스마트폰 영상편집 알아두면 쓸모있는 루마퓨전 LumaFsuion 잡지식 #2 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | 알아두면 쓸모있는 루마퓨전 LumaFsuion 잡지식 #2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 최악 입니다. 오늘은 여러분들께 알아주면 쓸모 있는 로마 p
전에 잡 기술에 대해서 조금 알려드리려고 합니다.
첫번째는 편집하면 으로 들어가는 방법입니다.
두번째는 영상을 분할하는 방법 입니다.
세번째는 눈앞에 드의 페이드 아웃이 입니다.
네번째 잡지식 따로 캐시 8 정리입니다.
일단 기본적으로 루마 풀려는 사용을 하시다

자 다음 다섯번째 팀으로는 바로 터치 보기 버튼입니다.
자 지금 제가 이렇게 터치를 하면 파란색 원으로 제가 터치 하는게 다
표시가 되죠.
예전에는 저도 2호를 하는 방법을 몰랐어요. 이 터치를 본게 아이패드에서는
아무리 찾아도 다른 어플도 없고 방법이 없더라구요.
찾다 찾다 찾다가 결국 못찾아서 제가 강좌를 할 때 카메라로 2 아이패드
자체를 찍으면서 제가 강좌를 진행을 했었어요.
아마 제 초반 강좌를 보신 분들은 다들 아실 거에요
이렇게 터치를 볼 수 있게 하는 방법은 설정 버튼에서 좌측 중간 설정으로
갑니다.
그러면 여기에 보시면 터치 북 일하고 있는 부분이 있을 거예요. 이걸 한번
클릭하게 되면 이렇게 오퍼 되고 오프가 되면 제가 아무리 이거를 만져도
터치가 안 나오셔서 좀 만지고 있는 거예요. 자 이것을 클릭을 해서 온
으로 하시면 이렇게 내가 만지는 부분이 터치로 보이게 됩니다.
이 터치를 하는 곳이 내가 보인다 라는 게 생각보다 편집을 할 때 좀
편안함을 많이 주더라구요. 그래서 저는 꼭 강좌가 아니라 그냥 편집을 할
때도 터치 보기 를 켜놓고 하는 편입니다. 어떻게 보면 마우스 커서를 본
듯한 그런 느낌을 받을 수 있다.라는 거죠. 자 6번째로 이 설정 창에서 볼
수 있는 한 가지 더 참고 가이드를 여기서 확인을 하실수가 있어요.
물론 제주 표 리얼이 아니라 눈앞이 전 자체에서 올려놓은 q 초 리얼을
보실 수 있는 거죠.
우측의 도움말 버튼을 클릭을 하시게 되면 추천으로 장 참고 가이드
고객지원 앞에 전 평가 뭐 지원할 프로젝트 업로드 자 이런식으로 여러
가지 참고 가이드를 보실 수가 있어요.
물론 여기서 교촌 율동 영상 물론 영어로 되어 있어요.
참고 가이드 영어로 되어 있습니다. 내가 영어가 된다고 하시는 분들은 이런
2초를 영상을 보시거나 참고 가이드를 보실 수도 있다.라는 점을 알려
드리는 거에요
물론 제조 초일 강자가 훨씬 더 좋습니다. 하
일곱번째 잡지식 은 스토리 블럭 이라는걸 한번 알아보도록 할 겁니다. 자
요건은 아마 돈 드는거 라서 많은 분들이 결제를 하고 쓰는 거기 때문에
그렇게 많이 사용 하시는 분이 없을 거라고 생각을 합니다.
어떤게 있는지 간단하게 알아보자 라는 느낌으로 한번 보도록 할게요. 자
하단에 요거를 삭제를 다 해 주도록 할게요.
우측 상단에 요기 오버 털 당 누르면 스토리 블럭 이란 게 있을 거에요
2 스토리 물러 건 어떤 거냐
영상클립 뜻 즉 내가 촬영한 게 아니라 촬영하지 않은 여러 가지 뭐
영상클립 이나 배경음악 그런 클립 뜰을 가지고 올 수 있는 그런 곳이라고
생각하시면 되요
자 이렇게 스 터 리 블럭이 들어가면 otc 배경음악 루프 사운드 fx
뭐 이런것들이 있는데 포티지 부터 한번 클릭을 해 보도록 할게요. 자
클릭을 하게 되면 정말 여러가지 영상클립 들이 많습니다. 하나씩 클릭을
한번 해보도록 할게요.
저에게 클릭을 하고 재생을 한번 해보면
자 이렇게 사람이 뛰어가는 모습을 슬로모션으로 촬영한 영상이 나옵니다.
즉 내가 영상에서 활용할 수 있는 여러가지 영상클립 뜰을 판매하고 있는
곳이다. 라고 생각을 하시면 될 것 같아요
보시면 정말 여러가지가 있어요. 정말 수도 없이 많은 클럽들이 있기 때문에
만약에 내가 사용한다.고 생각하시면 충분히 다양한 영상들을 사용하실 수가
있을 거에요
요건 가격이 얼마나 될까요? 자 클립을 추 클릭해 보면 이렇게 스토리
블록을 구매할 수 있는 버튼 나오고 매월 결제를 하는 것은 12,000원
매월 일 년 결제는 86,000 원 에 결제를 하실 수가 있습니다.
뭐 이렇게 비싸 매월 12,000원 이렇게 사용을 하실 수 있는데
컴퓨터로 요런것 들어가보면 은 영상클립 하나에 몇 십만원 주고 파는 것도
많아요
그렇기 때문에 저렴하다. 라고 생각을 해 주실 수 있어요.
혹시라도 필요하신 분들은 여기서 * 절을 해서 사용하시면 되요
정말 여러가지가 있어요. 뭐 이렇게 c 언어 이런 것들을 쓰는 것도 있고
그리고 이렇게 들어온 으로 찍은 찍은것도 있고 그리고 크로마키 로
활용해서 사용할 수 있는 이런 클립 들도 다 활용을 하실 수가 있습니다.
자 마지막으로 여러분들께 알려드릴 부분은 아까 제가 앞서서 로 퓨전을
삭제 다가 다시 깔 때 아이클라우드 나 이런데 템플 리파 이런것들을 잘
정리를 해 더 라고 했죠.
그런 것처럼 루마 퓨전 했을 파일들을 저는 어 다 아이클라우드 드라이브에
정리를 해줍니다.
정리를 한 거를 살짝 보여 드리면서 여러분들도 이런식으로 정리를 하면
언제든지 삭제했다 가지고 와도 폰트 든 뭐든 바로바로 가져와서 설치를 할
수 있다. 라는 점을 보여 드릴 거예요.
자전 어떤 식으로 정리를 하고 있냐면 홈키를 눌러서 파일로 들어가보도록
할게요.
그리고 아이클라우드 드라이버의 딱 들러보시면 공유 풀도 썸네일 영상 소스
풀 드 폰 트 러 파일 다운로드 b 씨의 효과 뭐 이런 것들이 있어요.
자 이게 다 폴더로 제가 만들어 정리를 해 놓은 건데 공유 풀 돌을 들어
가면 제가 썸네일을 만들기 위해서 이미지를 다운 받거나 그럼 영상 클릭
뜰의 컴퓨터는 받아서 옮길 때 이 공유폴더에 다 집어넣어서 옮기고
아이패드로 받고 이런식으로 공유를 하는 그런 폴더 라고 생각을 해 주시면
됩니다.
그리고 썼네요. 요거는 어 제가 자주 사용하는 썸네일 기본 와꾸 와꾸 라가
좀 그런가요 기본틀 기본틀을 저장해놓은 요기 본체를 활용을 해서 제작을
하거나 아니면 새로 제가 만들거나 그런 식으로 왔다갔다. 하면서 사용을
하고 있습니다.
자 뒤로 오게 하면 눌러서 다음에 영상 소스 한번 클릭해 보도록 할게요.
자 이 영상 소스는 지금 보시면 제 얼굴 캐릭터의 여러 가지 감정 표현과
보시면 뭐 취약해 u 오픈이 제가 사용할 오프닝
이런 것들을 만들어서 항상 보관을 하고 있습니다. 언제든지 루마 필연이
삭제합니다.
또 다시 그대로 바로 클릭만 하면 가져올 수 있도록 그런 식으로 다
이렇게 사용을 하고 있고요
주요하게 누른 다음에 폰트 무료폰트 가 있습니다. 제가 자주쓰는 폰트 많이
로케 타 가지고 와서 프로드 파일을 넣어 놓은 거예요.
그 다음에 효과음 효과음 도 제가 주로 사용하는 효과음 들만 저는 제
유튜브가 강좌 유튜브 기 때문에 효과음이 별로 들어가지 않지만 그래도
혹시라도 제가 자주 사용하는 것들은 단어 우노 상태입니다.
그리고 bgm 좋은 bgm 도 강조하기 때문에 거의 안 들어가죠 그래서
이 bgm 도 그냥 음 앞으 전체영상 에서 사용하는 친척 몇가지만 이렇게
넣어놓고 그때그때 사용 할 것들은 아까 말했던 적이 공유 폴더에서 가지고
옵니다.
다음으로 다운 로드 다운 로드 에는 아직 아무것도 없어요.
그리고 그 다음으로 러 파일 자 일어 파일은 뿌리 비디오 클래스 하죠
님께서 문으로 공유해주신 러 파일도 이렇게 놓고 어 이걸 토대로 제가
색감 보정을 해서 사용하고 있습니다.
이런식으로 폴더로 딱딱 정리해서 내가 원하는 것을 언제든지 가져다 쓸 수
있게 그렇게 정리를 해 주신다면 캐시 파일을 위해서 너무 아프잖아 삭제를
하더라도 언제든지 다시 가져올 수 있고 아이패드를 내가 바꾸어 더
아이폰이나 아이패드를 바꾸더라도 아이클라우드 에서 이렇게 딱딱 사용할 수
있기 때문에
저는 항상 자주 쓰는 그런 수수 들라면 꼭 이렇게 아이클라우드 로 정리를
해 주시기를 추천을 드립니다.
자 이렇게 해서 알아두면 쓸모있는 루마 퓨전 잡지식 1편부터 2편까지 총
8개에 잡 주식에 대해서 알아봤습니다. 또 이런 잡지 식들을 알게 되고 꿀
팁들을 알게 된다면 언제든 여러분들께 공유를 해 드릴 거구요.
혹시라도 이것 말고 내가 알고있는 잡기 수 있다.라고 하시면은 1 4 댓글
장애 적어주시면 감사하겠습니다.
지금까지 취약해 있습니다.

3 4

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu