치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 피사체를 따라 사라지는 센스넘치는 자막효과 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 피사체를 따라 사라지는 센스넘치는 자막효과

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

겉으로 보기에는 거창에 보실 수도 있는데 사실 이 효과는 * 가 없어요
그냥 어 노가다가 주된
작업이다 라고 생각하시면 되고 지금부터 한번 시작을 해보도록 할게요 자
먼저 프로젝트를 만들어 주겠습니다.
그리고 아까 했던 그 영상을 갇히고 알겠죠

영상을 한번 갖추고 보도록 할게요 자 낮에 신간 한번 해볼게요

혼자 지금 거야 나오는 시간이 좀 걸려요
자 이렇게 지나가고 다시 걸어와서 손으로 수
뭔가 어 그냥 보니까 상당히 많이 어색한데
자의 영상을 가지고 한번 만들어 볼게요 자 먼저 텍스트를 집어 넣어 줘야
겠죠
자 메인 타이틀로 한번 넣어 보도록 할게요 이거를 위에 올려서
타이틀을 한번 들어가 볼게요 자 글씨를 써 줄게 뭐죠
그냥 안녕하세요 라고 갈게요
어 효과 중심으로 말씀을 드릴 꺼니까 별도로 제가 그 시체를 바꾸거나
하지 않을께요
저희 상태에서 작업을 한번 해보도록 할게요
자 그 시간이 쫌 다크 시는 쭉 늘려 주고
음 내가 이렇게 지나갈 때 어 그 시가 이때부터 사라져야 되요
그렇죠 그리고 사라지고 지나갈 때 뒤에서 나와야 되기 때문에
어 뒤에서 나올만한 글씨도 한번 작업을 해보도록 할게요 똑같이 여기에 오
브 레이 타이틀을 넣어서 여기에는 글씨를
치아키 입니다. 란 복합으로 할게요
전 이렇게 두가지 타이틀을 만들었어요 그래서 하나는 안녕하세요 는 미리
떠 있다가
어 사람이 지나가면서 사라질 거고
다음에 취약 팀이라는 제가 지나가면 뒤쪽에 생길 거에요 그래서 위치를
너무 좀 해볼게요 안녕하세요 어차피 여기서 사라지고 치아키 입니다. 는
자 여기서부터 나와야 되죠 그렇기 때문에
4 여기서 부터 시작을 하도록 제가 설정을 한번 해보도록 할게요 자
이렇게 조정을 해 보도록 하고 자 먼저 이 시야 키입니다. 보다는 사라지는
안녕하세요 부터 사라진 효과를 중용을 해볼게요 편집 을 누르시고 되면 차
우리는 쌀은 것보다 여기 보이는
자르는 중 효과를 이용할 거에요 제가 앞에서 말씀드렸던 것처럼 이 효과는
특별히 어려워서 거 가 아니라 그냥 쉬운 방법을 가지고 아이디어만 있으면
누구나 할 수 있는 그런거지만
약간 노가다가 필요 하다는 점 그 전부터 한번 얘기를 해드리고 사람이 시
나갈 때 여기서 없어 줘야 되요.
그래서 1프레임 자 4시 이동을 해 보도록 할게요.
쟈 딱 이 때쯤에
이 안녕하세요 의 효과를 사람이 지나가는 이것만 그 없어 줄 거에요
그리고
 프레임이 더 갔을 때
아 요 만큼도 없어 줄 거에요.
그리고 3 프렌드 왔어 요런 느낌으로 가능 거에요
차 근데 여기서 그냥 이렇게 자르게 되면 안되겠죠 왜 키프레임을 안
먹었으니까 서서히 사라지는 효과를 들어가야 되기 때문에 자 여기서
사람이 나오면서 아
딱 옆치기 전에 여기에 자르기 프레임 묶어라 
놀기 요 그리고 프레인 자의로 없을 거예요
자 몸에 글씨가 겹쳐지는 이 순간 이 키 프레임의
플러스 유 르고
겹치는 만큼 사라지게 할 거에요 다음 또 한 프레임 겹친 프레임을
이용해서
협 치를 만큼 잘라주고 자 어떤 느낌인지 하시겠죠.
이렇게 한 프레임 한 풀이 믿어 알아서 존 종이 잘라 줄 거고

자 이렇게 안녕하세요 작업을 끝냈습니다. 작업물을 한번 보도록 할게요 자
여기서부터
안녕하세요 가 나와 있는 상태에서 사람이 지나가면
이렇게 안녕하세요 지워지는 치아키 료 효과 때문에 잘 안보이니까
요건 잠깐 뒤로 미루어 두었다가 다시 안녕하시오 로 한번 보도록 할게요
사람이 지나가면서 사라지는 자 이런 효과가 나왔어요
자 다음으로 사라지면서 뒤에서 취약해 입니다. 가 나와야 겠죠
자 이거 또 제가 똑같이 작업을 할 거야 대신에 이거는 반대로 없는
상태에서 조금씩 혹시 나오는 그런 효과로 작업을 할 거라서 현직 들어가신
다음에 여기도 똑같이
자르기 효과로 전어 가세요 들어가서
음 여기는 첫 키프레임 제가 바로 앞에 욕할 줬으니까 첫 키프레임 부터
나와야 겠죠
일단 완전 처음부터 안보이게 여기까지 자른 상태에서 시작을 할게요
자른 상태에서 한 프레임 씩 움직이면서 진행을 해보도록 할게요 1 프레임
이동을 하고 움직인 만큼 나오고
그리고 또
프레임 이동하고
 한번 각 나오고 이런식으로 쭉 진행을 할 거에요

자 이렇게 작업을 마무리 했습니다. 2개의 작업이 완료가 됐으니까 한번
같이 보도록 할게요
잔영 아 시우가 사람 지 당하면서 사라지고 빛이라 킵니다. 가 나오는
자 이런 사라지고 나타나는 자막 효과가 완성이 됐어요
어 영상 편집은 아와 해보신 분들은 아시겠지만
간단 효과들을 가지고 어떻게 적용 하느냐에 따라 멋진 효과가 나올 수가
있어요.
자기 자른 효과도 처음에 영상 편집을 해 보신 분들은 이렇게 활용 할
거라고 생각도 못 하셨을 거에요
항상 아이디어가 중요하다는 점을 반드시 명심해 주시고
기본 효과들을 가지고는 충분히 예쁜 영상을 만들 수 있다는 점을 알고
있으시면 될 것 같아요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu