스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 템플릿] 구독과 좋아요 클릭하는 템플릿 무료배포 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 템플릿] 구독과 좋아요 클릭하는 템플릿 무료배포

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 취약합니다. 자 오늘은 구독과 좋아요를 클릭하는 템플릿을 배포
해보도록 하겠습니다.
이 채플리스 사실 어디에 써도 상관이 없어요.
인트로 로 써도 괜찮고 영상 맨 마지막에 아웃 춘 형식으로 써도 괜찮고
근데 제 생각에는 인트로 다 9키로 보다는 화면 조 적으로 사용하시는게
아무래도 가장 좋지 않을까 하는 생각을 한 번 해봅니다.
어디에 어떻게 활용을 하느냐는 여러분들의 생각에 달려 있으니까? 한번 잘
고민해 보시고 가장 적합한데 사용을 해주시면 될것 같습니다.
자 지금부터 어떻게 쑤 정을 하는지 한번 알아보도록 할게요. 무렵 f 1
템플릿을 룸 앞으 전에 갇히고 거는 방법은 늘 그렇듯 설명한 의 링크를
타고 들어가셔서 보시면 되겠습니다.
여러 가지 물음에 파면서 많이 설명을 드렸으니 까 곡으로 보시면 될거
같구요. 템플릿을 가져와서 프로젝트 파일을 열었을 때 나오는 화면 이구요.
여기서 두 가지를 수정을 해주시면 됩니다.
첫번째는 바로 글씨 여기에 보이는 채널명 부분을 수정을 하실 수가
있습니다.
여기에 보시면 미트 여기 타이틀 쪽에 보시면 여기에 중간에 있는 요 요
클립을 가지고 내가 채널이 이름을 수정을 하시면 됩니다.
수정 버튼 에 들어가서 여기에 이제 채널 이름 요거를 더블 클릭한 다음에
자기의 채널 이름 으로 변경을 하시면 되겠죠.
예를 들면 저는 제 어
2 음 이런 식으로 변경을 하시고 완료 를 누르시고 뒤로 가면 은 이렇게
보니 4채널 이름으로 변경 된 것을 확인 하실 수 있습니다.
그리고 두번째로 수정 해줄 부분은 바로 여기 지금 메인 트랙이 완전 다
비어 있죠.
2 메인 틀에 게 사진이나 영상을 넣어 줄 겁니다.
사진도 가능하고 영상도 가능합니다.
영상을 하나 가지고 가보도록 하겠습니다. 가지고 와서 요렇게 메인 트렉 에
놓습니다.
자 이렇게 영상을 가지고 왔어요. 여자가 가지고 와서 내가 쓸 만큼 위치를
잘 잡아서 이렇게 다 크기에 맞춰서 짤라 주면 되겠죠.
그래서 이렇게 삭제를 해 주고 저는 요 부분을 쓸 건데
자 여기서 한 집을 어떻게 하느냐 요 영상의 크기를 맞춰 줘야 됩니다.
영상을 클릭을 하고 편집의 들어갑니다. 그리고 아서 크기를 줄여 주는 거죠.
자 어 여기서 크기를 줄일 때 봐야 할 것은 화면에 꼭 창은 비율의
영상의 경우에는 크기는 70으로 맞춰주는 게 가장 적당 r 사이즈 라고
생각을 해 주시면 됩니다.
그리고 포즈 현 부분을 조정을 해줘야 되요 포션 부분에서 x 가 아니라
y 부분을 조정을 요렇게 해 줍니다.
포지션 와 이브 같은 경우에는 - 시 - 12 가장 적당한 포지션이 라고
생각을 해 주시면 되요
그래서 7 10과 - 10 을 막힌다 라고 생각을 하시고 여기서 그냥
그대로 수정을 해주시면 됩니다.
요거 한번 확인을 해보도록 할게요. 자 앞으로도 으로서
자 이런 영상이 완성이 됐습니다.
자 우리는 여기서 한번 렌더링을 해줄 거에요
우리가 앞으로 이거를 화면조정 이나 아니면 인트로 9주 계속 사용을 해야
되기 때문에 여기서 렌더링을 한번 해 주도록 하겠습니다.
여기에 영화 사진 들어가서 내가 평소에 렌더링하는 그 설정대로 렌더링을
진행을 한번 해주고 실제로 사용할 영상의 한 번 가져와서 요거를 테스트
해보도록 할게요. 자 이렇게 렌더링을 마쳤다면 새로운 프로젝트를 생성 을
해 주도록 하겠습니다. 자 만들 영상을 가지고 알겠죠.
저는 여기에는 화면조정 목과 를 사용하는 느낌으로 알려드릴 거고
여기서 뭐 아 5초로 사용하던지 아니메 인천으로 사용하든지 이런것들은
직접 해보시면 될것 같아요 한번 조정할 부분을 찾아요
그래서 내가 여기서 이렇게 강좌로 넘어가는 이 부분을 화면 조정 을
하겠다 라고 한다.면 여기로 이렇게 잘라 주시고 또 사이에 화면조정 효과인
방금 렌더링 했던 그 영상을 한번 가져와 보도록 하겠습니다.
이렇게 저희가 이전에 예능 자막 모션 프리셋을 무료로 배포를 했던 영상이
있습니다.
그 예는 자문료 상을 받으신 분들은 아마 가지고 있을 거에요
그것을 활용하는 방법 이에요 크게 자막 에서만 쓸 수 있는게 아니라 이런
영상에서도 쓸 수 있다. 사진에서 쓸 수 있다.라고 제가 말씀을 드렸었는데
그거 를 이용하시면 좀더 고급스러워 효과를 만들어 낼 수가 있습니다.
자 여기서 제가 한번 오르 사용해보도록 할게요.
혹시라도 요거를 이제 아직 받지 못했고 영상을 보지 못했다 하시는 분들은
살 명단의 요것도 링크를 같이 걸어 올 테니까?
이거부터 한번 받아보시고 사용하시면 될 것 같아요
여기서 1 2 3 4 5 6 7 8
8번 을 한 다음에 잘라 주도록 하겠습니다.
그리고 앞에 있는 잘라준 클립에 들어가서 프레임 입맞춤에 저는 ctm
4번 을 사용해보도록 할게요.
어시 tm 4번 인 이것을 클릭을 한번 해 보도록 하구요.
저에게 앞에 해주고 뒤쪽에 여기에 가서 또 하나 둘 셋 넷 다섯 여섯
일곱 깨달
그리고 잘라주시고 편집에 들어가서 얘는 자방 모션 효과를 그대로 또 한번
조정을 해 주겠습니다.
자 4번 마우스로 갈게요. 자 이렇게 해서 조정을 하면 영상이 어떻게
나왔는지 한번 보도록 할게요.
자 이런식으로 뭔가 조금 더 자연스러운 화면조정 효과를 만들어 낼 수가
있습니다.
앞서 말씀드렸던 것처럼 인트로 나 파우치로 똑같이 요런식으로 사용을
하시면 될것 같습니다.
구독과 좋아요 클릭 템플릿은 수정하는 방법에 대해서 알아봤습니다.
지금까지 추락했습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu