스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전 기본기능강좌 2.0 VER > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전 기본기능강좌 2.0 VER

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 시작합니다.
자 오늘은 지난번 의 업데이트된 루아 퓨전 2.0 에서 ui 들이 개선이
많이 되었죠.
그렇기 때문에 그 전 버전에서 제가 알려드렸던 이루마 퓨전의 기본
버튼들이 어떤 기능을 하는지 그런 것들이 다 슬 묵어 머피 되었어요. 뭐
기존의 루바 필요는 사용으로 하시던 분들 같은 경우에는 상관이 없지만
루마 표현을 사용하지 않고 이제 입문하시는 분들은 그 강좌를 봐도 ui
가 바뀌었기 때문에 전혀 도움이 되지 않습니다.
기본적으로 박힌 버튼들이 어떤 기능을 하는지를 제가 다시 한번 알려드리기
위해서 이렇게 감자를 찍고 있습니다.
아무래도 쑤시던 분들도 처음에 보시고 나면 좀 헷갈릴 수도 있으니까?요?
강좌를 조금 참고를 하시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
자 먼저 루바 퓨전은 키면 요런 화면이 나오는데 일단 기본적으로 화면이
그렇게 많이 달라진 건 아닙니다.
어 버튼들을 한번 살펴보도록 할게요. 여기 보육이 플러스 버튼은 프로젝트를
생성하는 버터 됩니다.
여기 플러스 바닥 누르면 이렇게 똑같이 프로젝트를 생성할 수 있는 그런
버튼 이라고 생각하시면 되구요. 그 옆에 오른쪽에 보이는 버튼은 프로젝트
를 가져오는 버튼 이것 제가 무료로 베프 애들이 여러가지 템플릿 뜰 그런
템플리트 가져 오실 때 많이 쓰시죠.
이렇게 사용하실 수 있는 버튼이 고 그 운동의 보이는 퍼뜩 이 프로젝트를
하나 만들고 다면 그 프로젝트를 복사근 버튼 자체가 프로젝트가 만들어
보도록 하겠습니다. 여기 포인트라 다 만들고 나서 자 온 채운 쪽 있는
버튼이 프로젝트를 본 화면이에요
이걸 눌러서 풀세트로 보면 하는 너굴 아까랑 똑같은 화면들이 보이시죠.
자 여기서 어요. 버튼을 누르면 이렇게 복지가 줍니다.
복제를 하드 버튼 그리고 그 오른쪽에 보이는 리버 트리 최적화 빛
커피라고 하는데

그 온 트리 보이는 리버티 삭제 버튼 자 프로젝트 를 삭제하는 퍼트리고
자요 버튼은 소 젝트 를 요렇게 내부 들은 버튼입니다.
렌더링 라는 버튼이 라고 생각하시면 되죠. 자 그리고 용이 덕분 버튼은
적은 지금 프로젝트가 항상 하나밖에 없기 때문에 그럴 리 없겠지만
프로젝트를 여러 가지를 생생해 두고 있으신 분들은 내가 원하는 프로젝트를
차릴 수 있는 버튼이 에요
요거 를 누르고 개 뭐 4
음 뭐 저같은 경우에 하나밖에 없으니까? 로 하다. 이렇게 뚜 접대 플래터
라고 쓰면 이런 식으로 억 프로젝트를 찾을 수 있는 그럼 어떤 이라고
생각하시면 되고 그 오른쪽에 보이는 것들은 포인트를 정렬하는 버튼이 라고
생각을 하시면 되요 이루시고 이렇게 뭐 타이틀 별로 어떻게 종료를 할
건지 그 로 찾은 할건지 내린 자식 할껀지 요런식으로 결정을 하시고 그
오른쪽에 보이는 버튼을 아까 봤던 것처럼 프로젝트 장을 보고 닭 보고
닦고 하는 버튼이 라고 생각을 하시면 됩니다.
자 이렇게 프로젝트 생성에 대한 부분은 다 봤구요.
이번에는 편집하는 화병 에디트 도와서 한번 보도록 하겠습니다. 자 이렇게
미디어를 클릭을 하면 하단에 요런 워크플로 들이다. 활성화가 되어 있는걸
보시게 될 거에요 처음부터 한번 보실 건데 어 이 편집 화면의 내부로
주러 간 화면 자 이런 부분은 달라진 게 없으니까? 저희는 밑에 부분이
ui 분반 확인을 하도록 하겠습니다.
쉽게 보는 방법은 제가 2점 년 업데이트에서 어떻게 바뀌었는지 소개를
했을 때도 한번 말씀을 드렸지만 여기 설정 글로벌 설정을 바꾸는 버튼을
눌러 보시면 요렇게 다 뜹니다.
이게 어떤 버튼은 g 요걸로 확인을 하여도 됩니다.
저는 좀 더 상세하게 설명을 해드리도록 할게요. 자 제 왼쪽에 있는 버튼
부탄 보도록 할게요.
이 버튼은 철의 캐드 라는 멋진데 기존의 있던차에 캐드에서 2.0
방송에서는 좀 더 많은 기능을 수행을 하도록 바꼈습니다. 이걸 한번 눌러
보시면 이렇게 7 에게 위 그 트랙 잠금 색을 앞 모이게 하고 책 유출
않은 요런 것들을 제어하는 창이 책 헤더에 나타나게 됩니다.
예를 들면 은 제가 비디오를 조금 더 가져와 보도록 할게요.
이런식으로

다 주고 오디오 까지 한번더 갖추어
예 자 여러분 식으로 내가 영상을 가지고 왔을 때 이 채택해 더 버튼을
이용해서 요체 계획을 잠근 다던가 아닌데 이 책을 앞 모이게 한 단어가
이 트랙의 소리를 위트를 한다.던가 이런식으로 5
이 책 전체를 제어할 수 있는 그런 버튼이 라고 생각을 하시게 됩니다.
그리고 그 오른쪽에 보이는 이 버튼은 체 캐드에서 기준의 있던 양 7회
계 오디오 버튼을 제어하는 아까 봤던 용어는 유튜브 할 수 있었다면
이걸로는 2채널 전체 음양을 키우고 있자 전체의 음양을 낮추는 그런
기능을 수행한다.고 생각을 하시면 될것 같습니다.
자 그리고 오른쪽에 이들이 플러스 버튼이 플러스 버튼은 새로운 레이어를
추가 하는 그런 버튼이 라고 생각을 하시면 됩니다.
로 보이스 오버는 내가 말하는 녹음 기능을 추가 를 하는거고 전환 링
클립 그리고 메이 타이틀로 버리자 1차 이렇게 자막 뜰을 추가할 수 있는
더 더 뜬 이라고 생각하시면 되고
자 요건은 복사 버티기에 요 요 클립을 내가 그대로 복수하고 싶다 그러면
이렇게 복사를 할 수 있는 요런 버튼 이고 그 오른쪽에 보이는 이 파트는
어 루바 표준에서 이영상 칼 입은 항상 5 비 5 를 포함하고 있습니다.
영상 트랙 세계와 5 교체는 2개를 사용하고 있지만 이 영상 비디오
트랙의 는 오디오를 포함하고 있기 때문에 총 비디오 세계와 우디 5 1
2 3 4 5 개 를 사용하고 있는 거죠.
근데 이 영상에서 내가 오디오를 분리하고 싶다 라는 오디오 분리 버튼이
라고 생각하시면 됩니다.
이걸 딱 놓으면 이렇게 밑에 이 위쪽에 내가 는 클릭했더니 영상의 오디오
버튼 이렇게 분리가 됩니다.
지금 다른 틀 때문에 아바 잘 안 보이실 텐데 제가 요걸 다 삭제를 하고
아모 보여드리도록 할게요. 자 다시 미디어 파일 하나를 갖추고 오겠습니다.
요렇게 미디어 파일을 가지고 와서 선택한 상태로 요구를 딱 누르면
오디오가 분리가 되죠. 자 이렇게 오디오를 분리하는 더 뜬다 라고 생각을
해 주시면 될것 같아요
자 그리고 오른쪽에 보이는 이 버튼은 편집 화면으로 넘어가는 이번주
입니다.
인 fa 는 크게 변한게 없어요. 자 그리고 그 오른쪽에 보이는 버전은
프리셋 버튼 내가 프리셋을 저랑 해놓은거 사용할 수 있는 더 프리셋
퍼뜨리고 그 오르트 dvd 버튼은 아크 클릭해보고 말아요 폭소 클립보드
끄니까? 복사 붙여넣기를 하는 버튼 이에요
우리가 예를 들어서 이 영상에서 향 집에서 이렇게 크기를 이런식으로
바꿨어요.
그리고 와서 내가 다음 영상은 이렇게 같이 보겠죠.
금액이 다음 영상은 지금 이 속성의 크기를 바꾼게 적용의 안내 있을 텐데
그것을 그대로 조종을 하고 싶다 라고 하실 때 용어로 클릭을 하시고
복사 그리고 위클리 레 똑같이 필립의 붙여넣기를 하면 은 여기에 속성이
그대로 붙여넣기 가 되는걸 더 쉴 수가 있습니다.
그리고 그 오른쪽에 보이는 가위 버튼은 당연히 이렇게 자르는 버튼 얘기요
그 오른쪽에 보연이 버튼은 삭제 라는 어떻게 입니다.
자 그리고 여기 오른쪽에 보이는 니퍼트는 렌더링 버트 렌더링을 하실 수
있는 그런 파트 되구요. 그리고 오른쪽에 보이는 요 어쨌든 레이아웃을 변경
않은 자 이렇게 내가 원하는대로 레이아웃을 변경할 수 있는 그런 버튼이
라고 생각을 하시면 됩니다. 그리고 아까 꼭 및 넣어 봤었던 요 톱니바퀴의
물음표 모양의 있던 것은 글로브의 설정을 변경하는 카툰 이라고 생각
하시면 됩니다.
이렇게 딱 모르시면 기본적으로 내가 프로이트를 만들었을 때 프리뷰를 몇
회 이므로 할건지 그리고 몇 대 몇 화면으로 할껀지 잃어 갈 때도 기본
설정을 닿아 만질 수 있는 버튼이 라고 생각을 하시면 될 것 같아요
자 이렇게 업데이트된 2.0 버전에 새로 바뀐 ui 에서 각각의 버튼들이
어떤 기능을 하는지에 대해서 한번 알아봤습니다.
지금까지 치 약했습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu