스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFsuion 강좌] 동영상을 올리는 각 플랫폼마다 최적화된 설정값이 있다.? > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFsuion 강좌] 동영상을 올리는 각 플랫폼마다 최적화된 설정값이 있다.?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 시작해 입니다. 자 오늘은 영상을 렌더링하는 설정 방법에 대해서
한번 알아보도록 할 건데
오늘 중요하게 초점을 맞춰서 알아 볼 부분은 영상을 올리는 플랫폼 별로
어떤 식으로 작업에서 렌더링을 하는 게 더 효과가 좋으냐 라는 부분에
대해서 먼 알아보도록 하겠습니다.
사실 동영상 편집을 해서 유튜브에 만 업로드를 한건 아니죠
페이스북에도 업로드를 하실수가 있고 인스타그램에 업로드를 하실 수가
있어요.
특히나 이제 기업을 하시는 분들 같은 경우에는 유튜브에서 광고를 하는
것보다는 광고 플랫폼 같은 경우에는 페이스북이나 아니면은 어
인스타그램에서 광고를 한 경우 같 아직까지는 좀 더 많은 걸로 알고
있습니다.
그래서 유튜브가 아닌 다른 플랫폼에서 좀 선호하는 영상의 설정은 어떤
것인가 이런 것들은 좀 빠르게 짚고 알아보도록 하겠습니다.
자 일단 페이스북에 내가 영상을 업로딩 을 할 예정이다. 라고 생각을 하고
한번 해보도록 하겠습니다.
프로젝트 생성 버튼을 누르고 나면 여기에 프레임의 면이라고 하는 로
부분이 있어요.
자 요 부분이 바로 화면 비율을 설정을 하는 곳인데 제가 오늘 말씀드릴
주요 부분이 바로 이 화면 비율 부분입니다.
여기에 보시면 16 되고 9대 16 이대 3호 상대 4 4배 5일 때
삼성 여러가지들이 경우 조금 많이 있어요.
자 근데 기본적으로 우리가 가장 많이 사용하는 것은 바로 16배 9 비율
바로 지금 혈중 되어 있는 요 부분이 가장 많이 사용하는 겁니다.
뭐 1925 회복 말고 우리가 가장 쉽게 접할 수 있는 이런 것들이다.
26 되고 화면 비율이 라고 생각을 하시면 되는데 페이스북 같은 경우에는
9대 16 버전이나 아니면은 2대의 3
전체적으로 세로로 긴 영상 이런 영상들을 페이스북 에서 좀 더 선호한다.고
말들을 많이 합니다.
그래서 내가 만약에 영상을 만든다 페이스북의 업로딩 을 할 거다 라고
한다.면 이렇게 16 되고 세로로 긴 영상으로 작업을 해 주는게 훨씬 더
좋은 선택이라고 하실수가 있죠.
자 이렇게 만들 때 설정을 할 수 있구요. 만약에 만들 때 내가 모르고
16대 9 pu 를 만들어버렸다 라고 한다.면 여기 오른쪽에 보이는 도움말
및 설정 부분에 들어가면 똑같이 여기 푸린 면을 바꿀 수가 있어요.
이 부분을 내가 원하는대로 이렇게 바꿔서 적용을 해 주시면 됩니다.
자 그리고 요 품 즉슨 삭제를 해 주도록 하구요.
내가 만약에 인스타그램에 내 동영상을 울리 예정이다. 라고 하신다면 만들
때 이 하면 세상 부분을 1대 1로 설정을 해주는게 가장 좋습니다.
정사각형 요게 어 인스타그램 에서 사용하는 이제 그 흰 4g 에서 자체의
그런 동영상 플랫폼 같은게 있어요.
거기에도 이제
정사각형 화면 비율로 넣어 모바일로 봤을 때 영상과 밑에 정보까지 한눈에
볼 수 있는 최적화된 비율이 정사각 중이라고 인상을 해서 많이 얘기를
하고 있어요.
그래서 인스타그램 에서는 이 일대의 비유를 많이 밀고 있고 제가 만들어서
배포하는 또는 다른 사람들이 배포하는 인사 g 레이아웃 템플리트 만 봐도
거기에 나오는 영상들의 화면들이 다 일대의 비율이 라는걸 알 수 있습니다.
그래서 인스타그램에 올린 영상을 만들 때는 이렇게 일대일 비율로 만들어
주시면 됩니다.
자 혹시라도 내가 또 이렇게 16대 9 로 만들었어 그리고 영상을
편지까지 다 했어 아 내가 이거 유튜브에 돌리고 인스타그램에 도 올리고
싶어요. 어떻게 해야 되나요 라고 한다.면 이렇게 영상을 만들었다면 요
영상을 그대로 심 북대구 화면 렌더링을 하면 유투브에 올리시면 되구요.
내가 인스타그램에 업로딩 을 하겠다 라고 하면 렌더링을 하기 전에 여기
설정 부분에 일대일로 바꿔줍니다. 이렇게 바꿔주면 자기가 알아서 이렇게 1
대화면으로 변경되어 그리고 내가 조금 더 만약에 화면을 맞추고 싶다
이렇게 내가 원하는 부분을 좀 맞추고 싶다고 한다.면 이렇게 조금 이동해서
맞춰 만 주고 이 상태에서 편집하면 그대로 있으니까? 바로 렌더링을 해서
뽑아 주면 되겠죠.
자 이렇게 내가 울리고 싶어하는 플랫폼 별로 영상 비율을 다르게 해야 좀
더 효율적으로 사용할 수 있다. 라는 부분에 대해서 알아봤습니다. 꼭 명심해
주시면 되겠습니다.
페이스북에 올릴 때는 새우 하면 인스타그램은 정사각형 그리고 유튜브는
심리 때부 화면이 가장 적절하다. 라고 생각을 해 주시면 되겠습니다.
지금까지 치약 이었습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu