가다
보이시는 것처럼 비디오 트랙의 는 오디오 까지 다 들어갑니다.
그렇기 때문에 초 비디오 6개 와우 b6 12개에 트랙이 사용이 가능해진
겁니다.
와 이거 정말 기다렸는데 이거 넣을때 아까 어촌 설레 씁니다.
워크플로우 이 워크플로우 분과 이제 ui 부분이 좀 많이 바뀐 것을 보실
수가 있어요.
자 이렇게 영상을 하나 클릭을 하면 밑에 요케 어플로 내가 편집을 할 수
있는 화면들이 원랜 여기에 있었죠.
여기에서 누르면 덜게 나오고 하니 만큼 을 차지해 썼는데 이게 다
하단으로 내려갔습니다.
그래서 약간 보기에 훨씬 더 좋아진 좀더 작은 화면으로 본 오로라도
보기에 훨씬 더 좋아진 그런 느낌을 가지고 있습니다. 지금 ui 부분 같은
경우에는 아무래도 밑에 게 버튼 형식으로 다 바뀌었기 때문에 어떤 버튼이
무슨 기능인지 를 조금 헷갈려 하시는 분들도 있으실 것 같아요
ui 가 바뀌다 보니까? 2.0 버전이 전에 올라왔던 강자들을 보시더라도
지금 이라 주부 가기가 좀 힘들 것으로 판단되기 때문에 제가 요건 을
다음 강좌를 올릴때 2.0 버전으로 기본 기능에 대한 설명을 다시 한번
올려 드리도록 하겠습니다.
요 형제요 1.02 어떻게 변경되었는지 를 본 되기 때문에 어유 아이가
이렇게 변경 이 됐다 라는 부분을 좀 보시면 될 것 같고
우리 여상 편집 하더라고 들어가보도록 할게요. 자게 펼치 표면으로 들어가고
면은 요 쪽 안좋은 그렇게 많이 바뀐 건 없습니다.
그렇게 많이 바뀐 것 같은데 아까 말씀드렸던 것처럼 전체적으로 디자인
자체가 좀 많이 깔끔했어요. 자 그리고 또 큰 배가 여기 보시면 이
워크플로 왜 타임즈의 전체를 볼 수가 있습니다.
이거라면 이렇게 쭉 부분을 또 보이시나요 요렇게 옮길 때마다 여기 라인
이특 2 이동하는 거 제가 이 중에서 한 몇 개를 삽질을 해 보기 어 자
여기서
제일 위 치 랙을 하다. 삭제를 하고 어중간 트랙 하나도 이렇게 삭제를
하면 자 여기에 보시면 위 책이랑 출판 트럭이 사라지게 보이실 거에요
옷 이어 철 같은 경우에도 2가 느리거나 사태가 볼게요. 그럼 지금 해가
없어졌죠
자 여기에 구입은 요다 앰 바로 이 전체 트랙을 다 보실수 있고 합니다.
자 또는 자의 트랙을 제가 여기서 잘라서 만큼을 삭제를 해 보도록
하겠습니다.
자 그러면 자 여기 보이시나요 여기 음 아크가 앞에 있고 뒷자리에서 나와
있는거 일단 대략적인 타임 라인을 한눈에 볼수있는 그런 타임 라인 이라고
생각하시면 됩니다.
그래서 내가 이 뒤쪽을 보고싶다 예전에는 이렇게 열심히 남겼죠
계속 내가 어느정도 yg 사실 파악을 하기 힘들었고 또 손을 기 열심히
줄여 가지고 이런 식으로 봤었죠.
그렇죠 작은데 이제 그렇게 하지 않고 이렇게 널 펴져 있는 상황에서도
내가 여 쭈글 보고 싶다
클릭만 하면 넘어갑니다. 그리고 클릭하면 넘어가고
여기서 이렇게 빠르게 내가 원하는 트랙 5 바로바로 죽일 수 있습니다.
좀더 편리하게 편집이 가능해졌다 라는 부분이 있습니다.
자 그리고 2타임 바 의 새로운 기능을 보자면 자 밑에 재생버튼
보이시나요
요 물을 부으면 자 요렇게 뭐가 뜹니다.
자 이게 뭐냐 어 후문 다음에 어떻게 푼 다음에 요렇게 움직이면 한
프레임 단위로 움직입니다. 플러스 bf 피해 쓰다고 계시고 보시죠. 더 갔어
이렇게 하라는 2 트레인 단위로 움직이게 하고
요렇게 가면은 옷 프레인 다니 로 싸움은 10 프레임 다니 이렇게 가면
15프레임 다니
즉 내가 원하는 프레임 단위로 이 룩을 할 수 있게끔 만들어 주는
기능입니다.
이것은 재생 버튼을 꾹 눌러서 요렇게 이동을 하게 만들어 주게 됩니다.
그냥 그저 이렇게 마우스로 이동하는 것보다 조금 더 정교하게 이동을 하실
수 있다. 라고 생각을 하시면 되요 차 그리고 또한가지 추가된 기능은 바로
마커 입니다. 자 예를 들어서 제가 이 부분에 뭔가 좀 중요한 부분 다
이런 부분을 마킹을 할 수 있습니다.
여기에 보이는 이 버튼이나 커버 틈 이에요
이걸 딱 누르게 되면 이렇게 마크가 되고 여기에 글씨를 쓸 수 있는
부분이 나옵니다. 예를 들어서 여기부터
뭐 렇 변경
이런식으로 내가 중요한 위치 라던가 그런 것들을 기억하고 마킹을 하고자
했을 때 이렇게 마킹을 추가를 해서 설명까지 저어 줄 수가 있습니다.
여기에서 로 평균 멋 쭉 가서 여기에서
여기부터

속도 변경

이렇게 영상의 중요한 편 직접 이라던가 이런 것들을 마킹 으로 추가를 할
수 있겠죠. 이 마커 기능으로 뭐 오디오 싱크를 맞춘 응가 여러가지로 정말
활용할 길이 말을 것 같습니다. 그리고 똑같이 하얀색 이면 뭔가 근데 잘
안되기 때문에 색깔도 이렇게 바꾸어 주실 수가 있습니다.
그리고 이 마커로 오기 위해서는 이런 식으로 이동을 할 필요없이 그냥
마커를 클릭만 하면 내가 지정해준 마커로 그대로 이동이 가능합니다.
털 이성 부분이 정말 많이 추가가 된 걸 보실 수가 있습니다.
자 여기 보시면 처음에 캐도 부분이 보이실 거에요
기존 류마 퓨전 에서는 이 헤더 무 부 에서 트랙 별로 음양을 조정할 수
있는 지금 밖에 없었습니다. 지금 보시면 여기 밑에 아래 요기 그들 중에
지금요 버트 딱 요 버튼만 틀에 캐도 에 들어가 있었죠. 근데 여기에 1가
씩 버튼이 더 생겼습니다.
요 첫 해다 버튼이 바로 색을 잠그고 책 뮤트 책을 안 보이게 하고 여러
책의 전체적인 기능을 담당하는 범죄입니다. 생겼습니다.
예를 들면 어여 틀에 의해 요거 철 당 누르면 이토 랙은 아예 보이지
않고 삭제가 된 게 아닙니다.
미제 트랙을 뭔가 만져야 할 때 이 체액 때문에 보이지 않던 것을 본
거죠.
그리고 또는 요렇게 음소거 를 해서 혜택의 소리를 잠식하는 겁니다.
그래서 다른 트랙에 뭔가를 만지고 요런식으로 다시 보게끔 하는 그런
기능이고
이렇게 첸 앱 잠금을 하게 되면 여기서 내가 잘라도 따른 책을 다
장르지만 이체를 감을 잘리지 않습니다.
이 책은 그대로 잠금을 해 온 거죠. 요런 기능이 있고 그리고 마지막으로
요 앞에 보이는 이 기능은 링크 해제 버튼입니다.
항상 루나 퓨전은 2 메인 트랙 메이트의 가다 연결되어 있죠.
요렇게 보면 조금 헷갈릴 수도 있으니까?요? 거 좀 튀어 보도록 할게요. 자
요 리 크 버튼이 있죠. 연결되어 있는 e 링크 버튼을 이렇게 해제 하는
겁니다.
이 책 전체에 링크를 해제 한다. 라고 생각을 하시면 되요
자 이 상태에서는 다시 옮기고 다시 옮기고 해도 가식을 링크 생기잖아요.
그래서 애초에 다 링크를 해 주는 해 놓고 작업을 하면 처음부터 링크
자체가 생기지 않는다 라는 이야기가 되겠죠.
네버 링크 해제를 해 줘야 되는 번거로움 때문에 많이 힘드셨을 분들도
있을텐데 더 편하게 편집을 하실 수 있도록 변경 이 되었습니다.
아 그리고 제가 이것은 진정 말씀을 드렸어야 되는데
어 지금 여기 보시면 글로벌 설정을 받고 이 버튼이 있죠.
제가 아까 제일 처음에 이 비는 들이 다 좀 이제 버튼 들러 바뀌다
보니까? 어떤 기능이 어떤 기능을 역할을 하는 잘 모를 수도 있다.고 말씀을
드렸죠. 고거 를 한번에
해결하는 방법이 요 버튼을 길게 눌러 볼게요.
꼭 누르면 이렇게 워 커플러 가 어떤 기능을 하는지 가 전체적으로 다
나오게 됩니다. 그리고 한가지를 더 보여드리자면
아 지금 여기 플러스 버튼을 눌러서 오버레이 타이틀을 하나 추가 를
해보도록 할게요. 이 텍스트 이 텍스트를 추가 를 한 다음에 이 텍스트의
편집 화면으로 들어가 봅니다.
그리고 나서 여기 테스트를 쓴 부분이 있죠.
여기에 테스트를 내가 얘를 들어서 이렇게 바꿨다고 생각해 볼게요.
어 이렇게 바꾸고 자 펌프도 이렇게 변경을 했어요.
자 이렇게 글씨를 쓴 다음에 내가 이 자막을 풀이 3색 저장을 하면
예전에는 그냥 이 장악에 크기랑 위치 뭐 이런 것들만 저장이 되었어요.
근데요.번에 이 프리셋을 저장할 때 포인트까지 내가 지적했던 끝까지 함께
조정 이룰 수 있도록 변경 이 되었다고 합니다.
그래서 자박 프리스트를 내가 주장을 해 줄 때 별도로 포인트를 다시
지역을 해야 되는 그런 수고로움이 없이 폰트 카시 한번에 가져올 수
있도록 그렇게 편하게 병 겹이 되었습니다.
자 그리고 그 외에 소소하게 변경된 부분 같은 경우에는 모여 쪽에 이제
미디어를 가려울 수 있는 부분이 좀 더 세세하게 품도 가 바뀌어 있다.라는
부분 그리고 여기에 보면은 윗 이에 형을 클릭을 해보시면 아 여기
움직이는 항목 이라는게 있어요.
어 여기서 움짤을 가지고 올 수가 있는 것 같아요 저같은 경우에는 지금
움짤이 없어 가지고 뭐라고 설명을 드릴 수가 없는데 지금 보이는 이것도
움짤이 아니에요 그 내용이 왜 들어가 있는지 모르겠지만 어쨌든 이제
움직일 항목이라고 해서요 버튼에 느낀다 이런것들을 보니까? 뭔가 gif 로
지정된 움직이는 짤 움짤 들을 가지고 올 수 있지 않을까 하는 예상을
해봅니다. 어우 짜리 있으신 분들은 한번 테스트를 해보시고 옵시다 안되거나
하시면 댓글을 달아주시면 감사하겠습니다.
자 일단 이번 업데이트에서 크게 볼 수 있는 부분은 이게 전부 인것
같습니다.
그 외에 소송 안 그런 버그들이 개선이 되고 편의 기능들이 개선이
되었다고 하니까? 아무래도 편집하는 데 훨씬 더 좋은거 같아요 특히 이틀에
껴서 끼 기능은 정말 어마어마하네요. 그리고 이제 ios 13 도적으로
사용하시는 분이나 아이패드 os 를 업데이트 해서 사용을 하시는 분들은
구겨 호환이 잘 안되서 많이 챙긴다 고 하네요.
자 이렇게 오늘 드디어 완성된 문화 퓨전 2.0 업데이트 에 대한 후에
대해서 알아봤습니다. 지금까지 취약해 씁니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 4 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu