스마트폰 영상편집 알아두면 쓸모있는 루마퓨전 LumaFusion 잡지식 #1 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | 알아두면 쓸모있는 루마퓨전 LumaFusion 잡지식 #1

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

we
안녕하세요. 최악입니다.
지금 보이는 이 화면은 바로 저 시작합니다.
제가 이제 영상을 찍을 때 강좌를 하다. 보면은 얼굴을 보여줄 때도 있지만
얼굴을 보여 드리지 못하고 바로 강좌를 진행 할 때가 많은 것 같아서
얼굴을 보여주지 못할 때는 제 캐릭터가 여러분들을 맞이 를 해줄 거에요
이 캐릭터도 바로 저기야 키니까? 많이 사랑해 주시면 감사할 것 같습니다.
자 오늘은 여러분들께 꿀팁 이라면 꿀팁 이고 약간 쓸데없는 tv 하면
쓸데없는 튈 수도 있는 알아두면 쓰고 있는 로마 p 전에 작 기술에
대해서 조금 알려드리려고 합니다.
첫 번째는 편집 화면으로 들어가는 방법입니다.
자 먼저 영상을 하나 같이 가보도록 할게요. 이렇게 영상을 하나 가지고
왔어요.
이 상태에서 보통이 영상클립 지금 보시는 이 영상클립 후에 편집 화면의
들어가기 위해서는 영상을 이렇게 컬링을 한 다음에 하단에 보이는 연필
모양 을 이렇게 클릭을 해서 편집 화면으로 들어가는 게 일반적이죠. 자
그런데 클립 을 클릭하고 밑에 이 열쇠 모양 을 클릭하지 않아도 지금
보이는 이 클립을 더블클릭을 딱 하게 되면 편집 화면으로 들어가 지게
됩니다.
지금은 너 이거나 저거나 별로 차이가 없다. 라고 생각하실지 모르겠지만 이
더블 클릭이 생각보다 편집 시간을 줄이는 데 많은 역할을 해요
의식적으로 연필을 누르지 않고 무의식적으로 더블 클릭을 하게 되면은 정말
그 시간이 많이 절약이 된다는 걸 이거 정말 체감을 많이 하는 그런
기술이 라고 생각하시면 될 것 같아요
자 두 번째는 영상을 분할하는 방법 입니다.
일반적으로 영상을 분화를 할 때 영상의 내가 자르고 싶은 분 하고 싶은
부분을 충북 이렇게 커서를 간 다음에 하단에 있는 여기 있는 이 가위
모양을 눌러서 이렇게 영상을 분할을 하게 됩니다.
하지만 우리가 지금 편식을 하는 이 기계는 스마트폰 또는 아이패드 즉
터치가 가능한 기종 이기 때문에 터치로 활용하게 되면 훨씬 더 간편하게
화면을 분화를 하실 수 있습니다.
자 지금은 화면 녹화를 하고 있는 거기 때문에 안 보이실 수 있으니까?
화면을 잠깐 한번 바꿔 볼게요. 자 지금 제가 손으로 잡고 있어서 좀
화면이 흔들릴 수도 있어요. 자 손가락 두개를 요렇게 딱 줍니다. 이렇게
요렇게 두고 지금 여기 보이시니 바 보이시죠.
2박 아내가 나눌 부분이기 때문에 이 나눌 부분 양 옆으로 이렇게 터치를
해주면 됩니다.
업하고 양 옆으로 손을 이렇게 두고 이렇게 터치 하게 되면 이렇게 나뉘게
됩니다.
전 아니신가 보이시죠. 클릭했다가 가위 버튼 누르고 이렇게 의식적으로 하는
것보다 바로바로 손가락 두개로 양옆을 터치 함으로써 커 편집을 많이 해야
되는 영상 편집에 특성 싹 타입 시간을 줄이는 데 큰 공을 할 수 있을
거라고 생각합니다.
세번째는 음악 패드 2 페이드 아웃이 입니다.
자 음악을 한번 가지고 가보도록 할게요. 자 음악파일을 이렇게 가지고 와서
쭉 한번 화면을 줄여 볼게요. 자 처음에 페이드인 페이드아웃 핑크가 음악이
처음 시작할 때 음악이 안 들리는 상태에서 점점 크게 나오고 마지막에
점점 줄어드는 그런 작업을 할 때 일반적으로는 어떻게 작업 할까요?
자 이렇게 그러나 클립을 클릭을 한 다음에 편집하면 또는 더블클릭으로
편집 화면의 들어갑니다.
처음에 소리가 안 나오다가 점점 크게 나오게 하기 위해서 볼룸 에
키프레임 버튼을 추가를 합니다.
그리고 울름 을 영어로 만들겠죠. 그리고 쭉 가서 어느 정도 소리가
커졌으면 하는 시점에서 딱
그 다음에 키프레임 버튼 한번 더 누르고 볼륨을 쭉 올리죠
음악이 쭉 진행되다가 이제 음악이 점자 가져야 할 시점에 키프레임을 라도
추가를 하고 그리고 마지막에 가서 블룸 을 내리고
자 이렇게 하면 하단에 보니 그래프에서 보는 것처럼 음악의 점점 커졌다가
그 방이 쭉 나오다가 마지막에 점점 작아지는 음악 페이드인 페이드아웃
효과가 완료가 됩니다.
자 이렇게 하면 생각보다 시간이 그 우리 걸려요
그러면 이거를 어떻게 할 수 있느냐 뒤로가기 한번 눌러 보도록 하겠습니다.
자 음악이 나와 있는 이 상태에서 좌측 상단에 2 버튼 보이시죠. 이
버튼을 눌러서 전원 버튼으로 간 다음에 여기에 보이는 트랜지션을 활용하는
겁니다. 자 제일 위에 있는 크로스 디졸브 를 한번 들어볼게요. 2 크로스
디졸브 효과 같은 경우에는 자 영상의 놓으며 는 화면이 점점 밝아지는
어두운 상태에서 서서히 밝아지는 이런 효과가 되고 영상 사이와 사이에
놓으면 은 이 영상이 2 2 이렇게 쓰 도 차면서 바뀌는 그런 효과를
주는 트랜지션 입니다.
2007 을 음악에도 놓을 수 있다.는 겁니다. 자 이 노래를 자 재생을
한번 해보면

자 이렇게 음악이 들리죠 자 여기서 내가 크로스 디졸브 효과를 한번
합쳐야 넣어보겠습니다. 음악의 도트 크로스 입을 거 같아요 가는 걸 보실
수가 있을 거에요 보이시죠.
자 이거를 재생을 한번 해보도록 할게요.
점점 커지면서 나오는게 들리시나요 자 잘못들어 졌다면 제가 이 크로스
디졸브 효과를 좀더 길게 넣어 보도록 할게요.
자 이렇게 정 점 커지면서 음악이 나오니 효과를 보실수가 있고 마지막도
똑같습니다. 이렇게 크리스티 졸부 효과를 뒤에 다 넣으면 점점 가면서
소리가 작아지게 나오는 그런 효과를 보실수가 있습니다.
즉 음악 시작할 때 그 마 끝날 때 페이드인 페이드아웃 또 전환 효과로
가능하다. 물론 크로스 디졸브 만 가능한 게 아니라 여기 보이는 모든 전환
효과를 넣어도 다 조정이 되고 똑같이 페이드인 페이드아웃 스로 된다는
점입니다.
네번째 잡지식 따로 캐시 8 정리입니다.
일단 기본적으로 루마 풀려는 사용을 하시다 보면은 내가 사용했던 미디어
그리고 프로젝트 파일 등등 이런것들이 다케시 8
임시파일 이런 것들로 다 남게 돼 있어요. 그래서 사용하다.보면 점점 더
용량이 늘어 갑니다.
이 캐시 파일 들을 정리하는 방법은 2가지가 있어요.
첫번째는 누가 표준 자체에서 지워주는 방법
두번째는 음악 퓨전을 삭제 따가 재설치하는 방법 이 두가지 입니다.
첫번째 뭐 퓨전 자체에서 하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
요거를 모르시고 근데 안 하시는 분들이 많으신데 음압 쇼는 쓰다보면
갑자기 우바 필연이 내 아이폰 아이패드 용량의 90% 이상을 잘 먹고
있는 그런 상태를 보시게 될 거에요 자 우측에 하단에 보면 은 여기 톱니
바퀴의 물을 퍼 모양 설정 버튼을 누르 시계 되면 우측 네번째 정리 라고
되어 있는 부분이 있습니다.
이 정리 부분에 들어 가시게 되면 임시 바 임시파일 미사용 캐 ck
수장에 모든 미디어 정리 뭐 이런 것들이 다 있는데 여기 보이는 부분을
활용해서 정리를 하실 수 있어요.
여기 보이는 이 빗자루 모양이 정리를 하는 거고 화살표 모양 은 클릭을
한 다음에 어떤걸 정리할 것인지 이런것들 다 이렇게 온오프 한 다음에
여기 보이는 삭제 버튼으로 정리를 하실 수가 있습니다.
요거는 주기적으로 자주 자주 해주셔야 되는 부분입니다.
그래야 아이패드도 좀 더 원활하게 사용하실 수가 있겠죠. 근데 이것만 계속
잘 해주는 되지 굳이 두 번째 방법인 아이패드의 음 아 퓨전 을 삭제하는
것도 필요한가 라고 질문을 주시는 분들이 있으실 거예요.
지금부터 그 부분에 대해서 한번 이야기를 해보도록 하겠습니다. 자
홈키를 눌러서 아이패드 바탕화면 으로 나간 다음에 우리 아이 패드 용량을
보는 설정창을 한번 가보도록 할게요.
하나님의 설정 부분 들어가서 자 지금 보시면 지금 64기가 중에 11
가를 제가 사용하고 있고 음악 필연이 2.4 기가 를 사용하고 있는걸
보실 수가 있어요.
지금은 2점 자긴 한데 이거 를 6개월 1년 뭐 얼마나 편집 하는가에
따라서 다르긴 하겠지만 저같은 경우에는 거의 하루에 1시간정도 지금 꼬박
1집을 음악 표정으로 하기 때문에 그렇게 사용하면 은 할 3개월에서
6개월 정도 를 사용하면 이루마 표 전에 용량이 거의 한 50기가
가까이를 차지하는 걸 보실 수
있을 거에요 물론 여기에 보이는 캐시 파일들을 계속 정리를 해도 그렇게
쌓여갑니다. 왜 그런지 저도 정확하게 모르겠어요. 제가 삭제할 수 있는 모든
방법을 통해서 삭제를 시도를 했지만 결국은 삭제가 되지 않았습니다.
그래서 결론적으로 무한 퓨전 자체를 삭제 재설치 하는 방향으로 설치도
해서 지금 이렇게 원활하게 구동을 하고 있어요.
자 그렇기 때문에 아주 긴 주기로 루마 퓨전을 삭제했다가 재설치 해야
되는 그런 시기가 올 수 있다.라는 걸 인지를 하시고 사용하시는 프리셉트
뭐 제가 베풀던 프리스 시 라던가 아니면 은 템플릿 파일
이런 것들은 항상 구글드라이브 나 아이클라우드 드라이브에 백업을 해
놓으시는 초장을 해 놓으시는 습관을 반드시 드시는게 좋습니다.
그래서 주기적으로 용량이 좀 많이 차오를 때마다 나 무 아 표준은 삭제를
해주시고 이렇게 정 요렇게 정리하는 것은 어 주기적으로 해주시면 은 좀
더 원활하게 뭐가 표현을 사용을 하실수가 있습니다.
자 이렇게 해서 알아두면 쓸모 인들 로 앞에 전 잡지식 1탄 4가지에
대해서 알아 봤구요.
다음화에서 남은 4가지에 대해서 더 알아보도록 하겠습니다. 지금까지 취약해
씁니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu