스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상에 쓰기좋은 스냅사진 효과! > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 여행영상에 쓰기좋은 스냅사진 효과!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 취약해 입니다.
자 오늘은 영상이 흘러가면서 스냅 사진이 촬영되는 그런 효과에 대해서
한번 알아보도록 하겠습니다.
자 먼저 스냅사진 찍는 효과를 넣을 영상을 하나 가지고 해야겠죠.
저는 이렇게 새가 한 마리 있는 영상을 가져와 보도록 하겠습니다.
이런 영상인데 자 이 영상에서 쭉 가다가 이 타이밍에 제가한번 스냅
사진을 찍는 효과를 넣을 거예요. 내가 이 시점에 딱 사진을 찍는 곳 아
라는 걸 알아 보기 쉽게 한번 잘라 주도록 할게 요렇게 해서 한번
잘라주고 이게 점 에서 사진이 한번 찍히고 그리고 쭉 가다가 이렇게
먹이를 먹는 요 시점에서 한번더 사진을 이렇게 찍어 주도록 할게 여기에
2번을 찍는걸 한번 해보도록 할게요.
그러면 먼저 앞에 요렇게 잘 나오는데 커서를 두고 밑에 여기 플러스
버튼이 있죠.
요 플러스 버튼을 눌러서 오버 이 타이틀을 클릭을 해 줍니다. 그리고 하면
위에 이렇게 오브 레이 타이틀 타이틀을 넣는 클립이 아 생기겠죠.
여기에 편집하며 4 들어간 다음에 요 글자 부분 삭제를 해 주고 플러스
바트요 플러스 버튼을 눌러서
형태를 클릭을 합니다. 그러면 이렇게 도형이 나올 거에요
도형의 색깔은 히 제 그대로 주고 이 도형을 화면 전체에 꽉 차도록 밀려
줄겁니다.
이렇게 끝에 두고 힘 들려주고 중 눌러주고 이렇게 하면 화면 전체에
하얀색 네모 조용히 꽉 차게 되죠.
이렇게 채운 다음에 뒤로가기를 눌러서 다시 화면으로 메인화면으로
나와줍니다. 이 상태에서 지금 보시면 위에 하얀색 네모 도형이 나와 있는
클립이 4 초가 지속되도록 나와있어요.
이 사초를 9 프레임이 되도록 죽여줍니다. 여기 나와있는 숫자로 보면 된
0.09 가 되도록 이루어지는 거에요 이렇게 화면을 쭉 길게 늘린 다음에
줄여서 이 숫자가 0.09 가 되도록 한번 해보도록 할게요. 쭉 줄여서
지금 보시면 0.09 가 된거 보이시죠.
0.09 가 이렇게 절대 까지 줄여 줍니다. 그리고 우리는 여기 좌측
상단에 요 부분을 눌러서 전환 으로 가서 여기 크로스 디졸브 라고
되어있는 이 효과를 넣어줄 거에요
크로스 d 조 무 효과를 여기 쭉 가지고 와서 위에 지금 하얀색 조용히
나와 있는 클립 위에 얹은 다음에 그러면 여기 보시면 지금 0.08 파이
프레임의 디졸브 가 들어간 걸 보실 수 있을 거예요.
이것을 4 프레임 까지 줄일 거에요 쭉 화살표로 잡고 내려보시면 4%
인데 있죠.
4 프레임까지 줄이고 다시 크로스 디졸브 효과를 뒤쪽에 다 한번 더
넣어주면 뒤쪽에도 자 프레임의 크로스 딜을 부족과 가 들어간 걸 보실 수
있을 거에요
요렇게 두개를 넣어 주면 일단 화를 녹화는 끝났습니다.
자 한번 보도록 할게요. 어떤 느낌인지 여기서부터
자 이렇게 사진을 찍히는 효과가 완성이 됩니다.
자 근데 뭔가 약간 아쉽죠 뭔가 사실을 찍힌 거 같기도 한데 아닌거
같기도 하고
자 사실 있은 앱 사진을 찍는 효과 에서 가장 중요한 건 바로 효과음
이에요
사진을 찍는 효과음을 받으셔야 됩니다.
자의 효과음은 어디서 받을 수 있느냐 일반적으로 유튜브에서 카메라 셔터
효과음 이런식으로 치면 이런 효과음 들을 무료로 배포 하시는 분들을 많이
보실 수 있을 거예요.
제가 지루박 퓨전으로 돌아와서 그러면 카메라 셔터 효과음을 받은걸 사용을
해보도록 할게요.
그냥 딱 찍는 셔터만 위성 되고 좀 더 디테일한 효과를 원한다.면 어
초점을 맞추는 b 리카는 소리까지 같이 들어가면 더 좋겠죠. 저는 미리
받아놓고 카메라 셔터 효과 뭘 가지고 와 보도록 하겠습니다. 이렇게 가지고
와서 필요없는 부분은 요렇게 제거를 해주고 저거를 화면을 확대해서 지금
여기 제 효과 4 보면은 앞에 5기 음파 나와있는 부분이 있죠.
이부분이 리카는 이제 초점이 맞추는 효과 부분이고 그 뒤에 이 부분이
이제 셔터가 치킨은 부분이에요 그래서 지금 여기 딱 잘라서 화면 2화
해지는 이 부부에
섭취가 찍히는 요건이 바로 따 볼 수 있도록 요렇게 딱 매치가 될 수
있도록 이렇게 효과음을 지정을 해 줍니다.
그러면 영상이 어떻게 되는지 한번 보도록 할게요. 여기서부터
자 이러한 영상이 완성이 되었습니다.
자 이게 여기서 한번 찍히고 이 스냅사진 효과를 귀에 한 번 더 넣을
거다 라고 한다.면 똑같아요 여기 보이는 이 카메라 초점이 셔터를 복사를
한 다음에 이걸 뒤로 쭉 올려 줍니다.
이렇게 뒤쪽으로 쭉 옮겨 주시고 그리고 위에 찍히는 이것과 있죠.
지금 하얀색 효과 요것도 복사를 해줍니다. 그리고 나서 요것도 뒤로 쭉
움직 주는 거에요 똑같이 똑같이 쭉 옮겨서 아까 잘라놓은 데요. 부분 귀에
딱 붙이도록 주고 우린 여기서 이제 크로스 디졸브 효과만 한번 더
넣어주시면 됩니다.
첫 안에 크로스 디졸브 넣고 4 프레임으로 두고 뒤에도 이렇게 뜨면
그리고 효과음도 딱 이렇게 싱크를 맞춰 주면 똑같이 이렇게 앞에 와 뒤에
중 다 사진찍기는 효과가 완성이 되죠.
자 한번 다시 보도록 할게요.
2e
자 이렇게 스냅사진 찍는 효과가 완성이 됩니다.
당연히 연사 도 가능합니다.
자연사 같은 경우에는 빨리 빨리 빨리 하면 되겠죠. 지금 이렇게 사진
찍히는 간격이 크게 아니라 이렇게 얘를 좁혀 줍니다.
그리고 초점을 두 번 맞출 필요가 없겠죠. 열사 같은 경우에는 초 점 사운
들을 줄여 주시고
어 바로 찍히는 사운드 로 요렇게 간 다음에 요거를 앞에다 더 줄게요.
이런식으로 자 그러면은 이렇게 바로바로 찍히는 연사 촬영이 가능 하겠죠.
자 한번 이 워터 보도록 할게요.
자 어떤 느낌인지 알겠죠.
자 어 내가 만약에 중간 중간에 이런 스냅사진 촬영 한 걸 넣고 싶다면
그 부분에 넣어주시면 되고 만약에 내가 연산은 것처럼 차가 차카 차카
차카 요런 조건을 넣을 거다 라고 한다.면 이렇게 셔터 효과 효과의 길이를
짧게 드시면 된다 라는 부분이에요
자 요것도 이제 여행 영상이나 요런거 쓰실때 여자친구 분이나 아니면
가족분들의 가치가 모델이 함께 나오는 부분에서 요런 스냅사진 효과를
쓰시면 예쁜 여행에 오상 효과를 만들어 주실 수 있을 겁니다.
자 이렇게 스냅사진 효과에 대해서 알아 봤구요. 지금까지 취약해 였습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu