스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상에 감성을 더하는 테두리 넣기/화면 분할 심화과정 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상에 감성을 더하는 테두리 넣기/화면 분할 심화과정

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 취약합니다. 제가 지난번 강좌에서 영상의 감성을 더한 앤 화면에
테두리 넣기 라는 강좌를 한번 진행을 했었습니다.

안녕하세요. 취약합니다.
오늘 진행해 본 라피쥬 검사는 지금 이 화면에 보이는 화면의 테두리 넣기
입니다. 자 오늘 배워볼 건 이렇게 화면에 태 조리를 않는 걸 넘어서
요거를 응용해서 조금 더 감성적이고 조금 더 예쁜 여 행 영상을 만들 수
있는 방법에 대해서 알아볼 거에요
요거는 이제 제가 편집한 여자 닌 채널의 있던 강좌를 보고 알고는 울라프
전에서도 할 수 있겠다 라고 해서 좀 아이디어를 채용해서 루마 퓨전
식으로 한번 만들어 봤구요. 아이디어를 주신 편집한 회장님께 정말 감사
의사를 드립니다.
자 우리는 루나 퓨전으로 이걸 응용해서 어떤 식으로 만들 수 있을지 한번
보도록 하겠습니다.

자 먼저 지난번에 화면에 테두리 없는 영상을 못 보신 분들은 가서 한번
보고 오시면 이해가 좀 더 빠르실 거라고 생각을 합니다.
자 우리는 먼저 배경의 색깔을 한번 바꿔볼 거에요
우측하단의 톱니바퀴의 모르죠 처럼 되있는 요거 를 누르면 설정 값을 바꿀
수가 있는데 저기 보시면 이게 백그라운드 컬러 라고 되어 있습니다.
자 우리는 이 백그라운드 컬러를 변경을 해 줄 거에요
자 일단 저는 그냥 하얀색으로 한번 변경을 해 볼게요. 아니면 조금 분홍색
느낌 뭐 요런 느낌이 좀 감성이 느껴지겠는가 요 자 이렇게 분홍색
느낌으로 한번 바꿔서 주행을 한번 해보도록 하겠습니다. 자 첫번째 영상이
따로 따로 등장하는 그런 화면 분할을 한번 진행을 해볼 거에요 자 이
영상의 준비물은 영상이 2개가 필요합니다. 아무래도 똑같은 영상 보다는
비슷한 느낌의 다른 영상을 준비하시면 좀 더 좋은 느낌을 낼 수 있을
거라고 저는 생각을 합니다.
저도 영상은 2개를 갖추고 가보도록 할게요. 일단 동 의 선상에 2개를 놔
주도록 합니다.
자 그리고 우리는 밑에 영상부터 한 번 수정을 해 보도록 할게요.
밑에 여성의 편집에 들어가서 흐아 기어 상에서 어떤 부분을 쓸 지를 잘
생각을 해 주셔야 되요
그래서 프레임이 맞춤 에 들어간 다음에 크기를 살짝 줄여주고 요 그리고
자르는 중에 들어가서 여기 보면은 자녀 슬라이더 부분을 조금 이렇게
날려주고 그리고 축도 조금 날려줄 게요.
그리고 위치를 좀 조정을 해 주도록 할게요. 자 어 왼쪽으로 살짝 움직여
주는게 좀 좋을것 같아요
잠깐 이런식으로 자 이렇게 해서 영상 하나를 마무리를 했어요.
그리고 와서 여기서 영상을 틀어 보면 이렇게 영상이 나오겠죠. 그 다음에
옆에 있는 이 영상이 차례로 총장을 할 겁니다.
어 여성도 똑같이 화면 크기나 이런것들도 조정을 해 주도록 하겠습니다.
프레임 입맞춤에 들어와서 크기를 살짝 줄여 주도록 하구요.
자 그리고 내가 쓸 만큼만 잘라 주도록 하겠습니다.
상단 장을 자시 얼굴이 그게 필요한 게 아니기 때문에 얼굴 부분은 좀
잘라주고 하나님도 좀 다 잘라주고
그리고 우측 또 조금 이렇게 잘라주고 좌측 또 좀 잘라 주도록 할게요.
정해서 건배하는 장면이 필요하기 때문에 자 이렇게 해 준 다음에 위치를
하고 음정 보도록 하겠습니다. 자 이렇게 어요. 옆에 등장할 수 있도록
이런식으로 이렇게 해주고 이 첫 번째 영상도 두번째 영상이랑 맞춰서
위치를 한번 예쁘게 한번 올려보도록 할게요.
플레인 맛 중에서 위치를 두번째 영상이랑 최대한 예쁜 각도를 최대한
맞춰서 요렇게 옮겨주면 자 여기에 1번 영상의 완성입니다. 한번 보도록
하겠습니다.

자 이런 영상이 완성이 됐습니다. 자 1번 영상의 완성이 됐으니까? 이번
영상을 한번 보도록 하겠습니다. 자 일문 영상은 다 삭제를 해 주고요
자 이렇게 배경화면이 핑크 로 되어있는 상태에서 이번 영상을 바로 시작할
한번 해보도록 하겠습니다.
요것도 준비물은 영상 하나를 가지고 오시면 했는데 이 효과를 좀더 느낌
나게 하기 위해서는 아무래도 이제 횡으로 이동하는 걸어가는 거라던가
이런것들을 횡으로 이동하는 영상을 찍은거 를 가지고 오시면 훨씬 더 좀
느낌있게 만드실 수가 있을 거에요 저도 횡으로 움직이는 영상을 하나를
준비를 했습니다.
이렇게 공룡이 걸어가는 요런 영상을 제가 준비를 했는데 자의 영상도
똑같이 편집하면 에 들어가서 좌측의 프링 맞춤 에 들어갑니다.
그리고 이어 상도 내가 쓸 만큼 말 사용을 해 줘야 겠죠. 그래서 크기나
이런 부분을 조조를 해줄 건데 저는 크기는 좀 더 크게 해줄 거에요 제가
쓸 부분이 이렇게 좀더 크기를 크게 해주고
그리고 위치를 조금 수정을 해 주도록 하겠습니다.
어요. 건 자기가 쓸 부분을 잘 판단을 하시면 될 것 같아요 자 이렇게 엄
위치까지 옮겨주고 자르는 중에 들어가서 어 내가 쓸 만큼 또 잘라 줘야
겠죠. 상단부터 시작해서 이렇게 내가 원하는 만큼 잘라 주도록 하겠습니다.
자 요거를 할 때 3 화면 2분할 되서 나와야 되는 거기 때문에 화면의
위치를 잘 생각 해 주면서 잘라주시면 되요
그리고 5축 또 이만큼 잘라주시고
하단 도 이만큼 잘라주시고
어 그리고 자 요런식으로 일단은 3개를 할 거 기 때문에 엄청나게
정교하게 하지 않으셔도 되요 어느정도 감으로 해주셔도 괜찮습니다.
그래서 이렇게 하나를 잘라 주고 뒤로가기 라면 눌러 볼게요.
그리고 재생을 한번 해보면 자 이렇게 진학하지 줘
그리고 얼굴이 지나가서 나오는 우 시점에 닿은 영상이 등장을 할 거 기
때문에 우린 여기서 한번 잘라주고 뒤엔 영상을 복사를 해 주겠습니다.
그리고요 이에 바로 이렇게 올려 줄 거에요 그러면 진학하면서 이 다음에
2위에 영상으로 다음 영상을 등장을 시켜 주면 되는 거예요. 자 편집
화면에서 프레임이 맞춤 화면에서 아직까지 크기 포지션을 건 될 필요는
없습니다.
자르는 중에 들어가서 자녀 슬라이더 이 좌측과 5 치즈 라이더 만
조정을 해 주시면 되요 자 우측부터 물을 추정을 해 보도록 할게요. 우측을
요렇게 해서 한 이정도 까지 나오게 해주고
어 좌측을 이렇게 잘라 주는 거죠.
이런 식으로 한 이 정도로 해 주도록 할게요. 뒤로가기를 한번 둘러보도록
할게요. 그러면
요렇게 나왔고 마지막으로 오른쪽에도 얼굴이 나가는 요 시점에서 잘라주고
그리고 요거를 복사를 해줍니다. 자 그리고 앞에 했던 거랑 똑같이 하시면
되요 부분도 들어가서 잘 은 중에서 우측을 쭉 밀리고
그리고 좌측을 이렇게 줄여서 영상을 만들어 주시면 됩니다.
이 세계의 분할이 꼭 크기가 같지 않아 되고 내가 봤을때 예쁘고
감성적이다. 1 정도로만 드셔도 상관이 없습니다.
자 이렇게 하고 영상을 한번 제 생각해 볼게요.
자 이렇게 두 번째 영상이 완료가 되었습니다. 자 마지막으로 3번 영상
3번 영상은 정말 쉬워요 어이 이번 영상이랑 똑같이 하루 2번 영상이
순차적으로 등장을 했다면 3번 영상은 그냥 처음부터 다 내 못 하면
되는거예요. 자 어떻게 하느냐
그냥 이렇게 만든 상태에서 앞으로 쭉 늘려 주시면 되요 처음부터 나오게끔
이렇게
쉽죠 이렇게 하시거나 아니면 이걸 처음부터 만든다 라고 하신다면 자위의
영상들을 다 지워 보도록 할게요.
자 지금 첫 번역 남기고 이거 또 복원을 해 보도록 할게요. 이런식으로 어
자 이렇게 첫 번째 영상을 만든 상태에서 똑같이 오버를 뭐 이게 타이밍이
맞아 짧고 복사할 필요없이 그냥 복사해 주시면 됩니다.
이것은 위쪽에 다 똑같이 올리고 두 번째 공상에 편집에 들어가서 아까
했던 것처럼 똑같이 자른 을 통해서 우측 자연 물이랑 이런것들 조절을
해주시면 되요
그리고 요것도 또 복사를 해 준 다음에 위쪽으로 올려서 똑같이 들어가서
자른 중 해서 우측 전염을
보이고 저는 슬라이드 요런식으로
이렇게 이렇게 해주면 똑같이 3번 영상이 완성이 되었죠.
이렇게
자 요런식으로 화면분할 테두리 넣는것을 응용을 해서 좀 더 예쁘고 좀 더
감성적인 영상을 만들어낼 수가 있었습니다.
여러분도 또 요런 화면 보다 효과적인 쉽죠 이런 쉬운 효과를 응용을 해서
좀 더 멋진 여행 영상을 한번 만들어 보시길 바라겠습니다.
지금까지 시작했습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu