스마트폰 영상편집 루마퓨전 LumaFusion 예능자막 모션 프리셋 무료배포 #1 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | 루마퓨전 LumaFusion 예능자막 모션 프리셋 무료배포 #1

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 지하 킵니다. 자 오늘은 자막에 생명을 불어넣는 얘는 자마 모순
효과를 배포해 드리려고 합니다.
우리가 보통 티비에서 많이 보는 예능의 자막이 그냥 나오지 않아요 모션이
나온 경우가 정말 많은데 그런 모션 데 대한 프리셋을 여러분들께 배포를
해드리도록 하겠습니다.
브리즈 쓴 총 4가지 종류 구요. 다음에 몇가지를 더 배포해 드리려고 하고
있어요.
그래서 적용하는 방법에 대해서 한번 알아보도록 할게요. 프리셋을 룬 어퓨
전에 가져오는 방법은 앞선 여러가지 트랜지션 프리 섀시 라던가 그런
것들에서 많이 설명을 했기 때문에 패스를 하고 넘어가고
만약에 처음 보시는 분들 같은 경우에는 응아 퓨전 에 적용하는 방법을
한번 보고 보셔서 후 발표 전에 프로세스를 넣은 다음에 이 영상을 보시면
될 것 같습니다.
자 먼저 프리셋을 적용할 자막을 한번 만들어 보도록 하겠습니다. 여기
플러스 버튼을 눌러서 메인 타이트
그리고 이 베인 타이틀의 글씨를 수정을 해 주도록 할게요.
아 그냥 하는거니까? 재빠르게 쓰도록 하겠습니다.

산이 s 자 이렇게 제 채널 이름을 쓰도록 하고 그 시체나 크기 이런
것들도 원하시는 대로 변경을 해 주도록 하겠습니다.
그 시를 쓰셨으면 자 이제 모션을 적용을 해야 겠죠. 자막이 나타나는
앞부분과 잡아 기 사라지는 이 뒷부분에 적용을 해 줄 거에요 자 먼저
프리즈 시 어떻게 생겼는지 한번 보도록 하겠습니다.
편집 화면에 들어가서 우리가 지금까지 7 ng 션 프리셋을 볼 때는 다
여기에 모이는 컬럼의 효과 부분에서 우리가 풀이 캐슬 이렇게 가져왔을
거에요 근데 자막 모두 효과 같은 경우에는 여기 컬럼의 효과가 아니라
여기에 모이는 프리니 마침 해갑니다. 그리고 나서 프레임이 맞춤 에 있는
별표 모양 프리셋을 누르게 되면 제가 베프 1위 무료 풀이 세트를
받으셨다면 이렇게 나오게 되겠죠.
자고 프로젝트 한번 보겠습니다. 싣지 m 01 인 싣지 의 01 9
이런식으로 좋겠어요.
이씨 팁은 원래는 좀 길게 쭉 풀어 쓰려고 했는데 뒤에 프링 숫자가
나와야 되기 때문에
어 그냥 약자로써 싸 이거는 이제 코믹 타이틀 로션이랑 겁니다.
그냥 제 나름대로 지금 한국 아 얘는 모셔 예능 자박 모션 이니까? 코믹
타이틀 모션 있는 카페다 넣어주시면 되고 아웃은 뒤쪽에 다가오 주시겠다고
생각하시면 되고 귀에 관로 버리면 u 프레이 8 프리뷰 프레임 8
프레임이 나와있어요.
우리 첸 지연 적용할 때 다들 해보셨죠. 엇 위에 나와있는 2 프레임
숫자가 잘라 줄 플레잉 숫자 라고 생각을 하시면 됩니다.
자 한번 적용을 해 보도록 할게요. 뒤로 가게 된 두고 나타는 모션을 넣을
경우에는 가장 앞으로 땡길 다음에 내가 1번 6 프림 자리를 넣을 거다
라고 하신다면 영상 6 프레임을 이동 을 해주시면 됩니다.
1 2 3 4 5 6
이렇게 6 프레임을 이동을 해 주시고 컷 해주신 다음에 방금 6 플레인
잘 안했던 클립을 선택한 다음에 편집
그리고 프레임 입맞춤에 들어간 다음에 프리 3 버튼을 눌러서 어
코믹 타이틀 모션 1번 인 을 누릅니다.
요렇게 딱 누르면 적용이 완료가 됐어요. 자 그럼 어떻게 나오는지 처음에
한번 보도록 할게요.
이렇게 쭉 튀어나오는 모션이 적용이 했습니다.
자막이 없어지는 장면도 한번 보도록 할게요. 자 끝에서부터 잘라 주도록
할게요.
근데 여기서 명심 을 해줘야 될 부분은 우리 합해서 갈 때는 제가 앞에
두고 1 2 3 4 5 6번 에서 6 프레임을 올렸죠
그런데 이 끝에서 만들 때는 조금 달라요 여기에 확대를 좀 해보시면 아실
텐데
쭉 확대를 한번 해볼게요. 어
기본적으로 영상의 끝에 영상의 마지막에 가 있을 때는 커서가 제 끝까지
안가요
이차일 라인이 1프레임 하튼 또 나와 있어 여기에 보시면 정확하게 아마
보실 수 있을 거에요 끝인 역인데 1프레임 담겨져 있죠. 여기 끝에서 딱
주고 한 프레임 2 프리미어 옮겨 줘야 되는데 얘는 끝이 아가 있기
때문에 이미 한 프레임이 옮겨져서 나와 있는 상태에요 그래서 내가 6
프레임을 않기 위해서는 5 프리마 넘기며 되겠죠. 아 아 2 3 4 5
그렇게 하고 이렇게 잘라주시면 보시면 0점 염류 6 플레이를 된걸 확인
하실 수 있을 거에요
만약에 밑에 내가 영상 얘가 더 추러 가 있어서 끝에 붙어 내가 부조를
할 수 있다. 라고 하신다면 여러 불에 고기를 좀 되는데
결론적으로 중요한 건 여기 0.06
요섭 프레임이 나와 있으면 됩니다. 욕으로 클릭한 다음에 편집 화면에
들어가서 여기 뭐 프레임이 맞춤 에서 축이고 접기 버튼 그리고 여기에
프리 색 버튼 마우스 클릭을 해주면 자 어떻게 적용되는지 한번 보도록
할게요.
이렇게 아 자반 고전 잊으려 오는 모션 에서 나가는 모션 까지 다 완성이
되었습니다.
이거 뉴 프레임 에 대한 조금 뻑 그리고 파이 프레임도 똑같이 적용할
해주면 되겠죠. 게시대 여기가 6 프레임이 아니라 8 프레임으로 잘라주시면
됩니다.
자 것도 8 프레임 까지만 한번 더 해보도록 할게요. 처음부터 자 8
프레임 이동을 하겠습니다.
1 중 3 4 5 6 7 8 8 프레임 의 동을 하고 잘라 죽어 뒤쪽은
제가 아까 이겠지만 지금 영상 이렇게 제일 끝이 기 때문에 1구 프레임
안동을 해줄게요. 1 2 3 4 타르 해서 7
그리고 와서 잘라주시면 0.8 0.8 툴라 8 프레임 식 완성이 되었죠.
이웃 한번 가보도록 하겠습니다.
이렇게 편집하면 들어가서 프레임 입맞춤 그리고 별표 모양 들어가서
이번에는 4번 8 프레임이 줘 4번이 늘
조용 을 해보도록 할게요. 그리고 뒤로가기 마지막 부분에 클릭을 하고 편집
화면에 들어가서 다시 별표 모양 그리고 이번에는 4벌 다 웃
이렇게 클릭을 해 주도록 하겠습니다. 자 그러면 명상이 어떻게 적용이
되었는지 한번 보도록 할게요.
요렇게 자막이 나왔다가 들어가는 오션 2 완성이 되었습니다.
굳이 이렇게 타이틀을 꼭 만들어야 할 필요 없습니다. 이미지들도 다 해당이
됩니다.
자 사진을 한번 가져와 보도록 할게요. 자 이거 저번에 제가 올렸던 어
트랜지션 무료배포 요솜 4 일인데 자기 것을 가지고 와서 요것도 내가
뭔가 이렇게 모션으로 나오는 그런 느낌을 주고 싶다 이미지도 그럴 경우에
똑같이 주고 1 2 3 4 5 6 7 8
한 다음에 잘라 줍니다. 그리고 마지막으로 가서 1 2 3 4 5 7 바깥
똑같이 한 다음에 잘라주시고 카페 작은 b 부분의 인을 주봉을 해보도록
할게요.
프링 맞춤 에 4번 인중을 해주고
뒤에 이 부분에 편집 들어가서 하우스 착용을 해 주도록 하겠습니다. 자
그러면 어떻게 영상이 나오는 잡음 보도록 할게요. 자 쪽 같이 이렇게
이미지도
어 나왔다가 들어가는 모션이 적용이 됩니다. 자 이렇게 예능 자막
모션 사진에도 쓸 수 있는 지로 오고 나가는 모션 프리셋을 적용하는
방법에 대해서 알아봤습니다.
자 이제 예능 형 편집으로 말이 많으실텐데 자막에 좀더 생명력을 불어
넣어서 좀더 퀄리티 높은 편집을 하시길 바랄게요.
자 지금까지 취약해 씁니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu