스마트폰 영상편집 [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 각종 영상소스 합성하기, 블랜딩모드 활용법 #2 > 루마퓨전

루마퓨전

스마트폰 영상편집 루마퓨전 강좌 공유

스마트폰 영상편집 | [루마퓨전 LumaFusion 강좌] 각종 영상소스 합성하기, 블랜딩모드 활용법 #2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
스마트폰 영상편집님의 루마퓨전강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 시작합니다. 자 오늘 배워볼 것은 바로 루머 퓨전의 블렌딩 모두
활용법
두번째 시간

자 이것도 블렌딩 모드를 통해서 아주 쉽고 간단하게 만들어 낼 수가
있습니다. 지금 바로 가보도록 하겠습니다.

5 꿀꺽
차 먼저 첫 번째 화면에 뭔가 렌즈가 비춘 효과 라던가 아니면 뭔가
흩날리는 요런 오버레이 가 들어간 효과를 한번 만들어 보도록 하겠습니다.
자 먼저 영상을 하나 가지고 오도록 할게요.
저는 이렇게 바리스타가 커피를 내린 것 같은 이런 영상을 하나를 준비를
했습니다.
자 이 영상의 다가 프리 신입이 친구같은 뭔가 왠지 효과 라고 할까요?
그런 반짝반짝 거리는 고 효과를 한번 넣어 볼 거에요
자 일단 이 영상을 가지고 왔는데 이걸 한번 거 볼게요. 끄고 완전 까만색
화면으로 만들어주고 효과를 집어넣을 영상을 가지고 와 보도록 하겠습니다.
그 영상은 바로 요런 영상이 한번 재생을 해 볼게요.
뭔가 이렇게 빛이 통화에서 뭔가 반짝반짝하는 요런 느낌을 주는 영상 소스
인데
자 이런 영상 쏘는 그러면 어디서 받을 수가 있나
자 유튜브에서 영상 소스 라고 검색을 한 다음에 보시면 5 볼이 영상
소스 라는게 있고 영상 효과 영상 소스 이런 여러가지 영상 소스 들이
많이 나오게 되요 그리고 위쪽에 초록색으로 되는것은 크로마키 영상 소스
제어 생각을 하시면 되고
까만색 배경이 되어 있는 부분은 이런 블렌딩 모드 에서 활용이 가능한
영상 소스 라고 생각을 해 주시면 됩니다.
자 다시 음 앞으 전으로 돌아 와서 이렇게 영상 소스를 받으셨다면
하단에 있는 이 기본 영상 엄 8l 영상을 다시 보이도록 해 볼게요.
이것은 보이도록 해도 지금 당연히 안 보이겠죠. 위에 이 소스 영상이 올라
갈기 때문에 소수 영상만 보일겁니다.
손수 정상을 끄면 이렇게 맨 영상이 보이겠죠. 자 이 두개를 아주
자연스럽게 합성을 해서 이 메인 영상이 나오는데 이런 바짝바짝 효과 이런
것들을 더하고 싶다
이런 경우에 어떻게 하는지 알려 드리도록 하겠습니다.
위의 소스 영상을 클릭을 한 다음에 연필 버튼을 누르거나 아니면
더블클릭으로 이렇게 편리 펌 여자 들어와 줍니다.
그리고 당연히 우리는 블렌딩 모드로 가야겠죠. 큭 이미 포지션을 닫아주고
코아 쭉 을 클릭해서 블렌딩 모두의 클릭을 해서 쭉 내려보면 은 영어로는
스크립 한글로는 화면이 라는 부분이 있습니다.
요거를 딱 마우스를 놓으면 이렇게 이렇게 까만색 이다. 오버레이 가 되고
빤짝빤짝 1 요 부분만 메인화면에 자연스럽게 합성이 됩니다.
뒤로가기를 눌러서 영상을 한번 큰 화면으로 재 생각해 보도록 할게요.
자 요런 영상이 완성이 되었습니다. 정말로 느낌있고 감성이 있는 영상이
완성이 되었죠.
자 이렇게 첫 번째 영상이 오버레이 되는 그런 표 과에 대해서 알아
봤구요.
두번째는 오프닝으로 쓸 수 있는 글자가 나오는 효과를 한번 적용을 해
보도록 하겠습니다. 자 일단 똑같이 메이드 영상을 가지고 해야겠죠.
아까랑 똑같은 영상으로 진행을 해보도록 하겠습니다. 자 그리고 기본적으로
많이 배포되는 뽑 올의 영상 소스 들 중에 2 가능 이렇게 광선이
지나가거나 그럼 뽑을 에 영상 선수들이 정말 많아요
예를 들어서 요런 거에요 제가 아마 블렌딩 모드 처음 업데이트 했을 때
여러분들께 잠깐 보여드렸던 건데
한번 재생을 해 볼게요.
이렇게 중간에 광 손이 지나가는 요런 영상 소스 들이 정말 많습니다.
그래서 이런 오브 레이어 상 소수 들로 오프닝으로 쓸 수 있는 타이틀을
한번 만들어 보도록 할게요.
기본적인 원리는 아까랑 똑같습니다. 자 위의 소스 부부 더블 클릭해서 영상
편집 화면의 들어간 다음에 혼합 중으로 졸업한 다음에 호는 모두에서 화면
자 여기까지는 똑같아요 여기까지 해놓고 듀얼이 한번 눌러서 영상을 한번
확인해 볼게요.
이렇게 하고서 나오고 까매서 보면 없어 좀 광선 만 쓰고 나오는 자 이런
효과가 완성이 되었죠.
자 여기서 우리는 이 광선이 여기서 쓰 지나갈 때 여기에서 글씨가
나오게끔 할 거에요
그러려면 텍스트를 집어 넣어 줘야 겠죠. 그래서 여기 보이는 이 소스
영상을 위쪽으로 한번 올리고 사이에 우리는 텍스트를 지원 할 겁니다.
플러스 버튼 누른 다음에 오버레이 타이틀 클릭해 주도록 할게요. 그러면
중간에 이렇게 그 씨가 들어가게 되고 이 글씨를 더블 클릭한 다음에 내가
원하는 그 시대 로 바꾸어 주도록 하겠습니다.
자료를 이렇게 에디터 치아키 라고 변경을 했구요.
자 여기서 우리는 왼쪽편에 보이는 트레인 맞춤으로 들어가 줍니다.
그리고 광선이 여기 쭉 지나가는 이 자리라 글씨 위치한 똑같이 맞춰
줄게요.
자 지금 높이를 바꿔 되기 때문에 포지션 y 포지션 y 를 요렇게 광선과
일직선이 되도록 딱 봐줍니다. 자 이렇게 나 주면 광선이 딱 지나가는 요원
자리에 따위 칠을 하게 되죠. 자 그리고 우리는 다른 죽을 클릭을 해 줘서
자 이 상태에서 글씨가 안 보이다.가 방 손이 지나가면서 글씨가 쭉 나오는
그런 포 과를 만들어 줄거예요. 자르는 중에 들어와서 지금 글씨가 왼쪽부터
나와야 되니까? 울음 쪽을 이렇게 잘라 준 상태에서 방송 나올 때 글씨가
이렇게 나온 으로 설정을 해주는 거예요.
딱 광선이 글씨에 닿는 부분을 찾습니다.
5 조금 더 앞으로 간부 부 자 여기 부분까지 여기 부분에 커서를 둔
다음에 여기 보이는 키프레임 버튼을 클릭을 해 줄게요.
그리고 여기 저는 당연히 글씨가 안 보여야 겠죠. 그래서 우측 잔여물을 쭉
잘라서 글씨가 안 보이게 그 요렇게 설정을 해줍니다.
자 그리고 영상을 쭈 밀어 볼게요.
영상이 쭉 밀어서 이렇게 레이저가 쭉 지나가서 시야 키 라는 글씨가 거의
다 될 때쯤 그때쯤 까지 광선이 같다면 다시 한번 키 프레임을 추가 해서
우측 자녀 물에서 쭉 줄여서 글씨가 다 나올 수 있도록
요런식으로 키프레임을 주는겁니다. 이렇게 하면 완성 되었어요. 한번 보도록
할게요.
자 이렇게 글씨가 없는 상태에서 비시 쭉 나오면서 나오는거 에 따라
글씨가 딱 납사 않은 오픈해서 사용할 수 있는 이러한 효과를 블렌딩
모드를 통해서 정말 멋지게 만들어 줄 수가 있습니다.
이것말고도 정말 활용도 높아요 그러니까? 정상 놓지지 말고 봐주시구요.
지금까지 취약해 였습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu