치하키 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 피사체를 따라다니는 핵인싸 자막효과! > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

치하키 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 피사체를 따라다니는 핵인싸 자막효과!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
치하키님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 이거에 대해서 배워볼 거에요
이렇게 p47 을 따라다니는 텍스트 이런 효과를 만드는 방울 위해서 뭐
같이 알아보도록 하겠습니다.
자 먼저 통증 틀을 만들고 편집할 영상을 불러 오겠습니다.
저같은 경우에는 아까 오프닝에서 보여줬던 그 영상을 그대로 가지고와
볼게요 자 어차피 만드는 방법은 다 동일하기 때문에 여기서 손가락을 춤
질 때 계속 배씨가 따라 다니는 그 부마 한번 만들어 보도록 하겠습니다.
자 먼저 영상을 가지고 왔으면 여기서 플러스 버튼을 눌러서 내가 만들
텍스트를 가지고 알겠죠
자 이 텍스트를 어 저는 그냥 여기서 취향 키라고 한번 써보겠습니다.

글씨가 잘 보이게 패널을 좀 정력을 해보도록 할게요 자 어 그래
가까워지고 한번 가 볼게요 자 여기서 제가 병력을 한번 해 보도록 할
건데 음
앞서서 제가 피사체를 따라서 사라지는 것이 효과를 보여 드렸을 거에요
저번 강좌에서 그거랑 똑같다고 생각하시면 되요
자 여기서 이 두 번째 손가락 손가락을 계속 따라 다는 거기 때문에
여기서도 한 프레임 한 프레임 이동을 하면서 다 키프레임을 잡아 줄
거에요 자 어 대추 눈치가 빠르신 분들은 영상을 좀 감이 오셨을 거에요
어떻게 할건지 자 먼저 첫번째 내가 이 손가락 위에 글씨를 높죠
그 다음에 여기를 키프레임을 지정을 할 거에요
그 다음에 한 프레임 씩 2봉을 해보도록 할게요 자
1프레임 운동하고 여기는 변화가 없죠 그러면 변화가 있을 때까지 이동을
죽음 해서 조금 내려 같죠
그러는 저희도 여기서 또 끝내려 볼게요
5 내리고 다음에 자 너무 미세하게 내려 가니까 조금 더 내린 다음에 또
기쁨 을 조금 더 이동을 해 주고 계속 이렇게 손가락을 따라 하니 그
만들면 되는 거에요
어떤 느낌 제 주위에 가시나요 그래서 여기서 가격 급격하게 움직이니까
어 대 만큼 또 움직 모아서 또 키 때문에 살짝 따라 이동해 주고 또
진구 걸 해주고
자 저같은 경우에 지금 손가락에 엄청 천천히 움직이기 때문에 니까
이동하는 폭이 크지 않기 때문에
2 프리 음식 너무 게다 지정을 하고 있는데 만약에 빠르게 이도 한다거나
움직이는 폭이 크다 거다 한 경우에는 1프레임 c 기도하면서 설정을
해주시면 되요 그래서 지금 계속 이 프레임을 이동하면서 제가 설정을 한번
해보도록 할게요

자 일단 여기까지만 수정을 하도록 하고 짜 한번 보도록 할게요
어떻게 수정이 되었나 자 여기서부터 한 번 토끼야 최세훈 은 어 자
글자가 손을 따라서 계속 이렇게 움직이죠
자 어떤 느낌일지 이해가 되셨나요 다시 한번만 더 볼게요 자 손가락을
따라서 계속 움직이면서 쳐도 떨어지지 않고 이렇게 움직이는 호빠 가
나오게 됩니다.
자 어 이게 기본적으로 지금 제가 살아 총 까 라고 하고 있지만 어디든
상관없어요
내가 예를 들어서 걸어가는 영상을 찍었는데 걸어가는데 튼 기회도 따라
남게 하고 싶다 하시면 키프레임을 지정해서 1 페임 시공을 하면서
뒤쪽으로 붙여 주기만 하면 됩니다.
어제가 앞에서 영상에서 말씀드려도 것처럼 영상은 다 아이디어 싸움이 에요
기본적인 기능을 활용해서 이것을 어떻게 조합하고 어떻게 보여야 할
것이냐를 영도 하고 생각하고
아이디어를 내서 만든 결과물이 라고 생각을 하시면 되요
그렇기 때문에 항상 생각하고 연구하면 모든 다음 안 될 수 있네 방송이
영상이라고 생각합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu