스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전으로 썸네일 만들기 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 루마퓨전으로 썸네일 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 취약합니다. 자 오늘은 루마 퓨전으로 썸네일 만드는 방법에
대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.
영상을 본격적으로 시작하기 전에 미리 여러분들께 한번 말씀을 드릴게요.
일단 루마 퓨전으로 만들 수 있는 썸네일 은 한계가 있습니다.
여러분들의 일반적으로 유튜브에서 보시는 그럼 고 퀄리티에 썸네일을 은
만드실 수가 없어요.
보통 유튜브에서 많이 사용한 썸네일 은 기본적으로 누끼작업 이라는 걸
많이 사용을 합니다.
루키 작업 이라는게 쉽게 말씀드리면 이 사람 저런 만약에 찍고 있으면 이
사람이랑 배경이라 분리를 해서 배경을 바꿔서 사용 하는 그런 왜 썸네일을
만드는 경우가 가장 많은데
아쉽게도 루마 퓨전으로 는 이렇게 눈길을 따기는 힘들어요.
스마트폰으로도 눈길을 따 실 수 있습니다. 픽셀 벡터 라던가 아닌 은
여러가지 이미지 편집 프로그램을 사용해서 묻기를 따 실 수 있지만 이미지
턴 집 프로그램을 사용해서 누끼 를 따 실 수 있으신 분은 그냥 그
이미지 편집 프로그램으로 썸네일을 만드시는게 훨씬 더 높은 퀄리티에
썸네일을 만드실 수 있을 거에요
작은이미지 펀치 프로그램 눕게 이런거 잘 모르겠다
하지만 루마 퓨전으로 도 어느정도 느낌있는 썸네일 쭉 괜찮은 썸네일을
만들어 보고 싶다 하시는 분들에게 아마 도움이 되는 영상 이지 않을까
합니다.
이루마 퓨전으로 는 지금 보여드리는 이 정도의 썸네일 퀄리티는 충분히
만들어낼 수가 있습니다.
자 지금부터 시작해 보도록 하겠습니다.

자 오늘 루마 퓨전으로 썸네일 만드는 방법은 총 3가지를 설명을 드릴
겁니다.
첫 번째는 가장 기본이 되는 썸네일 입니다.
내가 편집한 영상을 기초로 만드는 썸네일이 라고 생각을 하시면 됩니다.
편집할 영상을 하나를 가지고 옵니다. 이 정년을 썸네일로 쓰고 싶다 라고
한다.면 이 장면은 확실하게 확인을 하기 위해서 이렇게 잘라 주면서 이
부분을 표시를 해둡니다. 이게 조금만 이렇게 이동을 해도 화면이 바뀌기
때문에 내가 딱 사용할 부분 그 부분에 확인해서 딱 잘라서 표시를
해둡니다. 자 여기서 글씨를 써 줄 건데 그 시를 써 주 전에 먼저 그
시를 쓰기 위해서 구조를 정리를 한번 해볼게요.
사용할 영상을 클릭한 다음에 하나의 편집 버튼 으로 들어가 보도록
하겠습니다.
자 지금 보면 뭔가 구조가 상당히 어정쩡 해요
일반적으로 내가 나온 영상을 썸네일 은 만들 경우 또는 뭔가 피사체를
보여주는 썸네일을 만들 경우에 좌측이나 우측에 이미지를 몰아놓고 감은
한쪽에 글씨를 쓰는 게 일반적입니다.
그렇기 때문에 예를 들어서 크기를 조금 크게 해서 이렇게 한쪽으로
옮깁니다.
크기는 보니 딱 괜찮다고 생각하는 만큼 해주시면 되구요.
자 저는 요렇게 해 주도록 할게요. 자 그리고 여기서 한가지 명심해야 될
점은 우리가 유튜브에서 썸네일을 볼 때 여기 부분에 몇 분 몇 초 영상
인지가 다 나오죠
그렇기 때문에 그 시를 여기에 써 버리게 되면 몇 분 몇 초 라는 시간
때문에 글씨가 가려지게 됩니다.
그래서 보통 이미지는 오른쪽 글씨는 왼쪽으로 가는 경우가 많아요
자 이렇게 이미지 크기를 조절을 했다면 뒤로가기 로 나온 다음에 플러스
버튼을 눌러서 오버레이 타이틀을 클릭 해서 글씨를 써 주도록 할게요.
여기 그 2시 더블클릭해서 편집 화면의 들어간 다음에 그래 시를 수정을
해 보도록 할게요. 내가 원하는대로 수정을 해주시면 됩니다.
자 저는 이렇게 썸네일을 만들어보자 라고 작성을 했구요.
자 그 시체 내가 원하는대로 바꾸어 주도록 하겠습니다. 자 저는 어딜 쓰는
그 실체를 사용을 하도록 하고요. 자 여기서 내가 보기좋게 글씨를 만드시면
되요 글자 크기 라던가 이런 것들을 내가 보기 좋게만 드시면 되고 뭐
정리할 이런 것들까지 다 내가 원하는 대로 만들어 주시면 됩니다.
자 일반적으로 보통 요런 느낌으로 많이 가죠 이렇게 자 이렇게 가는데
지금 저 같은 경우에도 그렇지만 요런 썸네일을 만들 때는 보통 배경이
낮고 색깔 이런것들을 자 조정을 할 수가 없기 때문에 그 시 색깔을 어떤
걸로 바꿔 잘 안 보이는 경우가 있어요. 옷은 까만 생인데 배경은 약간
하얀 바탕 이다. 그러면 까만 색으로 바꾸고 안 보이고
히 색으로 에도 안보여요 그래서 이때는 반드시 여기 하단에 내려서 여기
모서리 액상 이라는 부분이 부분을 줍니다.
글자의 테두리를 넣는 거예요. 글자의 태조를 넣는것은 유튜브 영상에 99%
에 썸네일 이래 모든 글씨들이 다 태동이 가 거의 대부분 들어간다고
생각을 해 주시면 됩니다. 그래서 투명도를 쭉 올려 주시고 폭을 이렇게
쪼금 넓혀 주신 다음에 이렇게 글씨가 잘 보이도록 이렇게 써 주시면 첫
번째 기분 썸네일을 은 완성이 됩니다.
자 두 번째는 사진을 활용하는 방법입니다.
지금 이렇게 영상의 일부분을 하는 것보다 좀더 퀄리티 높은 썸네일을
만드실 수가 있어요. 자 일단 프로젝트를 다 삭제를 해 주고 프로젝트를
다시 한번 만들어 주도록 할게요. 자 이미지는 어디서 받아 오느냐 어초 로
검색창 네이버나 이런데 어 상업적 이용 가능한 무료 이미지 이런식으로
검색을 해보시면 사진을 받을 수 있는 사이트는 정말 어마어마하게 많습니다.
그쪽에서 내가 원하는 이미지를 받아 오시면 되고요 이미지를 받으신다면
이런 이런
썸네일 들도 만드실 수가 있습니다. 자바로 한번 실천으로 들어가보도록
할게요.
저는 이미지를 미리 받아 왔어요. 여행과 관련된 영상을 만들어서 썸네일을
만든다 라고 했을 때 뭔가 괜찮은 이미지들을 1 받아 없겟죠 그 이미지를
요렇게 가져옵니다.
저는 요런 이미지를 가지고 왔어요. 이 사진의 사이즈가 정확하게 영상의
싸이 주어 맞지 않기 때문에 좌 우측이 이렇게 까만색으로 b 는 걸 보실
수가 있기 때문에
요 부분을 먼저 수정을 해 주도록 하겠습니다. 사진을 클릭을 하고 팡 집에
들어갑니다.
그리고 맞춤 노드 라는데 새로 가보시면 이렇게 p 필 포커스 이렇게 쭉
나와 있는데 지금 나와있는 잎이 부분은 상 하단을 맞춘 거고 옆에 p
부분을 들어가면 좌측을 채우는 거에요
그렇기 때문에 요피 부분을 클릭을 해서 이렇게 사방을 다 채워 주시고
크기 미 포지션에 가서 내가 보여주고자 하는 위치를 정확하게 딱 해줍니다.
저는 요렇게 딱 만들어 보도록 할게요. 그리고 뒤로가기 를 누른 다음에 자
이런 힘이지 하나만 되어 왔을 뿐인데 이미 거의 썸네일이 완성됐다 라고
생각을 하시면 되요
여기서 플러스 버튼을 눌러서 오버레이 타이틀을 넣어준 다음에 여기서 내가
뭐 하는 그 심한 넣어주시면 됩니다.
더블클릭을 해서 그 시를 수정을 해 주겠죠. 자 여기서 중요한 점
보통 글씨도 내가 원하는 부분을 좀 포인트 넣어서 색깔을 바꾼다거나 그런
식으로 사용하고 싶어 하시는 분들이 좀 많으실거예요. 그렇기 때문에 그것이
됐을 때는 어떤 식으로 하냐면 이 썸네일을 제가 공항에서 꿀팁 이렇게
한번 해보도록 할게요.
자궁암 에서 꿀팁 따는 여기서 꿀팁 이라는 단어를 좀 더 강조하고 싶다
라고 한다.면 공암 희석하지 만 써주시고 완료를 눌러줍니다.
공항에 사람은 그 시리얼을 복사를 해 줘서 그 시를 따로 작성을 할
거에요 그래서 이렇게 따로 글씨를 클릭을 해서 꿀팁
자 이렇게 작성을 해 줍니다. 완료 를 누르시고 되면 자 우리 글자 크게
요런 것들은 다 내가 의 하늘 한번 바꿔 보도록 할게요. 자 요런식으로 약
깐 중앙 짐에 107 해서 글씨가 확 4 들어오도록 딱 배치를 해 주고요
제가 아까 말씀드렸던 글씨가 잘 안 보이기 때문에 그 시를 잘 보이게
하는 가장 궁극적인 방법
모서리 색상을 만들어 줍니다. 쭉 올려서 폭도 충분히 조절을 해주고 자
이렇게 내가 원하는 대로 만들어 줍니다. 그리고 공항에서 도 똑같이 넣어
보도록 할게요. 자 이렇게 만들어 준 다음에 우리는 꿀팁 부분을 조금 더
강조를 해 줘 되기 때문에 하단에 여기 얼굴 컬러풀 분을 색깔을 원하는
색깔로 바꿔 주도록 하겠습니다. 좀 주황색으로 좀 바꿔 보도록 할게 약간
요런 느낌 그리고 채도 약간 밝게 이렇게 딱 바꿔주시면 아 여기서
뒤로가기를 한번 눌러 보도록 할게요. 자 요렇게 타진 을 활용한 썸네일 도
만들어 볼 수 있구요.
앞서 영상 내부에 있는 장면을 활용하는 것보다 좀더 고 퀄리티에 썸네일을
만들어 내실 수가 있습니다.
자 마지막 세번째 요건 어떻게 보면 약간의 디자인적인 요소가 들어간다
라고 생각을 해 주시면 되겠습니다. 어떤 썸네일이 냐 바로 비랑 썸네일
입니다.
자 뭔가 엄청 심플한데 뭔가 약간 예쁜 느낌이 있지 않나요 이건 저만
느끼는 건지는 모르겠는데 지금 이 보이는 디자인 의 제가 학교 다니던
시절 그러니까? 어 7 8년 정도 전에 허 보이드 ppt 디자인 에서
주행하던 심플하면서도 감각이 있는 그런 디자인이었다 라고 생각을 해
주시면 되는데 그것을 썸네일이 약간 적용을 해보는 겁니다. 자 다 삭제를
해 주고 자 이미지는 영상 판에 있는 화면을 캡쳐 해도 되고 조금 더
감각적인 게 만들려면 앞서 말씀드렸던 것처럼 사진을 가져오는 방법이 가장
좋습니다.
사진을 준비한 걸 한번 가져보도록 할게요. 자 저는 요런 사진을 준비를
했어요.
자 요것도 제가 원하는 크기나 이런것을 한번 맞춰 보도록 하겠습니다.
할리 표창에 들어가서 크기나 이런것들을 내가 원하는대로 부조를 해줄 건데
아까 말씀드렸던 것처럼 내가 보여주고자 하는 피사체가 잘 보이도록 화면의
크기를 좀더 이렇게 키워주고 요 그리고 제가 아까 말씀드렸던 것처럼
왼쪽으로 쫌 이렇게 치이 치도록 만들어 주도록 하겠습니다. 자 이렇게
위치나 크기를 다 주셔 했다면 뒤로가기를 눌러서 빠져나오고 요 자 그리고
아까 7 8 년의 유행 했다던 요 디자인은 화면을 반을 나누는 겁니다.
반을 나눠서 한쪽에는 이미지 한쪽에는 완전 까만 색 노란색 등등에 단색
화면이 나오게 끔 하는 거죠.
자고로 하면 한번 만들어 보도록 할게 여기 플러스 버튼을 눌러서 아까처럼
똑같이 오버레이 타이틀을 만들어서 편집 화면의 데려간 다음에 욕을 c
레이어는 삭제를 해주시고 플러스 버튼을 누르고 형태의 들어갑니다.
그리고 이 형태를 이렇게
꼭 채워 주는 거죠. 채워주는 데 저는 뭔가 느낌이 약간 까만색 느낌이
어울리고 왔기 때문에 아까 말 색으로 만들어 주도록 할게요.
얼굴 컬러를 까만색으로 요렇게 만들어 주도록 하고
뒤로가기를 한번 눌러준 다음에 어 위치를 조금 조정을 해 보도록 할게요.
자 이렇게 해서 뒤로가기를 눌러 주시면 이런 느낌이 완성이 됩니다.
그리고 글씨를 또 써 줘야 겠죠. 글씨를 써 주기 위해서 플러스 버튼을
누름 다음에 오버레이 타이틀에 들어갑니다.
그리고 요거를 더블 클릭한 다음에 글씨를 써 줘야 겠죠.
저는 뭔가 약간 감성적인 느낌으로 이름 한번 써보도록 할게요.
뭔가 약간 사진이 외로워 보이기 때문에 외로
그리고 외로 약간 요런 느낌으로 한번 써보도록 할게요. 자 그리고 이
디자인의 가장 중요한 건 글씨가 이 그린 쪽으로 침범하지 않는 겁니다.
이렇게 해서 까만 생 내요 까만색 내에서 그리 시를 이런 식으로 써 주는
거죠. 뭐 이렇게 해서 간단하게 이렇게만 써 주셔도 되구요.
뭐 요런식으로 글씨 디자인을 원하시는 데요. 해주시면 됩니다.
자 이렇게 해서 뒤로가기를 한번 눌러 보도록 할게요. 이렇게 또 음 아
표현으로 좀 더 감각적인 썸네일을 만들어 보실 수가 있습니다.
자 누나 편으로 만들 수 있는 성 썸네일 은 사실 이 정도가 거의 한계치
라고 보시면 됩니다.
근데 개인적으로 저는 이 정도만 활용해서 썸네일을 만들더라도 충분히
눈길을 끌 수 있는 그런 썸네일을 만들 수 있다.고 생각을 합니다.
자 오늘은 이렇게 음 아 퓨전으로 썸네일을 만드는 방법에 대해서
알아봤습니다. 지금까지 취약해 씁니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu