스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 시몬스침대 CF 효과 만들기 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 시몬스침대 CF 효과 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

wei

안녕하세요. 최악입니다. 전율은 앞에서 보셨던 것과 같은 15 수 침대에
광고 효과를 만들어 보도록 하겠습니다. 먼저 이 영상을 만들기 전에
준비하셔야 될 사항들이 있습니다.
누끼 가 따져 있는 배경과 피사체가 분리 비어있는 사용할 사진파일
있으셔야 됩니다.
그거 하나는 꼭 준비를 하셔야 되요 준비할 이미지에 대해서 먼저 말씀을
한번 들어보도록 할게요. 제가 준비한 이미지를 보면서 설명을 드려 보도록
할게요. 자 제가 준비한 이미지는 지금 보시는 이건 이미지 이구요. 제가 이
이미지를 누끼 를 따서 요런 이미지로 만들어왔습니다.
눈길을 따는 방법은 제가 굳이 설명을 드리지 않을 거에요
각자 사용하시는 이미지 프로그램들이 다 다르기 때문에 사용하시는
프로그램의 눈길을 가는 방법은 아마 유튜브에 검색하시면 정말 많을 거에요
그래서 이렇게 녹기를 따져서 준비를 하시면 됩니다.
지금부터 본격적으로 시몬스 침대 광고 효과를 만들어 보도록 하겠습니다. 자
가장 먼저 해줄 부분은 자막을 정릉 거에요
광고효과 에서 시몬스 란 글씨가 이렇게 쭉 나오는 것처럼 우리도 우리가
원하는 글씨가 나오게끔 해야겠죠.
저 플러스 버튼을 눌러서 메인 타이틀 하나 만들어 줍니다.
2 4 인 타이틀을 만든 다음에 메인 타이틀을 더블클릭을 해서 편집
화면으로 들어가서 글씨를 한 번 수정을 해 줄 거에요 자 원하는 글씨로
수정을 하시되 한가지 명심해야 될 자원 글씨가 너무 길면 이 광고 효과를
표현하기가 정말 힘듭니다.
최 1 글씨는 적은 글씨로 사용하는게 좋아요
저같은 경우에는 이제 치아키의 키 입자 를 한번 써 보도록 하겠습니다. 자
여기 그 c 를 더블클릭해서 글자 수정에 들어가서 저는 키 이렇게 딱 세
글자만 써 보도록 할게요. 그리고 완료를 눌러 주시고 그 c 채는 최대한
영어 글씨가 두꺼운 글씨가 글 그런 걸 시체를 찾아서 사용하시면 됩니다.
쭉 내려보시면 은 이렇게 글자 크기가 굵은 이런 그 시들이 있을 거에요
이런걸로 사용을 하시면 됩니다. 이렇게 그 시를 선택을 하셨다면 우리는
글자 크기를 최대한으로 키워 줄 거에요
물론 무작정 최대한으로 킹 게 아니라 지금 보이시는 이 화면
지금 보이시는 이 화면이 있죠. 이 화면 안에 그 시가 벗어나지 않도록
예를 들면 내가 그 시를 이렇게 더 길게 쓴다면
자 지금 그 시를 키니까? 화면 밖으로 글씨가 벗어나 쬲 이렇게 되면
안되요
이렇게 벗어 난다 싶으면 최대한 벗어나지 않는 선에서 글자는 확대해 주는
되구요. 내가 만약에 글자를 조금 이렇게 자케 썼다
몇 자 안 되겠어 따 그러면은 글자로 최대한 키워서 글짜가 최대한 화면을
벗어나지 않는 선에서 확대를 해 주도록 합니다.
자 여기 글자 크기를 키웠으면 글 찌 색깔도 바꿔야 겠죠.
그지 색깔도 내가 원하는대로 바꿔 보도록 하겠습니다.
저같은 경우에는 약간 민트색 게 좀 어두운 어 그런 느낌으로 한번
가보도록 할게요. 약간 요런 느낌
요런 느낌으로 가 보도록 하고 글 찌 색깔까지 바꿨다면 뒤로가기를 눌러서
빠져나오도록 하겠습니다.
다음으로 우리가 해야 될 것은 바로 여기 설정 버튼을 눌러서 백그라운드
컬러 요 컬러를 변경해 주는 겁니다. 자 지금 보시면 배경이 까만 색이죠.
이거를 내가 원하는 색깔로 바꿔 주는 거에요 저는 그냥 희색 으로 진행을
한번 해보도록 하겠습니다.
요거를 흰색으로 이렇게 바꿔서 백그라운드 컬러를 만들어 주고
그럼 흰색의 초록색으로 키 이렇게 글자가 나온 걸 보시게 될 거에요
자 요렇게 까지 완성을 했으면 1차 완성 이 끝났습니다.
자 우리는 이 글씨가 엄청나게 커져 있는 상태에서 점점 점점 작아지면서
들어온 효과를 줄 거죠.
그렇기 때문에 욕을 씨의 다시한번 설정 버튼을 들어 가지도록 할게요.
그리고 와서 이번에 대한 여기 좌측편에 있는 프레임이 맞춤으로 들어갑니다.
자 여기서 키프레임을 통해서 큰 글자가 큰 상태에서 작아지는 것을 표현을
해 줄 거에요 자 먼저 이 글씨를 크게 만들어 줘야겠죠. 이렇게 4배까지
최대한 크게 만들어 주고 내가 사용할 부분을 이렇게 움직여 줍니다.
자 아까 시 볼수 영상에도 봤던 것처럼 글자 리는 부분이 그림의 살짝
나오는게 더 예쁘죠 약간 뭔가 이렇게 있는 것처럼 그래서 약간 이렇게
글자가
걸치고 배경화면에 최대한 많이 나오면서 글자 욕 약간 걸쳐있는 요런
느낌으로 전화 한번 배치를 해 보도록 하구요.
여러분들 또 요런 느낌 나게 배치 해 주시면 됩니다. 저렇게 배치가
끝났으면 내가 글자가 줄어들 부분으로 이렇게 원하는 부분으로 딱 커서를
둔 다음에 좌측에 보이는 키프레임 버튼을 따 클릭을 해서 버튼 하나
만들어주고 크기가 다 작아 졌으며 1시 점 완료가 되는 시점에 커서를
주고 다시 한번 키프레임 버튼을 추가한 다음에 크기를 다시 쭉 줄여줍니다.
근데 크기만 줄이면 안되겠죠.
이렇게 위치도 내가 원하는 데 옮겨가면서 크기를 줄이고 위치로 옮기고
이런식으로 해서 마지막으로 딱 최종적으로 잡아 졌을 때 보이는 그 화면의
위치를 만들어 줄 겁니다. 저는 이 정도가 딱 적당할 거 같네요. 제 최종
하면 마지막에 이렇게 딱 보이는 화면
요 정도가 적당할 것 같습니다. 자 이렇게 키프레임 까지 추가 를 했다면
뒤로가기를 눌러서 나와서 영상이 어떤 식으로 나왔는지 한번 보도록 할게요.
자 이런 영상이 완성이 되었습니다. 글자가 큰 상태에서 점점 줄어드는
다음으로 사진을 배치를 해야 겠죠. 앞서 말씀드렸던 웃기를 딴 사실 놓기를
딴 사진을 가지고 옵니다.
이렇게 가지고 와서 사진을 배치를 해주셔야 되는데
사진 크기를 이렇게 늘려서 이 글자 크기와 똑같이 만들어 준 다음에
사진을 클릭을 하고 편집하면 에 들어갑니다.
편집하며 4 들어가서 크기를 이렇게 해고 본인이 원하시는 대로 조사를 해
주고 위치도 이렇게 조절을 해 주도록 할게요. 자 이렇게 사신을 내가
원하는대로 배치를 했다면 이제 글짜가 작아지는 타이밍에 맞춰서 같이 잡아
줘야 겠죠.
이렇게 글자를 쭉 옮겨서 글자가 작아 지는 타이밍 시작하는 시점을
찾아줍니다. 자 바로 이 시점이 줘
이 시점에 같이 프레임을 컬링을 해서 두고 그리고 글자가 다 자가 지시
점 완전히 작아져서 최종 화면이 변시 점 그 시점을 또 쳐서 프레임을
추가를 해줍니다.
이제 이 부분에서 최종 화면을 같이 만들어 줘야겠죠. 그래서 크기를 최대한
작게 내가 원하는 대로 작게 해 주고 포지션을 이용해서 이렇게 처음에
일단 그 위치로 이로움을 합니다.
자 크기는 좀 더 작아 줘야겠죠. 보니까? 한 이 정도까지 잡아줘야 올 추
처음이라 비슷할 것 같네요.
자 이렇게 까지 완성을 했으면 뒤로가기를 눌러서 영상을 한 번 확인을 해
주도록 하겠습니다. 처음으로 와서 재생
자 이런 느낌의 영상이 완성이 되었습니다.
자기 게 너무 심심하다. 하시는 분들은 여기서 회전 이라 이런 것들을
주제일 수도 있어요. 여기에 보시면 아 2회전 부분이 있죠. 여기 키
프레임의 회전 부분을 추가로 해서 회전을 해서 나오도록 만들어 주실 수도
있구요.
본인이 원하시는 효과들을 조금 조금씩 더 추가해서 만들어 주시면 됩니다.
심으로 침대 광고 효과를 오늘 한번 만들어봤습니다. 지금까지 취약해
였습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu