스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전 작업속도와 효율을 높여보자 #1 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전 작업속도와 효율을 높여보자 #1

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 치자 킵니다. 제가 오늘 여러분들께 들을 이야기는 제가 여러가지
루프 좀 강자들을 올려 오면서 제 채널에 올라가는 영상들은 다 로마
쿠션으로 작업을 하고 있습니다.
아마 제 채널을 구독하십시오 제천으로 보시는 분들중에 루마 퓨전을 주
편집 프로그램으로 사용 하시는 분들이 생각보다 핀 마르 실 거예요.
그런 분들께 조금이라도 편집 하시는데 도움이 되고자 이 편집의 효율을
조금 더 높일 수 있는 방법에 대해서 한번 이야기를 해보도록 하겠습니다.
먼저 준비물을 말씀드리면 키보드가 필요 합니다.
그리고 패스 리 필요한데 솔직히 펜슬은 그냥 손으로 찍어 상관이 없으니까?
굳이 필요하진 않아요 하지만 키보드는 필요합니다.
이 키보드가 생각보다 좀 편집 시간을 줄이는 데 많은 역할을 하고 있어요.
그렇기 때문에 혹시라도 키 모두가 없으신 분들이라면 이 영상을 보시고
키보드를 구매하는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각을 해봅니다.
자 바로 시작해보겠습니다.

yet
자 오늘 알아볼 루마 표 전에 편집 시간을 줄이는 방법은 바로 단축키
입니다.
정품 키보드를 사용하시는 분들이라면 cmd 라고 하는 커맨드 버튼을 꾹
눌러주시면 로마 편 에서 사용할 수 있는 단축키 들을 화면에서 확인
하실수가 있어요.
커맨드 버튼을 꾹 누르게 되면 앞에 요렇게 간 축 키 버튼이 쭉 나와요
나누기 라고 되어 있는 거 보시면 이 모양이 커멘트 모양이에요 커맨드 b
를 누르면 난 위기를 할 수 있다.
그리고 옵션 이라고 되어 있는 버튼이 바로 요원 모양이에요
옵션 b 버튼을 누르면 클리 편집의 들어갈 수 있고 커맨드 x 버튼을
누르면 클립 삭제를 할 수 있다.
자 이렇게 단축키 들이 축 나와 있습니다. 자 뒤편을 넘어가 보면 여러가지
단축키 들이 정말 많아요
쭉 많죠. 이렇게 많은데 사실상 우리가 실질적으로 사용할 수 있는 버튼은
그렇게 많지 않습니다.
지금부터 실질적으로 사용할 버튼들 편집 시간을 줄여줄 수 있는 버튼들에
대해서만 한번 알아보도록 할게요.
제가 지금 이 아이 패드 안에 특별히 동영상이 없어가지고 제가 가지고
있는 사진을 한번 가져와 보도록 할게요.
제일 가장 많이 사용하는 버튼이 바로 커맨드 b 나누기 버튼입니다.
요렇게 내가 영상을 재생해 보다가 자 여기서 잘라야 할 것 같다 했을 때
보통 우리는 이렇게 쭉 갔다. 놓고 이 버튼을 이렇게 누릅니다.
한손으로 가스 줘 작은데 우리는 손님 역행 가요 2개 줘 잠이 티움 살짝
보이시죠.
이렇게 해서 자의 손은 기본적으로 엄지 손가락을 커맨드 에 같은 없습니다.
여기 엄지가 침 커맨드 에 있어요. 그리고 요걸로 이렇게 편집을 하는
겁니다. 요런식으로 이 왼손은 어떻게 보면 노는 손을 그냥 커맨드 버튼
이랑 단축키 몇 개만 눌러주신 다고 생각해 놓고 여기 하나 내게 갖다
없는거예요. 이렇게 쭉 하면서 내 가짜를 부분 나왔다 어떻고 코멘트 b
버튼으로 말아서 짤리는 거에요
실질적으로 시간 단축을 몇 초나 단축시킨 야 라고 물어본다면 뭐하나
자르는데 뭐 0.1 초 단추 시키게 써요
그런데 이런 것들이 작업을 할 때 정말 편하게 좀더 빠르게 하실 수
있도록 만들어 준다는 겁니다. 자 그 다음으로 많이 쓰는 버튼이 바로 클립
다듬기 버튼 이에요
자 클립 시작 다른게 옵션 버튼 플러스 앞에 발로 클릭 종료 다른 키
옵션 버튼 플러스 귀 댁 알로이 주객 버튼 반드시 외워 주시면 됩니다.
자 예를 들어서 내가 쭉 됐다가 요즘을 자를 거에요 그래서 커멘트 b
버튼으로 잘났어
그리고 다음에 쭉 줍다가 여기부터 다시 시작할 거야 그니까? 이 중간
부분을 자르고 이 두분이 붙일 겁니다. 그러면 이렇게 하는 방법도 있어요.
한번 더 커맨드 b 를 누르고 중간을 선택한 다음에 삭제를 해주는 요런
방법을 사용할 수 있는데
자 타 처음부터 한번 해 볼게요. 자 이 상태에서 우리는 쭉 가다가 한번
짜르 겠죠. 커맨드 b
그리고 쭉 가다가 여기 글자를 거야 그리고 중간 거 없을 거예요. 그러면
은 옵션 하고 대 관로 버튼을 딱 눌러주면 중간이 알아서 삭제가 되고 딱
붙어 버립니다.
지금 선택된 2 클립 에서 이 부분까지 짜르고 이 앞부분을 다 날려
버리는 거예요.
이해가 되 쇼어 요게 클립 시작 자르기 라는 버튼이 고 내가 여기서 부터
쭉 다가 이 뒷부분 다 필요없어 있 이쁨을 다 날려 버릴 거에요
그러면은 클립 뒷부분 다듬기 를 하시면 되는데 옵션 을 누르시고 뒤 대갈
로 누르 시계 되면 뒷부분이 받아서 날라가게 됩니다.
이렇게 편하게 작업을 하실 수가 있어요. 다시한번 보여드리면 이 상태에서
여기를 자르고 여기를 자르고 중간에 클릭하고 삭제
자 요거랑 처음으로 돌아가서 여기 자르고 여기 앞에 자 이렇게 하는
거라고 생각을 하시면 됩니다.
훨씬 쉽고 빠르게 할 수 있죠. 자 그리고 또 많이 쓰는 버튼은 뭘까요?
클립 삭제 버튼 커맨드 부터 꾼 으로 3번 볼게요. 클립 삭제 커맨드 x
버튼 이제 압타 등 케 뒤 타는게 요런걸 로 사용하기 좀 힘든 경우 중간
중간 삭제 할 부분이 많은 경우에 그냥 클립을 클릭해 놓고 커맨드 x
들으면 사라집니다.
요런식으로 바로바로 눌러서 작업을 하실 수가 있겠죠. 자 또 다음으로 많이
쓰는 버튼을 한번 알려드리도록 할게요.
제가 트랜지션 프리셋 무료 배포로 해드린 적이 있을 거에요 그거 를
적용할 때 사용하는 꿀팁 입니다.
자국어로 사용할 때 기본적으로 우리가 트랜지션 넣을 부분 앞뒤 50
프레임 짜리 되죠.
이렇게 쭉 와서 우리가 여기로 이렇게 잘라 줬어요. 우린 이 사이를
트랜지션을 넣을 겁니다. 자
그럴 때 어 이어 상의 사이에서 앞으로 10 프레임 뒤로 10 프레임을
잘라 주죠
여기서 이렇게 한 프레임 씩 넘길 수도 있어요. 하지만 그렇게 해서 10번
언제 넘긴 아요 키보드가 있다.면 쉬프트 버튼의 왼쪽으로 가는 버튼 요걸
누르면 10 프레임을 자동으로 이동합니다.
시프터 버튼 누르고 왼쪽 것처럼 둘만이 만큼 며 이 프레임이 자동으로
이동 이래요
여기서 컵 & b 그리고 쉬프트 버튼 누르고 오른쪽 방향키 버튼 하나 둘
누르면 20회 이미 등을 하겠죠. 그리고 커맨드 b 버튼
그러면 잡음으로 용 가십 프리쉽 프레임 짤리기 됩니다.
그때 이거로 누르고 편집 버튼 에 들어가서 풀이 3 3
내가 주민 트랜지션을 넣어주고 그리고 뒤에 브레 임 에 다시 편집
들어가서 프리셋 주민 이번 요렇게 딱 넣어주면 자동으로
이렇게 주민 트랜지션 이처럼 가끔 됩니다.
자 이렇게 10 프레임 자르기 버튼 요건은 이제 제가 나눠드린 프리셋을
사용하기에 정말
에 적합한 그럼 단축키 버튼 이라고 생각하시면 됩니다.
자 그 외에도 조금조금씩 사용하는 버튼이 있는데 솔직히 단축키를
그렇게까지 많이 사용하진 않아요
기본적으로 마프 전이 키보드와 마우스를 사용하는 컴퓨터 프로그램으로
나오기 아니기 때문에 터치를 사용하는 게 조금 더 수월하게 끔 만들어져
있어요.
자극이 압타 등기 뒤따르기 같은 경우에는 정말로 이 작업 속도를
향상시키는데 보험 많이 되기 때문에 꼭 요건은 기억해 2시고 키보드가
없으신 분들은 솔직히 이거 하나 쓰기 위해서 키보드 사는 것도 나쁘지
않다고 생각합니다.
솔직히 거주 못 하구요. 그런데 키보드가 있으면 자막 작업을 하실때 정말
많이 효과를 보실 거에요 그래서
로 마트 저는 메인으로 사용하고 계신다면 꼭 키보드를 구매하시길 저는
추천을 드리겠습니다.
자 지금까지 어 루마 퓨전으로 조금 더 생산성을 빠르게 할 수 있는 그런
방법에 대해서 여러분들께 말씀을 드렸구요.
사실 어 지금 말씀 드렸던 방법들이 막 획기적으로 편집 시간을 줄여
준다거나 정말 엄청나게 시간을 단축해 준다거나 이런건 아닙니다.
하지만 이런 작고 세세한 시간들이 모이다. 보면 큰 시간으로 발전을 하게
되고 조금이라도 더 힘들면 그만큼 + 실어주는 게 맞는 거예요.
그렇기 때문에 이런 부분에서 라도 여러분들이 조금이나마 더 도움이
되셨으면 하는 바램입니다. 혹시라도 이 영상을 보시고 키보드를 사야겠다
하고 마음을 머그 신 분이 있으시면 꼭 정품 키보드 사용하세요.
자 지금까지 에디터 취약해 얻습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu