스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 영상편집 아이디어 얻는 방법 대공개! > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 영상편집 아이디어 얻는 방법 대공개!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 치자 킵니다. 제가 영상편집 강좌를 하면서 수도 없이 많이
이야기 했던 영상 아이디어에 대한 이야기를 한번 해볼 거에요
요런 6화 들을 강의해 주면 좋을 것 같다 이제 이런거 떨어서 아이디어를
가지고 오는데 그런 아이디어들을 어디서 가지고 오는지 여러분들도 이 걸
아신다면 굳이 제 강좌를 찾아볼 필요없이 그쪽에서 아이디어를 얻어서 쓸
수 라고 만들어 보시거나 그렇게 하는 것도 가능하고 제가 생각하지 못했던
값들을 여러분들이 생각을 하셔 가지고 또 만들어 낼 수도 있겠죠.
저는 이제 기술이다. 이런 적보다 된 아이디어를 조금 더 중요하게 생각을
해요
똑같은 기술을 가지고 있더라도 이 기술로 어떤 것들을 표현 했냐는 정말
천차만별의 차이가 있을 수 있죠.
예를 들어서 내가 영상을 크로 파는 기능을 알고 있다.
예를 들면 게 사각형의 영상이 있으면 이 왼쪽 오른쪽을 이렇게 자르는
이런 식으로 하는 기능을 알고 있으면 이에 기능을 정말 그냥 영상을
자르는 용도로만 사용을 할 건지 아니면 다른 효과들을 만들어낼 수 있을까
는 바로 이 아이디어 싸움이 라고 생각을 해요
저같은 경우에는 이 자르기 효과 만으로 이전에 제가 학내에서 올려 드렸던
분신술 영상을 만들어 냈죠
er

그런것처럼 크롭 이란 기술 하나로 어떤 효과를 만들어 낼 수 있는 지는
미지수라는 거에요
영상 아이디어만 있으면 정말 쉬운 기술로도 여러가지 효과들을 구현해야 할
수가 있겠죠.
예를 들면 이런 거예요.
아 정말 제가 간단하게 만들어 본 건데 휴지를 버리는 영상을 영상 역진
생을 통해서 뭐 약간 초능력을 쓰는 것 같은 그런 느낌으로 영상을 만들
수가 있겠죠.
강좌를 해드리기 위한 아이디어는 어디서 가지고 거냐
유튜브에서 영상 편집을 하시는 분들이 편지 팩을 영상이나 편집 강조한
영상들을 벤치마킹이 많이 합니다.
저는 일단 루마 표정 강좌를 하시는 분들 것은 벤치 마킹을 하지 않습니다.
왠만하면 왜냐하면 은 이제 다른 프로그램이 똑같아 보니까? 편집하는 이제
방법이 똑같 외칠 수밖에 없어요. 그 사람들 거 보면은 그러면 그것은 내가
참작해서 하는게 아니기 때문에 어떻게 보면 한계가 있을 수밖에 없죠.
대신에 저는 프리미어 애프터이펙트 그리고 베가스 같은 컴퓨터 편집
프로그램으로 이런 강좌를 해논 예를 들면 법이죠. 클래스 가던가 아니면
편집한 회장님 좋은 강좌들을 많이 올려 주시는 분들이 있으시죠.
그런 분들의 영상을 보고 어 이 효과는 루마 퓨전 에서도 만들어 볼 수
있겠는데 이런 생각이 드는 것들을 가지고 와서 제가 직접 한번 만들어
보고 이게 가능해지면 여러분들께 강좌로 알려드리고 도열 안되면 패기를
하거나 아니면 좀 더 다른 방법으로 다른 효과를 만들어 본다거나 좀
이렇게 도전을 해보고
그렇게 해서 여러분들께 다시 강좌로 알려 드리거나 변형을 해서 뭐
그런식으로 강좌를 진행하고 있습니다.
어제 채널을 시청하시는 여러분들도 어제가 알려드리는 간장을 보시면서 내가
꼭 프리미어프로 내가 베가스 애프터이펙트 컴퓨터 프로그램을 쓰지 않더라도
거기서 강조해 주는 것들을 가끔 보세요.
가끔 보시면서 어 이런 것들을 루마 퓨전 여기서도 한번 해 볼 수
있겠는데 이런 생각이 드는 것들 벤치마킹해서 조정을 해 오신다면 좀 더
좋은 효과를 만들어 낼 수가 있을 거에요 그래서 여러분들 또 요런 것들을
보시면서 같이 영상 아이디어를 생각하고 혹시라도 이제 그렇 아이디어로
없는데 어떻게 만들지 모르겠다 라고 하시는 게 있다.면 저한테 댓글로
요청을 해주시면 제가 한번 해보고 충분히 해볼 수 있겠다 그가 표적으로
도 충분히 괜찮은 퀄리티가 나올 것 같다 라는 생각이 드는 효과 같은
경우에는 다 보실 수 있도록 강좌로 다시 한번 저장을 해서 동요를
해드리도록 하겠습니다.
제가 이 영상 다음에 올려드릴 강조해서 도 편집하는 여자 님께서 프리미어
프로 강좌 를 올려 주셨는데 제가 그걸 보고 이건 루가 퓨전 해서
사용해도 정말 좋은 효과를 낼 수 있을 것 같다 라고 생각이 들어서 오늘
알려드릴 거에요
저에게 아이디어 소스를 제공해 주신 편집 년 인체가 정말 항상 신청을
하고 있고 9 독자로서 감사 인사를 드리겠습니다.
어 머 이런게 도움이 될지 모르겠지만 여러분들도 편리 파괴자 아닌거 많이
시청해 주시면 아이디어를 얻는데 정말 많이 도움이 되실 거에요
자 오늘은 이렇게 영상 아이디어 얻는 법에 대해서 한번 이야기를
나눠봤습니다. 지금까지 취약해 씁니다.
안뇽

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu